Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
PAVELs: Вопрос так и не раскрыт.
Почему?.Низкие зарплаты у строителей?
Низкие цены на стройматериалы?
Экономят на стройматериалах (закладывают цемента меньше нормы?)
Низкая стоимость земли?
Низкая стоимость подключения к инфраструктуре?
Какие-то скрытые причины?
ПОчему? Ответа нет. Есть только реклама: «…цены на квартиры в Ставрополе несмотря на инфляцию давно не растут и квартира как инвестиционное вложение может быть весьма привлекательна».
Да так и есть, в целом, разве что на стройматериалах не экономят сильно — пока нет необходимости)). 15 лет назад Краснодар также начинал — стройся-не хочу, только ленивый с деньгами не начинал здесь строительство. Аппетит приходит во время еды — скоро в Ставрополе и зарплаты, и стройматериалы полезут вверх, и земля и подключениями подрастут: будет спрос — будут и цены на услуги чиновников соответствующие. Через 10−15 лет (если резко ситуация в стране не изменится), Ставрополь достигнет темпов и проблем Краснодара образца 2014 года.
Всем здравствуйте. Планирую переезжать в Ставрополь из Красноярска. Хочу уехать от плохой экологии и сибирского климата. Давно тянуло на юг на ПМЖ, но останавливало, что нет работы по моей специальности. В Невинномысске родился и вырос мой папа, там бабушка и вся многочисленная родня. Поэтому неравнодушие к вашим краям в крови. Недавно узнала про радиозавод «Сигнал» в Ставрополе. Это моя профессия, десятилетний опыт работы в этой сфере. И теперь начала уже серьезно думать о переезде. В августе приеду в отпуск и схожу на разведку, узнаю про вакансии и условия трудоустройства. А вопросы у меня к жителям — Может кто что знает про радиозавод, может работает там или знакомые-друзья работают, про среднюю з/п и т. д… И расскажите, пожалуйста, про аренду квартиры. На сайтах смотрела, у вас еще и арендатор отдельно коммунальные платит. Сколько в итоге выйдет, тыс.11? И одной девушке на пропитание сколько денег в месяц надо? А если ездить на работу из Невинномысска, очень дорого выйдет, так не стоит делать? Вот такие пока вопросы. Хочу всё примерно рассчитать, а то предложат з/п в 15, тогда не получится выжить.
tratata1983: Всем здравствуйте. Планирую переезжать в Ставрополь из Красноярска. Хочу уехать от плохой экологии и сибирского климата. Давно тянуло на юг на ПМЖ, но останавливало, что нет работы по моей специальности. В Невинномысске родился и вырос мой папа, там бабушка и вся многочисленная родня. Поэтому неравнодушие к вашим краям в крови. Недавно узнала про радиозавод «Сигнал» в Ставрополе. Это моя профессия, десятилетний опыт работы в этой сфере. И теперь начала уже серьезно думать о переезде. В августе приеду в отпуск и схожу на разведку, узнаю про вакансии и условия трудоустройства. А вопросы у меня к жителям — Может кто что знает про радиозавод, может работает там или знакомые-друзья работают, про среднюю з/п и т. д… И расскажите, пожалуйста, про аренду квартиры. На сайтах смотрела, у вас еще и арендатор отдельно коммунальные платит. Сколько в итоге выйдет, тыс.11? И одной девушке на пропитание сколько денег в месяц надо? А если ездить на работу из Невинномысска, очень дорого выйдет, так не стоит делать? Вот такие пока вопросы. Хочу всё примерно рассчитать, а то предложат з/п в 15, тогда не получится выжить.
Из Невинки ездить и долго, и дорого. Квартиру можно снять на Юго-Западе на 45 параллели или в Белом Городе (это ЖК, недалеко от Сигнала), будете пешком на работу ходить — тоже экономия. Неплохую квартиру на Юго западе можно найти от 8000 руб/месяц. Средняя цена 10 000. Коммуналку платят сверху.
Я посмотрела вакансии на сайте завода. Зарплата от 15000 до 40000 руб. С зарплатой в 15 тыс Вы точно не уложитесь в бюджет. Но на сайте вот такое увидела:
«Для выпускников, успешно окончивших ВУЗ, предусмотрен повышенный оклад. При приеме на работу выплачиваются подъемные в размере должностного оклада. Для неимеющих квартиры ежемесячно выплачивается пособие на частичную оплату жилья.
На заводе имеется столовая, мед. пункт, спорткомплекс, база отдыха на Новотроицком водохранилище.»
Можно рассмотреть варианты снять комнату в общежитии или квартиру с подселением. Хотя бы на первое время.
Удачи Вам!
tratata1983: А вопросы у меня к жителям — Может кто что знает про радиозавод, может работает там или знакомые-друзья работают, про среднюю з/п и т. д…
Я тоже считаю, что Вам лучше зайти на их сайт и всю информацию узнать от первоисточника, кроме того там наверняка есть контактная информация, позвоните, пообщайтесь с отделом кадров итд. А вообще «Сигнал», на сколько я знаю, сейчас довольно неплохо развивается, его под своё крыло Минобороны взяло и хорошие деньги в развитие вкладывает.
Svet.Lana: «Для выпускников, успешно окончивших ВУЗ, предусмотрен повышенный оклад. При приеме на работу выплачиваются подъемные в размере должностного оклада. Для неимеющих квартиры ежемесячно выплачивается пособие на частичную оплату жилья.
На заводе имеется столовая, мед. пункт, спорткомплекс, база отдыха на Новотроицком водохранилище.»Можно рассмотреть варианты снять комнату в общежитии или квартиру с подселением. Хотя бы на первое время.
Удачи Вам!
Светлана, спасибо за ваше внимание. Я вот тоже их сайт посмотрела. Боюсь, что такая помощь только для выпускников. Мне же уже за 30 и 10-летний стаж работы. Хотя всё может быть. Соберу все свои дипломы, копию трудовой и поеду узнавать на месте. Общежитие и подселение очень бы не хотелось, нажилась в студенчестве. Но с другой стороны, если рассматривать это как временное и приходить просто переночевать, а в выходные уезжать в Невинку, то смириться можно)) Тем более в Красноярске ипотечная квартира останется, я посчитала, сдача ее в аренду не перекроет ипотечный платеж, придется еще с зарплаты и туда доплачивать.
Andry: Я тоже считаю, что Вам лучше зайти на их сайт и всю информацию узнать от первоисточника, кроме того там наверняка есть контактная информация, позвоните, пообщайтесь с отделом кадров итд. А вообще «Сигнал», на сколько я знаю, сейчас довольно неплохо развивается, его под своё крыло Минобороны взяло и хорошие деньги в развитие вкладывает.
Я бы им и позвонила и на сайте бы резюме заполнила, но всё равно в августе сама приеду. Попробую так прийти. Надеюсь, что пустят, потому что такие предприятия обычно закрытые. А про «Сигнал» я вообще нечаянно узнала, и коллеги на нынешней работе подтвердили, что ставропольский радиозавод тоже на оборонку работает, значит точно по нашей теме)). Про него нигде и не пишут, хотя предприятие довольно крупное. И про наш Красноярский радиозавод даже некоторые жители не знают, хотя стоит в центре города. Я когда сто раз про переезд заговаривала и про подходящую работу, ни родственники, ни знакомые из Невинки — никто про Сигнал не сказал, теперь я им рассказала).
tratata1983: Я бы им и позвонила и на сайте бы резюме заполнила, но всё равно в августе сама приеду. Попробую так прийти. Надеюсь, что пустят, потому что такие предприятия обычно закрытые. А про «Сигнал» я вообще нечаянно узнала, и коллеги на нынешней работе подтвердили, что ставропольский радиозавод тоже на оборонку работает, значит точно по нашей теме)). Про него нигде и не пишут, хотя предприятие довольно крупное. И про наш Красноярский радиозавод даже некоторые жители не знают, хотя стоит в центре города. Я когда сто раз про переезд заговаривала и про подходящую работу, ни родственники, ни знакомые из Невинки — никто про Сигнал не сказал, теперь я им рассказала).
Подготовьте хорошее резюме в распечатанном виде с фотографией, описанием Ваших достижений, образования и должностей на предыдущей работе. Хорошее, грамотно подготовленное резюме — это всегда плюс. В интернете можно найти правила составления грамотного резюме.
tratata1983: Тем более в Красноярске ипотечная квартира останется, я посчитала, сдача ее в аренду не перекроет ипотечный платеж, придется еще с зарплаты и туда доплачивать.
Ипотечную квартиру можно и продать. Может здесь удастся куда то в строящийся проект вложиться. На Юго западе много строят.
Svet.Lana: Подготовьте хорошее резюме в распечатанном виде с фотографией, описанием Ваших достижений, образования и должностей на предыдущей работе. Хорошее, грамотно подготовленное резюме — это всегда плюс. В интернете можно найти правила составления грамотного резюме.
Спасибо за совет. На всякий случай составлю резюме. Переезжать планирую весной 2017, в апреле. Возможно им от меня пока ничего и не понадобится.
А квартиру в Красноярске пока страшно продавать, вдруг вернусь. Да и так хочется, чтобы она была. Тянуть в Сибирь всё-таки будет, уверена. В отпуск буду приезжать)) зимой, вспоминать все прелести))
Дай Бог и в Ставрополе со временем жильем обзаведусь, там подешевле.
tratata1983: Спасибо за совет. На всякий случай составлю резюме. Переезжать планирую весной 2017, в апреле. Возможно им от меня пока ничего и не понадобится.
А квартиру в Красноярске пока страшно продавать, вдруг вернусь. Да и так хочется, чтобы она была. Тянуть в Сибирь всё-таки будет, уверена. В отпуск буду приезжать)) зимой, вспоминать все прелести))
Ну с квартирой это Ваше дело, личное)))) А резюме нужно чтобы было обязательно. Потому что Вы приедете, поговорите, а через неделю про Вас могут и не вспомнить.
Svet.Lana: Ипотечную квартиру можно и продать. Может здесь удастся куда то в строящийся проект вложиться. На Юго западе много строят.
Идея здравая, но только если на работу в Ставрополе устроится.
tratata1983: Спасибо за совет. На всякий случай составлю резюме. Переезжать планирую весной 2017, в апреле. Возможно им от меня пока ничего и не понадобится.
Не совсем понятно, чего зимой вспоминать? В Ставрополе тоже снега хватает, в крайнем случае горы рядом, там снега полно зимой. Смысл держать квартиру на таком расстоянии? Продавайте, а в Ставрополе возьмёте ипотеку и купите здесь. Дорого мотаться в Красноярск.
Андрей77: А что даст продажа ипотечной квартиры? Если все деньги уйдут на погашение кредита. В результате ни квартиры ни денег.
Вы еще и в области финансов специалист? Не только по погоде? Тоже, наверное, с детства ипотечными кредитами увлекались))))
Андрей77: Не совсем понятно, чего зимой вспоминать? В Ставрополе тоже снега хватает, в крайнем случае горы рядом, там снега полно зимой. Смысл держать квартиру на таком расстоянии? Продавайте, а в Ставрополе возьмёте ипотеку и купите здесь. Дорого мотаться в Красноярск.
В Ставрополе ипотеку человеку могут дать только через полгода после того, как устроится на новую работу.
Svet.Lana: Вы еще и в области финансов специалист? Не только по погоде? Тоже, наверное, с детства ипотечными кредитами увлекались))))
)))))!!! Браво!
Вообще-то продать ипотечную квартиру достаточно сложно. Боюсь ошибиться, но и в деньгах потеряешь.
Svet.Lana: В Ставрополе ипотеку человеку могут дать только через полгода после того, как устроится на новую работу.
Я знаю тех, кто дает ипотеку сразу после трудоустройства под 1% годовых
slavas:)))))!!! Браво!
Вообще-то продать ипотечную квартиру достаточно сложно. Боюсь ошибиться, но и в деньгах потеряешь.
Сложно, но можно. Я же не говорю, что это обязательно делать. Обременение по кредиту в банке снимается в течение 3-х дней, если взять залоговую сумму с продажи и внести ее, как остаток по кредиту. И потом, можно у банка разницу в процентах вернуть за досрочное погашение кредита. Есть такая практика. Хлопотно, конечно, но некоторые банки возвращают без проблем. А со Сбером вот, были прецеденты, до суда доходило. И по решению суда разницу в сумме процентов переплаченных возвращали. При желании, все возможно.
Валерий Майор: Я знаю тех, кто дает ипотеку сразу после трудоустройства под 1% годовых
Валерий, это они же строят дома в Ставрополе за 3 копейки квадратный метр?
Андрей77: Не совсем понятно, чего зимой вспоминать? В Ставрополе тоже снега хватает, в крайнем случае горы рядом, там снега полно зимой. Смысл держать квартиру на таком расстоянии? Продавайте, а в Ставрополе возьмёте ипотеку и купите здесь. Дорого мотаться в Красноярск.
Андрей, это я шуткой, что именно зимой. Вот как раз зимой не захочется, холод — одна из причин моего переезда. Год точно продавать не буду. Во-первых, мосты жечь не буду сразу, во-вторых, упадок сейчас у нас на рынке из-за кризиса, дешевле придется ее продать, чем она есть. Возможно после 2019 после зимней универсиады квартира подорожает.
Ну и другой еще момент. Я родилась и выросла в Сибири. Переезд для меня это прям подвиг, который осуществится, надеюсь. Не знаю как моя адаптация пройдет, и будет ли мучить ностальгия. Возможно будет Сибирь тянуть обратно, а может и нет. Это как другой мир. Хотя жила в прошлом году в Невинномысске месяц и не вспоминала про малую Родину.
Валерий Майор: Я знаю тех, кто дает ипотеку сразу после трудоустройства под 1% годовых
Это видимо по документам, а по факту получается процентов 50)))))) Неужели в эти сказки кто-то до сих пор верит??))
Войти с помощью: