Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Марина Морская, вы недавно купили квартиру, теперь прожив какое то время в городе, допустим если бы сейчас покупали квартиру, в каком бы районе купили квартиру или все и там удобно.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 13:16

А где у нас Рада? Она же обещала вернуться.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 14:31

Ольга38у: Марина Морская, вы недавно купили квартиру, теперь прожив какое то время в городе, допустим если бы сейчас покупали квартиру, в каком бы районе купили квартиру или все и там удобно.

Так же бы и купили. У нас две минуты до Парка Победы, во дворе новую площадку строит Газпром, за домом садик и школа, пять минут до Кинотеатра Салют пешком, за ним строят большой универсальный спортивный комплекс с бассейном, 10 минут до мфц пешком, столько же до Тухачевского рынка. Не думаю, что хочу поменять место))

Картинка профиля 17 июля 2016 в 14:32

Ольга38у: Марина Морская, вы недавно купили квартиру, теперь прожив какое то время в городе, допустим если бы сейчас покупали квартиру, в каком бы районе купили квартиру или все и там удобно.

Хочется дом большой, но только в Ставрополе или совсем рядом с ним.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 14:45

Марина Морская: Так же бы и купили. У нас две минуты до Парка Победы, во дворе новую площадку строит Газпром, за домом садик и школа, пять минут до Кинотеатра Салют пешком, за ним строят большой универсальный спортивный комплекс с бассейном, 10 минут до мфц пешком, столько же до Тухачевского рынка. Не думаю, что хочу поменять место))

Марина, а киньте в личку где вы купили квартиру, я или улицу перепутала или не поняла про улицу, но почему-то думала про другой район.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 14:50

Марина Морская: Хочется дом большой, но только в Ставрополе или совсем рядом с ним.

А вариант с дачей не рассматриваете?

Картинка профиля 17 июля 2016 в 15:11

Ольга38у: А вариант с дачей не рассматриваете?

Дом, это моя мечта теперь будет. На дачу денег не хватило ((())) ну дома здесь обалденные, если родители собируться переезжать, то купим дом в Демино.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 15:22

Мы снимаем квартиру на Октябрьской, район очень нравится, он молодой, но зеленый и не так плотно застроен, как Перспективный. Еще я бы если покупала, то мне очень понравилась улица Васильева, таи рядом отличная Кадетская школа и вход в лес Урочище Мамайская дача, а там и Михайловские родники.

Картинка профиля 18 июля 2016 в 11:54

17semen: Andry, большое спасибо за увлекательную экскурсию по Ставрополю. Город очень красивый, понравился.
P.S. Кавказцев меньше в разы, чем в Екатеринбурге…

Да не за что! Жалко, что времени у Вас было немного, думаю на пару деньков, нашлись бы ещё маршруты интересные)).

Картинка профиля 19 июля 2016 в 21:43

Сергей: А можно поподробней свои впечатления. И с какой целью приезжали?

Впечатления самые положительные. Город очень чистый и красивый, хотя и небольшой (по меркам мегаполисов, конечно). Но это и хорошо, большие города утомляют.
Цены на продукты такие же, как в Екб, но Andry говорит, что надо знать где покупать. Качество, конечно, выше всяких похвал. Особенно понравилась молочка.
С какой целью приезжал? Просто хотел увидеть всё своими глазами, так как рассматриваю Ставрополь как потенциальный регион для переезда.
В данный момент нахожусь в Краснодаре. Он очень проигрывает Ставрополю. Во всём:
— ужасно жарко. Вчера было под 40 С и ни малейшего ветерка
— центр больше напоминает деревню, нет той ухоженности, присущей Ставрополю
— всё довольно дорого. Было дико увидеть помидоры за 90 р., когда в Екб. они дешевле (а у нас они растут исключительно в теплицах)
ну и много всего, через пару дней двинем в сторону моря…

Картинка профиля 20 июля 2016 в 07:10

Здравствуйте! Есть вопросы по Октябрьскому району, по совету Марины Морской решили рассмотреть этот район.
1. Нужна хорошая школа, обычная простая, но хорошая. Почитала про 34 и 26- везде пишут, что поборы и толком не понятно, нормальные они или нет. Может есть еще варианты?
2. Какие улицы рассмотреть для приобретения квартиры, недалеко от рекомендуемой школы. Нужны тихие, зеленые, спокойные, кварталы, где можно гулять с детьми. И в принципе есть что-то для детей, площадки например,. Посоветуйте улицы. Эти пункты взаимосвязаны. Может даже частный сектор.
3. Меньше транспорта, но недалеко к остановкам, чтобы ребенок сам мог ездить.Спасибо.

Картинка профиля 20 июля 2016 в 12:25

Наталья Юрьевна: Какие улицы рассмотреть для приобретения квартиры, недалеко от рекомендуемой школы. Нужны тихие, зеленые, спокойные, кварталы, где можно гулять с детьми. И в принципе есть что-то для детей, площадки например,. Посоветуйте улицы. Эти пункты взаимосвязаны. Может даже частный сектор.
3. Меньше транспорта, но недалеко к остановкам, чтобы ребенок сам мог ездить.Спасибо.

Я бы Вам посоветовал район 6-й школы. Это тихий центр. Зачем Вам север или юг с их пробками и муравейниками из людей. Если для Вас не принципиально — новостройка или нет (хотя в районе 6-й школы есть новостройки, правда цены повыше чем в спальниках), то можно взять нормальную вторичку и жить в зелёном, благоустроенном, уютном районе со всей инфраструктурой. Улицы в том районе — Краснофлоцкая, Льва Толстого и места пересечения их с Лермонтова, Ленина, Морозова (здесь ещё и 16-я школа её многие хвалят) и Дзержинского.

20 июля 2016 в 13:04

Сергей: Я бы Вам посоветовал район 6-й школы. Это тихий центр. Зачем Вам север или юг с их пробками и муравейниками из людей. Если для Вас не принципиально — новостройка или нет (хотя в районе 6-й школы есть новостройки, правда цены повыше чем в спальниках), то можно взять нормальную вторичку и жить в зелёном, благоустроенном, уютном районе со всей инфраструктурой. Улицы в том районе — Краснофлоцкая, Льва Толстого и места пересечения их с Лермонтова, Ленина, Морозова (здесь ещё и 16-я школа её многие хвалят) и Дзержинского.

В этом районе не 16 школа, а 14. 16 находится в районе ул. Мира-Пржевальского.
И еще — ул. КраснофлоТСкая.

Картинка профиля 21 июля 2016 в 11:14

17semen: Впечатления самые положительные. Город очень чистый и красивый, хотя и небольшой (по меркам мегаполисов, конечно). Но это и хорошо, большие города утомляют.
Цены на продукты такие же, как в Екб, но Andry говорит, что надо знать где покупать. Качество, конечно, выше всяких похвал. Особенно понравилась молочка.
С какой целью приезжал? Просто хотел увидеть всё своими глазами, так как рассматриваю Ставрополь как потенциальный регион для переезда.
В данный момент нахожусь в Краснодаре. Он очень проигрывает Ставрополю. Во всём:
— ужасно жарко. Вчера было под 40 С и ни малейшего ветерка
— центр больше напоминает деревню, нет той ухоженности, присущей Ставрополю
— всё довольно дорого. Было дико увидеть помидоры за 90 р., когда в Екб. они дешевле (а у нас они растут исключительно в теплицах)
ну и много всего, через пару дней двинем в сторону моря…

Спасибо за мнение нейтрального человека! В очередно раз убедились, что сделали правильный выбор в пользу Ставрополя, мы ещё не переехали, но к этому всё идёт. А про то, что Краснодар — это душная деревня мы с женой давно поняли)) И ещё мы поняли, что жить рядом с морем это тоже плохая идея. Толпы отдыхающих летом и унылая пустота в несезон — сомнительная радость, да ещё говорят морской климат далеко не всем подходит… И вообще местные на море почти не ходят. На море надо летом съездить пару раз на пару недель и всё, достаточно.

Картинка профиля 21 июля 2016 в 17:18

skyproject_mgn: Ребят, вот честно, читаешь, читаешь 100500 страниц и что? Один срач и спор) Вы бы лучше побольше инфы давали)
Например какие районы более благополучные. В каждом городе существует хорошие районы, более тихие и неспокойные районы. Если это где-то и указано, то легко пропустить из-за многочисленных сообщений ни о чем. Как дела обстоят с коммуналкой? Ведь если посмотреть на Авито сдача жилья происходит только с коммуналкой, также для тех кто хочет переехать и снять жилье будет непонятно что и где, так как на Авито указаны промышл, Октябрьск, Ленинский районы, а что куда входит неясно: хороший Промышленный район или нет. Такая информация переезжающим будет более ценна, чем читать один срач и споры. Статья о городе, наверное, уже устаревшая. Так как сколько времени прошло. Человек приездающий на разведку, даже не поймёт, что смотреть, в каких районах присматриваться) Нужна ли времен регистрация для устройства на работу, ребёнка в садик, школу, для хождения в больницу/поликлинику или с полисом нормально все принимают. Или может вообще лучше ехать в михайловск и останавливаться там))

Да, прав ведь человек.
Хоть все это и обсуждалось, но что бы найти нужную информацию нужно перечитать всю ветку Ставрополя, а на это уйдет масса времени.
Попробую ответить на некоторые вопросы:
1. Не благополучных районов, думаю, уже не осталось. Во всех районах спокойно можно гулять в любое время суток, а дети играют на улицах до позднего вечера.
2. На длительный срок жилье сдают с коммуналкой, посуточно — без.
3. Карта разделения города по районам есть в основной статье про Ставрополь:
nesiditsa.ru/city/stavropol
4. Для устройства на работу не нужна регистрация (нужно гражданство России, Белоруссии, Казахстана или Армении). Про детские сады не знаю, а в школу, где учится мой ребенок, брали детей без прописки, совершенно без проблем.
5. В больнице с полисом принимают, прописка тоже не нужна.
6. Если приехали присмотреться к Ставрополю или Михайловску, то остановиться лучше в Ставрополе.

22 июля 2016 в 14:19

Егор: Да, прав ведь человек.
Хоть все это и обсуждалось, но что бы найти нужную информацию нужно перечитать всю ветку Ставрополя, а на это уйдет масса времени.
Попробую ответить на некоторые вопросы:
1. Не благополучных районов, думаю, уже не осталось. Во всех районах спокойно можно гулять в любое время суток, а дети играют на улицах до позднего вечера.
2. На длительный срок жилье сдают с коммуналкой, посуточно — без.
3. Карта разделения города по районам есть в основной статье про Ставрополь:nesiditsa.ru/city/stavropol
4. Для устройства на работу не нужна регистрация (нужно гражданство России, Белоруссии, Казахстана или Армении). Про детские сады не знаю, а в школу, где учится мой ребенок, брали детей без прописки, совершенно без проблем.
5. В больнице с полисом принимают, прописка тоже не нужна.
6. Если приехали присмотреться к Ставрополю или Михайловску, то остановиться лучше в Ставрополе.

и сразу спрашивают за гражданство, после того, какм узнают, что нет ставропольской регистрации

22 июля 2016 в 14:20

у меня вот почему-то первым делом спрашивают регистрацию ставропольскую, ну это если на предприятия, вот ищу возможность купить временную регу

Картинка профиля 24 июля 2016 в 19:19

Ирина Шаповалова: у меня вот почему-то первым делом спрашивают регистрацию ставропольскую, ну это если на предприятия, вот ищу возможность купить временную регу

Мне кажется, что это не проблема если есть финансы. Вы с кем-то уже договаривались?

Картинка профиля 26 июля 2016 в 14:47

Новые данные по строительной отрасли Ставрополя (для тех кто интересуется почему в Ставрополе жильё не дорогое):
«В Ставрополе наблюдается активизация строительства многоквартирного жилья. Это более чем странно. Поскольку темпы строительства в этом чудном городе превышают общероссийские показатели в разы. Количество вводимого жилья в Ставрополе сопоставимо с Москвой в пределах кольцевой дороги. Здесь активно работают несколько крупных компаний, в том числе и Югстройинвест — самая крупная строительная компания на Юге России из тех, что строят квартиры. ЮСИ построила более миллиона квадратных метров только в Ставрополе, а теперь начала экспансию в других регионах.
Новостройки растут в Ставрополе как грибы после дождя. О достижениях года минувшего и новых перспективах строительной отрасли рассказал руководитель комитета градостроительства администрации Владимир Еличев.
По его словам, за прошлый год в Ставрополе было построено почти 500 тысяч квадратных метров. По показателю ввода общей площади на одного жителя, а сегодня он составляет 1,3 квадратных метров, Ставрополь по-прежнему является лидером на Юге России.
Из тридцати крупных, действующих на территории города строительных компаний, все остались на плаву, сообщает „Вечерний Ставрополь“. Однако цены на квартиры в Ставрополе несмотря на инфляцию давно не растут и квартира как инвестиционное вложение может быть весьма привлекательна».

Картинка профиля 26 июля 2016 в 21:24

Ирина Шаповалова: и сразу спрашивают за гражданство, после того, какм узнают, что нет ставропольской регистрации

Вопрос регистрации (для стран озвученных выше) не принципиален, хотя я допускаю, что есть работодатели которые берут на работу только «рыжых», а «блондинов» никак не берут.
Может Вам другого работодателя поискать?, похоже Вы трудоустраиваетесь в организацию, в которой не знают законов РФ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь