Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Дима: Заметьте… 30 метров в секунду для Ставрополя это … явление регулярное,
А в настоящее время пишут 14 метров в секунду.
Или врут?
Или это у вас там «стих»?
Архив погоды Вам в помощь, дабы избежать недопонимания и глупых споров
meteoinfo.ru/archive-pogoda/russia/stavropol-territory/stavropol/2016/11/20/06
Спасибо, Оксана ! В общем, показала малому, спросила, как относится к таким катаклизмам (ему же тоже там жить) И полностью согласилась с его мнением 🙂 О том, что это быстро пройдет и главное в такую погоду сидеть там, где тебя застал ветер, лучше конечно дома. Нас ветрами не запугать, конечно мало приятного, но с природой не поспоришь, нужно приспособиться.
Дима: В ураган не отменили занятия в школах? Чтобы акурат на голову прилетела крыша?
Заметьте… 30 метров в секунду для Ставрополя это … явление регулярное,
А в настоящее время пишут 14 метров в секунду.
Или врут?
Или это у вас там «стих»?
Ну неужели не понятно, что это СТИХИЙНОЕ бедствие, которое (по словам метеорологов) бывает раз в 15−20 лет. Что в пустую муссировать это НЕ РЯДОВОЕ событие, тем более что оно уже В ПРОШЛОМ…
А у Вас уже каток в Парке Победы открыли ! Молодцы ! Я так поняла, что площадь увеличили, даже разглядела объявление о прокате коньков, лыж и санок 🙂 Здорово, коньки у детей свои, а санки с лыжами мы в прокате берем.
Еще, у Вас есть хорошие магазины с мясной продукцией (собственник армянин, если я правильно поняла). А мясо откуда, своя ферма, российское или привозное?
Рада: Еще, у Вас есть хорошие магазины с мясной продукцией (собственник армянин, если я правильно поняла). А мясо откуда, своя ферма, российское или привозное?
А Вы про какой магазин ?))
Рада: Еще, у Вас есть хорошие магазины с мясной продукцией (собственник армянин, если я правильно поняла). А мясо откуда, своя ферма, российское или привозное?
Рада, я тоже не совсем поняла о чём речь, мясных магазинов у нас очень много, хозяева у всех разные. Насколько я знаю, наибольшей популярностью у народа пользуются производитель колбасных изделий ООО «ПО АГРОТЕХПРОМ» или «Бац», откуда они мясо берут, не знаю, поскольку никто колбасу в семье не ест. Сейчас последний модный тренд в Ставрополе — это мясо и полуфабрикаты из индейки, фирменные магазины называются «Индейка», мы её любим и все время покупаем, и вот там точно всё мясо от местных и ростовских производителей.
Оксана: Рада, я тоже не совсем поняла о чём речь, мясных магазинов у нас очень много, хозяева у всех разные.
Если я правильно помню, на форуме ранее обсуждали только 2 мясных магазина (один на Розы Люксембург 29, второй где-то Мира/Ленина/Краснофлотская) — хотя могу ошибаться на счет второго адреса. Первый помню точно, т.к. рядом работаю и этот магазин знаю.
Егор, Оксана спасибо большое за ответы!!! Я спросила, потому что название и не знаю, а Вы столько нового назвали 🙂 и с названиями и с адресами. Спасибульки Вам огромное ! А в магазине «Индейка» цены приемлемые или очень высокие, вообще говорят, что мясо индейки очень полезное.
Alexx85: Ну неужели не понятно, что это СТИХИЙНОЕ бедствие, которое (по словам метеорологов) бывает раз в 15−20 лет. Что в пустую муссировать это НЕ РЯДОВОЕ событие, тем более что оно уже В ПРОШЛОМ…
Последний раз было в августе прошлого года с градом.
Ветер у вас там явление обычное. А если учесть то… что он «упирается» в Кавказ и «течет» на запад…
то не сильно то (по-регулярности) отличается от Новороссийской боры.
Может чуть слабее…
Может только что прошедший… и правда был какой-то особенный. Но … согласитесь.
Если бы москвичи увидели град размером с куриное яйцо … (19 августа 2015), или ветерок… от которого крышу сносит
В Москве (например)… 21 июня 1998 года был шквал. Длился коротко. Но об этом даже Лукьяненко в своем «Ночном дозоре» написал.
Что интересно он писал бы про Ваш ветреный городок?
Рада: Егор, Оксана спасибо большое за ответы!!! Я спросила, потому что название и не знаю, а Вы столько нового назвали 🙂 и с названиями и с адресами. Спасибульки Вам огромное ! А в магазине «Индейка» цены приемлемые или очень высокие, вообще говорят, что мясо индейки очень полезное.
Индейка дороже курицы. Но она действительно полезна. У меня анемия (дефицит железа) И врач мне прямо посоветовала ее есть чаще, т. к помогает.
Вика, а еще при анемии полезна печень, квашенная капуста и гематоген. У меня у подруги, когда беременная была, были большие проблемы с анемией, так ей очень вышеуказанные продукты помогли. Попробуйте и не болейте, Вы нам здоровая нужна. 🙂
Рада: Егор, Оксана спасибо большое за ответы!!! Я спросила, потому что название и не знаю, а Вы столько нового назвали 🙂 и с названиями и с адресами. Спасибульки Вам огромное ! А в магазине «Индейка» цены приемлемые или очень высокие, вообще говорят, что мясо индейки очень полезное.
Рада, приемлемые вполне. Я, обычно, беру филе грудки или филе бедра бескостное 330−350 р/кг — это самое дорогое. Если интересно, напишу цены подробнее завтра-послезавтра, после того как зайду в магазин.
Спасибо Оксана, пока для сравнения хватит :). Я бы сказала, что вполне даже приемлемо, у нас гораздо дороже филе индейки и чаще вижу бедра на кости и к сожалению явно не местных фермеров 🙁
Дима: Что интересно он писал бы про Ваш ветреный городок?
Постояв сегодня в пробке в Юго западном районе, крепнет мое убеждение, что 500 тыс. населения в Ставрополе это перебор. Поэтому я приглашаю всех посетивших этот форум селиться в Краснодаре (хотя коренные там не очень (мягко сказано) — но это мои личные встречи и знакомства).
Побольше страшилок про Ставрополь таких нужных и важных.
Дима: Если бы москвичи увидели град размером с куриное яйцо … (19 августа 2015), или ветерок… от которого крышу сносит
В Москве (например)… 21 июня 1998 года был шквал. Длился коротко. Но об этом даже Лукьяненко в своем «Ночном дозоре» написал.
Что интересно он писал бы про Ваш ветреный городок?
Да ладно, а как же шквал 13.07.16 в Москве, так, первое что вспомнил… И града в Москве прям никогда не бывало))) Что-то Димон не похож на москвича, а скорее перед нами типичный кубаноид)
По поводу продуктов хочу заметить, что в Ставрополе гораздо больше местной продукции (мяса, молока, хлеба, фруктов-овощей), чем в Черкесске. Взять хотя бы один Благояр из Благодарного — крупнейший производитель мяса птицы на юге. Даже, что меня удивило, цены в сетевых магазинах ниже, чем у нас. Индейку, кстати, брал в Пятерочке по акции (от Инди-лайт, которая в рекламе с Нагиевым) филе 700 г по 229р.
100 раз подумайте прежде чем переезжать в Ставрополь! Климат на любителя, зимой то +16, то -16. Разница в рельефе и перепаде высот. То 300 метров, то 600 метров. Кроме того в Ставрополе давление низкое.
cottager: cottager
н-да. а у нас в Сибири перепады то -16 то -35. так что ваши -16 и +16 нам не страшны.)))
Алексей: Да ладно, а как же шквал 13.07.16 в Москве, так, первое что вспомнил…
Я не помню. Вот честно. Может там что-то где-то и упало. Не в курсе. Да и… уверен проведи опрос и ни один житель и гость столицы… ничего кроме шквала в 98 году и не вспомнит.
А ну… может ледяной дождь 2011 года… который будет одними вспоминаться в 2009, другими в 2013… Но никто так и не вспомнит точную дату.
А это и есть выше озвученные «раз в 15−20 лет».
Алексей: И града в Москве прям никогда не бывало)))
Градобитие… на 99% вызвано вулканической активностью. В годы… пробуждения самых грозных вулканов, градобитие учащается. Почему? Потому что пепел поганит атмосферу и летом делается холоднее. В этом году (например) взрыв Питон-де-ла-Фурнез 16 сентября… буквально выключил привычный климатический ход для всей России.
В Краснодаре — конец сентября был очень не очень. Октябрь более чем на 1.5 градуса ниже нормы.
В Москве лег снег в конце октября… хотя обычно ложится во-второй декаде декабря.
При соприкосновении с теплыми (пока еще) воздушными массами с юга… холодные с севера как бы «подбрасывают» теплый воздух на большие высоты … И результат возникает прослойка из теплого воздуха посередине. Там и образуется град.
В Москве град все-таки редкость. Да… бывает. Но чтобы было понятно… машины не портит. Крыши не портит… Деревья не ломает.
Урожай не страдает.
А вот на югах… где как раз образуется стык жары и холода… град регулярное явление. А теперь… когда с 2014 года активизировалось все «огненное кольцо»… Град будет явлением частым.
Потому как силенок на «год без лета»… у него явно не хватит. А вот создавать холодовые «проплешины» запросто
Алексей: Что-то Димон не похож на москвича, а скорее перед нами типичный кубаноид)
Я не в курсе.
Алексей: По поводу продуктов хочу заметить, что в Ставрополе гораздо больше местной продукции (мяса, молока, хлеба, фруктов-овощей), чем в Черкесске. Взять хотя бы один Благояр из Благодарного — крупнейший производитель мяса птицы на юге. Даже, что меня удивило, цены в сетевых магазинах ниже, чем у нас. Индейку, кстати, брал в Пятерочке по акции (от Инди-лайт, которая в рекламе с Нагиевым) филе 700 г по 229р.
Простите… я не могу ничего сказать по-этому делу. Верю на слово
Дима: Градобитие… на 99% вызвано вулканической активностью. В годы… пробуждения самых грозных вулканов, градобитие учащается. Почему? Потому что пепел поганит атмосферу и летом делается холоднее. В этом году (например) взрыв Питон-де-ла-Фурнез 16 сентября… буквально выключил привычный климатический ход для всей России.
В Краснодаре — конец сентября был очень не очень. Октябрь более чем на 1.5 градуса ниже нормы.
В Москве лег снег в конце октября… хотя обычно ложится во-второй декаде декабря.
Нее, про то, что на погоду в Ставрополе какие-то вулканы влияют, я ещё не слышал. Так скоро и до «Эль Ниньё» какого-нить дойдёт)))
cottager: 100 раз подумайте прежде чем переезжать в Ставрополь! Климат на любителя, зимой то +16, то -16. Разница в рельефе и перепаде высот. То 300 метров, то 600 метров. Кроме того в Ставрополе давление низкое.
Как же это «бедные» ставропольцы там мучаются?) Да ещё и население растёт со скоростью света… Вот что-то в «прекрасную» Россошь, которую Вы так любите, народ не валит. Ну не хотят наши люди кайфовать в Россоши, хотят в Ставрополе «мучиться»))) Видимо в стране какая-то эпидемия мазахизма началась))
Войти с помощью: