Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 08:03

Всем здравствуйте. Мы приехали в Ставрополь 5 дней назад. Город очень красивый и зеленый, такое чувство, что он в лесу стоит. Погода шикарная. Тут спрашивали можно ли купить 2 шку за миллион. Так вот в Михайловске можно, но вторичку. Еще можно взять пол коттеджа от застройщика, но это в поле или вилла нове. Мы смотрели 2шку, вполне пртличная с косметическим ремонтом 930000 и без ремонта 880000. В Ставрополе не реально. Домики которые стоят на авито и 1777 до 1000000- это хаты без удобств и в убитом состоянии, с низкими потолками, кажется меньше 2х метров. И сейчас цены на жилье поднялись очень. Мы много чего посмотрели и куптли домик в селе Казинка, это 25 км до Ставрополя. Цена 750000+ надо делать ремонт это еще 150000. Если есть вопросы спрашивайте. Отвечу что смогу. И еще на авито специально выставляют по 850000 котеджи, реальная цена 1100000

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 08:10

Люди здесь очень приветливые и дружелюбные. Мне все очень нравится

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 13:51

Добрый день всем. Хотим купить дом в Ставрополе, чтоб рядом лес, ну или зелени побольше, чтоб школа не слишком далеко, скажите пожалуйста какой район смотреть. Большое спасибо всем откликнувшимся.

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 14:39

Ирина Н: Добрый день всем. Хотим купить дом в Ставрополе, чтоб рядом лес, ну или зелени побольше, чтоб школа не слишком далеко, скажите пожалуйста какой район смотреть. Большое спасибо всем откликнувшимся.

Всё зависит от финансов. Я бы посоветовал переулок «Сочинский», там всё как надо — и район и зелень и лес и родники рядом, школа, кстати, тоже. Одна загвоздка — ценник там не детский)) Но в целом по городу таких мест полно, где-то получше, где-то похуже, смотреть и выбирать есть из чего.

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 15:41

Сергей: Всё зависит от финансов. Я бы посоветовал переулок «Сочинский», там всё как надо — и район и зелень и лес и родники рядом, школа, кстати, тоже. Одна загвоздка — ценник там не детский)) Но в целом по городу таких мест полно, где-то получше, где-то похуже, смотреть и выбирать есть из чего.

Спасибо, Сергей. Да, с финансами не очень (((Будем искать. Еще хотела спросить про погоду летом, слишком ли жарко было? какая самая высокая температура и как переносится? Мы сейчас в КК, все три месяца жара под 40, ужасное пекло, хотим отсюда уезжать.

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 16:36

В Ставрополе этим летом было максимум +36, а в остальные дни около 30. Но опять же ставропольский ветер летом просто спасение, сбивает жару градуса на 3−4, да и ночью в Ставрополе не так душно как в Краснодаре или Ростове. Так что жара есть конечно, но она не сравнима с жарой Краснодара, Астрахани или Ростова. Сейчас и в Черкесске, и в Ставрополе вообще супер, днем 25, а ночью около 15.

Картинка профиля 06 сентября 2016 в 16:55

Уважаемые ставропольцы, а как насчет комаров??? и прочей гадкой живности, типа мошкары? Наличие леса наверняка заставляет иметь москитные сетки? Зависит ли данная тема от района проживания?

Картинка профиля 08 сентября 2016 в 10:43

Гор Факов: Уважаемые ставропольцы, а как насчет комаров??? и прочей гадкой живности, типа мошкары? Наличие леса наверняка заставляет иметь москитные сетки? Зависит ли данная тема от района проживания?

Как ни странно, но эта проблема за последние годы сошла на нет! И многие приезжие очень этому удивляются. Даже сидя в лесу редко когда прихлопнешь какого-нить кровососа)) А вообще всё лето спим с открытыми окнами без маскиток.

Картинка профиля 09 сентября 2016 в 13:07

Svet.Lana: Да, конец июля и почти весь август в прошлом году +40 и выше… ни дождинки… «прохладненький» такой ветерок в Юго-Западе))) Ветер вообще был преимущественно восточный и юго-восточный — «астраханец». Это когда на тебя дуют из горячего фена — такое же ощущение. В это же время съездили на несколько дней в Краснодар — вообще температура не отличалась от Краснодарской. Потом весь месяц дома под кондиционером просидели. На улицу не высунешься… Уже несколько лет конец июля — август это жара и засуха.

ну это же наверное, не долго длится- жара +40?, у нас в КК в этом году все три месяца +40 и страшное пекло.

Картинка профиля 09 сентября 2016 в 13:38

Ирина Н: ну это же наверное, не долго длится- жара +40?, у нас в КК в этом году все три месяца +40 и страшное пекло.

Да ладно! Светлана явно привирает. В прошлом году если и было именно +40, то не больше 2−3 дней за всё лето. А то что жара в августе стоит — это да, но средняя дневная температура в ясные дни + 30+35. А в этом году так вообще погода на заказ — дней 8−10 жарко, потом обязательно дождь и прохлада на 1−2 дня и так пол лета!

09 сентября 2016 в 14:03

Ирина Н: ну это же наверное, не долго длится- жара +40?, у нас в КК в этом году все три месяца +40 и страшное пекло.

Ирина, это не долго и не часто. В этом году вообще такого не было.

Картинка профиля 10 сентября 2016 в 00:18

Решил поменять профиль ибо покинул прекрасный Красноярск и перебрался в Ставрополь на ПМЖ!!!

Картинка профиля 10 сентября 2016 в 10:02

Александр Красноярск: Решил поменять профиль ибо покинул прекрасный Красноярск и перебрался в Ставрополь на ПМЖ!!!

Земляк, рада за Вас, за себя (я же родом из Иркутской области) !!! Желаю, чтобы все местные, с которыми Вам уже довелось пообщаться, стали как минимум хорошими знакомыми, а как максимум — друзьями 😉 Удачи Вам на новом месте и только попутного ветра !!! Не забывайте что-нибудь писать, хотя бы кратенько.

Картинка профиля 10 сентября 2016 в 12:58

Рада, спасибо за хорошие пожелания!!! Пишем много и много фотографируем, но в группе в вайбере!

Картинка профиля 13 сентября 2016 в 22:10

Пожил в перспективном! Ну что сказать, низкая цена оправдывает качество! Снаружи конфетка, а внутри слышно не только верхних соседей, но и боковых! При этом соседям не надо кричать! Вообще это считается самый густонаселенный район города, но при этом дороги не рассчитаны на такое количество машин, от сюда соответственно пробки! В плане магазинов, аптек, детских садов — они есть!

Картинка профиля 15 сентября 2016 в 11:45

Александр, если не секрет, куда дальше? (после Перспективного). Если я правильно поняла Вы уже насовсем? И где бы Вам хотелось «заземлится» (район и почему именно в данном месте)

Картинка профиля 15 сентября 2016 в 22:22

Рада, я конечно же насовсем! Ну и по поводу заземления не может быть двух одинаковых мнений! Кому то детские сады нужны и школы, кому то в тапочках домашних на работу ходить, кого-то тошнит от домов, которым больше 10 лет, кого-то просто тошнит от квартир и все это сопряжено с финансами! Поэтому кому то центр, кому то перспективный, а кому то пригород! Советовать ничего не буду, ибо факторов для семьи или конкретного человека очень много! Каждый район хорош в своем роде! Надо просто приехать и самостоятельно определиться, а чтоб определиться нужно быть уверенным в своих желаниях ну и соответственно в возможностях!

Картинка профиля 16 сентября 2016 в 08:22

Andry: Как ни странно, но эта проблема за последние годы сошла на нет! И многие приезжие очень этому удивляются. Даже сидя в лесу редко когда прихлопнешь какого-нить кровососа)) А вообще всё лето спим с открытыми окнами без маскиток.

А мы в Михайловске с раптором спали весь август, много было, сейчас нет, но мухииии!!!

Картинка профиля 16 сентября 2016 в 09:03

Какой Вы молодец, Александр!!! Пришел, увидел, победил. (приехал, посмотрел, уехал… переехал) Ну, я для начала, к Вам в группу попробую на днях, Светлане номер в личку скину (если конечно возьмете 🙂 Ну, а потом уже и перееду, всем врагам на зло.
Вчера смотрела репортаж про Ваши ярмарки. Я тоже хочу арбуз по 7 руб кг и когда буду старенькой бабусей, чтоб волонтеры на грузовом такси бесплатно все домой привезли, занесли… Интересно, это разовая акция перед выборами или норма? Если норма — респект властям.

Картинка профиля 16 сентября 2016 в 20:47

Рада, конечно примем!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь