Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 13 июля 2018 в 10:59

Сергей М: Приоритеты у каждого свои, тут как говорится на вкус и цвет, если человек хочет жить в квартире то можно купить в ЖК комплексе, перечислю какие более-менее на слуху. ЖК-Перспективный, ЖК-Олимпийский, ЖК-Севастопольский, ЖК-Новороссийский, ЖК-Керченский, ЖК-Солнечный круг, ЖК-Изумрудный город, ЖК-Белый город, ЖК-Александровский парк, ЖК-Панорама, ЖК-Восток, ЖК-Военный городок(566-й кв), ЖК-Шоколад, ЖК-Радуга. Или во вторичке юго-западного района, северо-западного района, центральной части города, низ города, тут также кому какой район по душе нужно разведывать. Если человек хочет жить в частном доме в элитном месте тут нужно смотреть такие районы как например район низа ул. Чехова, район ул Пригородная, район ул Алмазная, район ул Воздвиженская, район ул Салова, район ул Индустриальная, район ул Соборная, район ул Берёзовая, район пер Изыскательский (смотрите панорамы на гугл или яндекс картах). Если выбирать дом в обычном частном секторе то это районы ташла, чапаевка, туапсинка, мамайка, октябрьский район, район стеклотарного завода ул Бабушкина, район ул Селекционная, район ул Шпаковская-Льва Толстого. В черте Ставрополя есть множество жилых дач с пропиской и коммуникациями, ненамного уступающим элитным районам с частным сектором

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 июля 2018 в 11:55

Irina: Всем здравствуйте! Если вдруг повторюсь с вопросом, заранее прошу прощения. Тысяча сто страниц это серьезно) Вопрос такой: думаем о доме в Ставрополе. Подскажите, где лучше рассматривать? Чтобы и участок не меньше пяти соток и дом добротный. Ну и не совсем на выселках. Есть дети. с ними бы хотелось и до детской площадки дойти. Разные садовые общества — в них есть подводные камни? К примеру, когда не могут поделить коммуникации, а жители сидят то без света, то без воды.

Добрый день. У меня вопрос такой же, про дома и дачи. Понравился дом по фото, он в ДНТ Импульс. Я так понимаю это дачное общество. Стоит ли покупать такой дом для постоянного проживания? И какие в таких домах подводные камни?

Оксана- Ставрополь 13 июля 2018 в 13:46

Irina: Всем здравствуйте! Если вдруг повторюсь с вопросом, заранее прошу прощения. Тысяча сто страниц это серьезно) Вопрос такой: думаем о доме в Ставрополе. Подскажите, где лучше рассматривать? Разные садовые общества — в них есть подводные камни? К примеру, когда не могут поделить коммуникации, а жители сидят то без света, то без воды.

С комуникациями точно могут быть проблемы. поделить не могут, т. к. считается расход всего СТ, потом делится на всех, а многие просто ни за что не платят.. Бывало, что и воду и электроэнергию отключали и надолго. Плюс всякие взносы ежегодные непонятные, кучи мусора строительного, которые никто убирать не собирается, заросли амброзии, наглые самострои. Короче, я СТ не рекомендую, однозначно. Пока люди не научились цивилизованно совместно использовать природные ресурсы, лучше жить на муниципальной территории регламентируемой жилищным кодексом и индивидуальными приборами учета.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 13 июля 2018 в 13:49

Timosha53: Добрый день. У меня вопрос такой же, про дома и дачи. Понравился дом по фото, он в ДНТ Импульс. Я так понимаю это дачное общество. Стоит ли покупать такой дом для постоянного проживания? И какие в таких домах подводные камни?

Про Импульс знаю не по наслышке, частенько туда приходится на своём грузовике стройматериалы людям завозить, улицы широкие, две машины разъезжаются свободно. Расположен он между Ставрополем и верхней Татаркой, в черте города, с возможной пропиской, рядом с ЖК военный городок (566-й квартал) где и школы, и сады, и магазины, маршрутки. Место хорошее, ровное как доска, всё там есть, и свет, и вода, и газ, центральной канализации нет, во дворах есть выгребные ямы. Судя по тому какими темпами застраивается этот район понимаю что людям он нравится. Куч мусора нигде не встречал, ну если что на территории стройплощадки, который потом вывозится на свалку.

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 13 июля 2018 в 13:51

Timosha53: Добрый день. У меня вопрос такой же, про дома и дачи. Понравился дом по фото, он в ДНТ Импульс. Я так понимаю это дачное общество. Стоит ли покупать такой дом для постоянного проживания? И какие в таких домах подводные камни?

Нет, ну в ДНТ сейчас, конечно многие покупают участки, строятся, проживают постоянно, даже регистрируются, важно только, чтобы земля была оформлена под ИЖС, а не какого нибудь сельхозназначения, только вы должны понимать, что до ближайшей детской площадки, вам прийдется не пройти, а проехать в город, то же самое по всем остальным нуждам-детсад, школа, магазины, почта, банк, поликлиника и т. п, т. е., наличие собственного транспорта, желательно. ДНТ, это даже не село, а так, да, природа, воздух, тишина

Оксана- Ставрополь 13 июля 2018 в 13:57

Tatyana: Нет, ну в ДНТ сейчас, конечно многие покупают участки, строятся, проживают постоянно, даже регистрируются, важно только, чтобы земля была оформлена под ИЖС, а не какого нибудь сельхозназначения, только вы должны понимать, что до ближайшей детской площадки, вам прийдется не пройти, а проехать в город, то же самое по всем остальным нуждам-детсад, школа, магазины, почта, банк, поликлиника и т. п, т. е., наличие собственного транспорта, желательно. ДНТ, это даже не село, а так, да, природа, воздух, тишина

По поводу тишины. У нас дача в СТ Мечта. Дачный район недалеко от Татарки. Строятся все, шум постоянный и грязь, камазы снуют целый день. А один ушлый сосед построил на участке цех (настоящий цех из мечталоконструкций) и пилит там то ли камень, то ли доски. Представляете какая там тишина? По мне, чем такая дача, так уж лучше в городской квартире. Тише уж точно. Так что смотреть нужно в оба в дачных обществах. Какие соседи рядом окажутся. Можно очень сильно пожалеть.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 июля 2018 в 14:09

Оксана: С комуникациями точно могут быть проблемы. поделить не могут, т. к. считается расход всего СТ, потом делится на всех, а многие просто ни за что не платят.. Бывало, что и воду и электроэнергию отключали и надолго. Плюс всякие взносы ежегодные непонятные, кучи мусора строительного, которые никто убирать не собирается, заросли амброзии, наглые самострои. Короче, я СТ не рекомендую, однозначно. Пока люди не научились цивилизованно совместно использовать природные ресурсы, лучше жить на муниципальной территории регламентируемой жилищным кодексом и индивидуальными приборами учета.

Спасибо за ответ

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 июля 2018 в 14:11

Tatyana: Нет, ну в ДНТ сейчас, конечно многие покупают участки, строятся, проживают постоянно, даже регистрируются, важно только, чтобы земля была оформлена под ИЖС, а не какого нибудь сельхозназначения, только вы должны понимать, что до ближайшей детской площадки, вам прийдется не пройти, а проехать в город, то же самое по всем остальным нуждам-детсад, школа, магазины, почта, банк, поликлиника и т. п, т. е., наличие собственного транспорта, желательно. ДНТ, это даже не село, а так, да, природа, воздух, тишина

Спасибо за ответ. Детские площадки не нужны. Детей нет. А что до остального далеко, конечно надо подумать на эту тему.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 июля 2018 в 14:23

В любом случае пока смотрю всю недвижимость на сайте 1777, когда приеду в Ставрополь буду смотреть на месте к чему душа ляжет…к квартире или дому))). Всегда жила в квартире, но на Юге можно и дом себе позволить, снег каждый день и шесть месяцев в году чистить на надо)). Ещё очень нравится Гарден Сити, можете что нибудь про него рассказать?

Картинка профиля SI- Москва 13 июля 2018 в 20:10

Timosha53: В любом случае пока смотрю всю недвижимость на сайте 1777, когда приеду в Ставрополь буду смотреть на месте к чему душа ляжет…к квартире или дому))). Всегда жила в квартире, но на Юге можно и дом себе позволить, снег каждый день и шесть месяцев в году чистить на надо)). Ещё очень нравится Гарден Сити, можете что нибудь про него рассказать?

Дорого. С претензией на статус. И на любителя.
Рядом Парк Победы, на мой взгляд на этом плюсы заканчиваются.
Если позволяют финансы, то посмотрите лучше новые дома на Морозова, Дзержинского, Карла Маркса, Ленина…
Жить лучше в Центре.))

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 13 июля 2018 в 22:13

Timosha53: Ещё очень нравится Гарден Сити, можете что нибудь про него рассказать?

Если средства позволяют, берите конечно в гарден сити. Помимо прекрасного расположения, там ещё и бассейн есть — а этим летом это очень актуально. Парк рядом, школа и ДС в шаговой доступности, 1-й универсам — магазин с лучшим ассортиментом в городе (правда и цены там самые высокие). В общем — мажорное место:)

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 13 июля 2018 в 22:14

Да, и Крону гляньте, это тоже рядом.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 июля 2018 в 06:08

Ekaterina: Если средства позволяют, берите конечно в гарден сити. Помимо прекрасного расположения, там ещё и бассейн есть — а этим летом это очень актуально. Парк рядом, школа и ДС в шаговой доступности, 1-й универсам — магазин с лучшим ассортиментом в городе (правда и цены там самые высокие). В общем — мажорное место:)

Спасибо за ответ)

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 июля 2018 в 06:09

slavas: Дорого. С претензией на статус. И на любителя.
Рядом Парк Победы, на мой взгляд на этом плюсы заканчиваются.
Если позволяют финансы, то посмотрите лучше новые дома на Морозова, Дзержинского, Карла Маркса, Ленина…
Жить лучше в Центре.))

Спасибо за ответ)

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 июля 2018 в 09:28

Ekaterina: Помимо прекрасного расположения, там ещё и бассейн есть — а этим летом это очень актуально.

Да, общий бассейн с соседями из трёх многоэтажек, — это интригует. Никогда не знаешь, какую болячку из него выловишь.

Картинка профиля SI- Москва 14 июля 2018 в 10:38

Дмитрий Фёдоров: Да, общий бассейн с соседями из трёх многоэтажек, — это интригует. Никогда не знаешь, какую болячку из него выловишь.

Интересно, какая коммуналка в Гарден Сити?
Уверен, что удовольствие от бассейна В нее так или иначе заложено.)))

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 июля 2018 в 10:49

slavas: Интересно, какая коммуналка в Гарден Сити?
Уверен, что удовольствие от бассейна В нее так или иначе заложено.)))

Уверен, что там постоянный проток воды идет, и эти кубометры раскидываются на всех. К тому же бассейн иногда сливают и чистят, чем занимается специальный человек, которому надо платить. Если
такого нет по какой-то причине, то в данный бассейн и в ОЗК лучше не заходить.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 июля 2018 в 11:34

Дмитрий Фёдоров: Да, общий бассейн с соседями из трёх многоэтажек, — это интригует. Никогда не знаешь, какую болячку из него выловишь.

Дмитрий Фёдоров: Уверен, что там постоянный проток воды идет, и эти кубометры раскидываются на всех. К тому же бассейн иногда сливают и чистят, чем занимается специальный человек, которому надо платить. Если
такого нет по какой-то причине, то в данный бассейн и в ОЗК лучше не заходить.

У нас бассейн стоит дома и приходится за ним очень много ухаживать даже для одной семьи, чтобы безопасно можно было всем купаться в том числе и детям, в течение купального сезона, который у нас длинный (один из плюсов своего дома).
Ну и раз пошла речь о своём доме — немного чуть о другом. Известно, что у нас немного теплей, чем там, где севернее и чтобы приносил плоды скажем инжир, его достаточно, как правило, окутывать хотя бы чем нибудь, чтобы защитить от ветров. Хотя часто промерзают и окутанные ветви. Год назад я выписал инжир, который якобы держит -20. Посадил в зиму маленький. Специально не накрывал в зиму. Прошлым летом только поливал и ничего особенного не делал. В эту зиму вновь целенаправленно не накрывал, не укутывал и т.д. И вот в этом году завязалось уже порядка тридцати а то и более плодов, что для меня интересно, т.е. повторюсь, до этого приходилось постоянно укутывать, да ещё и сажать в ямки для верности.
Ну и персика интересный побег. Деревце ещё маленькое, но уже плодов накидало, только успевай поливать, чтобы получить плоды. Это второй год и половину плодов мы уже сняли. А пару плодов прозевали, так что они упали.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 14 июля 2018 в 15:47

AMD_126: У нас бассейн стоит дома и приходится за ним очень много ухаживать даже для одной семьи, чтобы безопасно можно было всем купаться в том числе и детям, в течение купального сезона, который у нас длинный (один из плюсов своего дома).
Ну и раз пошла речь о своём доме — немного чуть о другом. Известно, что у нас немного теплей, чем там, где севернее и чтобы приносил плоды скажем инжир, его достаточно, как правило, окутывать хотя бы чем нибудь, чтобы защитить от ветров. Хотя часто промерзают и окутанные ветви. Год назад я выписал инжир, который якобы держит -20. Посадил в зиму маленький. Специально не накрывал в зиму. Прошлым летом только поливал и ничего особенного не делал. В эту зиму вновь целенаправленно не накрывал, не укутывал и т.д. И вот в этом году завязалось уже порядка тридцати а то и более плодов, что для меня интересно, т.е. повторюсь, до этого приходилось постоянно укутывать, да ещё и сажать в ямки для верности.
Ну и персика интересный побег. Деревце ещё маленькое, но уже плодов накидало, только успевай поливать, чтобы получить плоды. Это второй год и половину плодов мы уже сняли. А пару плодов прозевали, так что они упали.

Вы в каком районе города живете ? Персики какого размера ? Инжир когда созреет фотки сбросьте.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 июля 2018 в 16:27

Андрей77: Вы в каком районе города живете ? Персики какого размера ? Инжир когда созреет фотки сбросьте.

В 204-м квартале.
Персиковый саженец брал у ребят из Крыма. Они торговали на Кулакова возле Брусневского рынка. Персики не огромные, но приличные в размере учитывая, что по сути это даже не дерево, а ещё побег. Сфоткаю на фоне чего-то известного, спичечного коробка, к примеру и выложу.
А инжир выписал по почте, Беккер, контора из Смоленска, кажется. У них на сайте есть описание данного сорта. В прошлом году у них же взял и виноград бескосточковый. Уже в этом году много кистей. Могу тоже выложить, как поспеет. Виноград тоже самое, на зиму не накрывал.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь