Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля 17 сентября 2016 в 21:11

Дорогие жители города Ставрополь, с Днем города и края !!! Мира, уюта, чистоты, красоты Вашему городу, а Вам всем — простого человеческого счастья :)))

Картинка профиля 20 сентября 2016 в 16:06

Интересует город Михайловск, частный сектор.

Много ли домов в частном секторе подключено к центральной канализации?

Насколько хорош напор воды в центральном водопроводе?

Какое качество воды из собственной скважины?

Бывают ли проблемы в электрических сетях? Есть ли необходимость в стабилизаторе напряжения?

Сложно ли подключить частный дом к кабельному Интернету и телевидению?

Картинка профиля 20 сентября 2016 в 16:12

Bomzh: Интересует город Михайловск, частный сектор.

Много ли домов в частном секторе подключено к центральной канализации?

Насколько хорош напор воды в центральном водопроводе?

Какое качество воды из собственной скважины?

Бывают ли проблемы в электрических сетях? Есть ли необходимость в стабилизаторе напряжения?

Сложно ли подключить частный дом к кабельному Интернету и телевидению?

1.Домов много, центральные коммуникации есть у застройщиков.
2. Напор воды хороший, если говорить об определенных районах можно регулировать путем регулировки давления (главное не увлечься)
3. Не знаю. Но из скважин обычно вода замечательная.
4. За год жизни в Михайловске один раз отключали электричество о чем было заблаговременно сообщено на тематических группах.
5. Выбор при подключении к интернету есть.

Картинка профиля 21 сентября 2016 в 10:19

Вика: За год жизни в Михайловске

Вика, если можно, расскажите немного об опыте проживания в Михайловске.

Какие, на ваш взгляд, недостатки есть в Михайловске?

Какие положительные моменты можно отметить, прожив год в этом городе?

Сильно ли климат Михайловска отличается от Ставрополя? Лично я подозреваю, что в Михайловске летом немного более жарко.

Картинка профиля 21 сентября 2016 в 14:03

Bomzh: Вика, если можно, расскажите немного об опыте проживания в Михайловске.

Какие, на ваш взгляд, недостатки есть в Михайловске?

Какие положительные моменты можно отметить, прожив год в этом городе?

Сильно ли климат Михайловска отличается от Ставрополя? Лично я подозреваю, что в Михайловске летом немного более жарко.

Недостатки есть везде. Они почти схожи со Ставрополем. Туманы и ветра так же присутствуют, но иногда тут ветер меньше чем в Ставрополе. Из минусов, то что нет огромных гипермаркетов, один гипер есть и все в общем, супермаркеты присутствуют. Ну и социальная жизнь скудна тут, разлекалочек типа торговых центров и тд мало, хотя есть, та же Маравия. А вот к плюсам могу отнести то что тут куда не пойди близко лес, природа, есть даже зарыбленные пруды где можно отдохнуть. То что кардинально жарко не заметила, обычно пару градусов различие! Нравится что начали стоить новые соц.объекты. Это для такого маленького города прорыв!
На самом деле съездить в кино и погулять мы ездим в Ставрополь, а дома спокойный отдых на диванчике. Вполне устраивает.
А и еще забыла, если сравнить со Ставропольской многоэтажкой на Юге, то никто не орет по ночам под окнами, нет сумасшедшей музыки и соседи пока ночью шума не устраивали.

Картинка профиля 21 сентября 2016 в 14:36

Вика, а вот лес это прямо лес или десять деревьев вдоль дороги? Я просто из Сибири и для меня понятие лес это прямо лес!!!
И еще вопросик: а водоемы с рыбой далеко от Михайловска находятся??? И если знаете, скажите их названия, хоть на карте посмотрю.

Картинка профиля 21 сентября 2016 в 17:29

Вика: нет огромных гипермаркетов

Это пустяки. Ставрополь под боком.

Спасибо за ваши комментарии!

Картинка профиля 25 сентября 2016 в 10:29

Этим летом (в августе) ездили на разведку, город и климат очень понравились! Особенно поразила чистота на улицах. Цены на продукты как и по всей России, надо знать где и что покупать. В город влюбились, в следующем году будем переезжать!

Картинка профиля 26 сентября 2016 в 16:34

Александр Красноярск: Вика, а вот лес это прямо лес или десять деревьев вдоль дороги? Я просто из Сибири и для меня понятие лес это прямо лес!!!
И еще вопросик: а водоемы с рыбой далеко от Михайловска находятся??? И если знаете, скажите их названия, хоть на карте посмотрю.

Ну лес, как бы так описать, скорее частые насаждения и лесополосы.(для Сибири думаю вам будет это не лес) А лес прямо лес, надо отъезжать от города. Я имела ввиду при словах куда не ступи, лес, что близко места где можно отдохнуть на природе: типо пикник, что-то такое.
Пруд КФХ «Раздолье» это прямо очень рядом. Минут 20.
Еще два водоема на северо-восток от Гармонии, но я их названия не знаю.

Картинка профиля 26 сентября 2016 в 19:02

Вика, а вот этот пруд он доступен для всех бесплатно или как??? А вообще в прошлом году я был на югах, так люди вообще не заморачиваются и устраивают типа пикник прямо во дворе!

Картинка профиля 27 сентября 2016 в 09:00

Александр Красноярск: Вика, а вот этот пруд он доступен для всех бесплатно или как??? А вообще в прошлом году я был на югах, так люди вообще не заморачиваются и устраивают типа пикник прямо во дворе!

Пруд платный если хочешь порыбачить на сколько я знаю (потому как зарыблен). Про два других не могу сказать.

Картинка профиля 04 октября 2016 в 14:36

Читаю и тихонько завидую переехавшим и планирующим переехать. Уволилась в мае месяце и стала плотно думать о переезде. Смотрели города миллионники, так как с работой у нас очень плохо, а плохо с работой — везде. Спб тоже холодно, но больше возможности найти работу. Долго читали отзывы о Ростове, пришли к выводу, что очень жарко. Да и к тому же, как сказала мама: Наточка, там такая большая набережная, а туалетов нет)). От этой идеи отказались. Смотрели вариант Волгограда. Краснодар почему-то вызывает негатив. Хотя вся область едет в два города, это СПб и Краснодар. Вообщем знакомство с этими городами, решили отложить. Взяла путевку в Пятигорск и в августе полетела лечиться. В санатории старалась больше общаться и узнавать информацию о городах, откуда приехали люди. Сделала для себя выводы о климате, о работе и бытовой стороне жизни. Ростовская область — очень много отдыхающих оттуда, люди все добрые, приятные, легкие. Просто влюбилась в них. Волгоград- такой же вывод. За столом сидела «дама» с Краснодара — один негатив. Шумная, запыхавшаяся, первая «выламывающая» двери в столовой, всегда пыталась пролезть на лечение вне очереди. К сожалению, это был один человек с Краснодара, с которым я «контачила». Ставропольцы (область) — мужчины, искренне мне завидующие: Из Сибири?! Здорово! Лес, Тайга, охота! Вот так я впервые задумалась о Ставрополе — не миллионнике, его то мы не рассматривали. Да, у нас лес, тайга, но за 46 лет была в лесу от силы 10 раз. Да, в Ставропольском крае ветра, так мне страшно о них рассказывали))). В Кемерово сегодня ночью было — 4, днем +2. Ясно, солнце и СЕВЕРНЫЙ ветер. И этот Северный ветер преследует нас весь год, и в +5 и -35. Пришла домой, приняла горячий душ, залезла в теплый костюм, сижу с кружкой горячего чая и прямо ощущаю, как меня обдувает этот «ужасный» ЮЖНЫЙ ветер. У нас чистый, зеленый, весь усаженный цветами город. У нас биотуалеты, через каждые 500 метров, урны — на каждом «метре». Скамейки вдоль всех улиц. Но так достали эти Северные ветры и 6 месяцев зимы! Милые Ставропольцы — как я к ВАМ хочу! Пожалуйста, продолжайте дискутировать. Выставляйте фотографии, хвалите свой край, рассказывайте о достопримечательностях. С Вашей помощью я переживу еще эту зиму!

04 октября 2016 в 14:53

Наталья из Кемерово: Читаю и тихонько завидую переехавшим и планирующим переехать. Уволилась в мае месяце и стала плотно думать о переезде. Смотрели города миллионники, так как с работой у нас очень плохо, а плохо с работой — везде. Спб тоже холодно, но больше возможности найти работу. Долго читали отзывы о Ростове, пришли к выводу, что очень жарко. Да и к тому же, как сказала мама: Наточка, там такая большая набережная, а туалетов нет)). От этой идеи отказались. Смотрели вариант Волгограда. Краснодар почему-то вызывает негатив. Хотя вся область едет в два города, это СПб и Краснодар. Вообщем знакомство с этими городами, решили отложить. Взяла путевку в Пятигорск и в августе полетела лечиться. В санатории старалась больше общаться и узнавать информацию о городах, откуда приехали люди. Сделала для себя выводы о климате, о работе и бытовой стороне жизни. Ростовская область — очень много отдыхающих оттуда, люди все добрые, приятные, легкие. Просто влюбилась в них. Волгоград- такой же вывод. За столом сидела «дама» с Краснодара — один негатив. Шумная, запыхавшаяся, первая «выламывающая» двери в столовой, всегда пыталась пролезть на лечение вне очереди. К сожалению, это был один человек с Краснодара, с которым я «контачила». Ставропольцы (область) — мужчины, искренне мне завидующие: Из Сибири?! Здорово! Лес, Тайга, охота! Вот так я впервые задумалась о Ставрополе — не миллионнике, его то мы не рассматривали. Да, у нас лес, тайга, но за 46 лет была в лесу от силы 10 раз. Да, в Ставропольском крае ветра, так мне страшно о них рассказывали))). В Кемерово сегодня ночью было — 4, днем +2. Ясно, солнце и СЕВЕРНЫЙ ветер. И этот Северный ветер преследует нас весь год, и в +5 и -35. Пришла домой, приняла горячий душ, залезла в теплый костюм, сижу с кружкой горячего чая и прямо ощущаю, как меня обдувает этот «ужасный» ЮЖНЫЙ ветер. У нас чистый, зеленый, весь усаженный цветами город. У нас биотуалеты, через каждые 500 метров, урны — на каждом «метре». Скамейки вдоль всех улиц. Но так достали эти Северные ветры и 6 месяцев зимы! Милые Ставропольцы — как я к ВАМ хочу! Пожалуйста, продолжайте дискутировать. Выставляйте фотографии, хвалите свой край, рассказывайте о достопримечательностях. С Вашей помощью я переживу еще эту зиму!

Наталья, здравствуйте! Ваше желание переехать в более теплый край понятно. И много предложений по доступному жилью. Но все же Вы должны учитывать такие факты, что с работой (а точнее с зарплатой) в крае дела обстоят не самым лучшим образом. Хотя, наверное по всей стране сейчас такая же ситуация…

Картинка профиля 05 октября 2016 в 04:21

Svet.Lana: Наталья, здравствуйте! Ваше желание переехать в более теплый край понятно. И много предложений по доступному жилью. Но все же Вы должны учитывать такие факты, что с работой (а точнее с зарплатой) в крае дела обстоят не самым лучшим образом. Хотя, наверное по всей стране сейчас такая же ситуация…

Здравствуйте Светлана! Ваша оговорка «а точнее с зарплатой» и доступное жилье — радует. Потому что работы нет совсем. Хочу развеять миф о большой зарплате в Сибири. Сибирь не Север. Да, нам платят районный коэффициент — 30%. НО, при тех мизерных окладах, это такой пустяк. Если бы люди Кузбасса, получали зарплату — хотя бы 20 тыс, многие бы не уезжали. А так как большая часть населения Кузбасса получает зарплату в размере до 15 тыс, то разумеется хочется иметь какую то компенсацию — пусть это будет тепло.

05 октября 2016 в 18:18

Наталья из Кемерово: Здравствуйте Светлана! Ваша оговорка «а точнее с зарплатой» и доступное жилье — радует. Потому что работы нет совсем. Хочу развеять миф о большой зарплате в Сибири. Сибирь не Север. Да, нам платят районный коэффициент — 30%. НО, при тех мизерных окладах, это такой пустяк. Если бы люди Кузбасса, получали зарплату — хотя бы 20 тыс, многие бы не уезжали. А так как большая часть населения Кузбасса получает зарплату в размере до 15 тыс, то разумеется хочется иметь какую то компенсацию — пусть это будет тепло.

Наташ, я Вам в личку написала.

Картинка профиля 05 октября 2016 в 22:41

Svet. Lana, я очень благодарна за помощь, которую вы конкретно оказываете всем новоставропольцам! обращаюсь и получаю полнейшую информацию будь то куда и как пройти, что где купить, наша добрая фея. А с работой сейчас действительно очень непросто в Ставрополе, впрочем, как и везде сейчас. а в центр занятости поставят на учёт, только если имеется постоянная прописка в г. Ставрополе.

Картинка профиля 06 октября 2016 в 06:25

Svet.Lana: Наташ, я Вам в личку написала.

Здравствуйте Светлана!
К сожалению я не знала, что возможна личная переписка. И удалила пару писем от других форумчан, к сожалению. Думала, здесь прочту ((. Да и сейчас не знаю, как Вам ответить в личку.

Картинка профиля 08 октября 2016 в 21:55

Всем доброго времени суток. Переехали в Ставропольский край месяц назад. Ехали жить в Михайловск. Снимали там дом. Посмотрели что по финансам не тянем на домик с землей, а ходить вдоль забора в своем доме, как-то не хочется. И поехали жить в село. Находится оно в 30 км от Ставрополя. Сейчас очень довольны и выбором села и тем что переехали в эти края. Погода шикарная, мы в шортах ходим, правдо через пару дней похолодает. У нас такое чувство, что мы всю жизнь здесь жили. Люди очень хорошие, приветливые. Но надо держать ухо в остро, все хотят на тебе навариться-это наверно в крови:))))

Картинка профиля 08 октября 2016 в 23:55

Ljudmila Udovenko: И поехали жить в село. Находится оно в 30 км от Ставрополя. Сейчас очень довольны и выбором села и тем что переехали в эти края.

Поздравляю с переездом!

Людмила, в какое село переехали? Участок большой? За сколько домик купили, если не секрет? Если можно выложите фото домика полюбоваться. Можно поподробнее о жизни на новом месте, многим будет интересно.

09 октября 2016 в 19:38

Здравствуйте, люди добрые.
Хочу выразить свою благодарность всем позитивномыслящим людям здесь, которые поддерживают тех, кто ищет, и делятся своим теплом.
Вы очень помогли многим и нам, в том числе, сделать свой выбор. Скоро мы приедем в ваш город и будем жить рядом с вами. И радоваться солнцу и воздуху.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь