Подскажите господа хорошие! А как вы там выживаете с таким низким атмосферным давлением?
Евгений Симашкевич: Подскажите господа хорошие! А как вы там выживаете с таким низким атмосферным давлением?
Отлично. Кстати дышится при таком давлении на много легче, чем в низине. Проверено много раз. Меньше развивается усталость. У меня родня из ростовской области приезжала в Ставрополь в прошлом году. Ходили по центру, а там перепад высот. Обратили внимание, что нет такой усталости, в отличии от их поселка, который на равнине.
медики пишут, что метеозависимые себя должны плохо чувствовать
Андрей77: Отлично. Кстати дышится при таком давлении на много легче, чем в низине. Проверено много раз. Меньше развивается усталость. У меня родня из ростовской области приезжала в Ставрополь в прошлом году. Ходили по центру, а там перепад высот. Обратили внимание, что нет такой усталости, в отличии от их поселка, который на равнине.
ну вы то там с детства, организм адаптирован.
Евгений Симашкевич: медики пишут, что метеозависимые себя должны плохо чувствовать
В таком случае подобным людям вообще нельзя приезжать на отдых в горы, или на курорты Кав. Минвод, например. Им ведь сразу по идее должно стать плохо. 😉 Тем не менее, огромное количество народу туда ездит периодически и прекрасно себя чувствует. Что-то подсказывает мне, что таких метеозависимых людей совсем немного.
Евгений Симашкевич: медики пишут, что метеозависимые себя должны плохо чувствовать
Медики пишут про большие высоты. Ставрополь на высотах от 500 до 650 метров максимум. Кисловодск вообще 900 метров, Красная поляна 600 метров.
Оксана: В таком случае подобным людям вообще нельзя приезжать на отдых в горы, или на курорты Кав. Минвод, например. Им ведь сразу должно стать плохо. ? Что то подсказывает мне, что таких людей совсем немного.
У кого изначально проблемы со здоровьем, тем и будет плохо.
Konstantin Shitov: Всем добрый день. У меня за декабрь ком . услуги вышли 2040 руб за 46 кв, но это с учётом индивидуального отопления в квартире и того, что воду и свет я старался расходовать экономно. Дом новый 2018 постройки. Без индивидуального отопления было бы в 1.5 раза выше зимой.
Так а за само отопление сколько?
60 м2, центральное отопление, прописана одна -3972 р+437р кап/р,отопление 2208, строка текущ ремонт- собираем на ремонт подьезда, Шпаковская, содержание жилья- 10,22 за м2, х/в- 62,84 с канализацией, подогрев горячей -263 р,мусор- 100р с чел, кап/р -15,8 с м2, по кап/рем на это лето ремонт крыши запланирован, прошлым летом- новая шикарная детская площадка, парковка и асфальтирование всех тротуаров и дорог возле дома, так что даже удивляемся, что так активно все благоустраивается. По поводу отопления — окна открываю, одно постоянно, часто и несколько, считаю при таких зимних температурах не стоит так отапливать, ну, как справедливо заметили, — решение вопроса- в приобретении жилья с индивидуальным отоплением, у сына 80 м2 вся оплата 3500, 4 человека, кроме канализации (частный дом)
Доброгена: 60 м2, центральное отопление, прописана одна -3972 р+437р кап/р,отопление 2208, строка текущ ремонт- собираем на ремонт подьезда, Шпаковская, содержание жилья- 10,22 за м2, х/в- 62,84 с канализацией, подогрев горячей -263 р,мусор- 100р с чел, кап/р -15,8 с м2, по кап/рем на это лето ремонт крыши запланирован, прошлым летом- новая шикарная детская площадка, парковка и асфальтирование всех тротуаров и дорог возле дома, так что даже удивляемся, что так активно все благоустраивается. По поводу отопления — окна открываю, одно постоянно, часто и несколько, считаю при таких зимних температурах не стоит так отапливать, ну, как справедливо заметили, — решение вопроса- в приобретении жилья с индивидуальным отоплением, у сына 80 м2 вся оплата 3500, 4 человека, кроме канализации (частный дом)
В каком районе сын дом купил ?
Всех доброго дня! 21 числа этого месяца хотим посетить ваш город(рассмотреть как вариант пмж), из Сибири. Ребята, подскажите пожалуйста, в чем ходите?) не знаем даже что одеть из верхней одежды и не охото тащить много багажа. Заранее благодарна!)
Всем добрый день. Переехали в августе 2018г. из Сыктывкара в Ставрополь. Живем недалеко от Центрального парка. Буде рады ответить на интересующие вопросы.
Мария Гилева: Всех доброго дня! 21 числа этого месяца хотим посетить ваш город(рассмотреть как вариант пмж), из Сибири. Ребята, подскажите пожалуйста, в чем ходите?) не знаем даже что одеть из верхней одежды и не охото тащить много багажа. Заранее благодарна!)
Январь месяц не предсказуемый. На какой период едете ? Лучше конечно тепло одеться, всякое бывает в 20х числах января. 21 января обещают +6 и солнечно, а 22 января понижение температуры до -7 и снегопад. Лучше брать зимнюю куртку с утеплителем.
Максим добрый вечер,мы тоже из Сыктывкара ,есть желание переехать на пмж в Ставрополь . Вы в частном доме живёте ? и работу сразу нашли ?
День добрый всем ! Приехал пару дней назад утрясти вопросы с застройщиком, оформить регистрацию и стать на учёт (офицер запаса). Сегодня погулял по Тухачевского тудой-сюдой) , лужи, слякоть ( не помеха))) красота, а главное — теплота и солнышко ( чего мне так не хватало в Ивановской области. Настроение отличное)))) прям чувствую что домой вернулся))
Максим: Всем добрый день. Переехали в августе 2018г. из Сыктывкара в Ставрополь. Живем недалеко от Центрального парка. Буде рады ответить на интересующие вопросы.
Максим, а почему вы только сейчас объявили, о том что уже переехали в Ставрополь ? почему до этого вы на этой ветке не появлялись?
Андрей77: Январь месяц не предсказуемый. На какой период едете ? Лучше конечно тепло одеться, всякое бывает в 20х числах января. 21 января обещают +6 и солнечно, а 22 января понижение температуры до -7 и снегопад. Лучше брать зимнюю куртку с утеплителем.
Планирует неделю- полторы погостить, спасибо что откликнулись!
Мария Гилева: Планирует неделю- полторы погостить, спасибо что откликнулись!
Сколько вас человек будет? и где планируете остановиться?
Сергей М: Сколько вас человек будет? и где планируете остановиться?
а что у вас приемлемый хостел?
dm: Так а за само отопление сколько?
Под отоплением нужно понимать расход газа на нагрев воды в радиаторах, тёплый пол, полотенцесушитель. Но ведь я и газовой плитой пользовался, а счетчит один на все…
Также в газовом котле установлен насос , который в свою очередь работает от электрической энергии. Этот же котел и греет горячую воду. В данном случае я не могу точно рассчитать СКОЛЬКО вышло бы только отопление.