Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Оксана, спасибо Вам. А в Ставрополе камер прибавилось. Ребята раньше тоже «кидали» ссылки, некоторые я уже знаю, а некоторые раньше не смотрела. А у нас сегодня утром -32 было, сейчас -26 Дети рады, ниже 30 в школу не нужно 🙂
Рада: А у нас сегодня утром -32 было, сейчас -26 Дети рады, ниже 30 в школу не нужно 🙂
Рада, ну для меня это вообще жесть, я и не представляю себе даже, как при такой температуре можно жить. И, что самое для меня неприятное, что в квартире при таких морозах влажность будет как в Сахаре. Это то, что мне больше всего не нравится зимой. Вот у нас сейчас на улице -1, влажность 98%, в комнате 24, а влажность 16% и надо уже увлажняться. А как Вы справляетесь с сухостью воздуха? И вообще, мне кажется, что Екатеринбург и Ставрополь — это очень разные во всех смыслах города, их даже сравнивать трудно. Я там никогда не была, но, судя по отзывам, климат там суровый.
Живу севернее Екатеринбурга на 400 км, у нас -35 сегодня… В квартирах с появлением отопления становится очень сухо (покупаем увлажнители, но этого мало), да и вообще климат у нас сухой, даже летом. А как с влажностью летом в Ставрополе?
Stephanie: А как с влажностью летом в Ставрополе?
Stephanie, комфотрно, не сильно сухо и не сильно влажно. Тут в начале ветки очень интенсивно этот вопрос обсуждался, не хочу повторяться. Просмотрите первые 10 страниц, там много писали о климате Ставрополя, весьма профессионально и со ссылками. Можно также просмотреть архивы на gismeteo. Если по собственному опыту, то я знаю что такое пустыня (в Казахстане жила), и знаю что такое влажная жара, а Ставрополь — это золотая середина.
Вот можно климатические таблички городов России посмотреть yadi.sk/d/VhSKPzRVjZzzw
Оксана, спасибо. По Ставрополю еще интересует такой вопрос. Как работают гос. структуры? Побывав этим летом на Кубани, поняла, что они там вообще не работают… Сама в данный момент работаю в гос. структуре (доработала до пенсии, вот и думаю перебираться в более благоприятный климат) и у нас они хотя бы пытаются работать. Это касается полиции, МЧС, надзорных органов и т.д. На кубани, как я поняла, эти места занимают «свои» люди и поэтому этим людям работать особо не за чем, они очень расслаблены. По себе знаю, нам расслабляться не дают, каждый трясется за свое место, работать негде. Как обстоят дела с так называемым кумовством в Ставрополе? И если оно там есть, то влияет ли это на качество жизни?
Stephanie: Оксана, спасибо. По Ставрополю еще интересует такой вопрос. Как работают гос. структуры? Побывав этим летом на Кубани, поняла, что они там вообще не работают… Сама в данный момент работаю в гос. структуре (доработала до пенсии, вот и думаю перебираться в более благоприятный климат) и у нас они хотя бы пытаются работать. Это касается полиции, МЧС, надзорных органов и т.д. На кубани, как я поняла, эти места занимают «свои» люди и поэтому этим людям работать особо не за чем, они очень расслаблены. По себе знаю, нам расслабляться не дают, каждый трясется за свое место, работать негде. Как обстоят дела с так называемым кумовством в Ставрополе? И если оно там есть, то влияет ли это на качество жизни?
На юге везде есть кумовство (да и где в России его нет???), но особенно им славится Краснодарский край и республики. В Ставропольском крае, как ни печально, это явление тоже имеет место быть… А как по Вашему оно должно влиять на качество жизни??? — конечно отрицательно. Но все-таки, на мой взгляд, на Ставрополье оно поменьше развито, чем в соседних республиках и на Кубани.
У нас знаете, вся Россия — это одна большая семья, как на одном известном острове)))
Stephanie: Как обстоят дела с так называемым кумовством в Ставрополе? И если оно там есть, то влияет ли это на качество жизни?
Stephanie, честно говоря, даже не знаю, что на это ответить. Дело в том, что я и члены моей семьи с этим явлением вообще никогда в жизни не сталкивалась, хотя, могу предположить, что оно где-то существует. Видимо, по таким местам не ходим, где особые связи нужны, а может просто их не ищем. 🙂
Что касается работы гос. органов, могу рассказать о собственном опыте: в налоговую ношу декларацию ежегодно, вообще проблем не было никогда, записываюсь через интернет, приезжаю ко времени и не жду; то же самое касается паспортного стола, ОВИРа, рег. палаты и пенсионного фонда. В этом плане у нас все нормально: предварительная запись по телефону или через интернет, электронная очередь, вежливость со стороны служащих. Да, еще приходилось вызывать МЧС в 2013 году. Приехали быстро, все что надо сделали, скорую сами вызвали, понравилась слаженность их работы. Благодарна им очень!
С другими гос. структурами вроде не взаимодействовала никогда. Ну, вот так как-то.
Спасибо за ответы. На Кубани обратила внимание на работу магазинов и полное отсутствие страха за продажу просрока, т.е. ОБЭП, СЭС и другие контролирующие органы в торговых точках, видимо, не появляются. На улицах гаишников не видела совсем, как следствие, полное отсутствие культуры вождения. Это то что бросилось в глаза, по сравнению с моим городом. Как с этим обстоит дело в Ставрополе?
Оксана, я родилась в Сибири :), знаю что такое и -50 и чуть больше. Старший вчера в школу не ходил, зато погулять, естественно, не забыл. В детстве, когда у нас актированные дни были мы тоже все на улице играли. Дело привычки наверное. К старости тепла хочется. В квартире с сухостью боремся увлажнителями, на батареях постоянно полотенца мокрые, брызгаю и окна открываю. не люблю когда душно и сухо. Поэтому квартиру хотим с индивидуальным отоплением, красота, сам себе начальник.
Рада: Поэтому квартиру хотим с индивидуальным отоплением, красота, сам себе начальник.
Рада, я согласна, это большое преимущество, и по оплате, и по удобству. У нас квартира С ЦО, и когда мы меняли батареи, все поставили с регулирующими вентилями, что-бы спасаться от жары в квартире зимой, так как в Ставрополе зимой температура воздуха может легко подняться до 15 градусов, как Вы знаете. Сейчас проще стало, в доме установили теплосчётчик, и теперь автоматически регулируется подача тепла, так, что жить можно и зимние счета поменьше стали.
Stephanie: На улицах гаишников не видела совсем, как следствие, полное отсутствие культуры вождения. Это то что бросилось в глаза, по сравнению с моим городом. Как с этим обстоит дело в Ставрополе?
Stephanie, гаишников на улицах вижу регулярно, и водители в Ставрополе, на мой взгляд, вполне культурные, всегда пешеходов пропускают. Если действительно планируете переезжать, не плохо было бы Вам приехать и познакомиться с городом поближе.
Stephanie: На Кубани обратила внимание на работу магазинов и полное отсутствие страха за продажу просрока, т.е. ОБЭП, СЭС и другие контролирующие органы в торговых точках, видимо, не появляются. На улицах гаишников не видела совсем, как следствие, полное отсутствие культуры вождения. Это то что бросилось в глаза, по сравнению с моим городом. Как с этим обстоит дело в Ставрополе?
По первому пункту: чтобы зашли контролирующие органы с проверкой, то нужно чтобы кто-то отравился или позвонил, сообщил о нарушениях, но видимо местным это не надо, так что это больше вопрос к законотворцам. А вообще меня тут удивляет, что продавцы говорят лаваш вчерашний, не берите, и с молочкой так же.
По второму пункту, но это касаемо Ставрополя и ближайших пригородов: (по сравнению с Красноярском) сотрудники ДПС есть, в городе особенно. Стиль вождения более спокойный и выдержанный. Много раз наблюдал, что тебя никто не гонит с крайней левой полосы сигналом или моргающими фарами, а просто обгоняют. Если машина паркуется или выезжает с места парковки, перегораживая основную полосу движения и создавая пробку, то абсолютно никто не сигналит, а все стоят и ждут выезда автомобиля. Конечно есть редкие исключения в виде местных гонщиков, но они именно гоняют, а не создают проблем другим участникам движения в виде сигналов или криков уйди с дороги. А вот когда въезжаешь в Кисловодск, то там стиль вождения беспорядочный и с сигналами от других участников и т.д.
Егор: Ветренно).
rg.ru/2016/11/21/reg-skfo/v-stavropole-iz-za-shtorma-otmenili-zaniatiia-v-shkolah.html
Держитесь, все проходит и это пройдет 😉 А у нас в субботу и воскресенье света не было — вырубило в нескольких домах. Хорошо, что дома свечи были.
Занятия в школе не отменили, к глубокому сожалению школьников.
А ветер уже стих, погода ясная, морозец -2. 🙂
Всем доброго дня. Читаю эту ветку уже с месяц. У нас тоже в планах переезд в Ставрополь. но увы сможем не раньше весны. Чем больше читаю, тем быстрее хочется поехать)
Оксана: Занятия в школе не отменили, к глубокому сожалению школьников.
А ветер уже стих, погода ясная, морозец -2. 🙂
В ураган не отменили занятия в школах? Чтобы акурат на голову прилетела крыша?
Заметьте… 30 метров в секунду для Ставрополя это … явление регулярное,
А в настоящее время пишут 14 метров в секунду.
Или врут?
Или это у вас там «стих»?
Я что-то тоже не очень поняла, какой у Вас ветер (ну примерно, сколько метров в секунду, чтобы понять) На «Пятом «в новостях Ставрополь показали, деревья падали и крыши летали, и мужики вполне себе молодые с места с трудом двигались. Передали даже потерпевшие есть. Ребята, Вы там как?
meteoinfo.ru/archive-pogoda/russia/stavropol-territory/stavropol/2016/11/20/06
Рада, я выше ссылку привела на архив фактической погоды, самый сильный был 21.11., просмотрите и напишите, что Вы об этом думаете, интересно Ваше мнение.
А сегодня днем 6−10 м/с, утром вообще хорошо было. Так, по ощущениям, ну дует, неприятно конечно, но терпимо, ветки поломанные по городу валяются кое-где, деревьев поломанных не видела, наверное убрали уже, на счет пострадавших — не в курсе, дочка в школу сегодня ходила. Так, что катастрофы я не заметила.
Войти с помощью: