Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Спасибо)))) Вы очень позитивный человечек!!! Очень хороший совет, зарегюсь в РЖД бонусе!!!
[/Цитата #104093]
И вам, Ольга, спасибо за внимание. Прикладываю вторую часть про поезда. Поездка номер два. Маршрут: Спб — Мск — Невинномысск — Ставпрополь — Невинномысск — Мск — Спб. Итак, сначала раноутренний Сапсан Спб-Мск. Все как всегда прекрасно. Балл по 3 критериям: 9 (подробнее почему, выше). Заметка: если ваша пересадка на площади 3х вокзалов более 3х часов — сходите в Аптекарский огород при ботсаде МГУ — это рядом (поставьте на смартфон автономное приложение 2ГИС) 20 минут пешком — направо от Ленинградского по Каланчевской улице, налево на Грохольский переулок и по нему аакурат до проспекта Мира — там главный вход и море чеширских улыбок впереди (суккуленты на 2 этаже в Оранжерее! даже не знаю как это описать, чтобы не предстать пятилетним ребенком, который после городской жизни попал в свои любимые тропики)) Ближе к теме: до Невинномысской каждый день из Мск ходит в среднем 6 поездов со временем в пути от 21 до 34 часов. Логично выбрать или 21 ч (004С Мск- Кисловодск, менее удобен по времени отправления (уходит утром, надо ехать из Спб ночь 8−9 ч — общее время в пути 29 ч, но удобен для Невинномысской (там несколько утренних рейсов до Ставрополя идут прямо с ж/д вокзала — позже поймете почему это удобнее) плюс он фирменный, и класс обслуживания выше)) Второй едет 25 ч (с Сапсаном ровно те же 29 ч общего пути), тоже Мск — Кисловодск 144Ч. Он попроще и вроде бы даже с биотуалетами + хорошими проводниками, но с кондиционированием классическая засада. Когда прибываете в Невинномысск, идете направо от жд вокзала 10 метров до остановки (путешествуйте без чемоданов по неизведанному маршруту, совет) — там или маршрутка (я выясняла заранее, по факту спрашиваешь у водителя и едешь), или на машине (мы сели вчетвером за 25 р с носа) и ты на автовокзале. Там или автобус до Южного вокзала в Ставрополе (всего их в городе 4, вам подойдут или Центральный — до него проходные и редко автобусы) или до Южного (каждый полчаса, 60 км, час в пути, от 130 р), хотя так добираться по самому Ставрополю дольше. Мы доехали на машине-минивене за 150 с человека за 40 минут. Водители везде адекватные, или молчат или рассказывают о духе здорового предпринимательства (этим мне особо понравился водитель в Невинке). По пути справа горы прям один в один как по дороге из Апатит в Кукисвумчорр, красота, дорога мимо и вверх. Попутчики оказались снова класс, всю дорогу рассуждали о рациональном заработке, официальном трудоустройстве и в целом деловому хорошему подходу к жизни. «Трудись и воздастся тебе» — мне хотелось расцеловать в обе щеки такую рабочую голову, но запах колбасы с чесноком остановил этот порыв нежности. После приезда к автовокзалу снова пользуйтесь 2ГИС, на этот раз по Ставрополю, и легко находите транспорт до дома или просто заказываете такси. Итого по пути: Сапсан 4 ч 9 баллов из 12, поезд 144Ч 25 ч +1 по критерию «быстро» из 4х, +1 по «качественно» и +1 по «экономно» — плацкарт стоит как купе в прямом до Ставрополя, зато есть СВ (о да, и до тебя я дорасту) = 3 балла из 12, затем вам нужно переместиться до автовокзала 0 баллов за это из 4х возможных (доедете легко, но сам факт необходимости так себе), доехать 1 ч до Ставрополя — тоже 0 из 4х, ибо все прилично, можно если есть подходящие по времени водители blablacar воспользоваться (но сравните прибытие напрямую на ЖД вокзал города, такси до дома и готово!), внутренние передвижения не оцениваю, хотя кому-как (если у вас другая система ценностей и оценок, учитывайте это — меня они пока не раздражают). Итоговый балл 12 из возможных 32, средний балл 3. Чистое время в пути = 30 часов, итого экономия по сравнению с первой поездкой времени туда+обратно = 14 ч. Общее настроение от поездки — 5 из 12 возможных (муж всю дорогу зудел что больше «никогда в жизни» и в целом у нас расхождение в жизненных приоритетах обнаружилось, за что поездке и Ставрополю в частности благодарность, я сэкономила десятки лет жизни, чтобы многое понять. Урок на будущее — если опять-таки не самолет (самая разумная вещь, у меня просто с отечественными авиалиниями разный подход к безопасности, поэтому пока нет), то Спб-Мск Сапсан утренний, потом Москва-Ростов (погуляю, он мне тоже интересен для посещения, со стороны нравится) что-нибудь на 15 ч (смотрю на 030С «Премиум» фирменный в 14 из Мск и к 6 утра в Ростове или 17 ч 020С Мск-Ростов фирменный в 18 из Мск и в 12 дня в Ростове, а там в 22 ч на прямой до Ставрополя, в пути 7 ч, итого получится 4 + 17 (максимум) + 7 = 28 ч. Все легко компануется и подбирается прямо на сайте РЖД. Так что самый оптимальный вариант найден — погулять в Мск, Ростове и быть в Ставрополе уже с утра без всяких переездов. Все приходит с опытом! Фото нашего дома в Ставрополе на приемке — нам напортачили с окнами, но я все равно влюблена) красавец) + посмотрите видео это vk.com/videos178016677?z=video178016677_456239044%2Fpl_178016677_-2 тут наша ботаника с площадью 200-летия, свечки дома о которых писала, парк Победы и весь юго-запад + в целом у пользователя много замечательных видео, он фантомом снимает) умница! можно оценить количество леса в городе)) это только один район))) класс!
Еще дополнение — есть прямой поезд Спб-Невинномысская (иногда даже 2), но это 43 (!!!) часа в пути и по всем отзывам (даже водитель в Невинномысске подтвердил, что все кто на нем ездит кроме мягче чем «кошмар» выражений не подбирает. Это с переездами из Невинки 44 ч, туда обратно 88 ч — около 4 суток только на дорогу, любите себя пожалуйста, выбирайте альтернативные пути. На этом тему поездов можно считать исследованной. С чем себя и поздравляю! Ура) Салют!
Рада: Да, Настенька, мы Белгород очень полюбили, жили в центре, в новом доме. Все устраивало, школа, сад, город… Водичка правда там с мелом, машина посудомоечная приказала долго жить :(, но к этому можно привыкнуть, тем более везде продается не дорого чистая, да и бесплатно можно набрать. Думали там навсегда осесть, уж очень нам там комфортно было. Но увы и ах, детям климат не подошел, я об этом уже тут писала. По квартире — пока будем снимать, покупать пока не будем, присмотримся. По всей видимости в Центре, идеально рядом с Центральным парком, с индивидуальным отоплением, закрытой территорией и всем необходимым для жизни. Ну это «хотелки», надеюсь, совпадут с «магулками» и всем остальным.
Тогда вам в Крону к нам, единственное — это не в центре))) Рядом парк Победы и Ботанический сад, продуктовый с отличным выбором («первый на Ботанике») — например столько видов песто только в Стокманне заставала, корпус СКФУ, Педагогический, медицинские учреждения, там наискосок даже до санатория в пределах города близко (это на случай если родных в гостях поместить негде — их туда, там и подлечат всякими ванными и целый день они могу у вас быть), вообщем я на самом деле еще крохотулечку всего изучила, из города рукой подать до Архыза, на выходные в горы, или в сторону Минвод, до Грузии близко, и до любимого Стамбула засекала самолеты. Кстати, про Грузию, попутчики обратно рассказывали, что есть в планах пробить дорогу напрямую на Абхазское побережье, типа 3 часа и ты на море. Есть у кого данные на этот счет?
Рада: Работу нужно найти в любом городе, как правильно заметил Алексей. И что печально, найти то что хочешь везде трудно, сейчас даже в Москве стало с работой хуже (у меня знакомая летом переехала) И зарплаты везде как-то уменьшились. Мне, проще, я рано пенсию заработала, поэтому, ну совсем минимум у семьи будет. В этом плане пенсионерам полегче. А мужу фиолетово где работать, конечно на одном месте проще и сытней. На новом месте всегда тяжелей, приходится все с ноля начинать. Но ему не впервой, я в него верю 🙂 И у нас в Ставрополе все будет хорошо и все получится! Я знаю. И всем желаю — пусть все будет хорошо и каждый найдет то, что хочет. В следующем году не повезет только лодырям, а кто будет реально пахать, тот как петух (а именно его год) даже в Сахаре зернышко найдет — это точно. Я просто проанализировала и точно, пахала в годы петуха безбожно, и ни в чем не нуждалась, работает.
Да, Алексей, так за Вас на чем покататься, я могу и покричать, что за Вас катаюсь, я вообще жуть как почудить люблю 🙂
Ну если у Вас есть машина (может даже Гелендваген) прокатитесь по Екатеринбургу как Шамсуаров с компанией, и в сеть выложите с комментарием СТАВРОПОЛЬ ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ)))))))
Настя, про дорогу на побережье на прямую, это круто, но как-то фантастично. Хотя, много новых технологий… мост же в Керчь строят. Было бы здорово. Правда, может быть кто-нибудь в «теме», поделитесь. Я в институте, когда контрольную или курсовую писала, «наткнулась» в энциклопедии по истории, на интересный факт, было написано, что Сталин мечтал перекрыть платиной Тихий океан, для изменения климата Сибири и Дальнего Востока, на тропический. Вот бы где сейчас какаду летали, бананы спели… Мы когда данный факт обсуждали, вспомнили строительство «Беломорканала», кто-то предположил, что если бы ему времени хватило, перекрыл бы… только вот какой ценой?
Рада: Настя, про дорогу на побережье на прямую, это круто, но как-то фантастично. Хотя, много новых технологий… мост же в Керчь строят. Было бы здорово. Правда, может быть кто-нибудь в «теме», поделитесь.
Пока только проект и не из Ставрополя, а из Кисловодска в Сочи. Осталось 95 км. проложить и 2 тоннеля построить. Предполагается, что она будет платной.
stavropolye.tv/society/view/93635
Можно у Администратора поинтересоваться — Куда с этого форума страницы исчезают? Только что было 682 и вдруг только 681?! Это как вообще? Я переписывался с Настей, а теперь куда мои сообщения делись? Или Вы хотите последних пользователей этого сайта распугать? Что за бред вообще?!!
Тоже хочу пожаловаться модератору! Почему-то мои сообщения перестали отображаться, есть ли этому объяснения?
Настя: Тогда вам в Крону к нам, единственное — это не в центре)))
Настя, Вы еще про храм православный забыли упомянуть, златоглавый и красивый. ;-).
Кстати, благодаря Вашим сообщениям стала обращать внимание на этот жилой комплекс по дороге на работу. Единственный у него есть минус (но это только для меня) близость к улице Кулакова и Ленина, не хватает ему укромности. А так классный конечно, выглядит оч. здорово. поздравляю Вас!
А почему никто не интересуется ЖК добролюбова 53, очень даже неплохой ЖК, район так вообще супер, очень тихий и все рядом. Я за него уже писал.
Andry, ты за перспективный не рассказываешь, вот тебя и удаляют)))
Рада: Егор, спасибо за пояснение! Да, по расстоянию почти тоже самое, но наверное будет более ровной? (я имею виду не по горам), из- за этого возможно, по времени получится чуть быстрее. Да и поток будет, возможно меньше. Жалко, что платная. Ну поживем, увидим.
Думаю, что до Сочи расстояние будет почти то же самое, но ведь есть места на побережье поближе чем Сочи и (по мне так) получше. Но то, что бесплатную трассу, в сезон немного разгрузит — это плюс.
Алексей: Радочка ну Вы хоть снежками покидайтесь за меня, а то я за Вас уже расплавился) Вчера был в Черкесске, так был побит рекорд 70 летней давности, было аж +25,1 градусов.
Будет сделано :), даже не верится, что где-то так тепленько. А про Добролюбова, 53 я интересовалась, даже по ценам на коммунальные платежи. славненькое местечко.» Крона» конечно смотрится симпатявенько, но как правильно написала Оксана, у нее есть единственный минус — близость дороги. Для меня он очень актуален, я до Екатеринбурга жила всегда во дворах и даже не задумывалась на эту тему, а сейчас одна комната в квартире выходит на проезжую часть, да еще на одну из центральных улиц 1.5 млн города. Разговаривала с соседкой, бабулей, она всю жизнь прожила и ей нравится, а для меня это ужас. Все-таки какие мы все разные.
Александр Красноярск: Andry, ты за перспективный не рассказываешь, вот тебя и удаляют)))
Земляк, как дела? Вы уже освоились?
Да Егор, я по карте посмотрела, расстояние будет почти одинаковое, но если она будет попрямей, то наверное и доехать можно будет побыстрей. А кто-нибудь по старой дороге нынче ездил в Сочи? Там ни какого платного дублера не прокладывают?
Рада: Земляк, как дела? Вы уже освоились?
Всё отлично, погода радует!
Рада: Да Егор, я по карте посмотрела, расстояние будет почти одинаковой, но если она будет попрямей, то наверное и доехать можно будет побыстрей. А кто-нибудь по старой дороге нынче ездил в Сочи? Там ни какого платного дублера не прокладывают?
Бываю и зимой и летом несколько раз в год.
Там 2 дороги. Ближе через Шаумянский перевал, но грунтовые участки перевала немного затрудняют движение.
Этот маршрут предпочтительней, лично для меня летом при поездке в сторону Сочи/Красную Поляну/Абхазию. Впрочем и зимой чаще еду этим же путем. Второй маршрут через Краснодар, но от Джубги до Сочи, серпантин, обогнать медленно ползущий транспорт летом сложно + пробки на каждом пешеходном переходе. Зимой дорога свободна, и везде асфальтирована.
Платных дорог не встречал.
Спасибо Егор, я как-то из Кабардинки в Краснодар ехала, получается по второму маршруту 🙂 Хорошо, что платных пока нет.
Войти с помощью: