Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
У меня еще вопрос к местным. Смотрела видео по ссылке Насти. Красивенько, только обратила внимание на несколько пустырей, в частности, там где автомобиль стоит, где съемка заканчивается. Это пустыри сами по себе или расчищено под строительство? И они были всегда или лес так вырубают? Не получится что всю красоту вырубят? А то присмотришь жилье в зелени, а оно бац — и пустыня, а потом высотки.
Рада: У меня еще вопрос к местным. Смотрела видео по ссылке Насти. Красивенько, только обратила внимание на несколько пустырей, в частности, там где автомобиль стоит, где съемка заканчивается. Это пустыри сами по себе или расчищено под строительство? И они были всегда или лес так вырубают? Не получится что всю красоту вырубят? А то присмотришь жилье в зелени, а оно бац — и пустыня, а потом высотки.
Дайте ссылку на видео.
По шуму — да, смотрели квартиры которые на Ленина выходят — сразу отмела, сама люблю тишину и покой, поэтому выбрала во двор квартиру, вроде бы довольно тихо))
Егор, мои все спят, а без них я не очень еще кнопки вижу, что бы перекинуть, пишу то почти вслепую, по привычке, на 281 странице Настя писала от 9 ноября в 20 -38, в тексте красным выделено, не могу перекинуть, клавиатура сына — игровая, воще жесть 🙁
Настя: По шуму — да, смотрели квартиры которые на Ленина выходят — сразу отмела, сама люблю тишину и покой, поэтому выбрала во двор квартиру, вроде бы довольно тихо))
Настя, если не трудно, напишите, что уже есть во дворе, что из Вашего окошка будет видно? Правильно, что во двор взяли. А то по мимо шума еще и пыли море.
Рада: У меня еще вопрос к местным. Смотрела видео по ссылке Насти. Красивенько, только обратила внимание на несколько пустырей, в частности, там где автомобиль стоит, где съемка заканчивается. Это пустыри сами по себе или расчищено под строительство? И они были всегда или лес так вырубают? Не получится что всю красоту вырубят? А то присмотришь жилье в зелени, а оно бац — и пустыня, а потом высотки.
Это не пустыри))) Это степь.)). Вот такое сочетание лесного массива и степи.
Обалдеть!!! Во я тундра 🙂 Ну правда, степь отдельно — видела, лес — тоже, причем тайгу, но что бы вот так, все в одном флаконе… Чудны дела твои, господи. Наверное там весной красиво, ну если в той степи какие-нибудь цветы есть. Спасибо Егор, несете Вы знания в наши не окрепшие умы 🙂
Егор: Это не пустыри))) Это степь.)). Вот такое сочетание лесного массива и степи.
На самом деле когда-то это были колхозные поля, и они засевались разными культурами в разные годы. До сих пор хорошо видна структура полей, разделенных лесополосами. Ну вот так наш город вырос за последние годы. Цветы там цветут, особенно весной много лютиков и мать-и мачехи, но и чертополох встречается.
Рада: Настя, если не трудно, напишите, что уже есть во дворе, что из Вашего окошка будет видно? Правильно, что во двор взяли. А то по мимо шума еще и пыли море.
Есть технические фото через разводы на окнах, вам проще посмотреть то, что у вас уже построила брусника ekaterinburg.brusnika.ru/ они и в тюмени строят, и в новосибе, а сейчас и подмосковье осваивают. У вас ооочень понравилась «Шишимская горка» — самый проработанный дизайн из всех их проектов))) В Кроне все закладывалось по проекту до кризиса, а сейчас на всем во дворе насколько поняла экономят и минимизируют, например я ожидала отделку деревом парадной как сделано во всех парадных во дворе, а у нас нет и вроде как не будет. Обещали детскую площадку из Дании и я лично видела ее начальную часть — покрытие из специально материала приглушенных скандинавских тонов, а по факту площадку заложили траво-ковролином цвета вырви-глаз, а это кря кря просто. Также была запланирована спортивная площадка, беседки, лавочки — по ходу — ноль. Тем не менее прогулочная тропа из доски по типу палубной — очень приятно идти, вырви-глаз надеюсь выгорит на солнце за пару лет и превратится в блеклый, деревья потихоньку вырастут и обслуживание всего этого добра будет стоить минимальных денег (писали что 17 р за квадрат, что для нового дома многовато — у нас в 140-летнем доме обслуживание дешевле))
Я тоже видела видео, в конце там сворачиявает квадрокоптер на перспективный, но еще до того как там он построился, это поле было чистым, там в далеке видно дорогу, это объездная, я с детства помню проезжая по ней, в начале там поле. Это норма. Не переживайте, ничего не вырубали!
Ребята, спасибо Вам всем! Но, если это поля — значит земли сельхоз назначения. (Была степь, вспахали, стали поля, затем забросили) Их вообще планируют реанимировать? Если да, то наверное от удобрений будет запах или их уже городу передали и будут застраивать (интересно чем — жилье, пром объекты) или пока так оставят?
Рада: Ребята, спасибо Вам всем! Но, если это поля — значит земли сельхоз назначения. (Была степь, вспахали, стали поля, затем забросили) Их вообще планируют реанимировать? Если да, то наверное от удобрений будет запах или их уже городу передали и будут застраивать (интересно чем — жилье, пром объекты) или пока так оставят?
Рада, этот район находится в лесной зоне, следовательно когда-то там также был лес, но потом частично превратился в сельхозугодья. Сейчас, естественно, никто там уже сельским хозяйством не занимается, да и хозяйств там уже ни каких нет. Думаю, теперь эта территория принадлежит городу и и постепенно застраивается, но не могу точно сказать какие именно участки к чему относятся, по кадастру надо смотреть. Город очень интенсивно расширяется все эти годы, на месте полей уже стоит Перспективный. Если посмотрите внимательно на это видео, то вдали на горизонте мелькают небольшие частные дома, это дачи, а вот между дачами и этими полями был до недавнего времени аэродром ДОСААФ и я могла из окна наблюдать, как парашютисты из кукурузника выпрыгивают, очень интересное зрелище было. Но теперь уже аэродром не действует.
Оксана: На самом деле когда-то это были колхозные поля, и они засевались разными культурами в разные годы. До сих пор хорошо видна структура полей, разделенных лесополосами. Ну вот так наш город вырос за последние годы. Цветы там цветут, особенно весной много лютиков и мать-и мачехи, но и чертополох встречается.
Совсем не возражаю, даже добавлю, что когда-то здесь было море, но сейчас — степь.)))
Ребята, читаю Ваши ответы с огромным удовольствием!!! Оксана так колоритно парашютистов описала, а главное с любовью пишите. Я даже свою малую родину вспомнила. У нас тоже рядом с домом был лесной массив, мы в детстве туда ходили загорать и за грибами, а зимой на лыжах, там лыжная база была. А сейчас там новые микрорайоны. А про море, которое было раньше я даже малому рассказывала, идея жить на «дне морском «ему понравилась. А про земли сельхоз назначений, у моих знакомых не очень хорошая история с ними вышла. Квартиру они купили, а через некоторое время выяснилось, что это сельские земли. И остались они без квартиры, как и жители нескольких соседних домов. Правда это давно было, сейчас проще отследить, люди стали более грамотные в этом вопросе.
Рада: Ребята, читаю Ваши ответы с огромным удовольствием!!! Оксана так колоритно парашютистов описала, а главное с любовью пишите. Я даже свою малую родину вспомнила.
Рада, так может ну их, переезды эти! Может там и надо жить, где родился и детство провёл. 😉
А Ставрополь меж тем стал еще более зелёным:
«Более двух тысяч человек приняли в субботу участие в экологической акции по уборке города и высадке деревьев «Зеленый субботник» в Ставрополе. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.»
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/v-strane/3778917
news.1777.ru/36492-v-stavropole-vysadili-bolee-dvuh-tysyach-sazhencev-derevev
Оксана, если бы лет 20 назад мне сказали, что я уеду из своего родного города, не поверила бы. Но, с распадом СССР заводы (а именно из-за них и был построен городок), в которых работают горожане, стали работать так, как выгодно их новым хозяевам, которые живут далеко за пределами страны. В городе очень плохая экологическая обстановка и это было основным фактором для переезда. А так, конечно, жить там где родился в плане связей, знакомств гораздо проще. Спасибо за ссылки, просто молодцы, красоту наводите, еще тепло.
Рада: Оксана, если бы лет 20 назад мне сказали, что я уеду из своего родного города, не поверила бы. Но, с распадом СССР заводы (а именно из-за них и был построен городок), в которых работают горожане, стали работать так, как выгодно их новым хозяевам, которые живут далеко за пределами страны.
Рада, да, это печальный факт, распад Союза многих людей буквально разбросал по миру, и моей семье тоже пришлось это пережить. :-(Вот теперь Ставрополь стал моей новой родиной, и, честно говоря, никуда уже не согласна больше переезжать, ни за какими сокровищами. Наверное поэтому, теперь чаще замечаю красоту вокруг себя и стараюсь улучшить что-то, что возможно. А больше Ставрополя мне нравится только Крым, но я его рассматриваю пока только как место отдыха. И Вам желаю поскорее обрести место, откуда уже не захочется и не придется никуда уезжать. 🙂
Спасибо Оксана большое! Я понимаю, что идеальных мест нет, ну все же хочется жить там, где именно тебе и твоим близким будет более комфортно, Считаю, что это вполне нормальное желание. Некоторые вспоминают поговорку «Где родился, там и пригодился «и начинают высказывать недовольство по поводу миграции. Конечно, если человек родился в благоприятных, комфортных во всех отношениях условиях, его недовольство понять можно, он и не предполагает, что бывает не уютно. Но на мой взгляд, таким людям никто не давал права судить других. Надеюсь, что когда-нибудь как и Вы скажу, что живу в самом лучшем месте, конечно, хотелось бы остановится на Ставрополе, но если нет — то будем двигаться дальше. На настоящий момент именно в Ставрополе есть чистая вода, воздух, хорошие продукты, сравнительно не дорогое жилье и благоприятные условия для жизни. Я благодаря форуму очень много узнала о городе, все местные очень отзывчивы. Для меня сейчас единственных существенный недостаток — работа общественного транспорта. Плохо, что транспорт работает не допоздна и если я правильно поняла, не очень четкое распивание. Еще не поняла, маршрутки тоже плохо по вечерам ходят или это касается только муниципального транспорта? По репортажу из Ставрополя поняла, что в троллейбусном управлении будут приниматься меры для улучшения качества работы, это радует. Кстати, именно местные обратили внимание на проблему с транспортом, то есть вполне адекватно рассказывают о городе о плюсах и минусах. Конечно было бы идеально если бы автобусы ездили до часов 12, в Екатеринбурге то же вечером транспорт ходит плохо.
Хочу поприветствовать всех форумчан этой Ставропольской ветки, надеюсь что рано или поздно и сам смогу помочь кому нибудь в нелегком вопросе выбора, а пока сам активно изучаю все плюсы и минусы Ставрополя. Форум читаю с первой страницы, в данный момент осилил уже 400 :)) и хотел бы услышать мнение жителей Ставрополя по вопросам, которые ещё не задавали здесь. Ну, во первых, может быть кто-нибудь знает или наблюдал, с какой нагрузкой работает железнодорожная станция (я имею ввиду грузовые поезда-город то всё-таки немаленький и хотя бы часть грузов в город должна доставляться по железной дороге). Я почти 20 лет работаю на железной дороге и хотелось бы найти работу в этой отрасли. Неожиданный вопрос возник у моей супруги: при просмотре роликов в ютубе она заметила, что на улицах очень мало прохожих, буквально единицы, что это — случайность или мы не там смотрим))? И ещё, очень попрошу женщин ответить, моя супруга хороший мастер ногтевого сервиса, не могли бы Вы подсказать названия нескольких наиболее популярных салонов красоты в городе, от этого нам нужно будет отталкиваясь при выборе жилья
realEv: Хочу поприветствовать всех форумчан этой Ставропольской ветки, надеюсь что рано или поздно и сам смогу помочь кому нибудь в нелегком вопросе выбора, а пока сам активно изучаю все плюсы и минусы Ставрополя. Форум читаю с первой страницы, в данный момент осилил уже 400 :)) и хотел бы услышать мнение жителей Ставрополя по вопросам, которые ещё не задавали здесь. Ну, во первых, может быть кто-нибудь знает или наблюдал, с какой нагрузкой работает железнодорожная станция (я имею ввиду грузовые поезда-город то всё-таки немаленький и хотя бы часть грузов в город должна доставляться по железной дороге). Я почти 20 лет работаю на железной дороге и хотелось бы найти работу в этой отрасли. Неожиданный вопрос возник у моей супруги: при просмотре роликов в ютубе она заметила, что на улицах очень мало прохожих, буквально единицы, что это — случайность или мы не там смотрим))? И ещё, очень попрошу женщин ответить, моя супруга хороший мастер ногтевого сервиса, не могли бы Вы подсказать названия нескольких наиболее популярных салонов красоты в городе, от этого нам нужно будет отталкиваясь при выборе жилья
С ж/д у нс дела обстоят плохо — Ставрополь город тупиковый, рельеф не позволил построить железную дорогу
Войти с помощью: