Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Ольга: Настя, пишите еще ваши впечатления о городе, вы интересно пишите) Собираемся ехать в отпуск в Ставрополь тоже поездом, как вам Москва-Ставрополь? он достаточно комфортный, не старый? Или лучше через Невинномысск на фирменном? Хотелось бы чтобы поездка была комфортной, едем с ребенком.

Советую через Невинномыск, быстрее лучше

03 ноября 2016 в 17:26

id390392252: Всем добрый вечер!!! хотим с семьёй из Казахстана переехать в Ставрополь. скажите пожалуйста как там жизнь? цены на дома хотелось бы свой домик купить на земле. посоветуйте в каком районе лучше купить дом!!! всем заранее спасибо!

Добрый вечер! По ценам рекомендую посмотреть местные ресурсы: Все для Вас — vdv-kavkaz.ru/,
Из рук в руки — stavropol.irr.ru/, ну и avito, конечно. Цены самые разные, Вы обозначьте предполагаемую сумму, тогда проще будет судить о подходящих районах. Я переехала сюда из Казахстана в 1991 году, последний раз была там в 1998, поэтому мне трудно судить, какая сейчас жизнь в Казахстане. Климат здесь точно лучше, продукты вкусные и натуральные, город ухоженный, ну и земляков оказалось много. Расскажите, почему решили переехать, может тогда легче будет сравнивать достоинства и недостатки.

Картинка профиля 05 ноября 2016 в 17:34

Ольга: Хотелось бы чтобы поездка была комфортной,

а почему не на самолете?
Я в октябре уже 2 раза слетала в Ставрополь и обратно. У нас прямых рейсов нет, летела с пересадками и то вышло дешевле, чем на поезде. Но только один раз летела до аэропорта Шпаковский, остальные разы до и из Минеральных Вод. Там дешевле и аэропорт находится в черте города, удобно
Посмотрела, из Москвы до Минвод билет всего 2000−2400 р От аэропорта Минвод до Ставрополя доехала всего за 200 р, заказала машину через бла бла кар
Там очень много машин предлагается с аэропорта каждый день.

07 ноября 2016 в 11:07

герда: а почему не на самолете?
Я в октябре уже 2 раза слетала в Ставрополь и обратно. У нас прямых рейсов нет, летела с пересадками и то вышло дешевле, чем на поезде. Но только один раз летела до аэропорта Шпаковский, остальные разы до и из Минеральных Вод. Там дешевле и аэропорт находится в черте города, удобно
Посмотрела, из Москвы до Минвод билет всего 2000−2400 р От аэропорта Минвод до Ставрополя доехала всего за 200 р, заказала машину через бла бла кар
Там очень много машин предлагается с аэропорта каждый день.

Потому что, во первых, мы с СПБ поедем (т.е. с пересадками), самолеты сравнивала все равно дороже выходит, а во вторых — и самое главное — муж на РЖД работает и поэтому билеты будут нааамного дешевле, нам купе на 3 туда-обратно 12тыс.руб. обойдется))))) Кстати, может кто-то в курсе, на ж/д в Ставрополе и районе реально устроится в путевое хозяйство?

Картинка профиля 08 ноября 2016 в 15:43

Сегодня в Ставрополе было +21 (это в ноябре) и почти нет ветра, такая погода похоже будет до конца недели. Интересно, где в нашей стране еще комфортнее???

Картинка профиля 08 ноября 2016 в 19:34

Алексей: Сегодня в Ставрополе было +21 (это в ноябре) и почти нет ветра, такая погода похоже будет до конца недели. Интересно, где в нашей стране еще комфортнее???

Да !!! Я сегодня смотрела про Вашу погоду, побили рекорд 1963 года, здорово! И про новую школу. А у нас -12, ветер снег и совсем нет солнца, я в депрессии… Алексей, ну погрейтесь уже за меня и за тех у кого уже холодно 🙂

Картинка профиля 08 ноября 2016 в 21:25

Рада: Да !!! Я сегодня смотрела про Вашу погоду, побили рекорд 1963 года, здорово! И про новую школу. А у нас -12, ветер снег и совсем нет солнца, я в депрессии… Алексей, ну погрейтесь уже за меня и за тех у кого уже холодно 🙂

Да мне уже, честно говоря, хочется охладиться. Отопление пока отключил, а то душно как летом.
Как говорил наш президент — сколько не скажи «халва», во рту слаже не станет. Вы уж приезжайте, ну или хотя бы по веб камерам погрейтесь)))

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 10:05

Алексей, дак я постоянно в «камерах торчу». Если бы только от меня зависело, я бы уже тоже на солнышке в Ставрополе грелась! А тут ряд «заморочек», хотели на зимних каникулах перебраться, потом решили летние ждать (Зимние каникулы — реально каникулы и все отдыхают) А нужно и с районом проживания определиться окончательно, и квартиру снять, а главное — со школой рядом разобраться. На это нужно время. И чтоб детям было попроще, решили ждать лета. Еще минус зимних длительных переездов на машине — наши дороги, вернее полное их отсутствие, а если метель ?. Ведь за Уральскими горами понятие расстояния другое, бывает ни одну сотню км ни одной живой души, ни связи, ничего. Мы хоть и авантюристы, но дети … Ну уж очень много мы ездим на авто, видели всякие дороги, но после поездки в Великий Устюг этим летом, когда я впервые реально испугалась того, чтобы не остаться непонятно где, с детьми и неизвестно чего ждать… Это отдельная история. Выехали только благодаря мужу, он просто умничка. А я думала, а если кто-то здесь зимой окажется ??? В общем, пока ждем лета, а сегодня у нас дороги почти свободны (5 балов в центре), кто машины откапывает, кто не стал, некоторые даже со двора ни смогли выехать. За ночь снегу навалило, что обычные легковушки, в среднем, чуть выше половины колеса завалило и сейчас снег идет… Радует то, что на выходных пойдем в Парк Маяковского кататься на санках и лыжах. Так что, если Вы за меня погреетесь, я за Вас покатаюсь, хоть на лыжах, хоть на санках, а могу и на ледянке, выбирайте 🙂

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 13:35

По всему югу сейчас около +20. Скорее всего это компенсация после аномально холодного октября))

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 13:38

Всю свою сознательную жизнь хотела переехать из соседней Калмыкии в Ставрополь. И ВОТ мечта сбылась! Я счастлива! Переехала год назад, когда уже была замужем и имела троих детей. Эйфория прошла, настали жесткие будни. Хочу немного подсолить. Прежде чем переезжать сто раз подумайте, а найдете ли вы работу, которая прокормит вашу семью. Жилье то вы найдете по любому. А вот уровень зар. платы тут не высок хоть и работа есть. Я ни капли не жалею, думаю выйду с декретного будет легче, но все же. Если ехать то только на конкретную работу. Такое мое мнение. Всем удачи!

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 13:58

Tusya: Прежде чем переезжать сто раз подумайте, а найдете ли вы работу, которая прокормит вашу семью. Жилье то вы найдете по любому. А вот уровень зар. платы тут не высок хоть и работа есть.

Совет подходящий для ЛЮБОГО переезжающего в ЛЮБОЙ город России))

09 ноября 2016 в 14:17

Tusya: Жилье то вы найдете по любому. А вот уровень зар. платы тут не высок хоть и работа есть. Я ни капли не жалею, думаю выйду с декретного будет легче, но все же. Если ехать то только на конкретную работу. Такое мое мнение. Всем удачи!

Судя по сайту Труд всем и Авито зарплата бухгалтера в Ставрополе такая же как в Лен.обл., и вакансий больше, интересно все-таки реальные ли это данные? Сложно ли бухгалтером (лучше в бюджет) устроится на 20−25тыс.руб.

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 14:44

Ольга: Настя, пишите еще ваши впечатления о городе, вы интересно пишите) Собираемся ехать в отпуск в Ставрополь тоже поездом, как вам Москва-Ставрополь? он достаточно комфортный, не старый? Или лучше через Невинномысск на фирменном? Хотелось бы чтобы поездка была комфортной, едем с ребенком.

Добрый день, Ольга. Отвечаю по поездам.
Расставьте свои приоритеты — их обычно 3 и одно из них взаимоисключающее. У меня они в таком порядке: сначала 1 -быстро (выбираю самый кратковременный путь), дальше 2 -качественно (этим могут порадовать в основном суперскоростные поезда, дальше по убывающей фирменные, потом все остальное). Третий — не дорого — тк у каждого своя планка, этот пункт я стараюсь минимизировать сильно заранее оформляя билеты и использую ржд-бонус.
Первая поездка. Маршрут: ехали не из Спб, а из гостей с Урала на Абаканском поезде (замечательный). Поэтому непосредственный маршрут такой: Мск — Ставрополь — Мск — Спб. Поезд Мск — Ставрополь — 077Ч. Главный жирный +: приезжает непосредственно в город Ставрополь на ж/д вокзал. Второй +: приезжает рано утром, если вы грамотно договоритесь об аренде жилья и заселитесь сразу по приезду (т.е. сразу часов в 6−30 утра), то у вас впереди полноценный день на придти в себя с дороги, подкрепиться и с 9−10 ч начать гулять и делать дела. По критерию «быстро» — средний балл 0, из Мск едет 33 ч. Тем не менее временной разброс удобый — садитесь вечером, ночь спите, день едете, ночь спите и рано утром — на месте. Единственное — ходит не каждый день, нужно подстраивать свой график. По критерию «не дорого» +2: очень бюджетный вариант купе. От 2 с небольшим тыс. (цены меняются по тарифно-временной сетке РЖД в течение года). Критерий «качественно» требует пояснения. — 2: ибо, вагоны старого образца, есть ощущение старины бабушкиного дивана, который надо перетянуть, качественно выхлопать и тогда это будет хороший изюм. Также присутствует моя вечная боль и бодание с начальником поезда и проводниками по вентиляции, ее как обычно — ноль. Лучший вариант — выкупаете все купе на семью и довольничаете с приоткрытой форточкой. Но это составляющие, с которыми повезет или нет (не выбрать ни соседей когда вас не 4, ни вагон). Что дало такой минус: 1 — как же там все скрипит)))))) постукивает, похлюбывает, поскрипывает, потрескивает, позвонкивает, попахивает иногда и зудит (общее освещение). 2 — первый раз в моей обширной практике проводница активно употребляла алкоголь и просыпала остановки. Зато время в пути у нее пробежало очень быстро. Тоже вариант путешествия. Общий балл: 0 — итог: вполне хороший вариант по многим параметрам. Обратно был этот же поезд — из Ставрополя он отправляется «зеркально» — вечером, спите ночь, день в пути, рано утром в Мск. Вот здесь маленькая засада — уезжает и приезжает на Павелецкий вокзал. А нам интересна связка: Казанский, Ярославский и Ленинградский, ибо они рядом друг с другом. Вечером и если впервые опробируете дорогу с Павелецкого до Ленинградского. 1 — заложите 2−4 ч времени — от 30 минут до часа на чисто дойти и соориентироваться в переходах, спусках и подъемах из метро или обратно. Можно рассмотреть такси (если есть время на пробки). Сюда же входит покупка воды (мой расход 5 л на сутки пути) и еды в поезд. Плюс немного погулять между этим всем. На обратном поезде в 5 ч утра метро еще закрыто, но мы подохдали 30 мин и по уже известному пути хорошо успели на 2й утренний Сапсан, у меня билет был бесплатный за баллы РЖД-бонус. Если вы в нем еще не зарегистрированы, обызательно делайте это — при покупке билетов указывайте свой личный номер и копите баллы, а потом обменивайте. Все просто и хорошо, при регистрации в графе «по приглашению друга»укажите мой номер из этой системы 9002183569414 — мне за вас будет маленькая плюшка за все старания))) Тем более у вас плюсов намного больше в любом случае: сразу (приветственные баллы), баллы на день варенья и бесплатные поездки в итоге. Вообщем далее — третий поезд Мск-Спб Сапсан. Время в пути — 4 ч. Я заранее выбираю место у окна и провожу эти часы в СПА-ощущениях (при том, что это эконом!). Легкий джаз при посадке, вкусный кофе на борту, персональный журнал, кино если хочешь, если кратко — тебя любят и тебе улыбаются. Что может быть лучше))) Критерии: быстро +4, качественно +4 (отдельное спасибо за систему вентиляции, идеально), недорого +1 (ибо покупаю сразу туда-обратно 999 туда (за 60 дней до вашей поездки есть такие цены) и 20% скидка на обратно, если гораздо позднее — стараюсь брать как бонус-билет, чем платить от 3−4 тыс. Но и даже это того стоит. Баллы за Сапасан: 9. Общий вывод: чистое время в пути: 33+4 = 37 ч (в одну сторону), в обе стороны — 74 ч (чистыми 3 дня в пути, может все-таки самолет?)))). Общий балл 9 из 24 возможных за 2 поезда. Средний балл: 4,5 из 12 возможных. Общее настроение от поездки — 8 из 12 возможных. PS — сразу уточняю, что это мнение одного человека лично меня. Оно основано на моих многогранных предпочтениях и «любовях» к смене мест, передвижению и одновременно повышенным запросам к дизайну, обслуживаю и качеству жизни. Над всем этим сверху сидит озороной ребенок прости господи на 4 десятке лет. Так что не судите строго)) У нас у каждого свой мир)) А всем букам показываю язык))))

Вложения:
Картинка профиля 09 ноября 2016 в 14:46

Работу нужно найти в любом городе, как правильно заметил Алексей. И что печально, найти то что хочешь везде трудно, сейчас даже в Москве стало с работой хуже (у меня знакомая летом переехала) И зарплаты везде как-то уменьшились. Мне, проще, я рано пенсию заработала, поэтому, ну совсем минимум у семьи будет. В этом плане пенсионерам полегче. А мужу фиолетово где работать, конечно на одном месте проще и сытней. На новом месте всегда тяжелей, приходится все с ноля начинать. Но ему не впервой, я в него верю 🙂 И у нас в Ставрополе все будет хорошо и все получится! Я знаю. И всем желаю — пусть все будет хорошо и каждый найдет то, что хочет. В следующем году не повезет только лодырям, а кто будет реально пахать, тот как петух (а именно его год) даже в Сахаре зернышко найдет — это точно. Я просто проанализировала и точно, пахала в годы петуха безбожно, и ни в чем не нуждалась, работает.
Да, Алексей, так за Вас на чем покататься, я могу и покричать, что за Вас катаюсь, я вообще жуть как почудить люблю 🙂

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 14:54

Настя, какая Вы умница, жалко, что нам не по пути… так и хочется Вас отправить на авто по маршруту Екатеринбург — Ставрополь. Ну пол дороги мы уже знаем, а вот вторую половину предстоит проехать впервые. А так, Вы проехали, все узнали, где покушать, где поспать, где что посмотреть… у Вас очень хорошо получается.

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 15:13

Рада, спасибо! Все найдется, проедется и получится. Наверное кто-то уже ехал по вашему путь и здесь рассказал))

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 15:29

Я, к сожалению, не могу разделить Ваших восторгов Настенька к Екатеринбургу. Я его просто не люблю, не смогла полюбить за з года проживания в нем. Это не наш город, это была «вынужденная посадка» И люди здесь разные, как и везде, для меня они тяжеловаты, не обязательны. В Сибири и на Дальнем Востоке люди лучше, Но это мое субъективное мнение. Я благодарна ему зато, что теперь я знаю, где мне жить не хочется и не хочется, чтобы жили мои дети… И вся семья разделяет мое мнение и с нетерпением ждет переезда, не знаю, как сложится со Ставрополем, понять город можно только пожив в нем, а не погостив. Но мы легки на подъем, если что.

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 15:35

Рада: Я, к сожалению, не могу разделить Ваших восторгов Настенька к Екатеринбургу. Я его просто не люблю, не смогла полюбить за з года проживания в нем. Это не наш город, это была «вынужденная посадка» И люди здесь разные, как и везде, для меня они тяжеловаты, не обязательны. В Сибири и на Дальнем Востоке люди лучше, Но это мое субъективное мнение. Я благодарна ему зато, что теперь я знаю, где мне жить не хочется и не хочется, чтобы жили мои дети… И вся семья разделяет мое мнение и с нетерпением ждет переезда, не знаю, как сложится со Ставрополем, понять город можно только пожив в нем, а не погостив. Но мы легки на подъем, если что.

Тем более все получится. Столько людей ничего не ищет и не ждет. И про восторги согласна, вся эта наша «туристическая» разведка такие мелочи по сравнению с монотонностью жизни, но наверное ближе к истине одно — шевелись где бы ты ни был, шевеление — это жизнь) говорю это в первую очередь себе.

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 16:03

Настя: Рада, спасибо! Все найдется, проедется и получится. Наверное кто-то уже ехал по вашему путь и здесь рассказал))

В принципе мы из Сибири в Белгород ездили, какая-то часть пути совпадает. С Урала недавно переезжала форумчанка, с маленьким ребенком, я уже для себя ее заметочки сделала, чем больше знаешь, тем уверенней себя чувствуешь.

Картинка профиля 09 ноября 2016 в 17:31

Рада: В принципе мы из Сибири в Белгород ездили, какая-то часть пути совпадает. С Урала недавно переезжала форумчанка, с маленьким ребенком, я уже для себя ее заметочки сделала, чем больше знаешь, тем уверенней себя чувствуешь.

В Белгород мы тоже ездили года два назад присматривались, город достойный, понравилась ухоженность и компактность города, да и подъемы спуски я тоже люблю, климат хороший. Возникли вопросы к необязательности людей (столкнулись с этим в хостеле и на прокате велосипедов), но вполне возможно это частности, все это разбавлено приезжими (очень много) и наверное классными людьми. Понравилась, что строят с системой рекуперации квартиры, с индивидуальным отоплением, только стоит квадрат почти как у нас в городе (самый жирный для нас минус и единственный лично для меня минус). Много лавочек, цветов, 3 сентября было +30, виды со смотровой площадки у университета шикарные, здорово что там много индивидуального строительства и хороших дорог, хорошая система общественного транспорта. Насколько понимаю, близость Московского региона и много приезжих отлично так подстегнули цены на недвижимость, по приезду чувствуешь запах в воздухе (огромное количество производств мяса, молока и курочки дает о себе знать, но потом привыкаешь и не ощущаешь. Хорошая вода, все размеренно и неспешно. При определенном ожидании от жизни уверенности и покоя (имея уже стабильные поступления типа процентов, ренты или государственных выплат) и возможности купить недвижку, отличный вариант. По квартире в Ставрополе — взяли чистовой, вложить еще очень много нужно (снова вопрос к местным — если у вас есть хорошие знакомые по части ремонта и толковые спецы, дайте координаты, можно в личку. кого ищу — локальный вариант Земскова — нужен и полный проект и частности типа авторского надзора, электрик, плиточник, да просто куда по кондеям лучше обратиться)) ибо я очень люблю смотреть видео о стяжке и устройстве электрического щитка, но это хобби, а не профессиональные качества). Если нет тяги к определенному дому, району и соседу, то рассмотрите вторичку, сэкономите на начальном этапе очень хорошую сумму (это снова и себе совет, и всем, кто интересуется))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь