Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Алексея, я тоже посмотрела Ж. К. Добролюбова, только я не совсем поняла, Вы пишите про цену на Содержание и ремонт, это с прописанного человека по кв. метрам или с общей площади квартиры, не зависимо от числа прописанных? И за охрану 3 с копейками, тоже с квартиры или по количеству прописанных. Если Вас не затруднит, приблизительно в месяц все платежи, например за двушку, сколько и при каком количестве прописанных? И как реально дела с интернетом и ТВ? Не в службу, а в дружбу, отпишитесь 🙂

Картинка профиля 14 октября 2016 в 07:51

Только что приехала из Ставрополя/Михайловска. Оформляла ипотеку на квартиру в Гармонии. Все оказалось проще, чем я думала. Кто-то уже писал тут, что ИП постоянно отказывают в ипотеке. Так и у меня было, 9 лет отказывали и в ипотеке и вообще в кредитах, а тут все быстро и без проблем, дали без местной прописки, без дополнительных справок, без созаемщиков, документы через интернет приняли и в тот же день одобрили. Кому интересно, пишите в личку.
Впечатления
— первое впечатление о Михайловсе — деревня деревней (((Потом немного погуляли, присмотрелись, вроде нормально
— Гармония понравилась, лучше чем на фото. Казалось, что места мало, оказалось просторно, широкие улицы, аккуратно и красиво.
— Ставрополь не поняли ((Были всего 2 дня и смотрели на город в основном из окон такси и маршрутки. Наверно не по тем улицам ездили.
— понравились люди! Многие пишут тут, что люди в Ставрополе хорошие, но я не ожидала что настолько. Открытые, спокойные, очень доброжелательные. Не встретила ни одного хама. или нам повезло? До этого день в Москве были, ну каждый второй готов тебя оскорбить или нахамить, все раздражены до невозможности ((
Таксисты в Ставрополе попались общительные, с удовольствием рассказали о городе, плюсах и минусах, провели экскурсию.
— вечер провели в рц Космос. Обратила внимание, как хорошо одеты дети, загляденье просто! ммм… Всегда обращаю на это внимание. или публика там соответствующая?

Не понравились рекламные вывески в Ставрополе, очень аляповато — перемешаны дешевые безвкусные с хорошими световыми, все в куче. Все пестрит. Видимо никакого контроля нет (

Не понравился общественный транспорт. В нашем городе нет маршруток, только большие просторные автобусы с кондукторами, интервал 1−3 минуты. А тут эти тесные неудобные маршрутки, которые надо тормозить самим (Жесть (((
Из Михайловска уезжали на утренней маршрутке, набитой битком. Дышать нечем, да еще рядом стоял мужчина с перегаром. Мне никогда раньше не хотелось иметь свое авто, и без него спокойно перемещалась по городу, ну тут я решила — сделаю все, чтобы быстрее купить машину и ни за что больше не сяду в маршрутку (((Это какое то унижение и издевательство над людьми. Почему в таком большом городе нет автобусов???
Интересно, как мамочки с колясками перемещаются? Как ориентироваться гостям города? Схем нет, некоторые маршрутки без обозначений ездят, только номер указан.

Не судите строго за отзыв. Приезжали всего на 2 дня, потом в Кисловодск съездили.
Кисловодск кстати очень понравился, как с картинки! Дочка даже расстроилась, что не там квартиру купили. Но думаю будем туда ездить иногда, отдыхать.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 08:07

И еще расскажу немного. Случился с нами конфуз — я перепутала автовокзалы, знала же что их 2, но что-то заклинило и приехали на второй вместо первого. Дошло это до меня за 15 минут до отправления ((А билеты до Кисловодска уже куплены, через интернет брала заранее, деньги не возвращают.
Побежала в кассу, сказали может на такси успеете. Понеслись на такси. Дяденька таксист оказалось работает в этой автобусной организации, позвонили диспетчеру, сказал что везет опоздавших и спросил, можно ли им на следующий рейс билеты переоформить. Сказали — нельзя. Ну что делать, думаю следующим рейсом поедем и снова купим билеты ((
В городе пробки, ехали долго, таксист успел нам рассказать о Ставрополе, Кисловодске и КМВ, даже брошюру дал почитать. Сам тоже приезжий. Приезжаем на вокзал, а там НАС ЖДУТ! Ради нас задержали отправку.
Я была в полном шоке! Не поняла, что повлияло — или звонок таксиста, или из кассы автовокзала или водитель проявил инициативу… Было стыдно перед пассажирами и в то же время приятно, что вошли в наше положение. У нас в городе точно никогда бы на такое не пошли.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 10:28

Надежда: Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Октябрьском районе (ул Бурмистрова) .Как там со спорт секциями/школами?Есть ли места для прогулок с детьми? магазины, поликлинники?

Здравствуйте. Улица Бурмистрова находится на Ташле, районе частной застройки. Рядом 3 школы, отделение Сбербанка, аптеки, библиотека им. Бурмистрова, поликлиника N 5, спорткомплекс и стадион Спартак. Из магазинов- Магнит на пересечении Трунова и Бурмистрова, несколько небольших магазинов там же, плюс магазины шаговой доступности по всей протяженности. На Бурмистрова находится Храм св. Александра Невского, на территории которого, в сквере, планируется постройка Православной гимназии. Этот район мне очень нравится, много лет там прожил. Из достоинств-близость Центра, развитая инфраструктура, много зелени.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 10:33

Спасибо всем за ответы. Как я понимаю район дело десятое, нужно подбирать школу и прочее важное для нашей семьи окружение по инфраструктуре, а потом уже жилье. В любом случае приезжать смотреть.
Я пока всю ветку еще не прочитала, но не совсем поняла почему так много внимания уделено расчетам скорости ветра и влажности воздуха? что всё так ужасно? разве, если было бы дискомфортно город был бы признан лучшим для проживания?
Хотелось бы больше конкретной информации по соц. сфере: школы и доп. образование, поликлиники, сфера услуг и прочее. Как кто устроился, какие нюансы.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 10:42

Marinaas: Спасибо всем за ответы. Как я понимаю район дело десятое, нужно подбирать школу и прочее важное для нашей семьи окружение по инфраструктуре, а потом уже жилье. В любом случае приезжать смотреть.
Я пока всю ветку еще не прочитала, но не совсем поняла почему так много внимания уделено расчетам скорости ветра и влажности воздуха? что всё так ужасно? разве, если было бы дискомфортно город был бы признан лучшим для проживания?
Хотелось бы больше конкретной информации по соц. сфере: школы и доп. образование, поликлиники, сфера услуг и прочее. Как кто устроился, какие нюансы.

Расчеты метеорологических параметров обьясняются детскими увлечениями отдельных участников форума.))) В остальном-читайте форум, информации по интересующим вас вопросам достаточно.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 12:18

Герда, с приобретением Вас!!! Желаю скорейшего погашения кредита!!! Пусть все будет хорошо. С удовольствием прочитала о Ваших приключениях и еще раз убедилась в том, как точно местные ребята характеризуют свой город. О транспорте все говорили, что есть проблемы, к сожалению Просто интересно, а что-нибудь собираются с этим делать или нет? Хуже сейчас или было раньше? А ожидание пассажира просто от души улыбнуло :)))) Ну просто молодцы!!! Сразу вспомнила, как подруга с ребенком на юге отдыхала, заранее купила билеты на автобус до Краснодара (улетали оттуда), а автобус просто прошел мимо, не останавливаясь. Дежурный пояснил, что видимо водитель уже набрал пассажиров раньше и мест нет, типа зачем дура билеты заранее брала. Она была в шоке, нужно успеть на самолет, денег в притык (т.к. уже едет домой), маленький ребенок. Говорит, реально волосы дыбом встали. А здесь, молодцы!

Картинка профиля 14 октября 2016 в 12:23

Доброгена: Marinaas, я в личку написала по поводу регистрации

А мне тоже будет нужно, ближе к переезду можно будет Вас попросить в личку написать, пожалуйста

Картинка профиля 14 октября 2016 в 12:39

Рада: Герда, с приобретением Вас!!! Желаю скорейшего погашения кредита!!! Пусть все будет хорошо.

Спасибо большое! И вам желаю побыстрее купить свое жилье в городе мечты.
Кредит меня не пугает. Так долго этого ждала, что морально готова.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 13:36

Я сегодня сдал документы на получение российского гражданства и такого офигенного чувства вам РОССИЯНЕ не испытать!!! :)) Скоро будет пополнение ставропольчан. (я и двое карапузов, мама пока в Казахии).

Картинка профиля 14 октября 2016 в 13:40

Гор Факов: Я сегодня сдал документы на получение российского гражданства и такого офигенного чувства вам РОССИЯНЕ не испытать!!! :)) Скоро будет пополнение ставропольчан. (я и двое карапузов, мама пока в Казахии).

Поздравляю! Искренне всех Вам благ. Детишек побольше…:-))

Картинка профиля 14 октября 2016 в 13:44

Дима: Поздравляю! Искренне всех Вам благ. Детишек побольше…:-))

Спасибо, двоих карапузов хватит… продолжать не хочется, мне 45

Картинка профиля 14 октября 2016 в 14:01

Урождён РСФСР. Пугаться и удивляться не предстало! Хочу ДОМОЙ!!!

Картинка профиля 14 октября 2016 в 14:07

Гор, удачи Вам и Вашим близким, пусть деткам повезет с друзьями, пусть все будет Х О Р О Ш О ! А Вам — суметь создать благоприятные условия для себя и своих близких ! И если не секрет, почему остановились именно на Ставрополе, по каким критериям, что еще рассматривали?

Картинка профиля 14 октября 2016 в 14:16

Рада: Гор, удачи Вам и Вашим близким, пусть деткам повезет с друзьями, пусть все будет Х О Р О Ш О ! А Вам — суметь создать благоприятные условия для себя и своих близких ! И пожалуйста отстаньте от девушки, будьте мудрее, у нас здесь другая тема. И если не секрет, почему остановились именно на Ставрополе, по каким критериям, что еще рассматривали?

По поводу «девушки» — бесит эта украинская или польская — «Б». Ставрополь мне показался похожим на Алма-Ату (намеренно не Алматы), только без черно… узко…, короче без «титульной» нации… Братишка (россиянин) хочет в Нижний Новгород.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 14:31

Гор Факов: По поводу «девушки» — бесит эта украинская или польская — «Б». Ставрополь мне показался похожим на Алма-Ату (намеренно не Алматы), только без черно — узко- короче без «титульной» нации… Братишка (россиянин) хочет в Нижний Новгород.

а как же тот факт, что в Ставрополье много армян, наших кавказцев и так далее? Местные довольно нормально общаются вне зависимости от нации, а вы к этому готовы? К тому, что местный армянин скажет вам, что вы приезжий и это будет правдой.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 14:39

MisterChe: а как же тот факт, что в Ставрополье много армян, наших кавказцев и так далее? Местные довольно нормально общаются вне зависимости от нации, вы к этому готовы? К тому, что местный армянин скажет вам, что вы приезжий и это будет правдой.

Не вопрос! Я не люблю азиатов. Кавказ только радует. Сам «спортик» — их уважаю, и они меня уважают. Опять же, среди азиатов есть исключение — это японцы. Имею чёрный пояс, оба ребёнка имеют цветные пояса Шин Киоку Шин Каратэ.

Картинка профиля 14 октября 2016 в 14:41

MisterChe: а как же тот факт, что в Ставрополье много армян, наших кавказцев и так далее? Местные довольно нормально общаются вне зависимости от нации, а вы к этому готовы? К тому, что местный армянин скажет вам, что вы приезжий и это будет правдой.

Нет, как раз местные армяне как раз очень даже нас понимают, (я тоже из КЗ переехала) поверьте, вот очень удивляются коренные русские ставропольчане, почему-то они считают свой город «тупиковым»!

Картинка профиля 14 октября 2016 в 14:54

Доброгена: Нет, как раз местные армяне как раз очень даже нас понимают, (я тоже из КЗ переехала) поверьте, вот очень удивляются коренные русские ставропольчане, почему-то они считают свой город «тупиковым»!

Что «нет»? То, что в Ставрополе все равны, я и так прекрасно знаю). Это я Факову писал, но оказалось, что он ксенофоб только к азиатам, так что в Ставрополье ему не будет неприятно. Ну, разве что калмыки будут иногда попадаться

Картинка профиля 14 октября 2016 в 15:03

MisterChe: … Ну, разве что калмыки будут иногда попадаться…

Калмыки попали, если они как казахи… :))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь