Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Катерина 14 января 2019 в 12:59

MisterChe: Он там уже успел обгадить и Ставрополь.

Поделитесь ссылочкой пожалуйста

Картинка профиля SI- Москва 14 января 2019 в 13:34

Сергей М: Наверное потому что там практически не бывает дождей, поэтому снег и лежит, он же лежит не от температуры, а от количества дождей, которые ещё не растопили снег. )

100%!))))

Картинка профиля SI- Москва 14 января 2019 в 13:40

Доброгена: Кто спрашивал- на Шпаковской квартиру купили, возле Кукурузы, по поводу теплее- работаю в центре, так у меня возле дома снег и холодно, приезжаю на работу- снега нет и теплее намного

Но важнее всего, что

Андрей77: Есть люди, которые доказывают то, чего не видят сами, приписывая теоретические измышления. Я доказываю то, что видел своими глазами, причем есть люди которые подтверждают мои наблюдения.

И пофиг, что видят и пишут другие люди!))) Не фантомные ваши приятели, а жители и гости города.
Не хочу собачиться на форуме, но иногда ваши посты, Андрей, ничего, кроме удивления и раздражения не вызывают!

Ната-точка- Красноярск 14 января 2019 в 13:46

Оксана: Ездила конечно, я здесь живу. Но Российский никак не решает проблему выезда из ЮЗ. Я об этом речь вела. Выезды — Шпаковская , Западный обход, Тухачевского и 45 параллель (от 50 лет до Доваторцев). Пока они справляются, с горем пополам. А меня волнует, что будет дальше. Поэтому и считаю, что в ЮЗ если жить то лучше здесь же и работу искать, чтобы не выезжать утром и вечером в часы пик. У кого так получается — те весьма довольны, поскольку район вполне самодостаточен, здесь абсолютно все есть.

Евгения, сосны — это не наши автохтонные растения. У нас широколиственный лес — дубы, буки, грабы, ясени. Сосновые и еловые посадки есть в самом городе, в Ботаническом саду, еще в Мамайском лесу есть сосновая роща, но они искусственные. Гулять можно везде, грибы можно собирать, клещей опасных для людей в нашх лесах нет, а для собак есть.

Это ж офигенно, что нет этих гребаных клещей

Картинка профиля Андрей77 14 января 2019 в 14:20

Доброгена: Кто спрашивал- на Шпаковской квартиру купили, возле Кукурузы, по поводу теплее- работаю в центре, так у меня возле дома снег и холодно, приезжаю на работу- снега нет и теплее намного

Разговор идёт про 204 квартал. В центре городская застройка даёт свой микроклимат. Разница между нижней и верхней частью города на 2 градуса максимум.

Картинка профиля Андрей77 14 января 2019 в 14:22

slavas: Но важнее всего, что

И пофиг, что видят и пишут другие люди!))) Не фантомные ваши приятели, а жители и гости города.
Не хочу собачиться на форуме, но иногда ваши посты, Андрей, ничего, кроме удивления и раздражения не вызывают!

Фантомный мой двоюродный брат ? Ну ну. Я его знаю лично, а не форумных болтунов, которые за свои слова никак не отвечают.

Картинка профиля Андрей77 14 января 2019 в 14:24

Ната-точка: Это ж офигенно, что нет этих гребаных клещей

Слушайте больше местных болтунов. Клещи присутствуют в лесах. Разносчики Крымской геморрагической лихорадки. Весной идёшь — таблички видишь с надписями — осторожно противоклещевая обработка. В парках не страшно, в лесу лучше одеваться как надо, без открытых частей тела.

Картинка профиля SI- Москва 14 января 2019 в 14:49

Все понятно.)))
Болтуны вокруг все!)))
И риэлторы!)))
И тролли!)))

Оксана- Ставрополь 14 января 2019 в 16:03

Андрей77: Слушайте больше местных болтунов. Клещи присутствуют в лесах. Разносчики Крымской геморрагической лихорадки. Весной идёшь — таблички видишь с надписями — осторожно противоклещевая обработка. В парках не страшно, в лесу лучше одеваться как надо, без открытых частей тела.

Да ладно! Ну откуда в лесу может быть КГЛ? У нас в лесах что, скот пасется? Никогда не было случаев заражения, насколько я знаю, кроме некоторых животноводческих районов края, да и то не смертельных. Защищаться конечно нужно, но фанатизм тут не уместен. Мы их с себя много раз снимали после дачи, и вот живы до сих пор. А вот собак надо беречь, пироплазмоз присутствует.

Картинка профиля 14 января 2019 в 16:21

Все бы хорошо,НО работы хотябы за 40000 в Ставрополе нет.Поэтому и квартиры недорогие.Думали переезжать к вам с севера..Но где работать то?Всё у вас хорошо,а вот работы хорошо оплачиваемой нет.

Оксана- Ставрополь 14 января 2019 в 16:36

Андрей: Все бы хорошо,НО работы хотябы за 40000 в Ставрополе нет.Поэтому и квартиры недорогие.Думали переезжать к вам с севера..Но где работать то?Всё у вас хорошо,а вот работы хорошо оплачиваемой нет.

Ну, это смотря что делать умеете. 😉 А так, у нас ситуация средняя по стране — не шикуем, но и не нищенствуем уж совсем. А про зарплату Вам никто ничего путного не напишет, не надейтесь. У всех индивидуальные ситуации, у многих необлагаемые доходы присутствуют в приличном объеме. Да и не принято у нас хвастаться — чтоб не сглазить. 🙂

Картинка профиля SI- Москва 14 января 2019 в 16:50

Андрей: Все бы хорошо,НО работы хотябы за 40000 в Ставрополе нет.Поэтому и квартиры недорогие.Думали переезжать к вам с севера..Но где работать то?Всё у вас хорошо,а вот работы хорошо оплачиваемой нет.

Скажу вам по секрету — работы «хотя бы» за 40 000 рублей немного и в Ростове , и в Краснодаре, да и вообще по Югу России.
Разумеется, что люди с указанным уровнем заработка есть, но их немного.
Работающих «в чёрную » в учет не беру, шабашить можно и за бОльшие деньги но в основном подобного рода работы сезонные и сдельные.
Может быть повторюсь, но Ставрополь — это не город для startАПА, заработка крутого и престижной работы. Их у нас немного, и они для своих. ))
Наш город-это хорошая экология, благоустроенность, чистота, недорогое жилье.
Приезжающие сюда должны это понимать, и никаких иллюзий по этому поводу не испытывать.)

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 января 2019 в 16:56

Андрей77: Слушайте больше местных болтунов. Клещи присутствуют в лесах. Разносчики Крымской геморрагической лихорадки. Весной идёшь — таблички видишь с надписями — осторожно противоклещевая обработка. В парках не страшно, в лесу лучше одеваться как надо, без открытых частей тела.

Андрей, ну и что, что таблички? Они обязаны быть, когда идёт обработка. А обработка должна быть, даже если клещи и не несут для человека опасности, т.к. в любом случае, укус клеща по весне, а это может быть как правило только по весне, процедура не из приятных, особенно для детей. Но на практике инфицированные клещи встречаются только там, где скотина в большом количестве да и то, как правило в восточных районах края.
По поводу температур… Понятно, что бывают дни, когда в городе инверсия. Это должно быть солнце и безветрие, либо допускается небольшой ветерок. Тогда могут быть очень большие разницы в температурах между верхом и низом в пользу верха. Разница может доходить иногда зимой и до восьми градусов, когда совсем безветрие и хорошее солнце. Иногда бывало так, что вверху по Доваторцев около 10 градусов тепла, а внизу в 204 квартале едва переваливает за ноль, хотя ощущения тепла примерно такие же как и вверху, ибо солнце и тихо. Но таких дней на много меньше, чем обычных, как к примеру сегодня. Нужно было в новый ледовый в Юго-Западе, забрать свою фигуристку. И возле ледового было где-то -1 и такие приличные сугробы. Под ногами немного подмёрзшее. Ничего не тает. Спустились в 204, там снега почти уже нет, так, по бокам дорожек только и всё мокрое, подтаивает, с асфальта не сойдёшь, т.к. сразу же попадаешь в грязь и температура+1. Вот таких раскладов зимой большинство. Это вот мой личный сегодняшний опыт. Хотя бывают дни, когда и совершенно одинаково, что вверху, что внизу. Так что все, в температурном вопросе, по своему правы. Но картина однозначно не односторонняя. Много факторов влияет и Андрей в большинстве своём дело говорит, правда иногда перегибает.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 14 января 2019 в 17:22

Андрей77: Мне 204 квартал совершенно ненравится. На отшибе, от всего далеко. В центр пешком трудно добираться — постоянно на подъем идти. Лесов нет, одни поля.

Сегодня в гараже ребятам рассказал про поля на 204, долго ребята смеялись.

Оксана- Ставрополь 14 января 2019 в 17:49

AMD_126: . Вот таких раскладов зимой большинство. Это вот мой личный сегодняшний опыт. Хотя бывают дни, когда и совершенно одинаково, что вверху, что внизу. Так что все, в температурном вопросе, по свНо картина однозначно не односторонняя. Много факторов влияет и Андрей в большинстве своём дело говорит, правда иногда перегибает.

Согласна. Я тоже сталкиваюсь с температурной инверсией, но далеко не каждый день. И если температура одинакова, то внизу зачастую ощуущение что теплее из-за отсутствия ветра. Так что, не о чем спорить. А ЮЗ нерезиновый, нельзя всем набиваться в один район. Я лично против дальнейшей его застройки. У нас тут лес, его беречь и приумножать надо, а не многоэтажки лепить куда нипопадя. Так что призываю всех осваивать низ города. Там хорошо, тепло, ровно и петухи по утрам поют, как на Чапаевке, например.

Картинка профиля Катерина 14 января 2019 в 17:58

MisterChe: Он там уже успел обгадить и Ставрополь.

Нашла) прочитала… Про Ставрополь вообще ни по одному из пунктов согласиться с данным автором не могу… в Краснодаре не была, так что промолчу. Но стиль письма автора — это что то… давненько я так не смеялась)))

Svet.Lana- Ставрополь 14 января 2019 в 18:14

Всем привет! 2 года не была на сайте. Зашла случайно — а тут все то же самое))) Андрей 77 рассказывает местным жителям и приезжим про температурную инверсию и прелести ЮЗ района. Посмеялась от души. Андрей 77, Вы с чего это решили, что с 204 квартала далеко до центра добираться? 10 минут на автомобиле — и Вы на улице Советской. Поля на 204 квартале тоже порадовали)

Картинка профиля Андрей77 14 января 2019 в 18:34

Svet.Lana: Всем привет! 2 года не была на сайте. Зашла случайно — а тут все то же самое))) Андрей 77 рассказывает местным жителям и приезжим про температурную инверсию и прелести ЮЗ района. Посмеялась от души. Андрей 77, Вы с чего это решили, что с 204 квартала далеко до центра добираться? 10 минут на автомобиле — и Вы на улице Советской. Поля на 204 квартале тоже порадовали)

Я сказал неудобно добираться. Потому что на подъем. На машине везде добираться быстро, а вот пешочком уже тяжеловато. Интересно, а красными стрелками я указал что ? Леса ?

Вложения:
Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 14 января 2019 в 19:17

Андрей77: Я сказал неудобно добираться. Потому что на подъем. На машине везде добираться быстро, а вот пешочком уже тяжеловато. Интересно, а красными стрелками я указал что ? Леса ?

Андрей, для себя я сделал вывод, город ты знаешь плохо. Места указанные стрелками это дачи. Если хочешь увидеть поля, ты их увидишь в юго-заподном. Перспективный конкретно в поле построен. С окон последних многоэтажек которые вдоль Российского проспекта стоят, можно зайцев с ружья стрелять. Хватит делить районы города на хорошие и плохие, везде хорошо жить, тут кому где по душе, а если в каком то районе чего-то нет, это не проблема, город един и компактен, сел на транспорт и поехал куда надо.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 января 2019 в 19:26

Svet.Lana: Всем привет! 2 года не была на сайте. Зашла случайно — а тут все то же самое)))

А куда ж мы денемся? Погода в Ставрополе — тема на много более интересная, чем в окрестных равнинных городах, где всё на много более проще.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь