Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
cottager: Предположу что не был (в этом плане я соглашусь с Андреем 77), но настаивать не буду, т.к. мои доказательства только косвенные и основанные на статьях от cottager.
Повторю свое сообщение:
Предположу что не был (в этом плане я соглашусь с Андреем 77), но настаивать не буду, т.к. мои доказательства только косвенные и основанные на статьях от cottager.
Алексей: Как-то непонятно… То ли человек приезжал в Ставрополь провести ночь с девушкой с обложки (он, что не мог сделать этого в любом другом городе???)
Вы сообщения по диагонали читаете? насчет девушки это была аллегория. У меня на Ставрополь была неделя и я наслаждался городом, гулял от зари до зари и мне было не до разведки.
Егор: Повторю свое сообщение:
Предположу что не был (в этом плане я соглашусь с Андреем 77), но настаивать не буду, т.к. мои доказательства только косвенные и основанные на статьях от cottager.
да пожалуйста, у каждого свое мнение. Но если бы я писал про все города в которых бывал у меня бы уже лям лежал от вознаграждений от администрации. Только в одном Севастополе я был 24 раза!!!
cottager: да пожалуйста, у каждого свое мнение. Но если бы я писал про все города в которых бывал у меня бы уже лям лежал от вознаграждений от администрации. Только в одном Севастополе я был 24 раза!!!
Будете 25 раз дайте знать. Хотел бы лично встретится.)
Прошу прощения не правильно прочитал Ставрополь/Севастополь.
Предложение остается в силе. Будете в Ставрополе дайте знать.
Егор: Предложение остается в силе. Будете в Ставрополе дайте знать.
хорошо, напишу в лс как буду там.
cottager: хорошо, напишу в лс как буду там.
Договорились.
Рада: Если Вы внимательно читали, он просто собирается изложить кратко информацию с форума, чтобы вновь прибывшим было проще.
Если Вы внимательно читали, то цитируемый любитель географии пишет ахинею, руководствуясь которой вновь прибывшие (кстати, это относится и к Вам) почувствуют существенную разницу между изложенными «опусами» и суровой действительностью.
Хотя некоторыми перлами «cottagera» искренне наслаждаюсь: теоретическими изысканиями в области поиска отличий понятия «парк» от понятия «лес», отличие «отдыха» от «разведки»… и т.д., также радуют красочные и «достоверные» описания ставропольской жизни и быта.)))
slavas: Если Вы внимательно читали, то цитируемый любитель географии пишет ахинею, руководствуясь которой вновь прибывшие (кстати, это относится и к Вам) почувствуют существенную разницу между изложенными «опусами» и суровой действительностью.
Хотя некоторыми перлами «cottagera» искренне наслаждаюсь: теоретическими изысканиями в области поиска отличий понятия «парк» от понятия «лес», отличие «отдыха» от «разведки»… и т.д., также радуют красочные и «достоверные» описания ставропольской жизни и быта.)))
врёт и не краснеет. может соизволите привести пример расхождения опусов и реальности?
Рада: Идея отличная !
Как и обещал, начинаю выкладывать информацию из этой ветки, чтобы новичкам не читать все 700 страниц. Выкладывать буду в течение месяца.
Ставрополь стоит на горе 650 метров над уровнем моря, всё остальное вокруг на равнине (высоты около 200 метров), поэтому в Ставрополе сильная жара редкость, даже весной на равнинах уже снег растаял, а в Ставрополе он ещё лежит.
В Михайловске уже больше степь, ибо высоты около 420 метров над уровнем моря. В Ставрополе же сплошные леса, поэтому воздух в Михайловске не может быть чище. В Ставрополе можно купить дом или построить коттедж возле леса. Воздух, грибы, пикники обеспечены.
В Ставрополе кавказцев значительно меньше, чем в МинВодах и в городах КавМин группы. Это видно даже просто гуляя по городам, разницу заметно сразу.
Вид на Эльбрус из Ставрополя с web-камеры
f6.s.qip.ru/UvvpmgfI.png
web-камеры Ставрополя
webcam.iformula.ru/
загазованность на ул. 50 лет ВЛКСМ выше. Я живу на Мамайке в частном доме, движение транспорта мало, поэтому воздух чище. Если говорить про климат в Ставрополе, то что мне не нравится так это ветра. Летом — песок на зубах, зимой до косточек пробирает. Лучшее время года в Ставрополе — осень. Теплая, малодождливая, золотая. Снега практически до НГ не бывает. Морозы и снег — это конец января-март. Весна и июнь зачастую дождливые, с грозами и градом. жара начинается июль-август, в основном, выше 30 градусов. Но год от года бывают отклонения от нормы. А так город зеленый, чистый, много клумб и цветов. Ещё я хотела предупредить гипертоников, скорее всего им здесь не очень будет комфортно. Поскольку город расположен на высоте 650 м над уровнем моря, то у таких людей, часто и даже очень, скачет давление, случаются гипертонические кризы.
Слышали что в Ставрополе очень много жилья строится по объёмам строительства Ставрополь в числе лидеров на юге России — данные из интернета). Можете пояснить для кого? Это местные переселяются в новостройки или едут в город переселенцы? Интересно из каких регионов к вам больше переезжают?
Всё очень просто на самом деле.
1. Строить на юге гораздо дешевле чем в Сибири (по показателям морозоустойчивости), поэтому строить можно дешевле, а также очень дешевле со всеми вытекающими.
2. Строят жилье в некоторых случаях без разрешительных документов, дольщиков дурят: (статьи свежие)
cottager: Как и обещал, начинаю выкладывать информацию из этой ветки, чтобы новичкам не читать все 700 страниц. Выкладывать буду в течение месяца.
Уже увидел (((Прошу завести отдельную ветку.
С электроснабжением нормально, редко когда отключают свет, если только не авария. Проблемы с цыганами? Впервые слышу, хоть и живу в частном секторе. Цыган встречала только на Верхнем рынке, они там торгуют золотом и телефонами. А так не сталкивалась. Водоснабжение и газоснабжение бесперебойное. Состояние частного сектора — разное, смотря что и где купите. Есть и хоромы, есть и лачуги. Есть и с общим двором, есть и особняки, на любой вкус. По вопросу воспитанности граждан в транспорте, тоже всякие встречаются люди. Иногда уступят место, а иногда и нет. Люди то разные бывают, независимо от места жительства. Правоохранительные органы на правонарушения реагируют, если вызвать — приедут.
С детскими садами проблема. Документы на очередь подавать надо сразу при рождении ребёнка, и не факт, что будет выделено место. Если, заплатить на благотворительность детскому саду в сумме эквивалентной , — 30000 руб., то место сразу находится. Со школами полегче, самые переполненные — это школы Юго-Западного района. В других районах и центре посвободнее. Образование на хорошем уровне.
Аллергикам в Ставрополе плохо, начиная с августа по сентябрь все с соплями и красными глазами бегают из-за амброзии.
О популярности ЗОЖ в Ставрополе сужу по тому, что много людей ездят на велосипедах, а в парке Победы куча людей катаются на велосипедах, роликах (даже пожилые люди), в парках есть тропы здоровья (есть соответствующие таблички). Зимой санки и лыжи. Есть все условия для здорового образа жизни. В плане мусора — зависит от управляющей компании. В моём районе где жил, постоянно каждый день вывозят мусор, чисто. Рядом ореховая роща, хотели её вырубить под застройку, но местные жители не позволили это сделать. И попросили местного депутата благоустроить аллею, выложили дорожки плиточкой, поставили скамейки и фонарные столбы. Да и по городу заметно, как благоустраивается город. Возле соседнего дома отстояли детскую площадку, там хотели построить аптеку. В плане организации, на субботник много людей выходит.
Ставрополь — краевой центр, центр ставропольской митрополии, полумиллионный город с Федеральным университетом, международным аэропортом, президентским кадетским корпусом, а по площади он даже больше чем Краснодар.
Нормальные люди не купят ни Перспективный, ни Олимпийский. Только когда другого выхода нет, от безнадеги. Качество строительства — скверное. Ставрополь славится тем, что зеленый город. Эти два микрорайона не будут зелеными НИКОГДА — там все закатано асфальтом. Близость поликлиники пусть вас не прельщает — к ней приписано 60 тыс. человек.
Найдите в поисковике сайт телекомпании АТВ Ставрополь. Там круглые сутки транслируется изображение web-камер города и текущая температура воздуха. Прямую ссылку не даю, админы сайта блокируют мои ссылки. После окончания новостей транслируются web-камеры.
Утром ехал на работу ощущение что весна настаёт! Небо чистое штиль и температура 3 5 к обеду думаю до 8 10 поднимется! Да сегодня ещё и пятница! Кайф!
Температурная инверсия, возникающая в Ставрополе творит чудеса с погодой. Из-за возвышенного своего расположения, во время слабых ветров зимой возникает такой эффект. Холодный (тяжелый воздух) скатывается с возвышенности вниз, а теплый воздух остаётся на верху. В результате возникают сильные контрасты температур. Для примера, в Шпаковском аэропорту в 10 км от центра города температура вчера днём не поднималась выше 0 градусов, а прошедшей ночью было минус 7, в то же время в Ставрополе днем было плюс 5, а ночью плюс 2. А разница с Невинномысском (40 км от Ставрополя) ещё больше — было днём минус 4, а ночью минус 7. Сегодня контраст усилился — сейчас в Невинномысске минус 4, а в Ставрополе уже плюс 6 градусов. Особенность рельефа творит такие чудеса, зато летом в Ставрополе наоборот прохладнее, чем в нижестоящих городах.
Почему-то у народе мнение, раз где-то что-то на востоке края случилось, значит такое везде в регионе. Восток края, север края, КМВ, Ставрополь это разные регионы как экономически так и политически, хоть и объединены под одним названием — ставропольский край. Регион расположен на стыке разных цивилизаций. Поэтому просьба, не надо Ставрополь смешивать с террористами, оружием и прочей мерзостью, которой никогда в городе не было.
В 2011 году выбирали с женой город для переезда из г. Орёл на юг. Посмотрели Ростов, поехали в Краснодар, где нас буквально в окружение взяли местные купи-продай хотя сам город нас разочаровал. Дело было в августе и парилка стояла страшная, во дворах мусор плавился и вонь источал как-будто сдох кто-то. Да и вообще не город, а чёрте чё, какое-то сельпо, коров только не хватает. После просмотра очередной квартиры мы сказали риэлтору, что хотим ещё съездить в Ставрополь посмотреть. Вы бы видели его глаза. Он тут же начал рассказывать страшные истории про кавказцев, национальный вопрос и прочие ужасы ставропольской жизни. Это было с таким напором, что мы сначала растерялись, но всё-таки решили ехать, чтобы сделать окончательный выбор. Когда мы заезжали в Ставрополь со стороны Доваторцев, то ощущение было буд-то мы въезжаем в крупный промышленный город. Вокруг многоэтажки, широкие дороги, улицы, пробки, жизнь кипит. Мы с женой аж переглянулись.
Когда мы начали смотреть квартиры и ездить по разным районам, то ещё больше влюбились в город. Мы ни как не могли понять, о каком нац. вопросе нам долдонили и о каких кавказцах! Здесь кавказцев было меньше чем в Ростове, а про Москву вообще молчим. Короче на третий день мы уже точно определились, что остаёмся. Квартиру взяли на 20% дешевле, чем просили за такую же в Краснодаре, только в более новом доме и с благоустроенным двором и зеленью.
КОроче уже 4 год живём здесь и абсолютно довольны. За всё время ни о каких проблемах с нац вопросом не слышали. Все соседи у нас русские, друзья- товарищи тоже, на работе абсолютно нормально. Сейчас читаю некоторые комментарии и просто смеюсь. Люди не ведитесь на эту чернуху, это дело рук риэлторов и людей которым это выгодно. Периодически выезжаем в Краснодар к знакомым, смотрим на тамошний бардак и очень радуемся, что сами там не остались.
в лесах Ставрополя Бук, граб, ясень, дуб, дикие яблони и груши. Сосновый подлесок есть в Мамайском лесу (насадной)
Всем привет! Я переехал в Ставрополь полтора года назад. Очень жалею, что не сделал этого раньше!!! Если оценивать по пятибальной шкале, то Ставрополю смело можно ставить оценку 5! Белгороду, который, например, многие хвалят, я бы поставил 4-. Этот город по чистоте и по изобилию тротуарной плитки наиболее схож с европейскими городами. Но климат там в холодное время года фиговый. Тротуар то замерзнет, то оттает. Скользко. На дорогах тоже самое. Автомобиль зимой приходилось часто мыть. Да и Чернобыльская зона совсем рядом. Мало кто знает, что и открытые рудники Белгородской области вовсе не добавляют местным жителям здоровья. Вывод: в Белгороде хорошо только с 20 апреля по 15 октября, а в Ставрополе хорошо КРУГЛОГОДИЧНО!
В Ставрополе сегодня запустили электроподъемник для инвалидов в подземном переходе в районе площади 200-летия
http://www.youtube.com/watch?v=AHj5Ig3SNso
Также открыли Динопарк в парке Победы
http://www.youtube.com/watch?v=VeWqwUXTw9w
Краснодар проиграл Ставрапольскому краю. Проиграл по всем параметрам. Кавказцы. которыми всех пугает, это сказки. Бывших северян и с ДВ немерено. Чистота везде. Климат отличный.
Ставропольский край очень не однородный. Север и запад края чисто русские. На северо-востоке, востоке и юго-востоке края всегда было больше кавказского населения. Так было ещё с советских времён.
В Ставрополе полно полиции в общественных местах. Малейшие разборки пресекаются. Это не КМВ, где царит бардак и беспредел. Новый губер порядок потихоньку и там наведёт.
Ну что я хочу сказать: Город мне понравился. Очень грамотная планировка и инфраструктура (поквартальная разбивка — американская структура построения городов). Дороги отличные, по крайней мере где я ездил, много карманов для парковок, хотя небольшие пробки всё равно присутствуют. Очень понравился центр, он мне напомнил города Восточной Европы — архитектура, тротуары, озеленение — хотя зелени нет, что зимой естественно, но видно большое кол-во насаждений и клумб, очень хочется посмотреть на всё это весной! Не много смутило большое кол-во маршруток разного калибра, но муниципальный транспорт тоже присутствует, при чём все троллейбусы новые со светодиодными табло. Люди вполне приветливые. По нац. составу скажу, что никаких полчищ кавказцев я не заметил. Не знаю откуда берутся слухи, но я был настроен чуть ли не подсчитывать прохожих и выделять процент))) Короче из 20 случайных прохожих на улице, мне одна девушка своими чертами напомнила кавказские, хотя я понимаю, что это ПОЛНЫЙ БРЕД так к людям относится!
Здравствуйте все! Вчера помотался по городу, был в «Южном» р-оне, в «Северном», в «Перспективном» и немного в центре. Что хочу сказать — не так уж здесь всё и дёшево, как рассказывали. Стандартную двушку (45−48м) в более менее приличном состоянии в центральном р-оне дешевле чем за 2 100 000 — 2 200 000 не возьмёшь. В спальных р-онах можно, правда, найти дешевле, но не на много. Посмотрел 6 квартир. Зато очень понравился р-он «Перспективный» — всё абсолютно новое (детские площадки, тротуары, лавочки, магазины), достаточно мест для прогулок с детьми и друзьями. Есть торговые центры и спортивные площадки и как я понял, со слов риэлтора, р-он ещё строится и развивается. Есть проблемы с транспортной доступностью, но вроде бы застройщик их постепенно решает. «Северный» р-он очень экологичный — много деревьев, скверов и даже леса вокруг него с «экологическими тропами» и антивандальными тренажёрами — первый раз такие увидел.
Оч понравился Парк «Победа» в южном р-оне. По словам риэлтора — это чуть ли не лучший парк в стране! Думаю они могут и преувеличить в погоне за покупателями. Трудно оценить красоту парка зимой, но его масштабы и благоустроенность меня всё же впечатлили. Самое удивительное, что он находится в черте настоящего природного леса. Я бы не отказался жить рядом с такими ландшафтами. В целом можно сказать, что после второго дня моего пребывания в городе, я уже смотрю на него, как на серьёзного претендента для переезда. Мне нравятся его уютные улочки, даже в спальных р-онах, аккуратные газоны и тротуары, да и что говорить — приятно, когда на календаре 15 января, а на улице 5 градусов тепла, но в то же время белый и чистый снег на газонах! Сегодня продолжу свою разведку.
Пусть не по зарплатам, но по стоимости жилья/аренды Ставрополь точно выигрывает у Краснодара и Ростова-на-Дону (даже в уездных Таганроге, Ейске, а про Новороссийск и Сочи я вообще молчу, и то дороже), плюс ко всему еще и климат не такой чудовищно жаркий. Иное дело зарплаты — работа вроде как имеется, но предлагаемые вакансии оплачиваются ниже, чем в Краснодаре/Р-н-Д, а это его можно сказать единственный реальный минус. Просто с зарплатой 60 тыс. руб. на Дальнем Востоке задумываешься, перевесят ли плюсы минусы. И мне почему-то хочется верить, что да Добрый день! Мне тоже интересно, а почему такие низкие цены?
Там очень дешевая земля. Если брать Гармонию, там микрорайон на 40 тыс человек строится.
Чего удивляться, если на Перспективном квартира 37тыс за 1 квадратный метр, 40 квадратов однушка будет стоить 1,5 млн. рублей. Со штукатуркой, индвидуальным отоплением и теплыми полами. Всё за счёт массовости. При больших объемах строительства, удаётся дешево закупать стройматериалы. 1 дом на Перспективном в 16 этажей строится меньше года. Весь Перспективный построен за 4 года !
В Ставрополе очень много строят и наблюдается избыток предложения жилья. Объемы строительства жилья в Ставрополе превышают объемы строек таких городов как Волгоград, Омск, Нижний Новгород.
Живу в Ставрополе, что могу сказать про Северо-Западный — бурно строящийся, сплошь новые дома, жилье если покупать с нуля не дорогое. Все есть школы, автобусы, троллейбусы ходят, инфраструктура для жизни развита. Теперь напишу почему лично я не люблю его и когда встал вопрос покупке квартиры этот район даже не рассматривали. Самое главное для меня в этом районе расселяют сирот и всяких пьяниц с коммуналок, хотя и просто коммуналок там хватает есть знакомая в полиции говорит вызовы в такие дома каждый день, вечером ходить страшно, второе это мало хороших торговых центров сплошь дома, и третье район этот спальный работу найти там сложно придется ехать в центр или другой район вот тут вас ждут пробки. Как-то вечером после работы я поехал туда стоял в пробке час точно и ехал я не издалека, а всего лишь с Ботаники.
Повторно предлагаю весь хлам в отдельную ветку про Ставрополь.
Я родилась и выросла в Иркутске, в Сибири, поэтому про Ставрополь говорю в сравнении. По сравнению с Иркутском Ставрополь город светлый, зеленый, и цветов тут просто море)))
Я была со своей семьёй в мае в городе Ставрополь. Единственно что для меня было необычным и новым, то что кондукторы сидели на одном месте, а пассажиры входящие в автобус сами к ним подходили и оплачивали за проезд. Мы этого не знали и когда мы вошли в автобус приготовили оплату за проезд, ждали, что кондуктор к нам сам подойдёт, но нет, она нам грубым голосом проговорила: «За проезд оплачивайте».) Кондуктора в Ставрополе королевы автобусов. С этим правилом мы познакомились и уже проблем не было. А так всё как в нашем городе Караганда. Единственное с чем согласна, это про уступку места в автобусе, у нас сразу уступают пожилым и с детьми обязательно. Если вдруг пассажир не заметил, то кондуктор обязательно огласит и усадит. Опять же не буду обобщать, бывает и не так добросовестно, а наоборот.
В Ставрополе много ВУЗов и людей с высшим образованием. Да и исторически соседние города развивались по-разному. В Ставрополе раньше всех на Кавказе появились учебные заведение и театр. Тут же тусовалась вцсокопоставленная верхушка во время войны на Кавказе. Была база снабжения войск провиантом и т. д. Население росло быстрее, чем в Ростове. Подкосило рост, прокладка железной дороги Владикавказ-Ростов мимо Ставрополя. Причина была — сильный подьем в гору с южной стороны города.
Так же в парке Победы катаются на роликах и велосипедах пенсионеры и молодежь. Ходят с палками для скандинавской ходьбы. Есть ощущение курорта, с одним нюансом, летом в Ставрополе народ разъезжается по курортам, людей становится меньше, можно отдыхать без толп людей.
Войти с помощью: