Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Гор Факов: Тоже проявил интерес к теме получения гражданства РФ… короче говоря всё можно узнать на сайте ГенКонсульства РФ http://www.almaata.mid.ru (в том числе скачать перечень документов требуемых при подаче заявления в консульство, также тарифы услуг (к примеру оформление заявления 40250 тенге)

Картинка профиля 26 августа 2016 в 23:48

Всем откликнувшимся моим землякам, огромное спасибо за информацию и советы, теперь понимаю, что без гражданства Р.Ф. нет смысла переезжать в Ставрополь, там это все будет делаться очень долго и хлопотно. Будем думать, как решить этот вопрос заблаговременно. А это значит, что наша мечта отодвигается на неопределенное время, жаль. Ирина, Вам отдельная благодарность за контактные телефоны, я обязательно позвоню, очень надеюсь, что у нас все получится.

27 августа 2016 в 13:42

Здравствуйте) Наконец то едем на разведку в Ставрополь, хочется успеть все по максимуму, будем уже в понедельник у вас! Форум весь читан-перечитан, яндекс-карты затерты до дыр. Конечно будем оценивать город прежде всего с точки зрения удобства для жизни, но и туристические места тоже интересуют. Где-то здесь уже писали что посмотреть в Ставрополе и окрестностх, но очень не хочется лопатить 600 страниц форума, поэтому пожалуйста кому не сложно, посоветуйте красивые места, основные достопримечательности, а также интересуют горячие термальные (или нет?) источники, расположенные недалеко от Ставрополя, как до них добраться на общественном транспорте? И т.к. мы будем без машины, куда имеет смысл съездить в район КМВ недалеко (на автобусе, поезде) чтобы погулять, попить настоящей мин. воды, может быть посетить грязелечебницу (одним днем), т.к. жить мы будем в Ставрополе. Буду благодарна за помощь) Завтра вечером уже самолет)))

Картинка профиля 27 августа 2016 в 14:41

Ольга: Здравствуйте) Наконец то едем на разведку в Ставрополь, хочется успеть все по максимуму, будем уже в понедельник у вас! Форум весь читан-перечитан, яндекс-карты затерты до дыр. Конечно будем оценивать город прежде всего с точки зрения удобства для жизни, но и туристические места тоже интересуют. Где-то здесь уже писали что посмотреть в Ставрополе и окрестностх, но очень не хочется лопатить 600 страниц форума, поэтому пожалуйста кому не сложно, посоветуйте красивые места, основные достопримечательности, а также интересуют горячие термальные (или нет?) источники, расположенные недалеко от Ставрополя, как до них добраться на общественном транспорте? И т.к. мы будем без машины, куда имеет смысл съездить в район КМВ недалеко (на автобусе, поезде) чтобы погулять, попить настоящей мин. воды, может быть посетить грязелечебницу (одним днем), т.к. жить мы будем в Ставрополе. Буду благодарна за помощь) Завтра вечером уже самолет)))

Здравствуйте! Наш старый город начинается от Тифлисских ворот на проспекте Карла Маркса. Вдоль него идет прогулочный бульвар Ермолова. Прогуливаясь по нему, вы увидите старые купеческие особняки, в которых полно магазинов, кафе и т.д. Дойдя почти до середины, вы с правой стороны не сможете не заметить один из главных и красивых соборов Ставрополя — Казанский, к которому ведет лестница. У подножия лестницы находится мемориал, посвященный ВОВ и вечный огонь. На территории Комсомольской горки (так в народе называют это место с храмом) расположен Барятинский парк, небольшой лесок.
Поднявшись к собору, повернете налево и вы выйдете на одно из самых посещаемых мест города — Крепостную гору (здесь находятся остатки казармы, памятник Суворову, который руководил закладкой крепости, хоперская палатка с ключом от города). Посидите на лавочке у фонтана и подойдете к самому узнаваемому символу Ставрополя — памятнику Буденновцу, или просто Солдату. Оттуда открывается вид на почти весь город.
Затем пройдитесь по пешеходной улице — проспекту Октябрьской революции, можете прокатиться на верблюде Умке и прогуляться по тихому и старому Центральному парку.
В здании со шпилем находится кофейня Даханаго, мне там очень нравятся их пирожные, если захотите, можете взять чего-нибудь вкусного.
Самые главные площади нашего города — Александровская (со статуей Ангела-хранителя почти как в Петербурге. Она сейчас на глобальной реконструкции, так что на нее вы не сможете попасть) и — Та-дам! — Ленина с нашим Белым домом, краевой библиотекой и памятником самому Ленину. Эти площади находятся совсем рядом друг с другом.
Также вы не сможете не заметить самое величественное дореволюционное здание — Ставропольский музей им. Прозрителева и Праве. Как и в обычных провинциальных музеях, здесь вам расскажут и покажут о быте народов, населявших край испокон веков и историю города. Самая изюминка музея — два из пяти сохранившихся в мире (!) скелета южного слона. Так Ставрополье неофициально является родиной слонов.
Старый город небольшой, отсюда начинаются в основном сталинки и небольшие халупки 19−20 века. Из интересных улиц можно посмотреть улицу Мира, Ленина, Морозова. На Мира нужно смотреть только на здания двух университетов — медунивера и аграрного; на Ленина можно прогуляться на площади перед нашим дворцом культуры и спорта; на Морозова находится здание мечети (которая, насколько я знаю, никогда не работала), в которой располагается галерея русского художника Гречишкина. Пейзажи на его картинах завораживают.
В центре смотреть больше нечего; на Мира вы можете сесть на троллейбус и поехать в самый крупный парк города — Парк Победы, в котором полно кафе, аттракционов и прочих развлекалок, а на улице Ленина сядьте на 1 или 9 троллейбус и езжайте до краевой больницы. Выйдете на остановке, пройдитесь по улице Семашко и вы окажетесь в самом уютном и тихом (ну, для меня) живописном месте — родники. Само место представляет из себя лес, в котором находятся бассейны с холодной родниковой водой (отсюда и название).
Наше здравоохранения почему-то признало воду в этих бассейнах непригодной для купания, а вот воду в нашей лужице под названием Комсомольский пруд назвало хорошей. Но я что-то в это не верю 🙂
По желанию можно посмотреть остатки Туапсинской железной дороги, но это надо брать с собой местный, которые очень хорошо знают дорогу.
За пределами города самые популярные места для наблюдения за закатом и рассветом — Беспутские поляны. Это заказник, так что там внимательно следят за тем, чтобы никто ничего не рвал или портил.
Термальные источники находятся в селе Казьминское, до него можно уехать из автостанции 1, на сайте которой вы можете посмотреть расписание.
Из городов КМВ я бы посоветовала посмотреть Кисловодск, Жемчужина Кавказа все-таки

Картинка профиля 27 августа 2016 в 22:58

Ольга: а также интересуют горячие термальные (или нет?) источники, расположенные недалеко от Ставрополя, как до них добраться на общественном транспорте?

Термальные источники в теплое время года посещать как-то не комфортно (на улице +40 и вода + 40, а то и выше).
В конце следующей недели (думаю четверг) планировал в Кисловодск прокатиться, если будет желание присоединяйтесь, 3 места в машине есть.

28 августа 2016 в 13:15

Егор: Термальные источники в теплое время года посещать как-то не комфортно (на улице +40 и вода + 40, а то и выше).
В конце следующей недели (думаю четверг) планировал в Кисловодск прокатиться, если будет желание присоединяйтесь, 3 места в машине есть.

Ну источники заинтересовали т.к. вообще никогда такого не видели, для нас это экзотика))) А в Кисловодск с удовольствием съездим, спасибо за предложение (нас двое)! Напишите пожалуйста в личку свой телефон, т.к. в Ставрополь прилетим, будем симку покупать.

Картинка профиля 31 августа 2016 в 11:00

Ольга: Ну источники заинтересовали т.к. вообще никогда такого не видели, для нас это экзотика))) А в Кисловодск с удовольствием съездим, спасибо за предложение (нас двое)! Напишите пожалуйста в личку свой телефон, т.к. в Ставрополь прилетим, будем симку покупать.

Здравствуйте Ольга! Как Ваша поездка в Кисловодск прошла (если она состоялась)? И как впечатления в целом?

Картинка профиля 31 августа 2016 в 14:36

Доброго всем времени суток! Подскажите, реально снять жилье на 2 месяца? В сентябре надо поехать в Ставрополь, проживу там примерно месяца 2−3. А варианты жилья — либо посуточно, либо надолго. Или лучше не говорить, что через 2 месяца я съеду?

Картинка профиля 31 августа 2016 в 14:48

Nell: Доброго всем времени суток! Подскажите, реально снять жилье на 2 месяца? В сентябре надо поехать в Ставрополь, проживу там примерно месяца 2−3. А варианты жилья — либо посуточно, либо надолго. Или лучше не говорить, что через 2 месяца я съеду?

Судя по объявлениям на сайте realty.1777.ru вполне реально (2135 объявлений), на длительный срок (от месяца) — 1915 объявлений.

Картинка профиля 31 августа 2016 в 14:58

Nell: Доброго всем времени суток! Подскажите, реально снять жилье на 2 месяца? В сентябре надо поехать в Ставрополь, проживу там примерно месяца 2−3. А варианты жилья — либо посуточно, либо надолго. Или лучше не говорить, что через 2 месяца я съеду?

Конечно лучше всего при съёме не говорить, что на 2 месяца, хотя на такой срок, по-моему, вполне реально найти приличную квартиру.

Картинка профиля 31 августа 2016 в 15:31

Спасибо! Да, я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы промолчать) Гор Факов, да, я именно на этом ресурсе и смотрела)

Картинка профиля 31 августа 2016 в 17:12

Nell: Спасибо! Да, я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы промолчать)

меньше вообще говорите, кто, откуда, я, при осмотре первой квартиры ляпнула, что приехала издалека, и что пенсионерка, меня практически выпихнули из квартиры и разговаривать не стали, уверенно говорите, что работаете, и внимательно смотрите, бывают очень грязные-вечером не видно, сантехника не работает, диван не раскладывается или очень неудобный, а деньги сразу возьмут, посуточно дорого, я сразу несколько дней пожила в гостинице Динамо, в центре, в лесу, 750р в день с завтраком, забронировала заранее, очень удобно, пока в поиске квартиры, сняла, но через месяц сменила

Картинка профиля 31 августа 2016 в 19:29

Доброгена: меньше вообще говорите, кто, откуда, я, при осмотре первой квартиры ляпнула, что приехала издалека, и что пенсионерка, меня практически выпихнули из квартиры и разговаривать не стали, уверенно говорите, что работаете, и внимательно смотрите, бывают очень грязные-вечером не видно, сантехника не работает, диван не раскладывается или очень неудобный, а деньги сразу возьмут, посуточно дорого, я сразу несколько дней пожила в гостинице Динамо, в центре, в лесу, 750р в день с завтраком, забронировала заранее, очень удобно, пока в поиске квартиры, сняла, но через месяц сменила

Спасибо! Я уже поняла, что болтать нужно меньше. Вообще, у меня есть опыт аренды, но я всегда снимала реально надолго, не меньше года, а тут вряд ли получится больше трех месяцев. Да и гостиница у меня забронирована на три дня, надеюсь за это время что-то подыскать.

Картинка профиля 31 августа 2016 в 20:09

Я просто вот почему еще спрашивала: где-то в глубине души надеюсь на хорошую хозяйку/хозяина, который поможет с необходимыми вещами. Не могу же я везти одеяло, подушку, посуду, средства для уборки и т.д. Постельное белье я могу взять, но все остальное — вряд ли.

Картинка профиля 31 августа 2016 в 22:05

я тоже приехала с чемоданом, пришлось много покупать банально-ложку, тарелку, квартиру сняла сразу хорошую, но мало вещей, месяц пожила, нашла со всем необходимым, чудесная отзывчивая хозяйка, правда дом похуже, зато есть все необходимое, просто внимательно смотрите

Картинка профиля 01 сентября 2016 в 16:09

Многие квартиры сдаются вместе с посудой, одеялами, подушками и прочим. Действительно, нет смысла с собой тащить. И не говорите, что съедете через два месяца. Кому какая разница? Потом скажете, что квартира не устроила местоположением, соседями, ремонтом или еще чем-нибудь. Кстати, вполне реальная ситуация. Даже если изначально планировал заселяться надолго, но видишь, что квартира не очень хорошая, чего мучиться?

Картинка профиля 01 сентября 2016 в 21:12

Kristina: Многие квартиры сдаются вместе с посудой, одеялами, подушками и прочим. Действительно, нет смысла с собой тащить. И не говорите, что съедете через два месяца. Кому какая разница? Потом скажете, что квартира не устроила местоположением, соседями, ремонтом или еще чем-нибудь. Кстати, вполне реальная ситуация. Даже если изначально планировал заселяться надолго, но видишь, что квартира не очень хорошая, чего мучиться?

Попробую так и сделать. Спасибо большое!

02 сентября 2016 в 16:55

Сергей: Здравствуйте Ольга! Как Ваша поездка в Кисловодск прошла (если она состоялась)? И как впечатления в целом?

Нет еще пока не ездили, пока смотрим Ставрополь) Здесь очень много впечатлений, да у меня еще и акклиматизация (или инфекция?) началась, чувствую себя отвратительно! Как будто симптомы простуды+температура. У кого-то так было?

Картинка профиля 03 сентября 2016 в 00:26

Я вот тоже можно сказать, перебрался в Ставрополь, хотя из Черкесска это и не переезд. Пока купили квартиру, делаем ремонт. От города впечатления только положительные, по сравнению с Черкесском, Ставрополь — небо и земля. Ставрополь — это город очень недооцененный (не в смысле цен), я считаю у него огромный потенциал, ведь до советской власти — это по сути был главный город на Северном Кавказе, да и статус города он получил всего через 7 лет после основания (а это о многом говорит). Мне думается, «золотое время» у этого города еще впереди, Краснодар в пролете после Олимпиады, Ростов — тоже будет в пролете, только после 2018 г., за Астрахань вообще промолчу… а больше на Кавказе нет конкурентов у города креста. Посмотрите на год основания Ставрополя, да и при его основании нашли крест (отсюда и название), а это очень добрый знак.

Картинка профиля 03 сентября 2016 в 00:35

Ольга: Нет еще пока не ездили, пока смотрим Ставрополь) Здесь очень много впечатлений, да у меня еще и акклиматизация (или инфекция?) началась, чувствую себя отвратительно! Как будто симптомы простуды+температура. У кого-то так было?

У меня есть знакомые, которые с севера приезжали погостить на юга, но у них ничего подобного не было. У меня было похожее состояние, когда ездил отдыхать в Геленджик (правда купил там рыбы местной может из-за нее) температура, головная боль, расстройство желудка, домой приехал, как не бывало… В Ставрополе всегда чувствовал себя отлично. Скорее всего вы простудились, а может действительно акклиматизация. Сейчас и на юге стало прохладнее, днем уже совсем не жарко, а по ночам даже прохладно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь