Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля atarigrey- Москва 16 января 2019 в 10:46

К вопросу, по количеству снега в городе.
это скрины с картинок вэбкамер. все очень хорошо видно.
Первые 2 фото — это начало ЮЗ района.вторые две, это центр.

Картинка профиля atarigrey- Москва 16 января 2019 в 10:47

Обратите внимание на склоны холмов, за солдатом. там снега нет вообще.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 16 января 2019 в 11:02

Такой же поди дрист, извините, на дорогах, что и везде?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 16 января 2019 в 11:09

Свеженький, этого года, обзор типичного двора в Юго-Западном районе Ставрополя.
Понравился тем, что сделан был по просьбе и не навязчивый.

Картинка профиля atarigrey- Москва 16 января 2019 в 11:09

Андрей Власов: Такой же поди дрист, извините, на дорогах, что и везде?

Вроде нет. Мокро, но из-за того что снега не очень много и он быстро тает, особого дриста нет.
Некоторые дороги, так вообще сухие.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 16 января 2019 в 11:35

Фото с многоэтажки, низ города, Мира-Достоевского, сделано фото 16 января в 11.00 температура в тени +6 градусов, снега практически уже нигде нет. Через дорогу вы видите магазин, на крыше не снег, это белый профнастил.

Картинка профиля dm 16 января 2019 в 15:02

Андрей Власов: У меня жена риэлтор, поэтому я немного в курсе ситуации на рынке недвижимости в Челябинске, а в в остальных более менее крупных городах вряд ли как-то по-другому. Так вот, думаем, что цены будут расти. Ползуче, понемногу, но вверх. В связи с новым законом о запрете долевого строительства, стоимость новостроек вырастет, за ними потянется вторичка, плюс подросли ставки по ипотеке, и не похоже, что окончательно.

Это навряд ли, спрос падает, у людей сейчас денег мало

Евгений Симашкевич 16 января 2019 в 18:30

Сколько в среднем в Ставрополе коммуналка на трехкомнатную допустим в месяц?

Картинка профиля Андрей77 16 января 2019 в 19:58

dm: Это навряд ли, спрос падает, у людей сейчас денег мало

Картинка профиля dm 16 января 2019 в 20:22

Андрей77: Незнаю у кого цены падают, а в Ставрополе цены стали подниматься. Можно даже Авито пошерстить и посмотреть цены. Где то тысяч на 100 цены подросли.

Картинка профиля Андрей77 16 января 2019 в 21:20

dm: Это смотря какая выборка, Все желают продать подороже, а когда покупателя нет, готовы торговаться на бОльшую сумму. Т.е. даже если есть прирост цен как вы говорите, Он компенсируется большим торгом, чем ранее

ЖР Гармония, официально поднял цены за квадрат. Незнаю на счет других застройщиков. НДС то поднялся, плюс запрет долевого. Себестоимость строительства увеличивается.

Svet.Lana- Ставрополь 16 января 2019 в 21:40

Андрей77: Я сказал неудобно добираться. Потому что на подъем. На машине везде добираться быстро, а вот пешочком уже тяжеловато. Интересно, а красными стрелками я указал что ? Леса ?

Вообще-то то, что Вы указали — овраг. Полей там не было и нет)))

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 16 января 2019 в 22:03

Картинка профиля Андрей77 16 января 2019 в 22:11

Svet.Lana: Вообще-то то, что Вы указали — овраг. Полей там не было и нет)))

Степное поле, а не сельско-хозяйственное. Общий смысл был, что открытая местность без деревьев.

Евгений Симашкевич 17 января 2019 в 04:34

Евгений Симашкевич: Сколько в среднем в Ставрополе коммуналка на трехкомнатную допустим в месяц?

Так что коммунальных платежей у вас нет?

Svet.Lana- Ставрополь 17 января 2019 в 10:56

Евгений Симашкевич: Так что коммунальных платежей у вас нет?

зависит от ТСЖ или управляющей компании. И еще, смотря какой жилой фонд. Есть современные дома и ЖК, там обслуживание подороже может быть, есть панельки, хрущевки, сталинки… А тарифы на коммуналку общие (газ, электричество) можно погуглить

Картинка профиля герда 17 января 2019 в 11:34

Евгений Симашкевич: Так что коммунальных платежей у вас нет?

я за 2 ком плачу 3000 зимой, 2000 летом примерно
Отопление индивидуальное. До октября отопление не включаю, в ноябре на 3-4 часа… Вообщем надо учитывать, что сезон отопления тут короткий.
В таунхаусах от 80 кв.м. коммуналка еще дешевле
могу дать в личку ссылку, где это обсуждается

Если нет индивидуального отопления, коммуналка намного дороже

Konstantin Shitov- Ставрополь 17 января 2019 в 12:26

Картинка профиля Андрей77 17 января 2019 в 12:40

dm: Ну спецсчета ввели и что Юси закрылось?

ЮСИ строит на свои деньги, а не за счет дольщиков.

Картинка профиля Андрей77 17 января 2019 в 12:41

Konstantin Shitov: Всем добрый день. У меня за декабрь ком . услуги вышли 2040 руб за 46 кв, но это с учётом индивидуального отопления в квартире и того, что воду и свет я старался расходовать экономно. Дом новый 2018 постройки. Без индивидуального отопления было бы в 1.5 раза выше зимой.

Этаж какой у вас ?