Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Rgr Fgegf- Ставрополь 19 июля 2018 в 00:02

Del

Картинка профиля Alenka- Омск 19 июля 2018 в 05:25

Оксана: Посмотрите еще ЖК Привилегия. Там место очень живописное, прямо возле леса, и к центру ближе.

Оксана, где находится Привилегия? Не нахожу что то.

Оксана- Ставрополь 19 июля 2018 в 08:33

Rgr Fgegf: Жара она и в африке жара, единственное отличие это то что в Ставрополе солнце более жесткое, сильнее греет
а 30 градусов в Ставрополе будет примерно так же ощущается как и в Москве, (ландшафт примерно одинаковый) единственное что в каменно-бетонном центре жара будет ощущаться сильнее. А если брать край, то в восточных районах очень редкие дожди и в июле-августе жара 40-45 градусов как в пустыне. Хуже может быть только в тропических джунглях.

Не совсем так. Ощущение жары очень сильно зависит от влажности, это общеизвестный факт. Сухая жара переносится значительно легче, т. к. пот быстро испаряется с поверхности кожи. Так что возможно , что в Москве из=за более высокой влажности воздуха жара переносится тяжелее.

Оксана- Ставрополь 19 июля 2018 в 08:35

Alenka: Оксана, где находится Привилегия? Не нахожу что то.

Это район возле Ботанического сада http://privilegiya26.ru/

Картинка профиля Alenka- Омск 19 июля 2018 в 09:14

Оксана: Это район возле Ботанического сада http://privilegiya26.ru/

Место классное, но около психушки??

Оксана- Ставрополь 19 июля 2018 в 09:20

Alenka: Место классное, но около психушки??

Алён, у нас психушка такая благостная 😉 Честно, оттуда уходить не хочется. Парк огромный, тишина, птички поют, очень нервы успокаивает. 🙂 Там кстати и корпус СКФУ рядом.
Но ЖК только начинают строить, так что это — долгая песня.

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 19 июля 2018 в 13:11

Оксана: Посмотрите еще ЖК Привилегия. Там место очень живописное, прямо возле леса, и к центру ближе.

Возле «Российского» тоже вроде бы лес есть, разве не так?

Rgr Fgegf- Ставрополь 19 июля 2018 в 13:13

Оксана: Не совсем так. Ощущение жары очень сильно зависит от влажности, это общеизвестный факт. Сухая жара переносится значительно легче, т. к. пот быстро испаряется с поверхности кожи. Так что возможно , что в Москве из=за более высокой влажности воздуха жара переносится тяжелее.

Позапрошлое лето провел в Москве, разницы никакой не почувствовал,
а влажность в Ставрополе мне кажется выше, может потому что здесь я возле леса живу, а в Москве до ближайшего леса было около километра.

Rgr Fgegf- Ставрополь 19 июля 2018 в 13:15

Sweet_Cat: Возле «Российского» тоже вроде бы лес есть, разве не так?

Да , с одной стороны лес, а с другой пока поля,надеюсь не на долго, ( сейчас спрос вырос благодаря дешевой ипотеке, но судя по тому что задумали медведпуты, скоро у строительного сектора могут начаться большие проблемы.)

Картинка профиля Андрей77 19 июля 2018 в 14:05

Rgr Fgegf: Да , с одной стороны лес, ас другой пока поля,надеюсь не на долго, ( сейчас спрос вырос благодаря дешевой ипотеке, но судя по тому что задумали медведпуты, скоро у строительного сектора могут начаться большие проблемы.)

Одной рукой дают, а другой забирают. В сумме получается НОЛЬ :)))

Картинка профиля Anya- Москва 19 июля 2018 в 16:52

Rgr Fgegf: Позапрошлое лето провел в Москве, разницы никакой не почувствовал,
а влажность в Ставрополе мне кажется выше, может потому что здесь я возле леса живу, а в Москве до ближайшего леса было около километра.

Я думаю в Москве влажность высокая , на дачи бывает белье постираю, повешаю , если днем не успела снять, то вечером уже влажное, дома досушиваешь. В Ставрополе климат должно быть сухой, лечебный т.к там Пятигорск , Ессентуки — курорт. Читала, что «воздух — климат» лечебный в Крыму и на курортах Ставрополья. Где » помощник в выборе города» он про «влажность» все знает.
Меня очень беспокоит, что вдруг в Ставрополе для меня будет жарко. Жару плохо переношу. Конечно интересно мнение тех, кто жил в Ставрополье и Москве, они могут сравнить.

Оксана- Ставрополь 19 июля 2018 в 17:21

Anya: Я думаю в Москве влажность высокая , на дачи бывает белье постираю, повешаю , если днем не успела снять, то вечером уже влажное, дома досушиваешь. В Ставрополе климат должно быть сухой, лечебный т.к там Пятигорск , Ессентуки — курорт. Читала, что «воздух — климат»лечебный в Крыму и на курортах Ставрополья. Где » помощник в выборе города» он про «влажность» все знает.Меня очень беспокоит, что вдруг в Ставрополе для меня будет жарко. Жару плохо переношу. Конечно интересно мнение тех, кто жил в Ставрополье и Москве, они могут сравнить.

Лучшие помощники — термометр, гигрометр и барометр. Открываете архивы погоды и сравниваете интересующие Вас параметры. А слушать субъективные мнения разных людей — дело неблагодарное. Что одному летняя прохлада, другому адская жара.

Rgr Fgegf- Ставрополь 19 июля 2018 в 17:42

Начет влажности скорее какое то заблуждение, Москва не в тропиках и не на берегу моря, что бы чувствовать какую то влажность, я ее никак не ощущал, главное это температура, в Ставрополе летом теплее на 5-10 градусов (сейчас у нас +26, а в Москве 22)
а жара (более 30 градусов) бывает в основном в Июле и Август, легко переносится с помощью кондиционера.

Картинка профиля Anya- Москва 19 июля 2018 в 17:44

Оксана: Лучшие помощники — термометр, гигрометр и барометр. Открываете архивы погоды и сравниваете интересующие Вас параметры. А слушать субъективные мнения разных людей — дело неблагодарное. Что одному летняя прохлада, другому адская жара.

Да конечно!!! И откроим. И посмотрим. И сравним. А слушать мнения людей — может для кого — то дело и не благодарное!!! А я думаю необходимое и даже полезное, поэтому я и нахожусь на этом форуме!!!

Картинка профиля Anya- Москва 19 июля 2018 в 17:57

Rgr Fgegf: Начет влажности скорее какое то заблуждение, Москва не в тропиках и не на берегу моря, что бы чувствовать какую то влажность, я ее никак не ощущал, главное это температура, в Ставрополе летом теплее на 5-10 градусов (сейчас у нас +26, а в Москве 22)а жара (более 30 градусов) бывает в основном в Июле и Август, легко переносится с помощью кондиционера.

Да, вот в том то и дело, что не охото бегать от кондиционера к кондиционеру.

Картинка профиля Anya- Москва 19 июля 2018 в 18:07

Да и еще, насчет влажности, в квартире в Москве влажность не чувствуется. А на дачи, даже очень чувствуется, у меня дача возле водохранилище, может это сказывается . Но, что белье влажное это факт.

Оксана- Ставрополь 19 июля 2018 в 18:41

Anya: Да конечно!!! И откроим. И посмотрим. И сравним. А слушать мнения людей — может для кого — то дело и не благодарное!!! А я думаю необходимое и даже полезное, поэтому я и нахожусь на этом форуме!!!

Конечно, мнения людей полезны, в этом я согласна с Вами. Но когда дело касается климата, то лучше ориентироваться на объективные данные, мне кажется. Вот скорость высыхания белья — вполне объективный показатель. Могу сказать, что в Ставрополе белье очень быстро сохнет и в городе и на даче. Причина — низкая влажность летом и ветер. Вот сейчас, например, в Ставрополе небольшой дождь прошел. А влажность на моей метеостанции — 53 %, температура 21, т. е. дышать легко и никакой духоты и влажности не чувствуется. Но жара бывает летом приличная, хоть и сухо, но печёт сильно. К этому Вы должны быть готовы.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 19 июля 2018 в 22:06

Anya: Да конечно!!! И откроим. И посмотрим. И сравним. А слушать мнения людей — может для кого — то дело и не благодарное!!! А я думаю необходимое и даже полезное, поэтому я и нахожусь на этом форуме!!!

Если позволите, выражу свое мнение, хотя многим оно поперек горла. Пишу только по теме. Жил 27 лет на Ставрополье, каждое лето приезжаю в поселок под Невинномысском — расстояние 65 км от Ставрополя. Разница — градус-два с региональным центром не больше. В свое время служил в Таманской дивизии в Подмосковье два года. В Ставропольском крае может сильнее печь солнце, Оксана вам все правильно написала. В Подмосковье жара 28-30 гораздо тяжелее переносится, чем на Ставрополье — более душно. В крае не очень комфортно по моим наблюдениям (и этого года тоже) от 32 примерно и выше, но таких дней не так много летом — за почти 20 дней июля таких 3 дня вроде было. В остальное время все вполне терпимо. Влажность почему-то казалось, что в Подмосковье гораздо выше. О зимних температурах и говорить нечего — помню как мерз в наряде по КПП в январе было 32 или 33 вроде. Хотя и пишут, что в Ставропольском крае минус 6-7 ощущаются как минус 20 с гаком в Средней полосе, по мне неправда. Вещи в ясный денек в крае сохнут часа за 2 запросто. Для сравнения в Подмосковье могли и полдня провисеть. Хотя может это не только во влажности дело, но просто в том, что летом жарче и самих дней 27-30 и более град в Ставропольском крае намного больше, чем в Москве и области.

Николай Питер- Санкт-Петербург 20 июля 2018 в 07:20

Всем привет!
Вот я с семьёй и добрался до Ставрополя на разведку!
Прям с сутра после завтрака поедем дом выбирать ?

Картинка профиля Александр- Нальчик 20 июля 2018 в 08:45

Николай Питер: Всем привет!
Вот я с семьёй и добрался до Ставрополя на разведку!
Прям с сутра после завтрака поедем дом выбирать ?

Наши аплодисменты!Успехов вашей семье на новом месте!Уж отпишите.пожалуйста.о первых впечатлениях,о вторых и третьих(первое всегда обманчиво)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь