Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 04 августа 2016 в 16:28

Картинка профиля 04 августа 2016 в 16:47

Ольга: У меня мама приедет на разведку в конце августа, тоже дилемма где жить. Квартира это конечно удобно, только вот где гарантия что заплатишь, а на следующий день кто-нибудь не придет и не скажет я здесь прописан и буду жить, а вы кто? Понимаю что вроде глупые опасения, но она поедет на другой конец страны и очень переживает по этому поводу. И договоренности эти все на доверии получается? Подскажите кто так снимал?

Ольга, здравствуйте. Мы ездили на разведку в ноябре 2015. Квартиру искали на авито, искали от собственника и нашли. Хорошая квартира и хозяйка. Сутки стоили 1200 или 1300 уже точно не помню. Квартира находится на Ленина 474. Если хотите тоже могу дать номер хозяйки

Картинка профиля 04 августа 2016 в 19:26

Александр Красноярск: Ольга, я жил в однушке! Квартира нормальная, никто не выгнал! До парка победы 10 минут пешком! Если интересно, пишите в личку дам телефон!

Картинка профиля 04 августа 2016 в 20:11

Anna: Больше года. Этот форум мне помог определиться с выбором города

Где в Ставрополе жили. Какие места удалось посетить?

Картинка профиля 04 августа 2016 в 20:25

Андрей77: Где в Ставрополе жили. Какие места удалось посетить?

Картинка профиля 04 августа 2016 в 20:30

Anna: Снимали квартиру на Ленина. Приезжала с детьми всего на три дня. Были в парке Победы, сходили в динопарк, посетили центральный парк, ездили на рынок (кажется южный), оптовый, очень большой. Так же были на рынке, который возле гостиницы Интурист. Да и так погуляли по городу. Очень зелёный, чистый город.

Когда у вас в планах переезд? Какие то вопросы есть?

Картинка профиля 04 августа 2016 в 20:38

Андрей77: Когда у вас в планах переезд? Какие то вопросы есть?

Картинка профиля 04 августа 2016 в 20:50

Anna: Хотелось бы до нового года переехать. Пока вопросов нет, возникнут по приезду. Не совсем разобралась с районами

Картинка профиля 04 августа 2016 в 21:02

Андрей77: Снимать квартиру планируете или сразу покупать будете? Какие вопросы с районами?

Я думаю снять на месяц и искать для покупки. А там уже буду на месте разбираться с районами. Все же три дня очень мало, для того, чтобы понять где какой район и где лучше жить

Картинка профиля 04 августа 2016 в 23:45

Я весь интнрнет облазила уже. И все по поводу Ставрополя. Это благодаря вам форумчане меня так заинтересова этот город. Буду теперь думать как побыстрее вырваться на разведку. Еще хочу в Севастополь съездить и посмотреть что там. А потом буду определяться

Картинка профиля 05 августа 2016 в 03:16

Андрей77: Когда у вас в планах переезд? Какие то вопросы есть?

У меня появился вопрос. Кто что может сказать про микрорайон № 30 «Город Роз».

Картинка профиля 05 августа 2016 в 04:44

Ольга38у: Александр! А вы на какой улице жили? Я все изучаю тот район, мне он приглянулся.

Доваторцев.

Картинка профиля 05 августа 2016 в 07:18

Всем привет! Уже 2 года как переехала в Ставрополь из Краснодара. Очень довольна. Здесь смогла забеременеть, спасибо ставропольским медикам) Ставрополь очень уютный, компактный город. Я купила квартиру на улице Добролюбова. Все рядом: детские садики, рынки, магазины. Летом нет такой жары как в Краснодаре. Исчезла мигрень наконец-то. Помолодела лет на 10 и почему раньше не переехала, не понимаю. Муж против был, а теперь радуется как ребенок.

Картинка профиля 05 августа 2016 в 07:18

05 августа 2016 в 09:15

Ольга38у: У меня появился вопрос. Кто что может сказать про микрорайон № 30 «Город Роз».

Город Роз это жилищный комплекс, который находится в юго-западном районе на выезде из Ставрополя. Рядом Т. Ц. «Космос», гипермаркеты «Лента», «Метро», «Магнит», Южный рынок, «ОКей» тоже неподалеку. До центра, конечно, далековато. Рядом частный сектор. Еще радом с жилищным комплексом ресторанный комплекс «Лас Вегас». Он прямо под окнами многоэтажек и жильцы иногда жалуются на шумные мероприятия, которые там проходят. Ближайшие школы — в военном городке недалеко от МЕтро, 35 Лицей на 50 лет ВЛКСМ, 24 гимназия там же. Детские сады тоже на 50 Лет ВЛКСМ и недалеко от 45 параллели. Поликлиника № 6 на Тухачевского. Она, конечно далековато, но вроде строят недалеко новую поликлинику.

Картинка профиля 05 августа 2016 в 09:23

Tara: Добрый день! Очень хотелось бы узнать от тех людей, которые не давно переехали в Ставрополь, как переноситься жара в районе 32 и 33 градусах? Сейчас там такая жара по прогнозам. Заранее спасибо.

Вполне нормально — влажность в Ставрополе низкая. Вчера только было душно. Но потом прошёл дождь и температура заметно снизилась. К утру до +16.

Картинка профиля 05 августа 2016 в 13:11

Поверьте, намного легче переносится, чем в «около морских» районах…

Картинка профиля 06 августа 2016 в 21:06

Картинка профиля 06 августа 2016 в 22:53

Kristina: Могу сказать в сравнении с Донецком (Украина) и с Ростовом: жара действительно переносится легче. Да, жарко, но нет ощушения «я щас сдохну». Под вечер всегда становится легче и прохладнее, а днем в тенек зайдешь, ветерком обдувает и нормально. С теньком в Ставрополе проблем вообще нет, очень много деревьев 🙂 На солнце, конечно, все равно жарко. Но от того, что влажность небольшая, переносится легче. И еще, нет такого, чтобы одуряющая жара стояла неделями. Обычно 3−4 дня жара, потом или дождь пройдет, или просто пасмурно становится, и жить легче. Родители живут в Донецке, там дождя бывает нет по 2−3 недели, невыносимо жарко. И ветер очень редко бывает. Я приезжала в гости недавно, хотелось повесится, честно. Дышать нечем, голова чумная, сердце колотится… И вечером легче не становится. Солнце заходит, а все равно душно. Вернулась в Ставрополь, вздохнула с облегчением:) Езжу через Ростов, там вообще дурдом, жарко, душно и ооочень пыльно.

Раньше, когда жили в Донецке не так трудно жара переносилась?

Картинка профиля 06 августа 2016 в 23:36

Андрей77: Раньше, когда жили в Донецке не так трудно жара переносилась?

Так же трудно)) При переезде присматривались к городам, где не так жарко летом.