Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Вопрос к недавно переехавшим. Кто-либо метео-чуствительный как самочувствие? Есть головные боли, головокружение, давление? Где-то прочти, до сих пор волнуемся.

Картинка профиля 10 июля 2016 в 22:34

Alex: Вопрос к недавно переехавшим. Кто-либо метео-чуствительный как самочувствие? Есть головные боли, головокружение, давление? Где-то прочти, до сих пор волнуемся.

Я метеочувствительная. Погода в Ставрополе действительно меняется очень часто. И периодически от этого болит голова. Головокружения нет, насчет давления не знаю, тонометра у меня нет. Но реакция на смену погоды бывает не так часто, как меняется сама погода. То есть, жить вполне можно, лично я не считаю это поводом переезжать из города. Хотя соседи, коренные Ставропольцы, жалуются, и говорят что ближе к старости перености такие скачки погоды становится тяжелее.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 02:21

Вaдим: Я не в курсе — разве цвет шкуры на мясо влияет ?)

На вкус мяса может влиять конечно не цвет шкуры, но среда обитания и способ разделки мяса точно повлияют. А в остальном скорее маркетинговый ход, что она сочнее и нежнее, чем другие бараны. У них ведь там не принято мясо баранины мариновать, а сразу его жарят в шашлыке и типа шашлыки там отменные получаются.
У нас тут, где я живу, я сама баранину ела очень редко, не популярная она у нас тут, и те кто в баранине понимают, говорят что она у нас вонючая в основном.

11 июля 2016 в 03:18

Kristina: Я метеочувствительная. Погода в Ставрополе действительно меняется очень часто. И периодически от этого болит голова. Головокружения нет, насчет давления не знаю, тонометра у меня нет. Но реакция на смену погоды бывает не так часто, как меняется сама погода. То есть, жить вполне можно, лично я не считаю это поводом переезжать из города. Хотя соседи, коренные Ставропольцы, жалуются, и говорят что ближе к старости перености такие скачки погоды становится тяжелее.

Спасибо, Кристина за ваш ответ. Это единственное на данный момент наше волнение.
Боюсь ошибиться, но вроде бы именно о Ставрополе писали, что смена погоды зависит от района так же и метиочуствительным лучше жить в определенном районе, не помню в каком. Вы думаете это верная информация?

11 июля 2016 в 03:22

Вaдим: Требуйте зарезать при вас ! Иначе этот «барашек» неизвестно кем может оказаться !)

Вaдим: Требуйте зарезать при вас ! Иначе этот «барашек» неизвестно кем может оказаться !)

Подписать приговор пусть даже бананьему детенышу, а потом наслаждаться его мясом не каждый сможет (((((

Картинка профиля 11 июля 2016 в 05:52

Alex: Подписать приговор пусть даже бананьему детенышу, а потом наслаждаться его мясом не каждый сможет (((((

Может быть и так. Жена поначалу не есть после того, как зарежем животинушку, дня два-три — переживает. Я же наоборот — сразу, парное на сковородку, соль и все, без специй, гарнира …

Ольга38у: А в остальном скорее маркетинговый ход, что она сочнее и нежнее, чем другие бараны.

То же так показалось. Надо же как-то отличиться от других баранов)))

Ольга38у: У нас тут, где я живу, я сама баранину ела очень редко, не популярная она у нас тут, и те кто в баранине понимают, говорят что она у нас вонючая в основном.

Молодых барашков и ярочек скорее всего режут по какому т ослучаю и для себя, своих. Нормальное же мясо тоже вероятнее продается по каналам для какой то диаспоры, а в продажу чаще старое либо вообще баранов производителей, раз воняет.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 07:04

Alex: Спасибо, Кристина за ваш ответ. Это единственное на данный момент наше волнение.
Боюсь ошибиться, но вроде бы именно о Ставрополе писали, что смена погоды зависит от района так же и метиочуствительным лучше жить в определенном районе, не помню в каком. Вы думаете это верная информация?

Районы отличаются по степени ветренности. А вот как это влияет на погоду, и в каком районе лучше жить метеочувствительным, я не знаю.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 07:11

Alex: Подписать приговор пусть даже бананьему детенышу, а потом наслаждаться его мясом не каждый сможет (((((

Alex: Спасибо, Кристина за ваш ответ. Это единственное на данный момент наше волнение.

Про районы — глупости. Я уже рассказывал о том, что перепады давления в Ставрополе незначительны. Головные боли могут возникнуть совершенно в любом городе. Есть ещё магнитные бури, которые влияют на людей совершенно в любой точке мира. По крайней мере я перепадов давления не чувствую, а моя мама заметно лучше стала себя чувствовать после Ростова. Да и внешне стала заметно свежее. Жара и духота влияет гораздо сильнее на самочувствие. В Ставрополе жары и духоты на много меньше, чем в других городах.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 07:17

Не знаю как давление, а разница температур зимой сильно различается в различных районах!!!

11 июля 2016 в 07:19

Александр Красноярск: Под злого кавказца косишь???)))))

Ара, зачэм под злого? 😉

11 июля 2016 в 07:24

Александр Красноярск: Не знаю как давление, а разница температур зимой сильно различается в различных районах!!!

Уточни.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 07:26

Не местные рассказывают местным про климат ?

Картинка профиля 11 июля 2016 в 07:30

Андрей77, ты не начинай пожалуйста !!! Я всё это не придумываю и не копирую информацию в интернете, а вся моя информация со слов именно местных жителей, с которыми я общался на встрече!!! По большому счету ты тоже пока не местный!

Картинка профиля 11 июля 2016 в 07:47

Lioness De Solar: Уточни.

В вайбере уточню, а то тут умников и любителей побрызгать слюной много!

11 июля 2016 в 07:51

Андрей77: Про районы — глупости. Я уже рассказывал о том, что перепады давления в Ставрополе незначительны. Головные боли могут возникнуть совершенно в любом городе. Есть ещё магнитные бури, которые влияют на людей совершенно в любой точке мира. По крайней мере я перепадов давления не чувствую, а моя мама заметно лучше стала себя чувствовать после Ростова. Да и внешне стала заметно свежее. Жара и духота влияет гораздо сильнее на самочувствие. В Ставрополе жары и духоты на много меньше, чем в других городах.

Спасибо всем кто ответил по делу!!!

Наверно ветра меньше в центральной части города там где лес?

Картинка профиля 11 июля 2016 в 10:15

Alex: Вопрос к недавно переехавшим. Кто-либо метео-чуствительный как самочувствие? Есть головные боли, головокружение, давление? Где-то прочти, до сих пор волнуемся.

Я до переезда в Ставрополь, очень боялась, что давление будет сильно скакать, очень реагирую на смену погоды, на ветра да и без кофе с утра не могла обойтись. Плохое самочувствие у меня было как в Спб так и на Урале, а в Ставрополе меня как будто вылечили) Прекрасно себя чувствую!
У знакомой из Перми, по приезду около недели голова болела, она переехала в октябре, тогда и ветра думаю посильнее были, я же недавно переехала и живу в центре, может это как-то повлияло.
Местный житель сказал, что акклиматизация тут около года. Так что поживем увидим.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 10:20

Ольга38у: Я кстати была на Кавказе и не одного шашлыка не попробовала, ездили на Медовые водопады и там предлагали шашлыки из черного барашка, которые типа только там разводят и то не смогла попробовать. Так что придется по второму кругу ехать — Кавказскую кухню пробовать.

Не знаю какие на Медовых водопадах были барашки, черные или белые, но лучше шашлыков мы с мужем не пробовали. Наинежнейшее мясо, бесподобные шашлыки!
Обязательно съездите, даже просто ради того, чтоб попробовать эти шашлыки)

Картинка профиля 11 июля 2016 в 10:22

))) Если бы я увидела как их режут, то врядли я бы стала после это мясо вообще есть)

Картинка профиля 11 июля 2016 в 11:14

Александр Красноярск: Андрей77, ты не начинай пожалуйста !!! Я всё это не придумываю и не копирую информацию в интернете, а вся моя информация со слов именно местных жителей, с которыми я общался на встрече!!! По большому счету ты тоже пока не местный!

Я прожил 10 лет в районе медучилища и 20 лет в юго-западном районе. Разница в погоде минимальная. А местные порой города своего незнают не фига. Я климатом увлекаюсь с детства и отслеживаю погоду в Ставрополе много лет. Слушать местных грамотеев, которые совершенно незнают особенностей климата Ставрополя — смешно. Климат в Ставрополе довольно сложен из-за рельефа местности. И нужно иметь понятия в метеорологии и понимать особенность климатических процессов. Тот же бред про скачки давления — я уже приводил графики и цифры — никаких резких скачков нет. Местные всё валят на высоту города, хотя на самом деле там самочувствие меняется по другой причине. В общем байки Ставропольцев про климат Ставрополя не подкреплены ни чем, кроме стереотипов.

Картинка профиля 11 июля 2016 в 11:22

Alex: Спасибо всем кто ответил по делу!!!

Наверно ветра меньше в центральной части города там где лес?

Ветра в нижней части города меньше всего — район Чапаевки и 204 квартал. Но там и заметно жарче. Ещё заметно слабее ветра в районе улицы Горная.
Короче говоря, ветра меньше там, где холмы закрывают местность по кругу.
Леса на ослабление ветра влияют не сильно — высота деревьев не достаточна. Там где меньше ветер, автоматически хуже воздух. Особенно летом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь