Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Николай Питер- Санкт-Петербург 11 июля 2018 в 08:41

Сергей М: Обратитесь к Бикетову, он похоже больше местных всё знает)

Я лучше к вам. Я так понял, вы местный.
Просто в новостях нам никогда не покажут реальной картины. Особенно интересует ситуация с паводками в Новомарьевской, Темнолесской. Ну и в Татарке, но с ней более-менее ясно, она на возвышенности.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 11 июля 2018 в 09:53

Николай Питер:

Картинка профиля Ирина Н 11 июля 2018 в 11:44

Оксана: Тут все зависит от того как с хозяевами договоритесь. На месяц снять конечно выгоднее для Вас, тем более не знаете сколько придется жить. Но ведь некоторые хозяева захотят за два-три месяца вперед предоплату для длительного проживания, тогда это не вариант. Все зависит от условий хозяев.
А районы я бы Вам посоветовала возле парков, чтобы было где с детками гулять (смотрите карту). Ну и чтобы транспорт рядом ходил.

Спасибо большое за совет, Вы правы, надо договариваться на месте.

Николай Питер- Санкт-Петербург 11 июля 2018 в 11:55

Сергей М: Зайдите в ютуб, там полно об этом роликов, как говорится лучше один раз увидеть чем много раз услышать.

Может я плохо смотрю или не умею пользоваться сетями.
Но там одно и то же. 3-4 видосика и всё.

Николай Питер- Санкт-Петербург 11 июля 2018 в 11:58

Может другие помогут мне на этом форуме?
Расскажите о паводковой ситуации в Новомарьевской, Темнолесской и Татарке.
Приеду выбирать дом в ближайшие три недели. Не хочу тратить время в пустую, т.к. заехать смогу всего на 2 дня.

Картинка профиля Alenka- Омск 11 июля 2018 в 12:36

Дорогие местные форумчане! Мужчины, а может быть и женщины, сварщики НАКС у Вас в городе востребованы? Может знаете)

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 11 июля 2018 в 12:56

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 11 июля 2018 в 13:12
Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 11 июля 2018 в 13:13

Новости,правда, староватые, за 2014год

Николай Питер- Санкт-Петербург 11 июля 2018 в 13:17

Tatyana: http://www.sk-news.ru/stav/news/accident/40780/?month=08&year=2017&MUL_MODE=

Спасибо, Татьяна, огромное!
Это именно то, что мне было нужно.
Значит точно буду рассматривать только Татарку.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 11 июля 2018 в 15:02

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 11 июля 2018 в 15:09
Николай Питер- Санкт-Петербург 11 июля 2018 в 17:09

seabee: В Татарке только предложений мало.А мне из-за возраста,придется с начало искать работу,а потом думать о переезде.
Ну впереди ещё год.Но пока с работой только Санкт-Петербург.

По участкам и в Питере не много предложений, если брать только один не большой посёлок.
А работу везде можно найти, может не с такими зарплатами, как в столице, но в Ставрополь едут не за деньгами,а ЖИТЬ и радоваться жизни!

Картинка профиля Alenka- Омск 11 июля 2018 в 17:53

Николай Питер: но в Ставрополь едут не за деньгами,а ЖИТЬ и радоваться жизни!

Как точно сказано.

Картинка профиля Людмила- Петрозаводск 11 июля 2018 в 18:04

Alenka: Народ, люди! Особенно поймут местные! Если бы Вы только знали, как я устала слушать в преддверии разведки, а потом переезда в Ставрополь о том, как страшно жить в Вашем городе. Кавказцы, неудобное расположение Ставрополя-смоет чуть ли не сразу тремя морями)…там град был, там не достаточно развит город, там нет работы, там жилте дешевле так как неликвид, оттуда уезжают…..там куча всего — короче не надо переезжать. Несут такой бред, я не могу передать)). Вы знаете, какой то прям крик души что ли (т.к. все кто в курсе переезда) они не то что бы поддержать, вслед бросают такие слова и крутят у виска, что не то что в Ставрополь ехать, из дома выходить неохото. И знаете, самое говняное в том, что близкие люди это делают. А знаете как бывает, если долго говорить человеку об этом, он начинает задумываться, а может я и правда что то не то делаю. Иногда так обидно, что сижу и просто плачу. Как можно уехать в другой регион, если вслед столько негатива. Рассказать и написать больше не кому, кроме как здесь, ибо никто не понимает. Вот так!

Все до единого и друзья и знакомые отговаривали, у всех одно и то же мнение. Но, знаете, меня так накрутили, что я в истерике сюда ехала, не хотела сюда. Спас муж, который никого не слушал и ехал вперед, к лучшей жизни.

Картинка профиля corn- Новосибирск 11 июля 2018 в 18:07

Ну впереди ещё год.Но пока с работой только Санкт-Петербург.

А зачем вам Татарка,тут же писали на форуме там вода привозная.

Картинка профиля Alenka- Омск 11 июля 2018 в 18:39

Людмила: Не слушайте никого! Мы уже месяц в Ставрополе живем, родственники до сих пор обратно ждут, когда мы голые, босые, избитые и т.д. вернемся )))))

Спасибо! Будем стараться.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 11 июля 2018 в 19:10

Картинка профиля Людмила- Петрозаводск 11 июля 2018 в 19:20

Сергей М: Людмила, можете поподробнее рассказать, как проходит освоение Ставрополя и что нового за этот месяц узнали о городе.

Да, планирую завтра написать пост о нашей жизни и приключениях в Ставрополе в первый месяц. В целом событий много, познакомились с ЮЗ районом, ездим по окрестным поселкам, выбираем жилье. Завтра постараюсь всё описать в подробностях.

Картинка профиля ИринаАлферова 11 июля 2018 в 19:40

Разбираюсь с форумом.Пока не понятно малость)