Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
29 июля 2016 в 11:53

slavas:)))))!!! Браво!
Вообще-то продать ипотечную квартиру достаточно сложно. Боюсь ошибиться, но и в деньгах потеряешь.

Не потеряешь, немного останется. Я брала долевое, т.е. на этапе строительства. И первоначальный взнос застройщику платила. Поэтому после продажи гасишь свой кредит, и разница остается в кармане. По-крайней мере свой взнос, ну и разница в рыночной стоимости долевого строительства и готового жилья.
А квартиры и с обременением продают нормально. Потому что люди опять же в основном берут ипотеку, а если в том же банке, так и того проще.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 11:53

tratata1983, а если не секрет в каком районе живете???

29 июля 2016 в 11:55

Александр Красноярск: tratata1983, а если не секрет в каком районе живете???

На Пашенном. На конечной сейчас интенсивная застройка идет.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 11:57

Картинка профиля 29 июля 2016 в 12:01

Svet.Lana: Валерий, это они же строят дома в Ставрополе за 3 копейки квадратный метр?

Не 3 копейти, а 10 тыс. руб/кв.м. В настоящее время это самая лучшая инновационная высокоэффективная технология малобюджетного быстровозводимого строительства домов в России. Ирония ваша не уместна. Вы можете продолжать покупать дома по цене 60 000 руб. кв.м. и брать ипотеку под 12% годовых. Если вы не обладаете информацией — это ваши проблемы.
Ипотеку 1% годовых предлагает не строительная, а финансовая организация

29 июля 2016 в 12:02

Александр Красноярск: Ну да, там район хороший! Мне он по крайней мере больше северного нравится! Единственное с транспортом беда, но зато остров отдыха под боком!

Там и 4-ый мост под боком и Бобровый лог. И в принципе деревьев много и река и горы. Ну и по экологии его никогда не упоминают в сводках. А по транспорту мне ничего не надо, главное, автобус до Академгородка есть и ладно.))

29 июля 2016 в 14:09

tratata1983: А такая разница цен — это качество строительства или район или чистовая/черновая отделка? Вот в этом вопрос. Вот стОит ли переплачивать миллион из-за района? Может получится в дороге на работу на 20 мин. дольше из-за пробок, так после большого города, когда 1,5 часа добираешься, эти 20 мин. мелочью покажутся.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 14:37

Александр: Позвольте порекомендовать Вам район улицы Ленина дома с 393 по 409. Фонд старый, но зато какое месторасположение!!! Парков больше чем муравьев! центр рядом, воздух чистый, инфраструктура, рынки, магазины.

Полностью согласен. Эта часть улицы Ленина — это супер! Гуляли почти всё время здесь.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 14:52

tratata1983: А если ездить на работу из Невинномысска, очень дорого выйдет, так не стоит делать? Вот такие пока вопросы. Хочу всё примерно рассчитать, а то предложат з/п в 15, тогда не получится выжить.

29 июля 2016 в 16:19

Svet.Lana: Я думаю, что и то, и другое и третье. Я бы в Вашем случае, если с работой определитесь (Сигнал), в приоритет поставила бы близлежащий к работе район. Все-таки проводить много времени в дороге не очень приятно. А в этом районе (юго-западный) вполне себе неплохо жить, потому что много гипермаркетов, ТЦ, рынки и т.д. — все в наличии. Если еще и до работы пешком ходить — вообще здорово. А в центри на выходные можно съездить отдохнуть.

Я если честно в прошлом году в августе была в Ставрополе. Мы с двумя моими красноярскими друзьями приехали на маршрутке из Невинномысска. Высадили нас возле Т. Ц. Космос. Мы вообще не подготовились, не посмотрели в интернете что посетить. В итоге походили по торговому центру, пофотались возле 45 параллели с глобусом, дошли еще до какого-то магазина. Была такая жара страшная, но ветер был, это я помню. Я сейчас по карте смотрю, мы и были на Юго-Западе, как раз возле Сигнала (я тогда про него не знала). Воспоминания каменных джунглей. И деревьев то особо не помню. Короче, меня подружка по этому Космосу умотала. И я обратно захотела, уже не хотелось ехать в центр города, и не интересно было. Сейчас жалею. Но на тот момент Ставрополь не впечатлил, особенно этот район, где мне предстоит теперь устраиваться. Надо было с местными ехать туда.

29 июля 2016 в 16:24

tratata1983: сейчас по карте смотрю, мы и были на Юго-Западе, как раз возле Сигнала (я тогда про него не знала). Воспоминания каменных джунглей.

29 июля 2016 в 16:30

17semen: В Ставрополь добирались как раз из Невинномысска. Цена вопроса — 100 руб. и 1ч. 10 мин. времени (в Екб. до работы добираюсь 2 часа, хоть и на метро). Со мной рядом сидела бабушка, она сказала, что ездит каждый день в Ставрополь лечиться и что купить билет дешевле, чем жильё снимать, так что подумайте, кроме того, Невинномысск крупный промышленный центр, и работу по Вашей специальности найти, наверное, легче. Сам видел объявление в бегущей строке (у нас, в Екб): требуются наладчики КИПиА (моя специальность) в Невинномысск, а в Ставополе подобных вакансий не встречал.

А в Невинномысске ЗИП или Квант. что-то такое у них есть. Но это низкочастотные приборы, и они вроде ничего не разрабатывают, сборкой только занимаются, хотя я могу ошибаться. Я даже когда нашла в интернете Сигнал, прочитала про производство каких-то датчиков для газо- нефтепроводов, тоже расстроилась, что не моё. Но спросила у нашего тех. директора, и он сказал, что знает этот завод, что они тоже на военную оборону работают, и лет 10 назад даже нам ТЗ присылали что-то хотели заказать, но только они импульсные усилители мощности делают для РЛС, а мы непрерывного сигнала. Поэтому надо ехать и пытаться, в бегущую строку такие предприятия обычно объявления не подают, им выпускников хватает, которые целенаправленно знают, куда идти. Я сама устроилась на работу на последнем курсе, еще далеко до защиты.

29 июля 2016 в 16:32

Svet.Lana: Ну район этот не особо зеленый, конечно, потому что новостройки. Но в отличие от других районов на окраинах, тут инфраструктура хорошая. Юго-запад это по сути город в городе. А чуть проехать, остановок 5, то попадете в так называемый «ближний юго-запад». который ближе к центру. Тут и парк Победы, и вообще позеленее.

Вот в этот раз я город нормально посмотрю, прям уже не терпится)) Может еще и посуточно квартиру сниму. Неделя до отпуска осталась, скорее бы)))

Картинка профиля 29 июля 2016 в 16:35

tratata1983: Согласна с Вами, Светлана, что в моем случае как раз на Юго-Западе надо квартиру брать. И повезло мне, что Сигнал как раз возле новых дешевых районов. А если я не устроюсь в Сигнал, то и смысла мне нет переезжать в Ставрополь. Я хочу работать по специальности. Я инженер-конструктор в радиотехнике, училась 6 лет и больше ничем в жизни не занималась. Это как медицина, если не поработать несколько лет, то можно с профессией проститься. А чем еще заниматься, в торговлю уйти? И так страна торгашей, ничего не производим. Поэтому если на ваш радиозавод не возьмут, может меня там никто и не ждет)), буду другой искать. В Ростове вроде что-то есть тоже.

Вы были на самой южной окраине города. Но там зелени хватает, просто нужно углубиться в район многоэтажек. Рядом с Гипермагнитом — Мамайский лес.

29 июля 2016 в 16:42

Андрей77: В Ростове радиоэлектронные заводы давно загнулись. То что осталось, это пара цехов. Сам искал работу по своей специальности — промышленная электроника — тщетно. Сигнал устоял благодаря хорошему директору, который в трудные годы завод удержал на плаву, не дал его растащить. На данный момент это самый крупный радиоэлектронный завод на юге России. Поэтому пытайтесь устроиться туда. В Невинномысске химическая промышленность — не ваш профиль.

Заводы Оборонно-Промышленного Комплекса Р. Ф. так просто не вычислишь. Они все, смотря по интернет-сайтам, ерундой занимаются, а на самом деле там такие дела.)) и всё по пропускам, и еще и секретность в кое-каких отделах. Да я думаю, всё-таки возьмут меня, только вот на з/п могут на минимальную. Просто это надо будет пережить.

Картинка профиля 29 июля 2016 в 16:44

slavas: Как-то все загадочно, и со стройкой, и с ипотекой. Где может быть ипотека с такой процентной ставкой?))) Не томите!!! Расскажите скорей!!!))) Просим! Просим!))))

Я смотрел видеоролики на ютубовском канале Валерия Майора и нарыл вот что:

Посмотрите видео этого господина http://www.youtube.com/watch?v=nXdwUYEJV7o

Картинка профиля 29 июля 2016 в 16:48

tratata1983: Вообще как вариант я об этом сама сразу подумала. Ну и примерно 4500 руб в месяц будет. Я в Красноярске тоже на работу 1−1,5 еду, а то и 2 зимой в пробках.

29 июля 2016 в 17:08

Андрей77: На счёт выпускников ВУЗов согласен, сам когда Ставропольский политех закончил, меня сразу на Сигнал приглашали. Но это был 2000 год и зарплаты были тогда нищенские.

А я в 2006 устроилась. В 2000 я только поступила. Пришла работать, когда еще училась, поэтому жила в общежитии, платили 4000 за полдня. Потом 12000 за полный день. Аренда 1-комнатной была 10000 в то время. Я уж не знаю, как я жила, подъемные какие-то были год на аренду. В общем было тяжелее, чем в студенчестве, но мысли — бросить и устроиться продавцом — никогда не возникало, потому что было интересно. Зато сейчас государство эту отрасль без денег и без заказов не оставляет. Мы же только военной и космической промышленностью и занимаемся.

Картинка профиля 30 июля 2016 в 07:44

Как банки реагируют на это?

Картинка профиля 30 июля 2016 в 07:51

герда: Подскажите, кто-нибудь оформлял ипотеку у себя в городе, а квартиру купил в другом регионе?
Как банки реагируют на это?

Лично я узнавала в Сбере, мне сказали там только по своей области, а в другом регионе надо двух поручителей из того региона, короче отказали, в других не узнавала пока, но не думаю, что с радостью дадут, тоже найдут свои препятствия