Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

id274393189: Я по кадастровому номеру посмотрела, и вышло так: однокомнатная квартира в Юго-Западном районе 36 квадратов, налог 79 рублей в год; четырехкомнатная там же, 72 квадрата, около 300 рубле в год. Вот такие налоги пока, правда еще не платили и никаких вестей из налоговой не приходили, кроме налога на дачу.

Разве это дорого??? Я ведь правильно поняла рублей, а не тысяч рублей?

Картинка профиля 25 октября 2016 в 18:34

Ольга: Разве это дорого??? Я ведь правильно поняла рублей, а не тысяч рублей?

Ну конечно! Опять некоторые товарищи на пустом месте пытаются истерику устраивать. А внимательнее посмотришЬ, там пустой ПШИК))

25 октября 2016 в 20:59

Ольга: Разве это дорого??? Я ведь правильно поняла рублей, а не тысяч рублей?

Ольга, конечно же рублей. Все свои налоги можно на сайте ФНС посчитать по кадастровому номеру.

25 октября 2016 в 21:14

Рада: Если это уже после повышения, ну допустим еще увеличиться в 10 раз, вполне приемлемо, а если в 100, та как-то уже будет многовато

Рада, не должно по идее так сильно увеличиться. Если я правильно поняла ставка налога на недвижимость зависит от типа имущества и от кадастровой стоимости. «Если речь идет о квартире, загородном доме, гараже, парковочном месте, даче и незавершенных объектах строительства, то ставка составляет 0,1%. Для прочих объектов — 0,5%. Власти конкретного региона имеют право увеличить рассматриваемые ставки — до трех раз. Или же, что интересно, обнулить.»
Ну и плюс налоговые льготы тоже конечно никто не отменял. Кадастровая стоимость моих квартир ниже, чем рыночная где-то на 25%, и примерно вышла по 27 т. р. за кв. метр. Вот теперь интересно узнать, а как в других районах города?

Картинка профиля 25 октября 2016 в 22:11

Всем здравствуйте))) Смотрю эстония подтягивается))) Землякам привет

Картинка профиля 25 октября 2016 в 22:13

Hanna: Спасибо. Всю ветку просто читать не осилю- она ведь где-то с 2014 года. Было бы здорово ее найти. А если нет, то все равно жду любых мнений и ответов.

я вам в личку написала

Картинка профиля 25 октября 2016 в 22:20

Andry: Здесь на форуме периодически появляется Ваша землячка из Эстонии, некая Людмила. Она недавно уже переехала, по-моему, куда-то под Ставрополь. Много различных вопросов здесь задавала и выясняла. С ней Вам, наверное, будет интересно пообщаться и выяснить все нюансы по переезду. Подождите, может появится в ближайшее время) Люда! Аууу))

Давно не заходила, а тут столько новостей. Поздравляю переехавших))) Посылаю моральную поддержку переезжающим)))
Мы почти каждый день бываем в Ставрополе, 30 км это не расстояние. Город действительно необычный. Летом наверно вообще загляденье)) Могу сказать, что пока довольны всем, особенно людьми. Они очень культурные и вежливые, даже в гос учереждениях. Я очень рада, что наш выбор пал на Ставрополь

Картинка профиля 26 октября 2016 в 11:54

Настя: Были в Перспективном)))) Он вообще нисколько не ужасен — ровно под стать всему району. Простые честные дома. Без изысков, да, довольно блико друг к другу. Да, их много. Ну так всего Юго-Запада много. Цена за метр хорошая, если вам прям «новостройку» — чем не вариант.

Абсолютно согласен. Нормальный спальный район большого города, только очень большой плюс в том, что он абсолютно новый и там всё новое. Для молодёжи и студентов лучше не найти, да ещё и цены на квартиры радуют))

Картинка профиля 27 октября 2016 в 12:51

Здравствуйте! Хочу переехать в Ставрополь, купить комнату в общежитии. Подскажите, какой район лучше рассматривать, если жить с детками? Сад, школа, поликлиника желательно недалеко. и с работой как у вас? Я в основном в торговле трудилась. реально ли за сумму примерно 500 тыс купить комнату с водой? Это не принципиально, но желательно. Огромное спасибо всем ответившим!

Картинка профиля 27 октября 2016 в 13:08

id10856720: Здравствуйте! Хочу переехать в Ставрополь, купить комнату в общежитии. Подскажите, какой район лучше рассматривать, если жить с детками? Сад, школа, поликлиника желательно недалеко. и с работой как у вас? Я в основном в торговле трудилась. реально ли за сумму примерно 500 тыс купить комнату с водой? Это не принципиально, но желательно. Огромное спасибо всем ответившим!

С детьми в общежитие … Подумайте 100 раз.
В Михайловсе в новом районе Акварель видела стоит в продаже 1 ком квартира с ремонтом 490 тыс. Низкая цена, потому что цоколь, но окна есть, просто низко. Район хороший, магазины и школа рядом
Если денег в обрез, то я бы взяла. Это лучше, чем общежитие.
Или попробуйте ипотеку. В том же Михайловске 1 ком с ремонтом в новостройке 830 тыс, без ремонта 630 тыс
Вторичка тоже недорогая, посмотрите на Авито.
Михайловск недалеко от Ставрополя — 9 км.

Картинка профиля 27 октября 2016 в 13:15

id10856720: Здравствуйте! Хочу переехать в Ставрополь, купить комнату в общежитии. Подскажите, какой район лучше рассматривать, если жить с детками? Сад, школа, поликлиника желательно недалеко. и с работой как у вас? Я в основном в торговле трудилась. реально ли за сумму примерно 500 тыс купить комнату с водой? Это не принципиально, но желательно. Огромное спасибо всем ответившим!

герда: С детьми в общежитие … Подумайте 100 раз.
В Михайловсе в новом районе Акварель видела стоит в продаже 1 ком квартира с ремонтом 490 тыс. Низкая цена, потому что цоколь, но окна есть, просто низко. Район хороший, магазины и школа рядом
Если денег в обрез, то я бы взяла. Это лучше, чем общежитие.
Или попробуйте ипотеку. В том же Михайловске 1 ком с ремонтом в новостройке 830 тыс, без ремонта 630 тыс
Вторичка тоже недорогая, посмотрите на Авито.
Михайловск недалеко от Ставрополя — 9 км.

Согласна с гердой. С детьми все-таки лучше хотя бы маленькую, но квартиру! И по поводу района Гармония, то просто сами на него посмотрите проконсультируйтесь, может если у вас есть мат. капитал, легче будет. Школа и сад есть не далеко. Зато водопровод городской и индивидуальное отопление.

Картинка профиля 27 октября 2016 в 18:23

Мы когда себе жильё подыскивали, узнали, что в Ставрополе есть так называемые «болгарские общежития», их ещё в советские времена болгары строили по своим проектам, так вот там практически отдельные квартиры — есть своя кухня, ванна, прихожка, комната, только всё маленькое, как в малогабаритке. Может быть это почти то же, что в Гармонии или в Акварели, но есть очень большой плюс — находятся они в хорошем районе города, на ул. Мира и по цене как раз 500−600 тыщ.

Картинка профиля 27 октября 2016 в 18:56

Alexx85: Мы когда себе жильё подыскивали, узнали, что в Ставрополе есть так называемые «болгарские общежития», их ещё в советские времена болгары строили по своим проектам, так вот там практически отдельные квартиры — есть своя кухня, ванна, прихожка, комната, только всё маленькое, как в малогабаритке. Может быть это почти то же, что в Гармонии или в Акварели, но есть очень большой плюс — находятся они в хорошем районе города, на ул. Мира и по цене как раз 500−600 тыщ.

Вот это меня бы в идеале устроило, а улица мира это какой район, посмотрю на авито. Я в средствах ограничена, поэтому 500000 для меня вариант, а больше это ипотека, а это навряд ли. Я понимаю что с детьми тесновато, но для меня это единственный вариант.

28 октября 2016 в 20:57

id10856720: Я в средствах ограничена, поэтому 500000 для меня вариант, а больше это ипотека, а это навряд ли.

Посмотрите еще местный ресурс «Все для Вас», там есть комнаты в общежитиях в Северо-Западном районе (пр. Юности) по 400 т. р. Я в таком жила давным-давно в студенчестве, неплохой район в плане инфраструктуры: школы, сады, магазины и транспорта много. Также и в Юго-Западном довольно много объявлений по этой цене, причем в общежитиях секционного типа, а это вообще самый густонаселенный район, там и вся инфраструктура и торговля очень развиты.
vdv-kavkaz.ru/nedvizhimost-v-stavropole/prodayu/komnati

Картинка профиля 30 октября 2016 в 00:07

Друзья, доброй ночи. Мы съездили второй раз (на приемку), впечатлений снова масса, я провела целенаправленную разведку поездом через Невинномысск (прошлый раз ехали на прямом из Мск), самолет оставлен на 3й или 4й раз — могу обобщить весь малый опыт (что, куда и как) в серию очерков — будет ли кому полезно? ВОПРОС к местным: 14 (порывы до 20) м/с ветер — это в границах нормы? Мы были 3 дня и каждый раз -1 как -8 + эффект аэротрубы (меня удуло в одном месте от земли). По разговорам вокруг услышала — несколько лет уже как на всем юге бывают очень сильные ветра. Причина не известна. Мы 24−26 октября это застали? Или еще сильнее бывает и насколько часто? (про высоту и районы города понимаю) Просто хочу понять к чему готовиться — ветронепродуваемая парка в наличии, нашла ветронесгибаемый (о да) зонт. Ввиду испытанного, у нас с мужем возникли идеологические разногласия. Он посчитал, что все печально. Я посчитала, что при должной экипировке жить можно и нужно. Город уже практически как родной)

30 октября 2016 в 10:35

Настя, я в Ставрополе живу более 25 лет и здесь всегда так было. И в этом году ничего экстраординарного не случилось, я бы даже сказала, что раньше и посильнее ветра бывали и подольше дули. Ну вот подул несколько дней, а сейчас уже и успокоился, через некоторое время опять раздуется, куда же без него. Бывает и сильнее иногда, но обычно не долго. Многое также и от районов зависит, внизу города ветер иногда вообще не ощущается. И поверьте, это дело привычки, со временем вообще перестанете замечать.

Картинка профиля 30 октября 2016 в 11:46

Оксана, спасибо. По району как раз были высоко — на Ботанике.

Картинка профиля 30 октября 2016 в 17:06

Доброгена:

Ставрополь он разный. В нижней части города снега не было, в центре немного срывался вместе с дождем, а на юго западе и северо западе не знаю, но это еще не снег.

Картинка профиля 30 октября 2016 в 22:57

Настя: Друзья, доброй ночи. Мы съездили второй раз (на приемку), впечатлений снова масса, я провела целенаправленную разведку поездом через Невинномысск (прошлый раз ехали на прямом из Мск), самолет оставлен на 3й или 4й раз — могу обобщить весь малый опыт (что, куда и как) в серию очерков — будет ли кому полезно? ВОПРОС к местным: 14 (порывы до 20) м/с ветер — это в границах нормы? Мы были 3 дня и каждый раз -1 как -8 + эффект аэротрубы (меня удуло в одном месте от земли). По разговорам вокруг услышала — несколько лет уже как на всем юге бывают очень сильные ветра. Причина не известна. Мы 24−26 октября это застали? Или еще сильнее бывает и насколько часто? (про высоту и районы города понимаю) Просто хочу понять к чему готовиться — ветронепродуваемая парка в наличии, нашла ветронесгибаемый (о да) зонт. Ввиду испытанного, у нас с мужем возникли идеологические разногласия. Он посчитал, что все печально. Я посчитала, что при должной экипировке жить можно и нужно. Город уже практически как родной)

Ну Вы как раз попали в период прям ураганных ветров, даже для Ставрополя. В это время везде на юге были сильные ветра, в Черкесске вообще кусок крыши оторвало с многоэтажки, в Ставрополе такого вроде не было. Причина была в аномально высоком атмосферном давлении в центре России, а на юге России из-за этого были такие сильные ветра. В обычное время в Ставрополе нет таких сильных ветров, бывает и штиль. В ветре есть и плюсы — это улучшение экологии (продуваются выбросы и выхлопные газы), особенно для крупного города, и летом смягчается жара.

Картинка профиля 31 октября 2016 в 11:39

Мы вообще удивились, почему Ставрополь называют городом ветров, за неделю пребывания там, ветров не было совсем, уж поверьте, что такое ветра, мы знаем не понаслышке. У нас в Казахстане редкий день, когда ветер меньше 10−14м/с, он практически дует всегда, часто и до 20м, полный штиль бывает очень редко. А на прошлой неделе ветра на юге, в Краснодарском крае, в Новороссийске вообще крыши срывало, действительно были повсеместно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь