Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 06 сентября 2016 в 08:03

Всем здравствуйте. Мы приехали в Ставрополь 5 дней назад. Город очень красивый и зеленый, такое чувство, что он в лесу стоит. Погода шикарная. Тут спрашивали можно ли купить 2 шку за миллион. Так вот в Михайловске можно, но вторичку. Еще можно взять пол коттеджа от застройщика, но это в поле или вилла нове. Мы смотрели 2шку, вполне пртличная с косметическим ремонтом 930000 и без ремонта 880000. В Ставрополе не реально. Домики которые стоят на авито и 1777 до 1000000- это хаты без удобств и в убитом состоянии, с низкими потолками, кажется меньше 2х метров. И сейчас цены на жилье поднялись очень. Мы много чего посмотрели и куптли домик в селе Казинка, это 25 км до Ставрополя. Цена 750000+ надо делать ремонт это еще 150000. Если есть вопросы спрашивайте. Отвечу что смогу. И еще на авито специально выставляют по 850000 котеджи, реальная цена 1100000

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 08:10

Люди здесь очень приветливые и дружелюбные. Мне все очень нравится

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 13:51

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 14:39

Ирина Н: Добрый день всем. Хотим купить дом в Ставрополе, чтоб рядом лес, ну или зелени побольше, чтоб школа не слишком далеко, скажите пожалуйста какой район смотреть. Большое спасибо всем откликнувшимся.

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 15:41

Сергей: Всё зависит от финансов. Я бы посоветовал переулок «Сочинский», там всё как надо — и район и зелень и лес и родники рядом, школа, кстати, тоже. Одна загвоздка — ценник там не детский)) Но в целом по городу таких мест полно, где-то получше, где-то похуже, смотреть и выбирать есть из чего.

Спасибо, Сергей. Да, с финансами не очень (((Будем искать. Еще хотела спросить про погоду летом, слишком ли жарко было? какая самая высокая температура и как переносится? Мы сейчас в КК, все три месяца жара под 40, ужасное пекло, хотим отсюда уезжать.

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 16:36

В Ставрополе этим летом было максимум +36, а в остальные дни около 30. Но опять же ставропольский ветер летом просто спасение, сбивает жару градуса на 3−4, да и ночью в Ставрополе не так душно как в Краснодаре или Ростове. Так что жара есть конечно, но она не сравнима с жарой Краснодара, Астрахани или Ростова. Сейчас и в Черкесске, и в Ставрополе вообще супер, днем 25, а ночью около 15.

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 16:55

Картинка профиля 08 сентября 2016 в 10:43

Гор Факов: Уважаемые ставропольцы, а как насчет комаров??? и прочей гадкой живности, типа мошкары? Наличие леса наверняка заставляет иметь москитные сетки? Зависит ли данная тема от района проживания?

Картинка профиля 09 сентября 2016 в 13:07

Svet.Lana: Да, конец июля и почти весь август в прошлом году +40 и выше… ни дождинки… «прохладненький» такой ветерок в Юго-Западе))) Ветер вообще был преимущественно восточный и юго-восточный — «астраханец». Это когда на тебя дуют из горячего фена — такое же ощущение. В это же время съездили на несколько дней в Краснодар — вообще температура не отличалась от Краснодарской. Потом весь месяц дома под кондиционером просидели. На улицу не высунешься… Уже несколько лет конец июля — август это жара и засуха.

Картинка профиля 09 сентября 2016 в 13:38

Ирина Н: ну это же наверное, не долго длится- жара +40?, у нас в КК в этом году все три месяца +40 и страшное пекло.

Да ладно! Светлана явно привирает. В прошлом году если и было именно +40, то не больше 2−3 дней за всё лето. А то что жара в августе стоит — это да, но средняя дневная температура в ясные дни + 30+35. А в этом году так вообще погода на заказ — дней 8−10 жарко, потом обязательно дождь и прохлада на 1−2 дня и так пол лета!

09 сентября 2016 в 14:03

Ирина, это не долго и не часто. В этом году вообще такого не было.

Картинка профиля 10 сентября 2016 в 00:18

Картинка профиля 10 сентября 2016 в 10:02

Александр Красноярск: Решил поменять профиль ибо покинул прекрасный Красноярск и перебрался в Ставрополь на ПМЖ!!!

Земляк, рада за Вас, за себя (я же родом из Иркутской области) !!! Желаю, чтобы все местные, с которыми Вам уже довелось пообщаться, стали как минимум хорошими знакомыми, а как максимум — друзьями 😉 Удачи Вам на новом месте и только попутного ветра !!! Не забывайте что-нибудь писать, хотя бы кратенько.

Картинка профиля 10 сентября 2016 в 12:58

Рада, спасибо за хорошие пожелания!!! Пишем много и много фотографируем, но в группе в вайбере!

Картинка профиля 13 сентября 2016 в 22:10

Пожил в перспективном! Ну что сказать, низкая цена оправдывает качество! Снаружи конфетка, а внутри слышно не только верхних соседей, но и боковых! При этом соседям не надо кричать! Вообще это считается самый густонаселенный район города, но при этом дороги не рассчитаны на такое количество машин, от сюда соответственно пробки! В плане магазинов, аптек, детских садов — они есть!

Картинка профиля 15 сентября 2016 в 11:45

Александр, если не секрет, куда дальше? (после Перспективного). Если я правильно поняла Вы уже насовсем? И где бы Вам хотелось «заземлится» (район и почему именно в данном месте)

Картинка профиля 15 сентября 2016 в 22:22

Рада, я конечно же насовсем! Ну и по поводу заземления не может быть двух одинаковых мнений! Кому то детские сады нужны и школы, кому то в тапочках домашних на работу ходить, кого-то тошнит от домов, которым больше 10 лет, кого-то просто тошнит от квартир и все это сопряжено с финансами! Поэтому кому то центр, кому то перспективный, а кому то пригород! Советовать ничего не буду, ибо факторов для семьи или конкретного человека очень много! Каждый район хорош в своем роде! Надо просто приехать и самостоятельно определиться, а чтоб определиться нужно быть уверенным в своих желаниях ну и соответственно в возможностях!

Картинка профиля 16 сентября 2016 в 08:22

Andry: Как ни странно, но эта проблема за последние годы сошла на нет! И многие приезжие очень этому удивляются. Даже сидя в лесу редко когда прихлопнешь какого-нить кровососа)) А вообще всё лето спим с открытыми окнами без маскиток.

А мы в Михайловске с раптором спали весь август, много было, сейчас нет, но мухииии!!!

Картинка профиля 16 сентября 2016 в 09:03

Какой Вы молодец, Александр!!! Пришел, увидел, победил. (приехал, посмотрел, уехал… переехал) Ну, я для начала, к Вам в группу попробую на днях, Светлане номер в личку скину (если конечно возьмете 🙂 Ну, а потом уже и перееду, всем врагам на зло.
Вчера смотрела репортаж про Ваши ярмарки. Я тоже хочу арбуз по 7 руб кг и когда буду старенькой бабусей, чтоб волонтеры на грузовом такси бесплатно все домой привезли, занесли… Интересно, это разовая акция перед выборами или норма? Если норма — респект властям.

Картинка профиля 16 сентября 2016 в 20:47

Рада, конечно примем!