Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Людмила: Да, планирую завтра написать пост о нашей жизни и приключениях в Ставрополе в первый месяц. В целом событий много, познакомились с ЮЗ районом, ездим по окрестным поселкам, выбираем жилье. Завтра постараюсь всё описать в подробностях.
Да, Людмила, обязательно напишите, очень интересно. Жду с нетерпением!
Alenka: Дорогие местные форумчане! Мужчины, а может быть и женщины, сварщики НАКС у Вас в городе востребованы? Может знаете)
ВОСТРЕБОВАНЫ.Хорошие сварщики на дороге не валяются.(их обязательно в вагончик занесут :-)))Надо прямиком к прорабу в контору идти.На Авито не ищите.Мы три года работали на субподряде у ставропольских газовиков.Работы было много,не дома,командировки.Трассы в основном (монтаж-демонтаж)…хотя и по «технологии» на нефтебазе почти год варили.Платили 30.Год прошёл,всё подорожало.но 30 осталось.Ещё год прошёл,всё снова подорожало.но…30!Приехал «вербовщик» с ЯНАО,предложил 130,проезд,питание,обмундирование,соцпакет и все удовольствия немедленно и сразу.Все уехали.Но работа есть и в ставрополье.Уже звали назад.
Alenka: Дорогие местные форумчане! Мужчины, а может быть и женщины, сварщики НАКС у Вас в городе востребованы? Может знаете)
Да востребованы, как я писал выше со специалистами в городе большая проблема, поэтому любая строительная организация без колебаний примет на работу человека обладающим документами сварщика НАКС. И ещё хочу добавить, это будет интересно знать и другим читателям этого форума. Так вот, в Ставрополе очень сильно развито так называемое самозанятость населения, это когда профи своего дела работает не на дядю а на себя, отсюда и не хватка хороших специалистов на предприятиях. Если кто-то сомневается в моих словах, заедьте в любой гаражный кооператив, и что вы там увидите, если не в каждом гараже то через один точно кто-то чем-то занимается, кто сваркой, на заказ варят ворота, металлоконструкции всякие, да всё что угодно, кто-то автомобили после аварии восстанавливает, кто-то окна на заказ изготавливает, кто-то двигателя ремонтирует, много можно перечислять, у меня у самого свой грузовик уже 15 лет работаю на себя. Если человек что-то умеет делать хорошо он в Ставрополе с голоду не помрёт, и это факт.
corn: А зачем вам Татарка,тут же писали на форуме там вода привозная.
Ну писали же страницами примерно двадцатью пятью ранее:
Tatyana: Здравствуйте, мы купили участок 30соток,с домиком под снос в с.Верх. Татарка, строимся сами. Село очень живописное, утопает в зелени, рядом Татарский лес и Святой источник с муж. монастырем. Татарка, действительно, расположилась на склонах, есть дома с участками с уклоном, причем большим, они реально ползут, но много и ровных участков, нужно смотреть. Водопровод центральный во всем селе, газ, в город ходят маршрутки, он очень близко, никаких пробок на вьезде-выезде, не заметила… Село, довольно большое, есть своя школа, дет сад, храм, даже Пятерочка, за медициной тоже нет нужды теперь ехать в Михайловск, Татарку прикрепили к новой городской поликлинике. В общем, шикарные виды,потрясающий воздух, тишина и до города, рукой подать, нам очень нравится,после пыльного, серого города, с ужасной экологией, здесь просто рай.
И ещё по поводу присоединения села к Ставрополю: сейчас по многим направлениям проживающих данном селе (а также Верхнерусский, мкр. Радуга, Надежда, Старомарьевка) начинают подготовку по прикреплению их к городу, а не только к городским поликлиникам. Даже идёт подготовка по переводу и пенсионеров в Ставрополь. Во многих службах уже готовится реорганизация. Так что как я понял, данный вопрос уже как бы решённый. Непонятно только по Михайловску. Его скорее всего пока присоединять к Ставрополю не будут. Так что получается, что покупаешь участок в селе, а через пару лет становишься жителем г. Ставрополя со всеми вытекающими, в том числе и по постепенному подорожанию недвижимости и купленной земли. В Ставрополе ведь тоже лет тридцать назад было полно участков довольно больших площадей. И со временем хозяева свои участки переполовинили и продали по частям, оставив для себя хотя уже и меньших размеров, но достаточные для нормального проживания. В случае присоединения, подобные процессы будут наверняка постепенно происходить и в данных сёлах.
Николай Питер: По участкам и в Питере не много предложений, если брать только один не большой посёлок.
А работу везде можно найти, может не с такими зарплатами, как в столице, но в Ставрополь едут не за деньгами,а ЖИТЬ и радоваться жизни!
???Как Вы правы! На что мы растрачиваем свою жизнь? Она так коротка, я очень жалею, что не переехала раньше
[Цитата #175805]А зачем вам Татарка,тут же писали на форуме там вода привозная.
Что за глупости, привозная вода была в Нижней Татарке, в данное время проблема решена,провели воду с центрального водопровода, с Сенгилеевского водохранилища, а в Врхней Татарке проблемы вообще никогда не было, здесь прекрасная, вкусная вода, с того же Сенгилеевского
Александр: ВОСТРЕБОВАНЫ.Хорошие сварщики на дороге не валяются.(их обязательно в вагончик занесут :-)))Надо прямиком к прорабу в контору идти.На Авито не ищите.Мы три года работали на субподряде у ставропольских газовиков.Работы было много,не дома,командировки.Трассы в основном (монтаж-демонтаж)…хотя и по «технологии» на нефтебазе почти год варили.Платили 30.Год прошёл,всё подорожало.но 30 осталось.Ещё год прошёл,всё снова подорожало.но…30!Приехал «вербовщик» с ЯНАО,предложил 130,проезд,питание,обмундирование,соцпакет и все удовольствия немедленно и сразу.Все уехали.Но работа есть и в ставрополье.Уже звали назад.
Зовут обратно за 30))?
Евгений: Зовут обратно за 30))?
Дело даже не в деньгах.(про них не спрашивали ,а сразу отказались)Дело в организации процесса.До того в ЛУКойле отработали по 15 лет.Работая.ругали всю ЛУКойловскую»кухню»,а потом поняли,что в шоколаде жили и работали.А работать на трубе что в ямальской тундре,что в ставропольсой степи-один.простите,хрен.Ни жары,ни мороза не замечаешь.Но когда ждёшь день.неделю,месяц какой-нибудь полуотвод,(кривизна трубы отлитая на заводе)а потом его привезли и надо со всей техникой делать возврат на многие километры,чтобы его вварить…То соляры нет,сидим,то электродов.Может исправились.но уже не интересно.
Сергей М: Да востребованы, как я писал выше со специалистами в городе большая проблема, поэтому любая строительная организация без колебаний примет на работу человека обладающим документами сварщика НАКС. И ещё хочу добавить, это будет интересно знать и другим читателям этого форума. Так вот, в Ставрополе очень сильно развито так называемое самозанятость населения, это когда профи своего дела работает не на дядю а на себя, отсюда и не хватка хороших специалистов на предприятиях. Если кто-то сомневается в моих словах, заедьте в любой гаражный кооператив, и что вы там увидите, если не в каждом гараже то через один точно кто-то чем-то занимается, кто сваркой, на заказ варят ворота, металлоконструкции всякие, да всё что угодно, кто-то автомобили после аварии восстанавливает, кто-то окна на заказ изготавливает, кто-то двигателя ремонтирует, много можно перечислять, у меня у самого свой грузовик уже 15 лет работаю на себя. Если человек что-то умеет делать хорошо он в Ставрополе с голоду не помрёт, и это факт.
100%.
Так и есть. Только подобного рода «самозанятость» возможна тогда, когда молодость и здоровье присутствуют.
slavas: 100%.
Так и есть. Только подобного рода «самозанятость» возможна тогда, когда молодость и здоровье присутствуют.
Из личного опыта : как раз хорошо работать на себя.когда уже и возраст, и здоровье не позволяют работать по найму.Выжмут как лимон!На фиг я кому нужен такой проблемный…с возрастом и здоровьем,а тут : захотел.закрыл и ушёл.захотел-лёг полежал…пивка попил,в бассейн нырнул(если дома мастерская или «офисная» конторка)а у работодателя такие вольности априори исключены)))
slavas: 100%.
В наших гаражах есть дедок, ему лет 70, здоровьем он естественно не блещет, он раньше на заводе красный металлист токарем работал, после выхода на пенсию приобрёл себе бу токарный станок, и поставил его в свой гараж, так у него такие шабашки что не на каждом предприятии столько заработаешь. Другой токарь, тоже в наших гаражах, но он правда помоложе, ему лет 50, он специализируется на восстановлении шаровых опор и наконечников рулевых тяг на иномарки, у него очередь на неделю вперёд.
Всем добрый день! Обращаюсь за помощью: при регистрации указала свой эл.адрес, так мне теперь каждая публикация приходит оповещением, замучилась удалять. Может кто знает как отказаться от уведомлений? Помогите!
нажмите вверху отписаться, где сообщения, на черной полосе
Доброгена: нажмите вверху отписаться, где сообщения, на черной полосе
Спасибо большое! Вот недодумалась!
Сергей М: В наших гаражах есть дедок, ему лет 70, здоровьем он естественно не блещет, он раньше на заводе красный металлист токарем работал, после выхода на пенсию приобрёл себе бу токарный станок, и поставил его в свой гараж, так у него такие шабашки что не на каждом предприятии столько заработаешь. Другой токарь, тоже в наших гаражах, но он правда помоложе, ему лет 50, он специализируется на восстановлении шаровых опор и наконечников рулевых тяг на иномарки, у него очередь на неделю вперёд.
Уверен, что так и есть, как вы пишете. Только много ли таких дедков? Многих с работы прут не дожидаясь пенсии….(((
Биржа возрастными безработными переполнена.((
Дай Бог всем здоровья! Вообще, свою точку зрения не навязываю, но работу без соц .гарантий считаю делом непростым и нелегким. Но, тут все индивидуально, каждому свое!)))
Видел одно обьявление по моей спецухе на местном сайте.Совершенно случайно.А раньше искал на общих госсайтах.
Было бы желание,а искать надо активнее.
slavas: но работу без соц .гарантий считаю делом непростым и нелегким. Но, тут все индивидуально, каждому свое!)))
Интересное слово «соцгарантии».Все его знают но никогда не видели.Ни разу за 35 лет трудового стажа не получил путёвку»от профсоюза».ни разу не ходил в поликлинику.кроме стоматологической,ни разу не лечился бесплатно.И с пенсией нас уже крупно на…кололи.Какие же это «гарантии»?Мы в равивающемся капитализме очутились.где все мы-трудовой ресурс и не более(чуть не забыл : перед выборами-электорат)))Чтобы получить 30 тыс.зарплаты.надо для работодателя заработать 100,т.к. более 25-30%% никто не платит.
Александр: Интересное слово «соцгарантии».Все его знают но никогда не видели.Ни разу за 35 лет трудового стажа не получил путёвку»от профсоюза».ни разу не ходил в поликлинику.кроме стоматологической,ни разу не лечился бесплатно.И с пенсией нас уже крупно на…кололи.Какие же это «гарантии»?Мы в равивающемся капитализме очутились.где все мы-трудовой ресурс и не более(чуть не забыл : перед выборами-электорат)))Чтобы получить 30 тыс.зарплаты.надо для работодателя заработать 100,т.к. более 25-30%% никто не платит.
Совершенно верно!
Пенсии моему поколению (30-35лет) не видать точно. Поэтому белую зарплату уже не хочется получать, лучше нормальную, но в конверте. Белая теперь нужна только если кредит большой или ипотеку брать. Всё! Остальное кормёжка, и так обожравшегося, императора путина и его шайки.
Всем здравствуйте! Если вдруг повторюсь с вопросом, заранее прошу прощения. Тысяча сто страниц это серьезно) Вопрос такой: думаем о доме в Ставрополе. Подскажите, где лучше рассматривать? Чтобы и участок не меньше пяти соток и дом добротный. Ну и не совсем на выселках. Есть дети. с ними бы хотелось и до детской площадки дойти. Разные садовые общества — в них есть подводные камни? К примеру, когда не могут поделить коммуникации, а жители сидят то без света, то без воды.
Привет всем! ЖК Онегин — ваши отзывы, если не сложно. Спасибо заранее.??
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: