Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Ставрополь второй раз признали САМЫМ БЛАГОУСТРОЕННЫМ ГОРОДОМ РОССИИ!

Картинка профиля 11 октября 2016 в 11:34

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р, А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 7 октября 2016 г. № 2114-р
МОСКВА
1. По итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» (далее — конкурс), проведенного в 2015 году, присудить призовые места следующим муниципальным образованиям I категории — городским поселениям (городским округам), являющимся административными центрами субъектов Российской Федерации: первое место с вручением диплома Правительства Российской Федерации I степени — муниципальному образованию город Ставрополь Ставропольского края; второе место с вручением диплома Правительства Российской Федерации II степени — городскому округу город Уфа Республики Башкортостан, городскому округу — «Город Хабаровск» Хабаровского края; третье место с вручением диплома Правительства Российской Федерации III степени — городу Красноярску Красноярского края. 2. Минстрою России обеспечить организацию вручения дипломов Правительства Российской Федерации победителям конкурса.
Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

Картинка профиля 11 октября 2016 в 14:54

Сергей: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р, А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 7 октября 2016 г. № 2114-р
МОСКВА

Молодцы, рада за Вас всех, верю, что будет еще лучше!!! С сыном читали про то, что розы у Вас детки высаживают, он сказал, что тоже будет садить. Я предложила в Екатеринбурге посадить, он отказался, сказал, смысла нет, или вырвут или описают. Вот так :(А в Сибири мы сирень садили, причем с удовольствием. Я в Уфе была, в Красноярске тоже и в Хабаровске, ну может быть хоть кто-нибудь есть здесь ясновидящий, ну когда я уже в Ставрополь приедууууууууууу? 🙂

Картинка профиля 11 октября 2016 в 20:04

Обращаюсь к тем кто хочет переехать в Ставрополь. Едте, не бойтесь. Здесь очень хорошо

Картинка профиля 11 октября 2016 в 21:17

Ljudmila Udovenko: Обращаюсь к тем кто хочет переехать в Ставрополь. Едте, не бойтесь. Здесь очень хорошо

Рад бы в рай, да грехи не пускают 🙁

Картинка профиля 12 октября 2016 в 00:53

Самый благоустроенный город.

Во второй раз победителем конкурса Минстроя на самый благоустроенный город РФ стал Ставрополь.

В 2014 году столица Ставрополья уже получала этот титул, в этом году вновь вернула его себе. Не последнюю роль в завоевании столь почетного звания играют рядовые горожане, которые охотно участвуют во всех мероприятиях по поддержанию порядка в городе.

По состоянию дорог в конце прошлого года Ставрополь занял 5-е место среди российских городов.

Второе место присвоено Уфе и Хабаровску, третье — Красноярску.

Конкурс на звание «Самый благоустроенный город России» проводится с 2010 года.

Но, сами ставропольцы не верят, что живут в самом благоустроенном городе России.

Жительница Ставрополя Анна не согласна с мнением, что ее родной город — самый благоустроенный в России.

Анна жительница Ставрополя «Чуть лучше, чем другие города, но из основных не прям самый благоустроенный. Больше детских садов сделали в юго-западном районе, потому что у нас тут очень большая населенность, именно детей, молодые почти все здесь проживают, и в детских садах постоянно мест не хватает. У нас такие проблемы всегда у всех».

Житель Ставрополя Андрей также отметил строительство школ, домов и детских садов. На этом все.

Андрей житель Ставрополя «Школы, сады, дома строятся, а больше ничего. А так все нравится. Но свой город, наверно, поставил бы на пятое место. Если выбирать город в Ставропольском крае, то в качестве победителя назвал бы Кисловодск».

Жительница Ставрополя Анастасия также отметила недостатки своей родины.

Анастасия жительница Ставрополя «Интересно, по каким критериям это выбиралось. Согласна, 50×50, потому что город красивый, ухоженный, благоустройство проходит, фонтаны, особенно в центре, постоянно что-то строится, что-то делается. Всегда красивые клумбы, украшается все. В этом плане да. А так пробки очень сильные на дорогах, очень мало транспорта, только частные какие-то маршрутки, такси, мало автобусов, троллейбусов, нет метро, трамваев, в этом плане не согласна».

Григорий житель Ставрополя «Стало больше благоустроенных парков, скверов, качество дорог улучшилось, покрытий, больше лужаек

стало, мест для отдыха, поэтому и красиво. Очень много цветов, в других городах такого нет, я много, где был. Насколько я помню, лет 15 уже Ставрополь такой, и был такой всегда: яркий и цветущий, просто с каждым годом все лучше и лучше. Я согласен с первым местом на 99%».

Картинка профиля 12 октября 2016 в 10:51

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, мы уже окончательно запутались (((Собрались переезжать в Ставрополь из Кабардино Балкарии, а точнее в Михайловске хотим купить дом.
В Ставрополе и Михайловске бывали не один раз, т. к там у нас живут родственники. И вот как раз они начинают нас отговаривать от переезда, говорят что с работой всё плохо, зарплаты низкие, пробки, до работы добираться далеко если работать в Ставрополе и вообщем говорят зачем вам это надо, нечего тут делать.
Сейчас мы живем в небольшем городе, есть собственный дом, работаю слесарем механосборочных работ на заводе, зарплата 17 т. р, жена работает воспитателем в садике, зарплата тоже около 17 т.р. До работы добираемся за 10 мин. Дети учатся в школе рядом с домом. Вообщем вроде всё хорошо, но хочется перемен, стремиться к чему то лучшему.
Но вот беспокоит один вопрос, сможем ли мы устроиться на работу, везде наверно нужны молодые специалисты, а не мы сороколетние, в таком возрасте наверное сложней будет с устройством? Уже и покупатели нашлись на наше жильё, а мы не знаем что делать (((Неужели у Вас в Ставрополе так тяжело найти работу по нашим специальностям? Сколько люди рабочих специальностей у Вас зарабатывают? Будем рады услышать любые советы. Заранее всем откликнувшимся, большое спасибо!

Картинка профиля 12 октября 2016 в 14:33

Друзья, знаете, все познается в сравнении. Самое интересное, каждый по своему прав (относительно самый, самый город) Мне кажется сначала нужно для себя определиться, чего тебе и твоим близким хочется, потом чего можется, и определяться с самым, самым именно для Вас. У меня знакомая в Москву переехала и безумно счастлива, ну нравиться ей толчея, народ, высотки и движуха всякая. Я за нее безумно рада, так как для меня Москва — город где я комфортно себя чувствую 2- 4 дня, знаю, что у меня в планах на эти дни и все, если больше — для меня это дурдом. Пожив в разных городах мы для себя определились, нам нужно: тепло, но не жарко, хорошая вода и воздух, наличие учебных заведений и население от 300 до 700 тысяч, возможность покупки нормальных продуктов, а благоустройство города и хорошие люди — это уже приятный бонус. А плохо с работой, пробки и житейские проблемы разные, ну скажите где их сейчас нет? Они сейчас есть везде и не только у нас в стране. Там выше, про метро в Ставрополе писали, вообще-то, вопрос о строительстве метро ставиться в городе, где проживает свыше 1 млн человек и если возможно в географическом плане. Вот я в Екатеринбурге живу 4 год, в метро ездила 1 раз — детей на экскурсию водила. Не очень оно здесь удобное (мало станций), не спорю, если человек живет на окраине, а работает в центре и рядом есть станция метро — это хорошо. Но наличие метро не решает проблему пробок, к сожалению. Так что мое мнение — подумайте, что нужно именно Вам и Вашей семье и ищите, читайте, узнавайте. Дорогу осилит идущий, А мнение окружающих — это конечно хорошо, но Ваша жизнь — это Ваша жизнь и иногда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. В крайнем случае — отрицательный опыт, это тоже опыт. Ну, как-то так. 🙂

Картинка профиля 13 октября 2016 в 11:12

Евгений: И вот как раз они начинают нас отговаривать от переезда, говорят что с работой всё плохо, зарплаты низкие, пробки, до работы добираться далеко если работать в Ставрополе и вообщем говорят зачем вам это надо, нечего тут делать.

Вот Вы наивные)) Да просто не хотят они чтобы ближе к ним переезжали, надо будет Вам помогать в первое время, постоянно поддерживать, выручать если что итд… Как говорится — «Чем дальше, тем родней»))

13 октября 2016 в 11:25

Евгений: Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, мы уже окончательно запутались (((Собрались переезжать в Ставрополь из Кабардино Балкарии, а точнее в Михайловске хотим купить дом.
В Ставрополе и Михайловске бывали не один раз, т. к там у нас живут родственники. И вот как раз они начинают нас отговаривать от переезда, говорят что с работой всё плохо, зарплаты низкие, пробки, до работы добираться далеко если работать в Ставрополе и вообщем говорят зачем вам это надо, нечего тут делать.
Сейчас мы живем в небольшем городе, есть собственный дом, работаю слесарем механосборочных работ на заводе, зарплата 17 т. р, жена работает воспитателем в садике, зарплата тоже около 17 т.р. До работы добираемся за 10 мин.

сначала нужно выяснить на работу с какой зарплатой вы сможете устроиться в Ставрополе, а потом уже делать выводы.

Картинка профиля 13 октября 2016 в 15:27

Добрый день! Задумались о переезде семьей в Ставрополь. Нам за 40 лет, сын первоклассник, возможно возьмем с собой родителей. Хотелось бы приобрести дом с участком 6−10 сот.
Устали от суеты большого города, пробок, народа и вообще. Хочется жить размеренной жизнью в красивом благоустроенном городе.
Знающие люди подскажите, пожалуйста, какой район выбирать для проживания. Хотелось бы ближе к центру, что бы все было в шаговой доступности (если такое вообще возможно). Возможны варианты, каковы преимущества и недостатки разных районов города.
Второй вопрос. Возможен переезд в г. Ставрополь и дальнейшее проживание без прописки? Не хотим отказываться от московской. Как будет обстоять дело с мед. обслуживанием и школой для ребенка?

Картинка профиля 13 октября 2016 в 16:03

«что бы все было в шаговой доступности» хорошая фраза! Под словом ВСЕ Вы что подразумеваете??? В школу в тапочках, в аптеку через дорогу, а соседняя дверь с аптекой огромный супермаркет с дешевыми продуктами? Или ночной клуб в 5 минутах ходьбы, фастфуд или другое место общественного питания в пешей доступности? Так как у всех приоритеты разные, то одним нравится один район, другим другой. Проживание без прописки и без озвученных Вами проблем и проблем с законом возможно, но при наличии временной регистрации. Если хотите получать нормальные ответы на свои вопросы, то конкретизируйте свои вопросы для своего же блага. А вообще дом с участком 6 — 10 соток, это роскошь для самого города Ставрополь и не в денежном эквиваленте, а именно в наличии земли.

13 октября 2016 в 16:14

Marinaas: Добрый день! Задумались о переезде семьей в Ставрополь. Нам за 40 лет, сын первоклассник, возможно возьмем с собой родителей. Хотелось бы приобрести дом с участком 6−10 сот.
Устали от суеты большого города, пробок, народа и вообще. Хочется жить размеренной жизнью в красивом благоустроенном городе.
Знающие люди подскажите, пожалуйста, какой район выбирать для проживания. Хотелось бы ближе к центру, что бы все было в шаговой доступности (если такое вообще возможно). Возможны варианты, каковы преимущества и недостатки разных районов города.
Второй вопрос. Возможен переезд в г. Ставрополь и дальнейшее проживание без прописки? Не хотим отказываться от московской. Как будет обстоять дело с мед. обслуживанием и школой для ребенка?

Да все возможно. И 10 соток в центре города можно найти. Просто все зависит от имеющихся в наличии денег. Если нужен частный сектор, то скорее всего лучшие школы-кружки-секции будут не в шаговой доступности, а в автомобильной. Даже если частный сектор близко к центру города.

Картинка профиля 13 октября 2016 в 16:14

Шаговая доступность — до 20 мин. пешком (по Московским меркам), до школы 5−10 мин., до поликлиники — до 20 мин. Ночные клубы меня не волнуют, фастфуды — не показатель. Продуктовые магазины — до 20 мин. За хлебом далеко ходить не хочется, а в ТЦ можно и на авто проехать. Всё в сравнении.
Ну я про землю уже поняла, но участок меньше 5 сот. вообще не имеет смысла, тогда лучше квартира.
Если купить жильё, то можно же там временно зарегистрироваться? (я просто никогда город своего проживания не меняла), а основную прописку в Москве оставить? По полису ОМС можно же по всей России обслуживаться, разве нет? как реально? и ребенка в школу разве не возьмут? в Москве иногородних берут.

Картинка профиля 13 октября 2016 в 16:16

Svet.Lana: Да все возможно. И 10 соток в центре города можно найти. Просто все зависит от имеющихся в наличии денег. Если нужен частный сектор, то скорее всего лучшие школы-кружки-секции будут не в шаговой доступности, а в автомобильной. Даже если частный сектор близко к центру города.

А можно конкретнее, какие районы посмотреть. Мне казалось, что наоборот, в Центре любого города всегда всё есть и рядышком. Бюджет до 6 млн. — реально или я фантазёрка?

13 октября 2016 в 16:23

Marinaas: А можно конкретнее, какие районы посмотреть. Мне казалось, что наоборот, в Центре любого города всегда всё есть и рядышком.

На самом деле здесь на форуме очень много обсуждалось и по поводу районов их преимуществ и недостатков. Уже устали одно и то же писать. Город небольшой. Центр — это все именно в такой доступности, как Вы пишете. Район ул. Дзержинского, Ленина, Мира, Лермонтова (это параллельные улицы) и начиная от пересекающих их ул. Краснофлотской и до проспекта Октябрьской революции. Тут все в шаговой доступности.
А вообще, чтобы просто районы перечислить, тут полный экскурс по городу нужен. Все вообще в статье на сайте описано очень подробно. И, конечно же, все зависит от толщины кошелька.

13 октября 2016 в 16:28

Я ребенка на машине из одного района в противоположный везу на машине 15 минут на английский, например. Поэтому, имея машину, все не так уж далеко. В шаговой доступности все есть в каждой центральной части спального района. Будь то юго-запад или северо-запад.

Картинка профиля 13 октября 2016 в 18:45

Marinaas, я в личку написала по поводу регистрации

Картинка профиля 13 октября 2016 в 22:14

Marinaas: Шаговая доступность — до 20 мин. пешком (по Московским меркам), до школы 5−10 мин., до поликлиники — до 20 мин. Ночные клубы меня не волнуют, фастфуды — не показатель. Продуктовые магазины — до 20 мин. За хлебом далеко ходить не хочется, а в ТЦ можно и на авто проехать. Всё в сравнении.
Ну я про землю уже поняла, но участок меньше 5 сот. вообще не имеет смысла, тогда лучше квартира.
Если купить жильё, то можно же там временно зарегистрироваться? (я просто никогда город своего проживания не меняла), а основную прописку в Москве оставить? По полису ОМС можно же по всей России обслуживаться, разве нет? как реально? и ребенка в школу разве не возьмут? в Москве иногородних берут.

Могу посоветовать Ж. К. Добролюбова 53, (сам там купил двушку), в принципе, Магнит и Пятерочка в 1мин. ходьбы, хлеб можно купить даже на территории самого ЖК, там открыли продуктовый магазин для удобства. Школа и поликлиника в 5−10мин. Про этот ЖК есть сайт и форум, там можете поинтересоваться. Район очень неплохой, меньше ветра, теплее. Можно, конечно, временно зарегистрироваться, в школе и поликлинике должны обслуживать. Я сам вообще даже временно не регистрировался, пока за полгода никаких проблем не возникало (я сам из Черкесска, хоть и рядом со Ставрополем, а регион другой). С вашим бюджетом до 6 млн. МЕГАРЕАЛЬНО купить в Ставрополе неплохое жилье и какое-то время пожить вообще без работы. В упомянутом мною ЖК есть индивидуальное отопление, цена за Содержание и ремонт 17,53р. с кв.м., за охрану 3 с копейками. Вполне приемлемые цены. После Москвы, конечно, с работой похуже, а так город очень чистый, и климат получше. Также рядом все курорты Северного Кавказа. Вот как-то так.

14 октября 2016 в 01:56

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Октябрьском районе (ул Бурмистрова) .Как там со спорт секциями/школами?Есть ли места для прогулок с детьми? магазины, поликлинники?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь