Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 21 октября 2016 в 07:20

Настя, мой пост был о несоответствии статуса города и комфорта жизни. Больше ни о чем.

Настя: смотрите меньше телевизор

у меня его даже нет)))) А у вас смотрю есть))))

Настя: Логичнее всего переезжать

Вы еще не переехали! Какие советы можете тут давать людям, побыв всего несколько дней в городе.

Картинка профиля 21 октября 2016 в 08:41

Настя, молодцы!!! Так быстро уловили суть города, поздравляю с покупкой замечательной квартиры!!! и очень заинтересовали панели в ванной комнате, да, и вы точно выразили мои мысли по поводу вторичного жилья в центре! Не теряйтесь, работайте и переезжайте быстрее, спасибо за очень интересную экскурсию, посмотрела на многие вещи под другим углом!

Картинка профиля 21 октября 2016 в 12:18

Настя: О, я сейчас вам страницу целую напишу на эту тему)))))
По новостройкам отслеживала на местном форуме — forum1777.ru/viewforum.php?f=58&sid=7df2b2d55ef5a0b284eba53199b10729 (если не даст приложить ссылку — сайт 1777 ру там ищите форум по недвижимости, довольно адекватно можно все оценить). Насколько поняла — самые крупные застройщики Эвилин и ЮСИ. Но я сразу глаз положила на Бруснику (Crona) — там мне все близко по духу, отслеживала почти с начала строительства, читала форумы в других городах (они строят в Екб, Тюмени, Новостибе и других северных — и с каждым разом все лучше как мне кажется (архитектура и наполнение).

Настя красотка, конечно. За такой развёрнутый и свежий взгляд отдельный респект)) А на счёт того, что город не так хорошо благоустроен, как говорят — это вопли завистников)) Всё здесь нормально и аккуратно, это отмечают ВСЕ приезжие и проезжающие. Конечно в межсезонье бывают периоды серости и сырости, но на это уже никто не может повлиять))

Картинка профиля 21 октября 2016 в 13:33

Настя: Доехали до Кроны, смотрится как пришелец (красивущая, а я рядом рядовая застройка), я прослезилась, что она так хороша, пофотографировала, снова прослезилась, что уже нет там квартир, и уехали. И в последний день гуляли по центру, я думаю, а чем черт не шутит, позвоню Давиду (менеджер), скажу что спасибо ему и всем строителям за такой дом. Порадовал. Давид говорит — а вы в городе? Я — ага, через 3 часа уезжаем. Давид — Анастасия, приезжай. Есть для тебя квартиры.
Приехали. Посмотрели. Нашли квартиру мечты. Поняли что не хватит денег. Цена квадрата 56 тыс примерно (лоджии тоже считаются по полной цене квадрат). Уехали. Нашли деньги.

Хорошо, когда есть возможность найти деньги на «квартиру мечты» в Кроне…

Картинка профиля 21 октября 2016 в 20:39

Спасибо всем за добрые комментарии. «Мечту» пришлось ужать почти в два раза, чтобы в нее уложиться))). Город действительно хороший, да много вообще городов, где можно хорошо жить. Просто везде стоимость комфортной жизни разная. Поэтому каждый и выбирает по себе))

Картинка профиля 21 октября 2016 в 23:08

Настенька, судя по всему Вы шустрый живчик :), столько вариантов успели посмотреть за короткое время. А описываете так, как будто уже напрочь местный житель, ориентируетесь хорошо. Пусть со временем, «мечта», которую пришлось ужать снова разожмется до желаемых размеров.

Картинка профиля 21 октября 2016 в 23:12

Картинка профиля 22 октября 2016 в 10:53

Рада: Сегодня смотрела Ставропольское Т. В. и не поняла, то ли репортаж старый, то ли у Вас еще так тепло? Говорили о сборе винограда в Ставрополе. Не поздновато? У нас уже снежок несколько дней пробрасывает 🙁

Картинка профиля 23 октября 2016 в 14:31

Картинка профиля 23 октября 2016 в 15:54

Здравствуйте всем! Хочу вставить свои «пять копеек» в защуту Ставрополя. Мы, конечно пока только планируем переезд (трудности с продажей жилья в Казахстане), но город все же решили посмотреть воочию, так сказать. Были в начале октября в Ставрополе, посетили также города Кавминвод. Хочу сказать, что увиденное меня очень порадовало-разнообразием природы (леса, горы, поля), дорогами, если сравнивать с бескрайними выжженными степями Казахстана, где глазу не за что зацепиться и разбитыми степными дорогами, как говорится-все познается в сравнении. В Ставрополь просто влюбилась, в его леса, парки, воздух, а туманы (мы их застали), это просто сказка! Люди прекрасные, не знаю, может просто нам так везло, сам город, на мой взгляд, спокойный, располагает и благоприятен для жизни. Один день двигались на общественном транспорте, особого дискомфорта не испытали. На фоне других Российских городов, которые нам довелось проехать, приятно выделяется своей чистотой, обилием зелени, архитектурой, экологической обстановкой и не мегаполис. Для моей семьи, при выборе города для переезда, именно эти пункты были в приоритете. Приятный, не торопливый город, со своей особенной атмосферой, радушные люди, в общем уезжать не хотелось. По приезду домой, в тот же день, включаем новости и что мы слышим-«Ставрополь признан самым благоустроенным городом России», нам он именно таким и показался, а это значит, что мы не ошиблись с выбором, осталось только осуществить свою мечту! Чего желаю и всем здесь присутствующим!

Картинка профиля 23 октября 2016 в 18:26

Егор: Виноград практически закончили собирать. В этом году осень холодная, но снега еще не было. Надеюсь как и в предыдущие годы первый снег только в декабре увидим.

Спасибо Егор, Вам везет 🙂

Картинка профиля 23 октября 2016 в 18:36

Сергей: Подскажите как называется ставропольский канал который Вы смотрите? И на какой антенне ловите?

Сергей, я смотрю «Крик ТВ», у нас новости Ставропольского края в 13−30, на кабельном, вставка «А Т В «. У нас 194 канал, а у Вас не знаю 🙂

Картинка профиля 23 октября 2016 в 18:43

Картинка профиля 23 октября 2016 в 18:45

Ребята, местные подскажите Вы в этом году налог на недвижимость по-новому платите или Вам еще повезло? Если по- новому, существенная разница?

Картинка профиля 23 октября 2016 в 21:26

Рада: Татьяна, как бальзам на душу написали !!! Верю, мы на правильном пути! Спасибо за отзыв и пожелания. А Вам быстренько все продать и переехать!!!

Спасибо, Рада! Город и правда хорош, что бы там не говорили о нем, я уже скучаю… У нас все получится, дорогу осилит идущий!

Картинка профиля 23 октября 2016 в 22:34

Рада, налог платят по новому! Все в шоке от сумм!

Картинка профиля 24 октября 2016 в 07:16

Спасибо, Татьяна, за хороший отзыв. Сама застряла с продажей в Казахстане. Сестра с семьей уже летом переехала, а у нас тишина пока. Но надеемся на лучшее. Мысленно там уже.

Картинка профиля 24 октября 2016 в 10:38

Александр Красноярск: Рада, налог платят по новому! Все в шоке от сумм!

Жалко, значит Ставропольский край тоже вошел в число 28 «счастливчиков». Свердловская область тоже :(Если я правильно понимаю, то это еще не окончательная сумма и до 2020 года она увеличится в разы. Видимо, никто из обычных людей не знает сколько это будет. Может кто-нибудь в «теме» и хотя бы примерно знает какая будет окончательная сумма налога, например на двухкомнатную, квадратов 70, в центре Ставрополя? Большая разница между центром и окраинами города? А то может лучше снимать.

25 октября 2016 в 12:06

Картинка профиля 25 октября 2016 в 12:58

id274393189: Я по кадастровому номеру посмотрела, и вышло так: однокомнатная квартира в Юго-Западном районе 36 квадратов, налог 79 рублей в год; четырехкомнатная там же, 72 квадрата, около 300 рубле в год. Вот такие налоги пока, правда еще не платили и никаких вестей из налоговой не приходили, кроме налога на дачу.

Спасибо за ответ! Если это уже после повышения, ну допустим еще увеличиться в 10 раз, вполне приемлемо, а если в 100, та как-то уже будет многовато. В общем, поживем увидим. А пока вполне нормально. А письма с налоговой могут и не прийти, если вы зарегистрированы в кабинете, они уже говорили, чтоб сами распечатывали.