Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:36

Егор: Повторно предлагаю весь хлам в отдельную ветку про Ставрополь.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:37

Да ну блин (((
Человек остановиться не может ((((

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:38

Чем различаются Ростов и Ставрополь? Уровень благоустройства, здравоохранения, преступности, пробки, климат? Есть ли влияние лиц кавк. нац-ти?

Благоустройство: Ростов очень убитый город увы. Убитые дороги, газоны, улицы не чистят от снега, проблемы с вывозом мусора, проблемы с дворниками (катастрофически не хватает), перекошенные ограды или их полное отсутствие на разделительной полосе из-за ДТП. Из Ростова в Ставрополь приезжаешь, словно в Европу попадаешь. Везде плиточка, чистота, газоны подстрижены, много цветов, клумбы, зелень, ночная реклама, город сверкает. На остановках стоят информационные тумбы (бегущая строка показывает когда будет ближайший автобус или троллейбус, прогноз погоды и время). И вообще ощущается как более современный город. Ростов напоминает город начала 2000х годов. Одним словом застой.

Здравоохранение: В Ростове до сих пор есть убитые поликлиники. Известная 16 поликлиника обслуживает район более 250 тыс человек в убитом состоянии. Заходишь туда — разруха. А ЦГБ — центральная городская больница — это вообще жуткий ужас. Почитайте отзывы в интернете про ростовскую ЦГБ. Предлагали снести эти бараки и построить современное высотное здание больницы, так защитники архитектуры возмутились, мол бараки ЦГБ это памятник архитектуры конструктивизму. В Ставрополе все поликлиники были отремонтированы ещё несколько лет назад. А ставропольскую медакадемию приезжают учиться даже из Ростова. Аналогичная ситуация с ВУЗами. Половина ВУЗов в Ростове в убитом состоянии, в Ставрополе такого никогда небыло — их всегда поддерживали на уровне. Был убитый политехнический универ, так его отремонтировали ещё в начале 2000-х годов.

Преступность и инфраструктура — в Ростове безжалостно воруют бюджет города, это просто кошмар. К примеру, делают реконструкцию улицы — газоны не делают вообще или дешевые кладут бордюры, которые через год-два уже крошатся. В Ставрополе сразу видно, что бюджет тратиться на дело и разумно, нет бездумного разбазаривания денег. Бытовой криминал умеренный.

Пробки: В обоих городах они есть. Разница в том, что в Ставрополе уже делают реконструкцию дорог, собираются строить новый проспект, чтобы разгрузить город. В Ростове не делается вообще ничего. В Ставрополе есть альтернатива: по городу много хороших тротуаров, по которым можно ходить пешком или ездить на велосипеде или роликах. Многие идут на работу пешком или на велосипедах (климат позволяет это делать почти круглый год). В Ростове с этим вообще большие сложности. Тротуары убиты, а местами на столько узки, что пройти можно только бочком (под мостом Нансена и пересечении проспектов Нагибина и Стадионная). Пройти под мостом нельзя — очень узкий тротуар. Когда расширяли дорогу о пешеходах никто не думал.

Климат:
Лето: в Ростове оно очень жаркое и засушливое. Город с плотной застройкой, температуры периодически превышают 40. Если вы смотрите летнюю погоду по метеостанции в интернете, то смело плюсуйте ещё 5 градусов. Но самый ад ночью — температура не падает ниже 27… 30. Температура 33 градуса в 23 часа частое явление. Летом спать без кондиционера не возможно, ночью ещё и ветра нет. За городом гораздо прохладнее. Ну и приплюсовать загазованность — в Ростове из-за плотной застройки ветра слабые, из-за чего над городом летом стоит смог. Это можно увидеть когда едешь с юга в Ростов.

Лето в Ставрополе прохладное, ночью всегда прохладно. Всё из-за горного местоположения города — высоты от 550-до 650 метров над уровнем моря. Днём тоже жара слабее, чем в Ростове. Не бывает духоты (очень редкое) явление. Кондиционеры в Ставрополе используют в основном днём, ночью они не нужны — достаточно открытой форточки. Плюс летом жара сбивается периодическими дождями, что освежает воздух. Да и зелени в Ставрополе гораздо больше — это видно по растительности: много берёз, елей, в лесах: бук, граб, ясень, дуб. Трава пышная и зеленая, в Ростове же она к лету засыхает, а из деревьев в основном тополя и акации.

Зима: в Ставрополе она снежная и солнечная с периодическими сильные потеплениями до 20. В феврале 20 для Ставрополя это рядовое явление — оно бывает каждый год (называют их февральские окна). Погулять в лёгкой курточке, а то и без неё в феврале вполне реально. Потом конечно снова может похолодать и выпасть снег, но февральские окна хорошая передышка от зимы. Зимой доступны все зимние виды отдыха — санки, лыжи, сноуборд. Грязи практически не бывает — зимой практически не бывает дождей, в основном снег. Тает долго. Быстро тает в основном на дорогах и тротуарах. Из-за отсутствия дождей, снег на дорогах утрамбовывается и становится гладким, без колдобин. В Ростове же после выпадения снега проходит дождь и потом вся эта каша замерзает. И получаются жёсткие колдобины и колея.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:40

Егор: Да ну блин (((
Человек остановиться не может ((((

Какое отношение к Ставрополю имеет отношение какой-то блин? В Ставрополе блины особенные? Какое отношение к Ставрополю имеет какой-то человек, который остановится не может? Хватит писать не по теме, я больше Вам отвечать не буду, чтобы не замусоривать тему.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:41

cottager: Вот хлам и переносите, а здесь я буду выкладывать информацию по Ставрополю, а ваш с Андреем 77 базар-вокзал насчет кто где был и кто с кем спал переносите в ветку Санта-Барбара форума.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:45

Егор: Да скучно с Вами (((Ничего нового не придумали (((Позвольте назвать Вас тупыми (((.

11 лет назад в Ставрополе были сложные времена — чехарда с мэрами, город не убирался, дороги убиты и экономическая ситуация была слабая. Где-то с 2010 года в Ставрополе началась активная стройка жилья, бизнес-центров, магазинов. Связываю это с созданием СКФО и повышением статуса Ставрополя как центра Северного Кавказа. Федералы видимо стали больше уделять внимание городу, раньше в составе ЮФО основное внимание было направлено на Сочи.
И с каждым годом город стал преображаться всё сильнее и сильнее. А последние поездки в Ставрополь в 2014 году на новый год, потом на майские праздники, потом в июле и сентябре — окончательно меня добили. Я ходил по городу с открытым ртом, на сколько он преобразился. У меня возникло стойкое ощущение, что я приехал из захолустья (из Ростова) в динамично развивающийся город. Я уже молчу про чистоту воздуха, про климат, парки.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:46

— Здравствуйте уважаемые, ставропольцы! Подскажите пожалуйста — вот улица 45-я параллель. Как там в плане проживания считается по местным меркам? Ну и так же наличие хороших школ, садиков, гипемаркетов, кинотеатров, вообщем инфраструктура интересует и ликвидность в городе этой улицы.

— 45 параллель я бы не стал рассматривать. Это транзитная улица на окраине города, где в основном офисы. Единственное можно посмотреть микрорайон Олимпийский — это западный конец улицы. На пересечении 45-параллели и ул Доваторцев есть ТРЦ Космос — там и магазины, кинотеатры, игровые автоматы. Сейчас ТРЦ Космос расширяется, будет больше всего. Гипермаркет Окей располагается в Т. Ц. Ставрополь на ул. Доваторцев — чуть выше от пересечением с ул. 45-параллель. По Доваторцев дальше есть рынок Южный и авторынок.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:48

Если вы про жителей республик северного Кавказа, то в Ставрополе в последние годы стало меньше. В середине 2000-х годов они пытались подмять под себя город, но им дали понять, что Ставрополь будет русским. Поснимали с должностей не чистых на руку лиц кавказской национальности и всё. Экспансия прекратилась. Ставрополь это русский форпост на Северном Кавказе, который по важности не уступает Севастополю. Поэтому в городе много полиции, многие воевали в Чечне. Даже одного ингуша посадили в тюрьму, за то что ночью танцевал лезгинку игнорируя просьбы местных. Население города растет, можете посмотреть статистику — население русской национальности растёт.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:51

Два года назад переехали в Ставрополь с севера. Открывали различные направления бизнеса с вложениями до 500 т. р. Виды бизнеса сфера услуг, реклама, недвижимость, посредничество.
Основная проблема кадры. Они как говорится решают все. Найти толковых адекватных людей из местных задача не из легких. Приезжие с других регионов более адекватны и трудолюбивы, с ними можно работать.
Статистика по кадрам. Отбираешь на собеседование 150 человек, приглашаешь их, приходят на собеседование 20% приглашенных (причем з/п предлагались выше средних по рынку) и из этих 30 человек выбирать не из кого. Поэтому при открытии бизнеса думайте кто у вас будет работать. Затраты на поиск персонала не забудьте включить в бизнес-план, они возможно будут ощутимы.
И вторая сторона медали местный рынок перенасыщен. Качества услуг никакого. Никому ничего не надо. Местным главное купить что-то или получить услугу за 3 копейки. Кидают друг друга повсеместно.
Все вышеописанное относится к малому и микро бизнесу, как живет средний и крупный бизнес не в курсе. все основано на собственном опыте.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:51

cottager: 11 лет назад в Ставрополе были сложные времена.

И 12 лет назад были сложные времена, и 13 лет назад… Но Вас в этом городе не было… и сейчас Вы мне рассказываете когда у нас сложные времена были.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:57

Блин задолбал этот историк/метеоролог (((.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 01:57

Я переехала в Ставропольский край с Урала.6 лет прожили в Невинномысске, третий год в Ставрополе. Нам город нравится. Всё что нужно для жизни семьи с детьми имеется. Экология хорошая, возможности для разностороннего образования и развития детей есть. Нам никто с работой и жильем никогда не помогал, всегда всего сами добивались. Так вот насчет работы. Я практически сразу устроилась на работу с неплохой по местным меркам зп. Муж тоже неплохо зарабатывает. По поводу кавказцев я вообще не заморачиваюсь. Мне плохие не попадались, в основном приятные люди. Мне даже нравится что здесь многонациональное население. Единственный минус проживания в этих краях это то что у нас с мужем здесь появилась аллергия на пыльцу. Если у ребенка появится в 1,5 года аллергия на амброзию — это прямая дорога к бронхиальной астме.

Данные по Ставрополю приведены для метеостанции в аэропорту, на высоте 450 метров, над уровнем моря, сам город располагается на высотах 500−650 метров. Поэтому летом в юго-западном и северо-западном районах заметно прохладнее и жара практически не ощущается.

Северо-Западный и Юго-западный районы располагаются почти на одной высоте. Ветра в Ставрополе распределяются равномерно ибо рельеф города снижается с запада на восток — западная часть города высота 650 м, центр 550 метров, Ташла, 450 метров.

Профиль рельефа местности Ставрополя f5.s.qip.ru/UvvpmjBB.png

В юго-западном и северо-западном районах зимой гораздо теплее, чем нижней части города и в аэропорту. Это проявляется когда дует южный ветер. Теплые воздушные массы накрывают город, но до аэропорта доходят крохи, ибо он находится севернее и прикрывается с юга ставропольской горой. Аэропорт располагается северо-восточнее Ставрополя на высоте 451 метр.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 02:00

Егор: Блин задолбал этот историк/метеоролог (((.

Да, у нас город солнечный, Ростов намного серее, чем Ставрополь. Ветра и там, и здесь. В Ростове выше давление, если есть проблемы с вегетососудистой дистонией, гипотонией, гипертонией, сердцем, то в Ставрополе жить тяжело, реально!!! В том же Ростове, я гипотоник, чувствую себя гораздо лучше, давление выше потому, что. Если вы не метеозависимый человек, то все и нормально может быть лично у вас. Ставрополь город чистый, зеленый, уютный, много парков, зеленых насаждений, Ростов в этом плане намного грязнее!!! Нам ставропольчанам грязь, мусор Ростова глаза режет нереально, это правда. Но… Ростов город миллионник, и если людям нужен быстрый ритм жизни, больше возможностей, больше движения, огней, развлечений, услуг, то конечно же это Ростов!!! Если нужна тихая, умеренная, спокойная жизнь, то однозначно Ставрополь!!!

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 02:02

cottager: Если нужна тихая, умеренная, спокойная жизнь, то однозначно Ставрополь!!!

Все в Краснодар!!!

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 02:14

Аллергиков в Ставрополе много, на амброзию, на злаковые, на пыльцу растений.

Когда в Ставрополе было последнее землетрясение?

Бывают периодически, правда на столько слабые, что их замечают только жители верхних этажей. Разрушительных за всю историю города небыло.

Не знаю насколько это характеризуют культуру ставропольцев в целом (наверное, всё-таки скорее характеризует), но отметил следующее.
Когда не работаю за компьютером, на переднем фоне у меня присутствует прямая трансляция с уличной веб камеры, которая установлена у главного входа в парк Победы города Ставрополя (довольно многолюдное место). Таким образом, иногда, поглядывая на монитор имею возможность наблюдать — какая погода на улице, кто ходит по парку, как и во что люди одеты, как ведут себя сами (как ведут себя по отношению к другим) и т.п. Так вот, вчера, немногим за полночь, по пустынной аллеи шли трое молодых людей, один из которых выкинул мусор только тогда, когда дошёл до мусорной урны (хотя, судя по всему, мог сделать это и раньше). Также, несколько часов назад видел велосипедиста, который приехал с другого конца аллеи выбросил мусор в урну и поехал обратно. Буквально несколько минут назад, трое парней подошли прямо к мусорной урне, покурили прямо возле неё, добросовестно выбросили все три окурка в урну и пошли себе дальше. Думаю, вот из таких мелочей и складывается общее впечатление о культуре горожан.
Что ещё отметил — очень много велосипедистов и роллеров (что, косвенно, свидетельствует о приоритете здорового образа жизни у жителей города); очень много маленьких детей и родителей с колясками (что, косвенно, тоже свидетельствует о положительной социальной обстановке в городе).

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 02:17

Еще раз попрошу не пиарте Ставрополь (((
Ну не надо нам столько понаехавших.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 02:19

Когда есть условия для здорового образа жизни, жители этим пользуются. Сам когда приезжаю в Ставрополь, бегом иду в парке Победы к прокату велосипедов и наматываю круги по парку. В аллеях парка есть турники и брусья. Так же можно поиграть в настольный теннис под открытым небом, аквапарк. Есть всё для здорового образа жизни.

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 03:19

Сергей: Нее, про то, что на погоду в Ставрополе какие-то вулканы влияют, я ещё не слышал. Так скоро и до «Эль Ниньё» какого-нить дойдёт)))

Ну… теперь знайте это.
Я Вам больше скажу. Понаблюдайте за тем… когда подмерзала Ниагара.
Это было в 1848 году… и в 2014.
И… посмотрите какие были в те года извержения.

Вулканы выбрасывают пепел в атмосферу. Делают это долго… и много. Пепел этот сносит… процент солнечного проникновения в земле снижается. Иногда значительно… (извержение 1816 года вулкана Тамбора в Индонезии).
Тот год был без лета. Можете почитать подробнее в Википедии.

з.ы. В настоящее время огненное кольцо… опоясывающее Тихий океан — просыпается. Поживем увидим. Возможны и землетрясения и собачий холод… и град посреди июля

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 08:09

Давно так не смеялся.))) Саша, давай еще, просим!)))
К прочтению обязательно! В особенности высказавшим пожелания!))))

Картинка профиля 26 ноября 2016 в 09:44

Знаете, а Егор между прочим подал не плохую идею 🙂 Только может быть не надо делить ветку на хлам, не хлам… Но позвольте высказать свое мнение. Я не компьютерный гений, но может быть можно как-то сделать информационный подотдел, в который войдут только информационные ответы с форума в единственном экземпляре, не дублирующие друг друга (например более удачный, по мнению местного большинства ответ про климат, криминал, дороги, магазины, что где находится и т.п.) А все остальное с впечатлениями, рассуждениями, спорами будет отдельно. Потому что я например вообще в Ставрополе не была, мои опусы никакой информационной ценности не имеют, но мне здесь очень нравится атмосфера, люди, да и вообще, каждый имеет право высказаться, пообщаться. И если будет информационный подотдел, не размытый, краткий, четкий, вопрос-ответ, без комментариев и т.п. думаю будет хорошо. А есть время почитать, что-то обсудить — пожалуйста, ну как-то так. Кто что думает?