Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

slavas:)))))!!! Браво!
Вообще-то продать ипотечную квартиру достаточно сложно. Боюсь ошибиться, но и в деньгах потеряешь.

Не потеряешь, немного останется. Я брала долевое, т.е. на этапе строительства. И первоначальный взнос застройщику платила. Поэтому после продажи гасишь свой кредит, и разница остается в кармане. По-крайней мере свой взнос, ну и разница в рыночной стоимости долевого строительства и готового жилья.
А квартиры и с обременением продают нормально. Потому что люди опять же в основном берут ипотеку, а если в том же банке, так и того проще.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 11:53

tratata1983, а если не секрет в каком районе живете???

29 июля 2016 в 11:55

Александр Красноярск: tratata1983, а если не секрет в каком районе живете???

На Пашенном. На конечной сейчас интенсивная застройка идет.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 11:57

Ну да, там район хороший! Мне он по крайней мере больше северного нравится! Единственное с транспортом беда, но зато остров отдыха под боком!

Картинка профиля 29 июля 2016 в 12:01

Svet.Lana: Валерий, это они же строят дома в Ставрополе за 3 копейки квадратный метр?

Не 3 копейти, а 10 тыс. руб/кв.м. В настоящее время это самая лучшая инновационная высокоэффективная технология малобюджетного быстровозводимого строительства домов в России. Ирония ваша не уместна. Вы можете продолжать покупать дома по цене 60 000 руб. кв.м. и брать ипотеку под 12% годовых. Если вы не обладаете информацией — это ваши проблемы.
Ипотеку 1% годовых предлагает не строительная, а финансовая организация

29 июля 2016 в 12:02

Александр Красноярск: Ну да, там район хороший! Мне он по крайней мере больше северного нравится! Единственное с транспортом беда, но зато остров отдыха под боком!

Там и 4-ый мост под боком и Бобровый лог. И в принципе деревьев много и река и горы. Ну и по экологии его никогда не упоминают в сводках. А по транспорту мне ничего не надо, главное, автобус до Академгородка есть и ладно.))

29 июля 2016 в 14:09

tratata1983: А такая разница цен — это качество строительства или район или чистовая/черновая отделка? Вот в этом вопрос. Вот стОит ли переплачивать миллион из-за района? Может получится в дороге на работу на 20 мин. дольше из-за пробок, так после большого города, когда 1,5 часа добираешься, эти 20 мин. мелочью покажутся.

Я думаю, что и то, и другое и третье. Я бы в Вашем случае, если с работой определитесь (Сигнал), в приоритет поставила бы близлежащий к работе район. Все-таки проводить много времени в дороге не очень приятно. А в этом районе (юго-западный) вполне себе неплохо жить, потому что много гипермаркетов, ТЦ, рынки и т.д. — все в наличии. Если еще и до работы пешком ходить — вообще здорово. А в центри на выходные можно съездить отдохнуть.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 14:37

Александр: Позвольте порекомендовать Вам район улицы Ленина дома с 393 по 409. Фонд старый, но зато какое месторасположение!!! Парков больше чем муравьев! центр рядом, воздух чистый, инфраструктура, рынки, магазины.

Полностью согласен. Эта часть улицы Ленина — это супер! Гуляли почти всё время здесь.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 14:52

tratata1983: А если ездить на работу из Невинномысска, очень дорого выйдет, так не стоит делать? Вот такие пока вопросы. Хочу всё примерно рассчитать, а то предложат з/п в 15, тогда не получится выжить.

В Ставрополь добирались как раз из Невинномысска. Цена вопроса — 100 руб. и 1ч. 10 мин. времени (в Екб. до работы добираюсь 2 часа, хоть и на метро). Со мной рядом сидела бабушка, она сказала, что ездит каждый день в Ставрополь лечиться и что купить билет дешевле, чем жильё снимать, так что подумайте, кроме того, Невинномысск крупный промышленный центр, и работу по Вашей специальности найти, наверное, легче. Сам видел объявление в бегущей строке (у нас, в Екб): требуются наладчики КИПиА (моя специальность) в Невинномысск, а в Ставополе подобных вакансий не встречал.

29 июля 2016 в 16:19

Svet.Lana: Я думаю, что и то, и другое и третье. Я бы в Вашем случае, если с работой определитесь (Сигнал), в приоритет поставила бы близлежащий к работе район. Все-таки проводить много времени в дороге не очень приятно. А в этом районе (юго-западный) вполне себе неплохо жить, потому что много гипермаркетов, ТЦ, рынки и т.д. — все в наличии. Если еще и до работы пешком ходить — вообще здорово. А в центри на выходные можно съездить отдохнуть.

Согласна с Вами, Светлана, что в моем случае как раз на Юго-Западе надо квартиру брать. И повезло мне, что Сигнал как раз возле новых дешевых районов. А если я не устроюсь в Сигнал, то и смысла мне нет переезжать в Ставрополь. Я хочу работать по специальности. Я инженер-конструктор в радиотехнике, училась 6 лет и больше ничем в жизни не занималась. Это как медицина, если не поработать несколько лет, то можно с профессией проститься. А чем еще заниматься, в торговлю уйти? И так страна торгашей, ничего не производим. Поэтому если на ваш радиозавод не возьмут, может меня там никто и не ждет)), буду другой искать. В Ростове вроде что-то есть тоже.

Я если честно в прошлом году в августе была в Ставрополе. Мы с двумя моими красноярскими друзьями приехали на маршрутке из Невинномысска. Высадили нас возле Т. Ц. Космос. Мы вообще не подготовились, не посмотрели в интернете что посетить. В итоге походили по торговому центру, пофотались возле 45 параллели с глобусом, дошли еще до какого-то магазина. Была такая жара страшная, но ветер был, это я помню. Я сейчас по карте смотрю, мы и были на Юго-Западе, как раз возле Сигнала (я тогда про него не знала). Воспоминания каменных джунглей. И деревьев то особо не помню. Короче, меня подружка по этому Космосу умотала. И я обратно захотела, уже не хотелось ехать в центр города, и не интересно было. Сейчас жалею. Но на тот момент Ставрополь не впечатлил, особенно этот район, где мне предстоит теперь устраиваться. Надо было с местными ехать туда.

29 июля 2016 в 16:24

tratata1983: сейчас по карте смотрю, мы и были на Юго-Западе, как раз возле Сигнала (я тогда про него не знала). Воспоминания каменных джунглей.

Ну район этот не особо зеленый, конечно, потому что новостройки. Но в отличие от других районов на окраинах, тут инфраструктура хорошая. Юго-запад это по сути город в городе. А чуть проехать, остановок 5, то попадете в так называемый «ближний юго-запад». который ближе к центру. Тут и парк Победы, и вообще позеленее.

29 июля 2016 в 16:30

17semen: В Ставрополь добирались как раз из Невинномысска. Цена вопроса — 100 руб. и 1ч. 10 мин. времени (в Екб. до работы добираюсь 2 часа, хоть и на метро). Со мной рядом сидела бабушка, она сказала, что ездит каждый день в Ставрополь лечиться и что купить билет дешевле, чем жильё снимать, так что подумайте, кроме того, Невинномысск крупный промышленный центр, и работу по Вашей специальности найти, наверное, легче. Сам видел объявление в бегущей строке (у нас, в Екб): требуются наладчики КИПиА (моя специальность) в Невинномысск, а в Ставополе подобных вакансий не встречал.

Вообще как вариант я об этом сама сразу подумала. Ну и примерно 4500 руб в месяц будет. Я в Красноярске тоже на работу 1−1,5 еду, а то и 2 зимой в пробках.

А в Невинномысске ЗИП или Квант. что-то такое у них есть. Но это низкочастотные приборы, и они вроде ничего не разрабатывают, сборкой только занимаются, хотя я могу ошибаться. Я даже когда нашла в интернете Сигнал, прочитала про производство каких-то датчиков для газо- нефтепроводов, тоже расстроилась, что не моё. Но спросила у нашего тех. директора, и он сказал, что знает этот завод, что они тоже на военную оборону работают, и лет 10 назад даже нам ТЗ присылали что-то хотели заказать, но только они импульсные усилители мощности делают для РЛС, а мы непрерывного сигнала. Поэтому надо ехать и пытаться, в бегущую строку такие предприятия обычно объявления не подают, им выпускников хватает, которые целенаправленно знают, куда идти. Я сама устроилась на работу на последнем курсе, еще далеко до защиты.

29 июля 2016 в 16:32

Svet.Lana: Ну район этот не особо зеленый, конечно, потому что новостройки. Но в отличие от других районов на окраинах, тут инфраструктура хорошая. Юго-запад это по сути город в городе. А чуть проехать, остановок 5, то попадете в так называемый «ближний юго-запад». который ближе к центру. Тут и парк Победы, и вообще позеленее.

Вот в этот раз я город нормально посмотрю, прям уже не терпится)) Может еще и посуточно квартиру сниму. Неделя до отпуска осталась, скорее бы)))

Картинка профиля 29 июля 2016 в 16:35

tratata1983: Согласна с Вами, Светлана, что в моем случае как раз на Юго-Западе надо квартиру брать. И повезло мне, что Сигнал как раз возле новых дешевых районов. А если я не устроюсь в Сигнал, то и смысла мне нет переезжать в Ставрополь. Я хочу работать по специальности. Я инженер-конструктор в радиотехнике, училась 6 лет и больше ничем в жизни не занималась. Это как медицина, если не поработать несколько лет, то можно с профессией проститься. А чем еще заниматься, в торговлю уйти? И так страна торгашей, ничего не производим. Поэтому если на ваш радиозавод не возьмут, может меня там никто и не ждет)), буду другой искать. В Ростове вроде что-то есть тоже.

Я если честно в прошлом году в августе была в Ставрополе. Мы с двумя моими красноярскими друзьями приехали на маршрутке из Невинномысска. Высадили нас возле Т. Ц. Космос. Мы вообще не подготовились, не посмотрели в интернете что посетить. В итоге походили по торговому центру, пофотались возле 45 параллели с глобусом, дошли еще до какого-то магазина. Была такая жара страшная, но ветер был, это я помню. Я сейчас по карте смотрю, мы и были на Юго-Западе, как раз возле Сигнала (я тогда про него не знала). Воспоминания каменных джунглей. И деревьев то особо не помню. Короче, меня подружка по этому Космосу умотала. И я обратно захотела, уже не хотелось ехать в центр города, и не интересно было. Сейчас жалею. Но на тот момент Ставрополь не впечатлил, особенно этот район, где мне предстоит теперь устраиваться. Надо было с местными ехать туда.

В Ростове радиоэлектронные заводы давно загнулись. То что осталось, это пара цехов. Сам искал работу по своей специальности — промышленная электроника — тщетно. Сигнал устоял благодаря хорошему директору, который в трудные годы завод удержал на плаву, не дал его растащить. На данный момент это самый крупный радиоэлектронный завод на юге России. Поэтому пытайтесь устроиться туда. В Невинномысске химическая промышленность — не ваш профиль.

Вы были на самой южной окраине города. Но там зелени хватает, просто нужно углубиться в район многоэтажек. Рядом с Гипермагнитом — Мамайский лес.

29 июля 2016 в 16:42

Андрей77: В Ростове радиоэлектронные заводы давно загнулись. То что осталось, это пара цехов. Сам искал работу по своей специальности — промышленная электроника — тщетно. Сигнал устоял благодаря хорошему директору, который в трудные годы завод удержал на плаву, не дал его растащить. На данный момент это самый крупный радиоэлектронный завод на юге России. Поэтому пытайтесь устроиться туда. В Невинномысске химическая промышленность — не ваш профиль.

Вы были на самой южной окраине города. Но там зелени хватает, просто нужно углубиться в район многоэтажек. Рядом с Гипермагнитом — Мамайский лес.

Заводы Оборонно-Промышленного Комплекса Р. Ф. так просто не вычислишь. Они все, смотря по интернет-сайтам, ерундой занимаются, а на самом деле там такие дела.)) и всё по пропускам, и еще и секретность в кое-каких отделах. Да я думаю, всё-таки возьмут меня, только вот на з/п могут на минимальную. Просто это надо будет пережить.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 16:44

slavas: Как-то все загадочно, и со стройкой, и с ипотекой. Где может быть ипотека с такой процентной ставкой?))) Не томите!!! Расскажите скорей!!!))) Просим! Просим!))))

Я смотрел видеоролики на ютубовском канале Валерия Майора и нарыл вот что:

slavas: Как-то все загадочно, и со стройкой, и с ипотекой. Где может быть ипотека с такой процентной ставкой?))) Не томите!!! Расскажите скорей!!!))) Просим! Просим!))))

Посмотрите видео этого господина http://www.youtube.com/watch?v=nXdwUYEJV7o

Картинка профиля 29 июля 2016 в 16:48

tratata1983: Вообще как вариант я об этом сама сразу подумала. Ну и примерно 4500 руб в месяц будет. Я в Красноярске тоже на работу 1−1,5 еду, а то и 2 зимой в пробках.

А в Невинномысске ЗИП или Квант. что-то такое у них есть. Но это низкочастотные приборы, и они вроде ничего не разрабатывают, сборкой только занимаются, хотя я могу ошибаться. Я даже когда нашла в интернете Сигнал, прочитала про производство каких-то датчиков для газо- нефтепроводов, тоже расстроилась, что не моё. Но спросила у нашего тех. директора, и он сказал, что знает этот завод, что они тоже на военную оборону работают, и лет 10 назад даже нам ТЗ присылали что-то хотели заказать, но только они импульсные усилители мощности делают для РЛС, а мы непрерывного сигнала. Поэтому надо ехать и пытаться, в бегущую строку такие предприятия обычно объявления не подают, им выпускников хватает, которые целенаправленно знают, куда идти. Я сама устроилась на работу на последнем курсе, еще далеко до защиты.

На счёт выпускников ВУЗов согласен, сам когда Ставропольский политех закончил, меня сразу на Сигнал приглашали. Но это был 2000 год и зарплаты были тогда нищенские.

29 июля 2016 в 17:08

Андрей77: На счёт выпускников ВУЗов согласен, сам когда Ставропольский политех закончил, меня сразу на Сигнал приглашали. Но это был 2000 год и зарплаты были тогда нищенские.

А я в 2006 устроилась. В 2000 я только поступила. Пришла работать, когда еще училась, поэтому жила в общежитии, платили 4000 за полдня. Потом 12000 за полный день. Аренда 1-комнатной была 10000 в то время. Я уж не знаю, как я жила, подъемные какие-то были год на аренду. В общем было тяжелее, чем в студенчестве, но мысли — бросить и устроиться продавцом — никогда не возникало, потому что было интересно. Зато сейчас государство эту отрасль без денег и без заказов не оставляет. Мы же только военной и космической промышленностью и занимаемся.

Картинка профиля 30 июля 2016 в 07:44

Подскажите, кто-нибудь оформлял ипотеку у себя в городе, а квартиру купил в другом регионе?
Как банки реагируют на это?

Картинка профиля 30 июля 2016 в 07:51

герда: Подскажите, кто-нибудь оформлял ипотеку у себя в городе, а квартиру купил в другом регионе?
Как банки реагируют на это?

Лично я узнавала в Сбере, мне сказали там только по своей области, а в другом регионе надо двух поручителей из того региона, короче отказали, в других не узнавала пока, но не думаю, что с радостью дадут, тоже найдут свои препятствия

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь