Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Оксана: Удивительно, как люди считают. ?
Очевидно же, что на Вашей картинке неправильно подсчитана плотность населения. Разделите количество жителей на площадь города и получите для Ставрополя 1566,5 чел/км2.
Я так понимаю, что на картинке данные из Википедии, но они явно противоречивы.
Rgr Fgegf: цены -средние по России , электроэнергия 5.5 руб, газ-6 руб, хол вода 64 руб, горячая у всех по разному.
AMD_126: Оксана здесь есть нюансы. Совсем не доверять Википедии тоже не правильно, особенно в таких простых статистических вопросах. Дело в том, что Вы разделили население Ставрополя на площадь всего городского округа. А в городской округ Ставрополя много чего входит, в том числе и Сенгилеевское вдхр, к примеру и иные малонаселённые территории, но на которых так или иначе расположены объекты, необходимые для жизнедеятельности города. Я прикреплю пару изображений Ставропольского городского округа для наглядности. Собственно сам город, который мы знаем как заселённую территорию, это 171.7 тыс кв.км. Вот на эту площадь правильнее и будет делить кол-во населения. В результате получим, что в Ставрополе достаточно высокая плотность населения и город остро нуждается в расширении земель именно для застройки. При этом понятно, что к примеру окрестности Сенгилеевского вдхр никто застраивать не будет, т.к. от этого зависит качество воды для жителей города и вырубать окрестные леса тоже никто не позволит. Поэтому город остро нуждается именно в землях, пригодных для застройки и подведения соответствующей инфраструктуры.
Теперь понятно, спасибо. Я не то чтобы Википедии не доверяю, наоборот, почитываю иногда. Просто на картинке цифры уж совсем несуразные.
Сергей Н-ск: Новосибирск с 01.01.2019 по 31.12.2019 : электроэнергия (электроплита) 2.68 руб/кВтчас, холодная вода 18, 56 руб/кубметр, горячая вода 108, 19 руб/ кубметр, водоотведение 14, 24 руб/ куб метр, вывоз твердых отходов 92, 42 руб с человека. Обслуживание ТСЖ.
Я воду указал уже с канализацией, а электроэнергию в доме с газом
Снежок упал такой, уже более-менее приличный, на Рождество. Думал уже переобуваться всё же в зимнюю резину. Но сегодня опять тепло. Вот только что приехал домой. Температуру на авто за бортом, сейчас, когда уже стемнело, показывает +8.5. Ну и под ногами в очередной раз каша из снега и воды. Будем надеяться, что через пару дней подсохнет.
AMD_126: Снежок упал такой, уже более-менее приличный, на Рождество. Думал уже переобуваться всё же в зимнюю резину.
А что , Можно проездить всю зиму на летней резине?
dm: А что , Можно проездить всю зиму на летней резине?
AMD_126: По разному. В Ставрополе всё же снега побольше бывает в целом, чем в Краснодаре. Но всё равно не так, как в более северных районах РФ. К примеру я резину всегда меняю по обстановке. В 70% случаев это я делаю где-то в январе. Иногда снег при температуре около нуля может идти зимой и несколько дней. Тогда переобуваюсь, т.к. могут быть сугробы. Правда и такие сугробы не надолго. А если упадёт небольшой снежок, то он как правило быстро тает. По крайней мере те, кто переобуваются в конце ноября, впоследствии 90% времени ездят по дорогам без снега. Если часто выезжаешь на трассу, особенно в сторону Ростова, тогда да, переобуваться нужно.
Как минимум липучку ставить нужно. На летней я как то проездил годик, сколько зимой бывает очень скользко.
Евгений Симашкевич: А вот сейчас, господа будущие соседи, какой район города предпочтительнее для покупки квартиры? Ведь город меняется с каждым годом и 2019 не исключение.
Доброгена: да, каждому своё, купив квартиру возле парка Победы, очень скучаю по центру, и даже на Севере мне больше нравится, хотя многим Юг очень нравится
Доброгена, а где, если не секрет, купили квартиру?
Оксана, да, данные из Википедии, а AMD_126 верно подметил насчёт нюансов в определении площади города.
А что лучше снимать квартиру или частный дом ? И какой район лучше , если частный дом?
К слову об уровне образования в средних школах г. Ставрополя. Где-то страниц 100-200 назад, точно не помню, уже шёл разговор о том, что Ставропольские дети очень прилично выглядят на различных Всероссийских олимпиадах, неизменно занимая на них призовые места. На сколько помню, Оксана даже приводила статистику, согласно которой дети Ставрополя на такого рода олимпиадах, на много опережают своих сверстников из того же Краснодара, Ростова, да впрочем и всего юга России. Ну вот как бы в продолжение того разговора. Школа №45 к слову из новых школ. Открылась примерно год назад и находится в Перспективном.
«В ШКОЛЕ СТАВРОПОЛЯ СОЗДАДУТ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР МГИМО.
В январе в краевую столицу приедет делегация из столичного вуза. Цель визита – подписание соглашения о создании ресурсного центра развития и продвижения олимпиады «Кандидат в университет МГИМО».
В 2018 году Ставрополь стал одним из лидеров по количеству победителей олимпиад по иностранным языкам и привлёк внимание московской образовательной элиты. Столица края стала вторым городом после Москвы, где начнёт работать ресурсный центр. Известно, что его создадут на базе школы №45. Здесь ученики смогут узнать всю информацию об олимпиаде, а учителя получат возможность разработать задания и провести аналитику и экспертизу конкурса.
Кроме этого, ещё одним итогом соглашения станет открытие международных дипломатических классов, в которых смогут пройти обучение юные ставропольцы.
Ранее сообщалось, что ставропольчане стали финалистами всероссийской олимпиады школьников МГИМО.»
Дмитрий Фёдоров: Каждый кто-то там (не помню пословицу) своё болото хвалит. Чапаевка — зона отчуждения.
Дмитрий не вводите людей в заблуждение. Если сами не знаете, некоторые, районы города, я по прежнему предлагаю вам встречу и возможно экскурсию по неизвестным вам районам. Жду сообщения в личку.
AMD_126: По разному. В Ставрополе всё же снега побольше бывает в целом, чем в Краснодаре. Но всё равно не так, как в более северных районах РФ. К примеру я резину всегда меняю по обстановке. В 70% случаев это я делаю где-то в январе. Иногда снег при температуре около нуля может идти зимой и несколько дней. Тогда уже переобуваюсь, т.к. могут быть сугробы. Правда и такие сугробы не надолго. А если упадёт небольшой снежок, то он как правило быстро тает. По крайней мере те, кто переобуваются в конце ноября, впоследствии 90% времени ездят по дорогам без снега. Ну а если кто часто выезжает за город, на трассу, особенно в сторону Ростова, тогда да, переобуваться нужно.
Вообщем можно съэкономить на резине:)
Дмитрий Фёдоров: Каждый кто-то там (не помню пословицу) своё болото хвалит. Я за 204 квартал, или за Северо-Запад. Юго-Западу нет. Чапаевка — зона отчуждения.
Мне 204 квартал совершенно ненравится. На отшибе, от всего далеко. В центр пешком трудно добираться — постоянно на подъем идти. Лесов нет, одни поля.
Оксана: Я вот тоже не хвалю теперь Юго-Запад, поскольку вижу нерадостную перспективу. Домов строится много, а новых дорог явно недостаточно. Это получается как остров, где ощущается нехватка мостов, чтобы с этого острова выехать в другие районы. А где их новые строить? Рельеф то не позволяет. Собираются 45 параллеь расширять. А вот мне интересно как? Тут если жить, то лучше здесь же и работать. Так то рекомендую другие районы рассмотреть.
Доброгена, а где, если не секрет, купили квартиру?
Вы по новому проспекту Российский ездили ? Там продлили до ул.Перспективная. 45 параллель расширять будут на участке Пирогова/Рогожникова.Там двухполоска всего. Место для расширения есть.
Подскажите, есть ли в Ставрополе сосны? Если да, то в каком из городских лесов?
Вообще, какой из местных лесов по-вашему самый красивый и комфортный с точки зрения прогулок?
Еще хотела узнать про комаров и клещей. Много ли их у вас? От кого-то слышала, что клещи в Ставрополе есть, но для людей они не опасны, не являются разносчиками заболеваний. Так ли это? А собачьи клещи, пироплазмоз (кто в теме)? Спасибо!
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)