Ольга38у: Точно, вот не увидела, там же надо Ростов-главный. Ну тогда через Тихорецк им можно наверное?
Нужно найти время для стыковки на ЖД станции для пересадки.
Я тоже посоветовала именно в кассе и спросить как добраться и за сколько, кассиры точно все скажут.
Я бы наверное тогда поехала именно через Москву, если только не бегать по всей Москве, а если на одном вокзале, то и бы не стала вообще заморачиваться.
Доброгена: Видите, сколько нюансов, идите в кассу, там вам все просчитают, и деньги и время, потом сравните с вариантом до Краснодара, и на автобусе до Ставрополя (Михайловска), только автобус не 4, а 6−6,5 ч идет
Посмотрел точное место жд-станции Первомайская — вообще промзона. Глухомань там пипец.
Андрей77: Ну тогда совсем другие расклады получаются. В декабре выезжаете?
хотели на НГ, да, так заранее, что надо сейчас определится, чтобы на край на самолет подешевле билеты взять, через Мск мы не хотим, я одна туда когда раньше ездила, то полная растерянность в голове и не собранность, а тут с детьми, была раз 5 причем
Добрый день! Я конечно не поездом ехала, но вариант на поезде рассматривали. Поэтому, лучшим вариантом считаю поезд Пермь-Москва-Ставрополь. По приезду в Ставрополь звоните в такси и вас отвезут через СЗ в Михайловск (15 км. всего). На юг сейчас лучше не соваться, самый сезон. Подруга в Анапе говорит, такого потока туристов еще не видела… а про автобус забудьте. Мы с Краснодара на машине ехали обратно 4 часа, в Красном была жара, водитель не останавливался, все отсидели, ноги затекли, было липко и душно. Приехали в Ставрополь-готовы были асфальт целовать)))а дети все изведуться, да и потом жти автобусы так гонят, что я их боюсь.
Ольга38у: Я тоже посоветовала именно в кассе и спросить как добраться и за сколько, кассиры точно все скажут.
Я бы наверное тогда поехала именно через Москву, если только не бегать по всей Москве, а если на одном вокзале, то и бы не стала вообще заморачиваться.
Разные вокзалы, уж проще на автобусе, в 7 .15 отправляется из Краснодара, поезд в 6 приходит, там 100 м из одних дверей в другие
Я хочу извиниться по поводу группы в Вайбере и Телеграмм, не могу общаться потому, что телефон глюкнул, и теперь только звонки принимает, новый пока покупать не хочу. Так что поэтому меня в группе нет. Когда-нибудь присоединюсь в вам.
Ольга38у: Я хочу извиниться по поводу группы в Вайбере и Телеграмм, не могу общаться потому, что телефон глюкнул, и теперь только звонки принимает, новый пока покупать не хочу. Так что поэтому меня в группе нет. Когда-нибудь присоединюсь в вам.
Ольга, мы вас ждём! Не извиняйтесь, телефон сломался-со всеми бывает.
Марина, а пересадка в М с багажом и детьми? Ой, меня 2 племянника провожали, и то, до сих пор помню, с Павелецкого поезд на Ставрополь из Москвы отправляется, ну, а раз зимой, то я не знаю, каковы дороги. Кстати, на бла-бла выбирала машину с кондиц, останавливались по просьбе, комфортно съездила в Кр-р и обратно, (500р) в один конец, привезли на остановку возле дома. Я впервые столкнулась с таким способом передвижения, очень комфортно, только машину «правильную» выбрать!
Марина Морская: Добрый день! Я конечно не поездом ехала, но вариант на поезде рассматривали. Поэтому, лучшим вариантом считаю поезд Пермь-Москва-Ставрополь.ь.
так дороже, но это даже не совсем главное, я с детьми через Москву не поеду точно
Марина Морская: Ольга, мы вас ждём! Не извиняйтесь, телефон сломался-со всеми бывает.
Да он как звонилка нормальный, а интернет его глючит, в поездке совсем расхлябался, да еще роняла его в последнее время несколько раз, вот и думаю или домучить или на новый раззориться.
я уже запуталась, уточните пожалуйста вариант из Тихорецка, нам оттуда (с вокзала ж\д) куда ехать? чтобы на поезд до Михайловска сесть
Михайловск сам город, это станция Палагиада, 40 минут не доезжая Ставрополя, если по ж/д по направлению поезда Москва-Ставрополь. Он останавливается на ст. Тихорецкой, тогда вам пересадку можно делать там, а не в Краснодаре, чтобы не ездить туда-обратно.
Ольга38у: Я хочу извиниться по поводу группы в Вайбере и Телеграмм, не могу общаться потому, что телефон глюкнул, и теперь только звонки принимает, новый пока покупать не хочу. Так что поэтому меня в группе нет. Когда-нибудь присоединюсь в вам.
Можно с компа сидеть через браузер 🙂
Наталья Юрьевна: я уже запуталась, уточните пожалуйста вариант из Тихорецка, нам оттуда (с вокзала ж\д) куда ехать? чтобы на поезд до Михайловска сесть
Погодите, я сейчас прорабатываю все варианты.
Андрей77: Можно с компа сидеть через браузер 🙂
Я так не умею наверное, такие слова… я даже боюсь спрашивать как?
Андрей77: Погодите, я сейчас прорабатываю все варианты.
Да Андрей там один поезд до Ставрополя московский вроде, до Палагиады, а там уже на такси, наверное
Ольга38у: Михайловск сам город, это станция Палагиада, 40 минут не доезжая Ставрополя, если по ж/д по направлению поезда Москва-Ставрополь. Он останавливается на ст. Тихорецкой, тогда вам пересадку можно делать там, а не в Краснодаре, чтобы не ездить туда-обратно.
вот Пермь-Адлер останавливается на Тихорецкой, далее на чем?
В общем после пересмотра кучи вариантов, получилось вот что:
1) Поезд Пермь-Адлер. Прибывает на станцию Краснодар-1 в 6:17.
2) Дальше два варианта:
2.1) Садитесь на электричку Краснодар-Кавказская (Кропоткин) (ходит ежедневно). Отправляется в 8:29, прибывает в Кавказскую в 11:41
2.2) Садитесь на электричку Краснодар-Минеральные Воды (ходит по пн, чт, сб). Отправляется в 7:52, прибывает в Кавказскую в 9:57.
3) Садитесь на электричку Кавказская-Ставрополь (ходит ежедневно). Отправляется в 12:55, прибывает на станцию Палагиада (Михайловск) в 15:58.
Плюс этого маршрута — пересадки утром и днём. Не нужно детей ночью поднимать и ночевать на вокзале.