Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Вы по новому проспекту Российский ездили ? Там продлили до ул.Перспективная. 45 параллель расширять будут на участке Пирогова/Рогожникова.Там двухполоска всего. Место для расширения есть.
Ездила конечно, я здесь живу. Но Российский никак не решает проблему выезда из ЮЗ. Я об этом речь вела. Выезды — Шпаковская , Западный обход, Тухачевского и 45 параллель (от 50 лет до Доваторцев). Пока они справляются, с горем пополам. А меня волнует, что будет дальше. Поэтому и считаю, что в ЮЗ если жить то лучше здесь же и работу искать, чтобы не выезжать утром и вечером в часы пик. У кого так получается — те весьма довольны, поскольку район вполне самодостаточен, здесь абсолютно все есть.
Евгения: Подскажите, есть ли в Ставрополе сосны? Если да, то в каком из городских лесов?
Вообще, какой из местных лесов по-вашему самый красивый и комфортный с точки зрения прогулок?
Еще хотела узнать про комаров и клещей. Много ли их у вас? От кого-то слышала, что клещи в Ставрополе есть, но для людей они не опасны, не являются разносчиками заболеваний. Так ли это? А собачьи клещи, пироплазмоз (кто в теме)? Спасибо!
Евгения, сосны — это не наши автохтонные растения. У нас широколиственный лес — дубы, буки, грабы, ясени. Сосновые и еловые посадки есть в самом городе, в Ботаническом саду, еще в Мамайском лесу есть сосновая роща, но они искусственные. Гулять можно везде, грибы можно собирать, клещей опасных для людей в нашх лесах нет, а для собак есть.
Евгения: Подскажите, есть ли в Ставрополе сосны? Если да, то в каком из городских лесов?
Вообще, какой из местных лесов по-вашему самый красивый и комфортный с точки зрения прогулок?
Еще хотела узнать про комаров и клещей. Много ли их у вас? От кого-то слышала, что клещи в Ставрополе есть, но для людей они не опасны, не являются разносчиками заболеваний. Так ли это? А собачьи клещи, пироплазмоз (кто в теме)? Спасибо!
Сосны. В городе есть небольшой участок в Таманском лесу (за Спортмастером по ул. Кулакова) есть еще и за ул. Роз (но не уверен, что это все еще черта города — скорее всего уже не город), больше не припомню хвойного леса в самом Ставрополе. За городом местами есть островки хвойника, но тоже не значительные (например по пути на Грушевый если свернуть с основной трассы и немного проехать по грунтовке). Погулять — парки для того и созданы. Клещи чаще за городом, комары есть.
Андрей77: Мне 204 квартал совершенно ненравится. На отшибе, от всего далеко. В центр пешком трудно добираться — постоянно на подъем идти. Лесов нет, одни поля.
Нормальный микрорайон, не хуже других, конечно с лесами там дефицит но где вы там поля увидели. Всё там есть, и дет сады, и школы, там даже закрытый ледовый каток есть, который всё лето работает, и погода там по Ставрополю самая тёплая. Да и зачем ходить пешком если нет желания, с маршрутками там никогда не было проблем. Скоро через 204 сделают выезд на трассу восточный обход
Сергей М: Нормальный микрорайон, не хуже других, конечно с лесами там дефицит но где вы там поля увидели. Всё там есть, и дет сады, и школы, там даже закрытый ледовый каток есть, который всё лето работает, и погода там по Ставрополю самая тёплая. Да и зачем ходить пешком если нет желания, с маршрутками там никогда не было проблем. Скоро через 204 сделают выезд на трассу восточный обход
Вставлю свои 5 копеек. Район отличный, но тупиковый. Думаю что особо развиваться не будет.
Каждый выезд из города куда то ведет. С северо запада — на Ростов-Краснодар, со Старомарьевского шоссе на Элисту, с Юго-Запада на Невинномысск и пр. Выезд с 204 квартала на и так загруженную 2-х полосную объездную чего даст району? Ну да (для жителей района), на Невинку/Элисту не надо через город ехать, но ведь аппендиксом район не перестанет быть.
P.S. Не там самая теплая погода, а в хуторе Собачем (бывали там?) — фактически в черте города.
Оксана: Ездила конечно, я здесь живу. Но Российский никак не решает проблему выезда из ЮЗ. Я об этом речь вела. Выезды — Шпаковская , Западный обход, Тухачевского и 45 параллель (от 50 лет до Доваторцев). Пока они справляются, с горем пополам. А меня волнует, что будет дальше. Поэтому и считаю, что в ЮЗ если жить то лучше здесь же и работу искать, чтобы не выезжать утром и вечером в часы пик. У кого так получается — те весьма довольны, поскольку район вполне самодостаточен, здесь абсолютно все есть.
В конце 2018 года, на прямой линии с губернатором СК В.В.Вадимировым, обсуждалась эта проблема с дорогами в юго-западном. Он заверил, что в 2020 году будет закончена объездная дорога вокруг перспективного, тоесть Российский проспект будет соединён с улицей Пирогова которая проходит параллельно 45-параллель, с безсфетофорном выездом на улицу доваторцев. Также начнётся строительство многоуровневой развязки, на пересечении улиц Ленина-Лермонтова-пр.Кулакова.
Сергей М: В конце 2018 года, на прямой линии с губернатором СК В.В.Вадимировым, обсуждалась эта проблема с дорогами в юго-западном. Он заверил, что в 2020 году будет закончена объездная дорога вокруг перспективного, тоесть Российский проспект будет соединён с улицей Пирогова которая проходит параллельно 45-параллель, с безсфетофорном выездом на улицу доваторцев. Также начнётся строительство многоуровневой развязки, на пересечении улиц Ленина-Лермонтова-пр.Кулакова.
Всё это хорошо. Но, как это облегчит выезд ИЗ Юго-Западного я так и не поняла. На выезд по 45 параллели от 50 лет до Доваторцев это как повлияет? А она уже периодически стоит. Вот если бы можно было сделать её шестиполосной, это было бы мудрое решение. Но как? Расширить там ее нельзя, там дома впритык понастроили.
Лично у меня есть своё видение как координально разгрузить ул Доваторцев, а значит югозапод в целом. Нужно соединить ул Матросова и ул Космонавтов, проложив через лес дорогу всего лишь 1 км. Таким образом, транспорт движущийся с низу города по ул.Льва Толстого ул. Матросова минуя ул Доваторцев направится в направлении южного обхода
Оксана: Всё это хорошо. Но, как это облегчит выезд ИЗ Юго-Западного я так и не поняла. На выезд по 45 параллели от 50 лет до Доваторцев это как повлияет? А она уже периодически стоит. Вот если бы можно было сделать её шестиполосной, это было бы мудрое решение. Но как? Расширить там ее нельзя, там дома впритык понастроили.
Посмотрите карту, паралельно 45-параллели идёт ул Пирогова, это между частным сектором и многоэтажками, упирается Пирогова в ул Доваторцев, вот там и собираются сделать безсфетофорный выезд, а это значит что поток с Российского проспекта, на выезд из города в сторону южного обхода поедет не по 45й, а по Пирогова.
Егор: Дмитрий не вводите людей в заблуждение. Если сами не знаете, некоторые, районы города, я по прежнему предлагаю вам встречу и возможно экскурсию по неизвестным вам районам. Жду сообщения в личку.
Я пешком все районы исходил и за рулём изъездил. Высказал своё мнение, которое хотел услышать человек. Мнение я никому не навязываю и уж тем более я не собираюсь никому ничего доказывать и переубеждать. И ваше мнение по этому вопросу может отличаться и мне оно не слишком интересно. Зачем мне чьё-то мнение, когда уже давно есть своё собственное…
Андрей77: Мне 204 квартал совершенно ненравится. На отшибе, от всего далеко. В центр пешком трудно добираться — постоянно на подъем идти. Лесов нет, одни поля.
Это да, зато спокойно. Из центра хорошо идти домой, — всегда с горы. На маршрутке в центр за 20 минут на 48м. На Ю-З за минут 40 на 47м. В С-З около часа на 55, 59. На Чапаевку только не на чем ехать (кроме 42, который побывает во всём остальном городе), но для меня Чапаевка — зона отчуждения. Я там учился давно на права и иногда вожу женщину на женские процедуры, но она чаще сама.
Сергей М: Посмотрите карту, паралельно 45-параллели идёт ул Пирогова, это между частным сектором и многоэтажками, упирается Пирогова в ул Доваторцев, вот там и собираются сделать безсфетофорный выезд, а это значит, что поток с Российского проспекта, на выезд из города в сторону южного обхода, поедет не по 45й, а по Пирогова.
Теперь я кажется поняла, Сергей. Это тот небольшой участок, который заворачивает к Доваторцев? Ну, тогда это возможно, если там расширить дорогу и сделать приличную магистраль. Надеюсь, что получится.
Оксана: Теперь я кажется поняла, Сергей. Это тот небольшой участок, который заворачивает к Доваторцев? Ну, тогда это возможно, если там расширить дорогу и сделать приличную магистраль. Надеюсь, что получится.
Да, вы правильно поняли. У них уже всё запланировано, всё получится, там ни каких сложностей нет.
Сергей М: Нормальный микрорайон, не хуже других, конечно с лесами там дефицит но где вы там поля увидели. Всё там есть, и дет сады, и школы, там даже закрытый ледовый каток есть, который всё лето работает, и погода там по Ставрополю самая тёплая. Да и зачем ходить пешком если нет желания, с маршрутками там никогда не было проблем. Скоро через 204 сделают выезд на трассу восточный обход
Поля там как раз на склонах идут. Ледовый каток это хорошо. А просто пойти погулять куда ? В центр ехать. На юго-западном лес, парк Победы, новый фонтан им. Князя Владимира сделали, ТРЦ Космос с кинотеатром IMAX, авторынок, двы рынка Южный и Тухачевский и т.д. На 204 квартале ничего этого нет.
Климат на 204 квартале зимой не теплее, чем на Юго-западном зимой. Уже проверено. В отдельные дни до 6 градусов в пользу юго-запада. На юго-западе зимой практически не бывает дождей, поэтому и снега больше. Снег лежит не от температуры, а от количества дождей, которые растапливают снег. Весной и летом, разница заметнее в пользу 204 квартала. Ветра почти такие же. Специально ездил в сильный ветер в нижнюю часть города — так же сильно дует.
Никаких преимуществ 204 квартала не вижу.
Дмитрий Фёдоров: Это да, зато спокойно. Из центра хорошо идти домой, — всегда с горы. На маршрутке в центр за 20 минут на 48м. На Ю-З за минут 40 на 47м. В С-З около часа на 55, 59. На Чапаевку только не на чем ехать (кроме 42, который побывает во всём остальном городе), но для меня Чапаевка — зона отчуждения. Я там учился давно на права и иногда вожу женщину на женские процедуры, но она чаще сама.
Если ехать на машине — то ближе всего через Северо-Западный — С Юности на 3 поликлинику и в сторону Ковалерийской выскакиваешь на Дзержинского. Вот и центр. Так же через тропу здоровья с ул. Васильева на велосипеде можно выехать на Ленина в районе площади 200-летия и дальше на юго-запад или в центр. Можно через Михайловский родник выехать на Холодный родник, а там и ул. Дзержинского рядом. Западные районы Ставрополя хорошо связаны между собой. 204 квартал на отшибе. На велосипеде с юго-западного так же через парк Победы можно выехать на ул Ленина и дальше вниз центр. И перепад высот не такой сильный.
Андрей77: На юго-западе зимой практически не бывает дождей, поэтому и снега больше. Снег лежит не от температуры, а от количества дождей, которые растапливают снег.
Ну Андрюха загнул, без 100 грам тут не расшифровать )
Сергей М: Ну Андрюха загнул, без 100 грам тут не расшифровать )
Объясняю для тех, кто слабо разбирается в особенностях климата Ставрополя.
Юго-Западный район города располагается на высотах 600-650 метров над уровнем моря. Это уровень нижней облачности. По этой причине в этом районе бывают чаще туманы, т.е. эта часть города находится или в облачности или выше её. Нижняя облачность приносит дожди. Нижняя часть города находится ниже этой облачности, в результате этого дождей выпадает гораздо больше. Поэтому и разница в количестве снежного покрова. Ради интереса прокатись на юго-запад зимой в маловетренную погоду и посмотри как в авто на бортовом компе будет меняться температура уличного воздуха.
У меня брат в Грачевке живёт и мотается в Ставрополь на Перспективный почти каждый день. И тоже говорит, что в Ставрополе значительно теплее зимой, чем в Грачевке. Хотя Грачевка на высотах около 240 метров над уровнем моря.
А вот западнее Ставрополя тот же Изобильный — там уже заметно теплее Ставрополя, хотя там тоже высота около 200 метров. Ставропольская гора делит климат Ставрополья на умеренно-континентальный западнее и континетальный восточнее.
Андрей77: Поля там как раз на склонах идут. Ледовый каток это хорошо. А просто пойти погулять куда ? В центр ехать. На юго-западном лес, парк Победы, новый фонтан им. Князя Владимира сделали, ТРЦ Космос с кинотеатром IMAX, авторынок, двы рынка Южный и Тухачевский и т.д. На 204 квартале ничего этого нет.
Климат на 204 квартале зимой не теплее, чем на Юго-западном зимой. Уже проверено. В отдельные дни до 6 градусов в пользу юго-запада. На юго-западе зимой практически не бывает дождей, поэтому и снега больше. Снег лежит не от температуры, а от количества дождей, которые растапливают снег. Весной и летом, разница заметнее в пользу 204 квартала. Ветра почти такие же. Специально ездил в сильный ветер в нижнюю часть города — так же сильно дует.
Никаких преимуществ 204 квартала не вижу.
)))!
Каждый опус Ваш жду с нетерпением! Лавры Каматаэлюшки спать не дают?)))
Весь город знает, что ЮЗ холоднее, чем низ города, включая 204 квартал, кроме вас.)))
Андрей77: Объясняю для тех, кто слабо разбирается в особенностях климата Ставрополя.
И только вы во всем разбираетесь.)))
У вас типично сельский гонор и упрямство.)))
Будьте повежливее с людьми.
slavas: )))!
Каждый опус Ваш жду с нетерпением! Лавры Каматаэлюшки спать не дают?)))
Весь город знает, что ЮЗ холоднее, чем низ города, включая 204 квартал, кроме вас.)))И только вы во всем разбираетесь.)))
У вас типично сельский гонор и упрямство.)))
Будьте повежливее с людьми.
Есть люди, которые доказывают то, чего не видят сами, приписывая теоретические измышления. Я доказываю то, что видел своими глазами, причем есть люди которые подтверждают мои наблюдения.
Что касаемо вас, вы уже себя показали во всей красе не однократно, так что.
PS. Каматаэль самый обычный форумный троль под именем Александр из Череповца, он же Cottager. Постоянно меняет ники. То что он пишет больше, чем на бред сумашедшего не тянет. Но форуму он полезен — повышает активность на форуме.
Кто спрашивал- на Шпаковской квартиру купили, возле Кукурузы, по поводу теплее- работаю в центре, так у меня возле дома снег и холодно, приезжаю на работу- снега нет и теплее намного
Доброгена: Кто спрашивал- на Шпаковской квартиру купили, возле Кукурузы, по поводу теплее- работаю в центре, так у меня возле дома снег и холодно, приезжаю на работу- снега нет и теплее намного
Наверное потому что там практически не бывает дождей, поэтому снег и лежит, он же лежит не от температуры, а от количества дождей, которые ещё не растопили снег. )
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: