Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
герда: Подскажите, кто-нибудь оформлял ипотеку у себя в городе, а квартиру купил в другом регионе?
Как банки реагируют на это?
Ольга38у: Лично я узнавала в Сбере, мне сказали там только по своей области, а в другом регионе надо двух поручителей из того региона, короче отказали, в других не узнавала пока, но не думаю, что с радостью дадут, тоже найдут свои препятствия
Лана: Мы оформляли ипотеку в Сбербанке Свердловской области для покупки дома под Воронежем. Никаких проблем: получили предварительное одобрение, после этого поехали в Воронеж, нашли дом и собрали необходимые документы, привезли их в банк и получили окончательное одобрение. Все быстро, без каких-либо препятствий, без поручителей. Выплачиваем переводами, можно и через Сбербанк онлайн (там же и статус можно посмотреть). Единственное неудобство — нужно ежегодно новую страховку в банк пересылать по почте и для досрочного погашения придется в Екатеринбург ехать. Узнавайте условия и требования в своем банке, например, для Сбера я знала, что дом должен быть каменным, в черте населенного пункта (никаких дач) и чтобы в том пункте было отделение Сбербанка. Может, для квартир тоже есть какие-то условия, при которых банк более охотно дает одобрение.
Ольга38у: Ну видимо у нас или не хотят заморачиваться или менеджеры не компетентные по таким вопросам, разные регионы, разные правила. Схожу ради интереса еще раз и узнаю, а то я два года назад до этого узнавала, может что поменялось. Хотя я не уверена. Точно, специально на неделе схожу и узнаю
Поискала сейчас в интернете, получается, что можно брать ипотеку в другом регионе. Но видимо я же ИП, а мы же хуже бомжей с точки зрения банка, видимо по этому мне и отказали.
Ольга38у: я же ИП, а мы же хуже бомжей с точки зрения банка, видимо по этому мне и отказали.
и я ИП ((тоже постоянно отказывают
ВТБ спокойно даёт. В своем городе всё оформляете.
tratata1983: А такая разница цен — это качество строительства или район или чистовая/черновая отделка? Вот в этом вопрос. Вот стОит ли переплачивать миллион из-за района?
Andry: Я бы переплатил, точнее доплатил за уютный центральный район. Ведь квартиру Вы покупаете один раз на долгие годы и те деньги которые Вы доплатите за район Вам в 10 раз вернуться комфортом и удобством жизни, а из-за экономии в 10−20% стоимости, будете потом мучиться в спальном муравейнике среди бетона и пробок…
На первое время всё-таки по деньгам посмотреть придется. А потом в плохом районе всегда можно продать и купить в хорошем) А так вы правы, согласна.
Куда все пропали, так мало стали писать?
vagra: Куда все пропали, так мало стали писать?
Alexx85: Лето, отдых, отпуска, вот народу и поубавилось на сайте. А Вы сами откуда будете?)
я с Тульской области с небольшого городка
А может кто подскажет не дорогие, но приличные гостинницы
vagra: А может кто подскажет не дорогие, но приличные гостинницы
vagra: Всем здравствуйте. Вот читаю эту ветку и очень захотелось посмотреть на этот чудо город. Надеюсь в скором будующем приехать на разведку
Здравствуйте)
Мы в мае перебрались сюда из Томска. Очень довольные!
Anna: Здравствуйте. Посетила Ставрополь в конце июня. Город очень понравился! Собираюсь переезжать)
Давно эту ветку читаете?
Андрей77: Давно эту ветку читаете?
Больше года. Этот форум мне помог определиться с выбором города
Сергей: Зачем Вам гостиница? Снимите квартиру посуточно, там все удобства и сами будете себе хозяйка. Можно за 800руб/сутки найти. Это намного дешевле выйдет чем любая, даже самая дешёвая гостиница, кроме того, сможете покупать продукты в магазинах и сами себе готовить, это тоже приличная экономия.
Ольга: У меня мама приедет на разведку в конце августа, тоже дилемма где жить. Квартира это конечно удобно, только вот где гарантия что заплатишь, а на следующий день кто-нибудь не придет и не скажет я здесь прописан и буду жить, а вы кто? Понимаю что вроде глупые опасения, но она поедет на другой конец страны и очень переживает по этому поводу. И договоренности эти все на доверии получается? Подскажите кто так снимал?
Вот так и снимали на доверии, у нас так вообще хозяйка даже не приехала когда мы выезжали, а попросила ключи в почтовый ящик оставить.
Мы тоже первый раз так квартиру снимали, тоже страшно было, но вроде обошлось. Звонили по объявлениям на Авито, искали район, где хотели бы жить и звонили.
Я со многими приезжающими на разведку общался и почти все так снимали, ни у кого проблем не было. Если будет желание, киньте мне телефон в личку могу присмотреть Вам какую-нибудь недорогую квартиру посуточно. Мне не сложно. Денег не беру)) Для хороших людей не жалко))
Войти с помощью: