Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
slavas: Здравствуйте. Улица Бурмистрова находится на Ташле, районе частной застройки. Рядом 3 школы, отделение Сбербанка, аптеки, библиотека им. Бурмистрова, поликлиника N 5, спорткомплекс и стадион Спартак. Из магазинов- Магнит на пересечении Трунова и Бурмистрова, несколько небольших магазинов там же, плюс магазины шаговой доступности по всей протяженности. На Бурмистрова находится Храм св. Александра Невского, на территории которого, в сквере, планируется постройка Православной гимназии. Этот район мне очень нравится, много лет там прожил. Из достоинств-близость Центра, развитая инфраструктура, много зелени.
Я из-за гимназии и стала его рассматривать. А как там контингент, а то про район Ташлы в сети шуточки всякие?
Надежда: Я из-за гимназии и стала его рассматривать. А как там контингент, а то про район Ташлы в сети шуточки всякие?
Контингент разный, немало армян, как местных, так и приезжих. Шуточки из-за того, что во времена моего детства Ташла была не самым спокойным районом.)) Сейчас ситуация с точностью до наоборот-Ташла во всем отношениях благополучнее того же Юго-Западного или Северо—Западного районов. В любом случае, выбирая жилье смотрите кто живет рядом.)
MisterChe: …Это я Факову писал, но оказалось, что он ксенофоб…
Нет дружище, я не «фоб», покуда фобия — боязнь. А чуркестанцев я не боюсь.
Гор Факов: Нет дружище, я не «фоб», покуда фобия — боязнь. А чуркестанцев я не боюсь.
Красиво сказал, братан. только фобия-боязнь, а вот названиенациифобия давно уже не боязнь, а неприязнь означает.
И да, удачи с переездом! Ставрополь отличное место — и горы относительно недалеко, и море.
slavas: Контингент разный, немало армян, как местных, так и приезжих. Шуточки из-за того, что во времена моего детства Ташла была не самым спокойным районом.)) Сейчас ситуация с точностью до наоборот-Ташла во всем отношениях благополучнее того же Юго-Западного или Северо—Западного районов. В любом случае, выбирая жилье смотрите кто живет рядом.)
Спасибо большое за отклик!
Ирина: Это был ответ Егору -Ставрополь.
Неожиданно, что мой весьма корректный пост вызвал у Вас такую истерику.
Значит попал в самую точку.
Дальше с Вами дискутировать не интересно ибо предсказуемо.
герда: лучше чем на фото. Казалось, что места мало, оказалось просторно, широкие улицы, аккуратно и красиво.
— Ставрополь не поняли ((Были всего 2 дня и смотрели на город в основном из окон такси и маршрутки. Навер
Ну я же говорил, что отсутствие прописки — не проблема. Люди в Ставрополе действительно очень хорошие. Я сначала прям очень удивлялся, в автобусе молодежь место уступает, всегда объяснят что и как, пешеходов пропускают. В Черкесске люди намного хуже, чем-то похожи на жителей Краснодара. По-поводу общественного транспорта, уж извините, я все сравниваю с Черкесском, Ставрополь прям сказка. Приехал на южную автостанцию и никогда не было, чтобы я свой 38 ПАЗик ждал более 5 минут. В Черкесске во многие районы города вообще даже таксисты не ездят…
Не обязательно ждать маршрутную газель, много ПАЗиков, которые и побольше, и останавливаются на всех остановках. По поводу нужных маршрутов 2 ГИС Вам в помощь, там в поиске вводите автобус (или троллейбус, или маршрутное такси) № такой-то и Вам выдается подробный маршрут.
Ну вывески рекламные, может быть… Но они вроде во всех городах безвкусные.
герда: И еще расскажу немного. Случился с нами конфуз — я перепутала автовокзалы, знала же что их 2, но что-то заклинило и приехали на второй вместо первого. Дошло это до меня за 15 минут до отправления ((А билеты до Кисловодска уже куплены, через интернет брала заранее, деньги не возвращают.
Побежала в кассу, сказали может на такси успеете. Понеслись на такси. Дяденька таксист оказалось работает в этой автобусной организации, позвонили диспетчеру, сказал что везет опоздавших и спросил, можно ли им на следующий рейс билеты переоформить. Сказали — нельзя. Ну что делать, думаю следующим рейсом поедем и снова купим билеты ((
В городе пробки, ехали долго, таксист успел нам рассказать о Ставрополе, Кисловодске и КМВ, даже брошюру дал почитать. Сам тоже приезжий. Приезжаем на вокзал, а там НАС ЖДУТ! Ради нас задержали отправку.
Я была в полном шоке! Не поняла, что повлияло — или звонок таксиста, или из кассы автовокзала или водитель проявил инициативу… Было стыдно перед пассажирами и в то же время приятно, что вошли в наше положение. У нас в городе точно никогда бы на такое не пошли.
Ну вот еще одно подтверждение про людей Ставрополя.
В Ставрополе, на самом деле один Центральный автовокзал на Мира откуда можно уехать в крупные города (Москва, Ростов, Краснодар и мн. др.) и 3 Автостанции: Пригородная (возле ЖД вокзала — близлежащие населенные пункты), Автостанция № 2 (она же Севереная на Кулакова — населенные пункты в северном направлении от Ставрополя — Изобильный, Новоалександровск и т.п.) и Автостанция № 1 (она же Южная на пересечении Доваторцев и Южного обхода — населенные пункты в южном направлении от Ставрополя — Черкесск, Кисловодск, Пятигорск, Нальчик и т.п.)
Рада: Алексея, я тоже посмотрела Ж. К. Добролюбова, только я не совсем поняла, Вы пишите про цену на Содержание и ремонт, это с прописанного человека по кв. метрам или с общей площади квартиры, не зависимо от числа прописанных? И за охрану 3 с копейками, тоже с квартиры или по количеству прописанных. Если Вас не затруднит, приблизительно в месяц все платежи, например за двушку, сколько и при каком количестве прописанных? И как реально дела с интернетом и ТВ? Не в службу, а в дружбу, отпишитесь 🙂
В этом ЖК все платежи либо с количества кв.м., либо по счетчикам, хоть 10 человек живет. По счетчикам — газ, вода и электричество. С кв.м. — охрана, содержание и ремонт, мусор (капремонт в размере всего 50коп.) Интернет выбирайте на свой вкус любого провайдера, Вам его быстро проведут. ТВ также. Мусор берут от кол-ва вывезенных контейнеров за месяц, получается по разному за месяц — от 1,6р. до 2,1р. с кв.м. Я пока не сильно пользуюсь отоплением, получается примерно около 1500р. осенью, летом еще дешевле — за двушку (54,7 кв.м. без лоджии).
Marinaas: Спасибо всем за ответы. Как я понимаю район дело десятое, нужно подбирать школу и прочее важное для нашей семьи окружение по инфраструктуре, а потом уже жилье. В любом случае приезжать смотреть.
Я пока всю ветку еще не прочитала, но не совсем поняла почему так много внимания уделено расчетам скорости ветра и влажности воздуха? что всё так ужасно? разве, если было бы дискомфортно город был бы признан лучшим для проживания?
Хотелось бы больше конкретной информации по соц. сфере: школы и доп. образование, поликлиники, сфера услуг и прочее. Как кто устроился, какие нюансы.
По-поводу скорости ветра и влажности воздуха — просто на Перспективном и в западной части города из-за её более высокого расположения над уровнем моря чуть сильнее ветер и немного чаще туманы. Вот и все. Город южный, но не жаркий и не холодный (хотя со снегом), с хорошей водой — куда еще комфортнее???
По поводу соц. сферы — в Ставрополе все Вами перечисленное есть. Лучше сначала выбирайте район, а потом уже смотрите прилагающуюся к нему инфраструктуру.
жаль что комменты удаляют-хотела Ирине в личку написать… а раз… и некуда. некрасиво так поступать… ничего крамольного она не написала! так же как и я!
Алексей !
Большущее спасибо, теперь все ясненько, ну и вроде бы вполне даже приемлемо.
кисловодск
Расскажите как живется в Кисловодске. Пенсия 9500 р. Поскольку это курортный город, то и цены высокие. На такую пенсию не вытяну, да и кварплата, говорят, высокая. Я мужской мастер-парикмахер. Смогу где-то устроится или не реально с работой вообще?
И еще огромная просьба по Кисловодску: что с медициной? Реально попасть на прием к врачу, сделать по ОМС какие то процедуры?
Егор: Неожиданно, что мой весьма корректный пост вызвал у Вас такую истерику.
Значит попал в самую точку.
«Истерика» у Ирины была аргументированна. На ваш низкопробный комментарий сами собой напрашиваются слова: «Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны»
Людмила: жаль что комменты удаляют-хотела Ирине в личку написать… а раз… и некуда. некрасиво так поступать… ничего крамольного она не написала! так же как и я!
Такая у нас свобода слова на этом форуме, да и в стране в целом. Я рад, когда в Инете встречаю людей смелых, таких, как Ирина. Я бы мог поверить во всемирный заговор против России, но когда Васильева, Сердюков, Якунин, Тимченко, Ковальчук, Сечин, Чайки, Захаровы, вся едросовская шалупонь и братушки кооператива «Озеро». Не, вы как хотите, но у меня есть чувство собственного достоинства. А слабоумные «ура-патриоты» могут кричать дальше.
Владимир: «Истерика» у Ирины была аргументированна. На ваш низкопробный комментарий сами собой напрашиваются слова: «Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны»
Ну если для вас — Аппараты по продаже настойки боярышника по всей России и прочий бред Ирины — высокопробные посты, то жду от вас очередного — Все пропало надо бежать!!!
Владимир: Такая у нас свобода слова на этом форуме, да и в стране в целом. Я рад, когда в Инете встречаю людей смелых, таких, как Ирина.
Владимир, а смелость в чем? Жить в чужой стране и хаить ту, которая дала возможность переехать? Или в том, чтобы в интернете сотрясать воздух, когда тебя не видят и не знают. Вы думаете форумчане не знают какие проблемы есть в стране? Всему должно быть свое место и время. Мне кажется, если уж есть что сказать по этому поводу, есть для этого другие площадки, ну ни как ни этот форум и тем более ни эта ветка. Может быть я старомодна, но когда мужчина неразборчив в высказываниях и не очень приличных фразах — это ни есть хорошо, но терпимо. А когда женщина или девушка ведет себя подобным образом и позволяет в общении такой сленг, ну как-то это не комильфо, даже вульгарно. Или Вам все равно как с Вами общаются, кто Вас окружает даже на просторах интернета?
Татьяна Лончакова: Расскажите как живется в Кисловодске. Пенсия 9500 р. Поскольку это курортный город, то и цены высокие. На такую пенсию не вытяну, да и кварплата, говорят, высокая. Я мужской мастер-парикмахер. Смогу где-то устроится или не реально с работой вообще?
Мне кажется, что на 9500р пенсионеру в Кисловодске прожить можно, а если ещё и подрабатывать, то ещё лучше. Хотя лекарства (если они нужны постоянно), наверно в список не входят. А волосы у людей будут всегда расти, не смотря ни на какие кризисы))
Войти с помощью: