Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 25 ноября 2016 в 13:28

Мне кажется, наша ветка самая большая 🙂 Я понимаю, что если человек был «не в теме», то осилить столько информации, причем очень много с отступлениями от основной темы и повторениями очень сложно :(Это конечно минус. Но ведь нас «засосало» :), видимо, как клуб по интересам. Мне лично нравится. Может быть кто-нибудь «подкинет» тему, которую мы не рассматривали, просто по незнанию упустили. А по теме на последней странице хочу добавить — идеального соотношения климат, работа… мне кажется в России нет. Просто, если человек знает о месте, куда хочет перебраться, как можно больше, он внутренне готовится к тому, с чем может столкнуться и разочарований будет меньше. Он едет уже не в розовых очках. Перепады температуры — да, а где их нет. У нас несколько дней назад было — 32, а сейчас -2. Град — да, я его сама несколько раз видела и не больше фасолины, с этим нужно будет смириться, чтоб не было мучительно больно за автомобиль и вмятины, нужен автомобиль попроще (именно для тебя, чтобы не кусать себя за локти, что кредит за него еще не выплачен, страховки нет…) и быть готовым ездить на таком автомобиле и т. д и т.п. Вот из всех рассматриваемых городов, все-таки на данном этапе мы лично выбираем Ставрополь. Чистая вода и воздух, выбор продуктов, по всей видимости хорошего качества = это для нас ну очень много значит. Наверное, если бы я большую часть жизни прожила в регионе, где воду покупают, а из-под крана льется что попало, для меня бы это не было проблемой. Но с проблемой покупки воды я столкнулась чуть больше пяти лет назад и привыкнуть не могу :(И не хочу под старость думать, что нужно с пенсии отложить деньги на воду, на то чтоб ее привезли… Я вчера пару белых футболок на несколько минут под струей холодной воды оставила — полоскала, так как вода лилась так пятно ржавчины и на футболке расползлось в диаметре сантиметров 5 :(Для кого-то не критично, правильно, мы все разные. Просто нужно расставить приоритеты именно для себя и своих близких, изучить информацию, мнения и принять решение устраивающее именно себя любимого. Конечно, можно ошибиться, что-то не учесть… тогда нужно искать дальше. Я думаю, что пока человек не будет себя комфортно чувствовать в окружающей себя действительности, он не будет полностью удовлетворен своей жизнью.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 13:31

Егор, извините, но мы пока к Вам в Ставрополь, даже если Вы нас не ждете. Будем вместе с Вами в пробках стоять, мы к ним в Екатеринбурге уже привыкли. Кстати, заторы на дорогах бывают не только в больших городах.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 14:55

Рада: Мне кажется, наша ветка самая большая 🙂 Я понимаю, что если человек был «не в теме», то осилить столько информации, причем очень много с отступлениями от основной темы и повторениями очень сложно 🙁

В ближайшее время я планирую всю информацию, которая была тут, кратко изложить.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 17:02

cottager: В ближайшее время я планирую всю информацию, которая была тут, кратко изложить.

Идея отличная ! А пожелания принимаете?

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 17:07

Рада: Идея отличная ! А пожелания принимаете?

Да

25 ноября 2016 в 18:00

Рада: Будем вместе с Вами в пробках стоять, мы к ним в Екатеринбурге уже привыкли. Кстати, заторы на дорогах бывают не только в больших городах.

Рада, мои знакомые москвичи хохочут, когда видят наши пробки: «И это вы называете пробками? Ха-ха! Да вы пробок не видели!». Так, что все познается в сравнении. Я, лично, из Юго-Западного выезжаю на работу между 9 и 10 часами утра и никогда в пробки не попадаю, ну, а назад, если после 17.00 и до 19.00, то бывают скопления перед светофорами на некоторых улицах, но, все равно в течении 30−45 минут из центра домой добираюсь. А я, кстати, не поняла, почему Вы Юго-Западный район не рассматриваете, Вы же вроде наш парк любите и школы Вам нужны? Не?

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 19:59

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 20:01

cottager: Да

Если будет желание и возможность, систематизируйте по районам (местоположение, преимущественно какой жилой фонд, наличие объектов соцкульбыта и т.п.)

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 20:46

cottager: Рада: Идея отличная ! А пожелания принимаете?

Да

25 ноября 2016 в 20:57

Рада: Оксана, я рассматриваю, я все рассматриваю 🙂 Пока все анализирую. Если не права — поправьте. Для меня плюсы в этом районе — новые квартиры, парк, школы, много магазинов. Минусы — ветер больше, чем в Центре, 204, Ташле, много высоток (а они на меня жуть как давят), более густонаселенный. Правильно?

Рада, да, в общем всё правильно, но есть нюансы. По поводу ветра — обычно он посильнее, чем внизу, но вот когда действительно сильный случается, то внизу он ничуть не меньше, и даже, я бы сказала, ощутимее что-ли. Да, и что коренным сибирякам наши ветра? 😉 Высотки присутствуют, но есть и весьма добротная советская застройка с просторными зелеными дворами, в отличие от новостроек (я их, кстати, не люблю и не рекомендую) Вот на улице Фроленко, например, прямо возле парка, такие пятиэтажки кирпичные уютненькие, укромные, хотя и от Доваторцев недалеко; на 50 лет ВЛКСМ, на Ворошилова, на Шпакрвской в районе парка очень неплохие районы.
Не знаю, чего это все тут ругают наш Юго-Запад, мне вот он нравится, ни на что бы не променяла. Со всего города к нам отовариваться едут, нигде больше нет такого изобилия. Дети все время в парке пропадают, на великах катаются, развлекаловок и развиваек полно, лучшая школа города у нас (24 гимназия). Так что, анализируйте тщательно, и собирайтесь уже переезжать. 🙂

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 21:58

slavas: Александр, вы ведь не ставрополец? Как вы можете писать про город в котором даже если и были, то недолгое время?

Если Вы внимательно читали, он просто собирается изложить кратко информацию с форума, чтобы вновь прибывшим было проще.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 21:58

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:09

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:11

Егор: Предположу что не был (в этом плане я соглашусь с Андреем 77), но настаивать не буду, т.к. мои доказательства только косвенные и основанные на статьях от cottager.

В Ставрополе я был, правда всего недельку, зато теперь это мой самый любимый город в РФ! Теперь отдыхать буду в Ставрополе, раньше в Загорске у меня был «штаб» для отдыха и в Геленджике.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:13

Рада: Спасибо Оксана, про 24 гимназию уже здесь писали, посмотрим может и к Вам надумаем. Только Егор ворчать будет 🙂 (Понаехали тут в Юго-Западный, в пробках и так народу много…:))

Не принимайте на свой счет. Вас уже считаю Ставропольчанкой) Мой пост про Краснодар посвящался вновь прибывшим читателям.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:19

cottager: В Ставрополе я был, правда всего недельку, зато теперь это мой самый любимый город в РФ!

Если позволите не буду выискивать цитаты за этот год. Просто скажу что меня смутило.
В этой ветке Вы указали даты когда Вы были в Ставрополе и что Ставрополь — (ну и там много всяких положительных эпитетов).
Но сразу по «приезду» Вы публикуете статью про Питер. Хотя по свежим воспоминаниям логично было бы предположить другую статью про город из которого только что приехали и который так понравился.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:32

Егор: Просто скажу что меня смутило.
Но буквально в это же время вы публикуете статью про Питер. Хотя по свежим воспоминаниям логично было бы предположить другую статью про город из которого только что приехали.

Понятно. Дело в том, что на форуме всего три категории под которые можно писать статью: переезды/эмиграция/разведка. В Ставрополь я не переезжал, не эмигрировал и не ездил на разведку. Был бы раздел отдых, то написал бы статью. На разведку уж очень не хотелось тратить время драгоценное, отведенное на посещения Ставрополя. Представьте себе очень красивую девушку с которой вы встретились, прям девушка с обложки или сошедшая из сна, так время у вас с ней всего одна ночь, понятно что не будете тратить время на разговоры о творчестве Снайдерса.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:44

cottager: Представьте себе очень красивую девушку с которой вы встретились, прям девушка с обложки или сошедшая из сна, так время у вас с ней всего одна ночь, понятно что не будете тратить время на разговоры о творчестве Снайдерса.

)))
Но на этом несовпадения не закончились (((.
Ваш активный интерес к ветке Ставрополя случился (если не ошибаюсь) спустя 3 месяца после Вашего визита в наш город.
Впрочем если покажите ту самую девушку с обложки, то пойму, что Вам было не до Ставрополя.)))

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:54

Егор:)))

там он случился не к ветке как таковой, а к какому-то конкретному сообщению. а так я читаю ставропольскую ветку каждый день с марта 2014 года и интерес к ветке примерно на одном уровне.

Картинка профиля 25 ноября 2016 в 22:58

cottager: 100 раз подумайте прежде чем переезжать в Ставрополь! Климат на любителя, зимой то +16, то -16. Разница в рельефе и перепаде высот. То 300 метров, то 600 метров. Кроме того в Ставрополе давление низкое.

Как-то непонятно… То ли человек приезжал в Ставрополь провести ночь с девушкой с обложки (он, что не мог сделать этого в любом другом городе???) То ли приехал и опа — НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ… началась диарея или сахарный диабет, или еще что-то ужасное (ДАВЛЕНИЕ, ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР И ВЫСОТ ДЕЛАЮТ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО) и по-быстрому уехал. Какая уж там разведка…