Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Awacs A: Первые впечатления об автомобильном траффике в городе: Многие водители не считают нужным пользоваться указателями поворота при перестроении на другую полосу движения, и скупы на благодарность))))) уступал (пропускал) не раз, пока спасибо никто не » поморгал».
А у вас какой регион на номерах?
dm: Просто для зимы нормально когда мороз и снег, а не каша под ногами
А с чего вы взяли, что каша под ногами ? Дороги сухие, снег только на газонах.
Андрей77: А с чего вы взяли, что каша под ногами ? Дороги сухие, снег только на газонах.
Ну значит была каша, Пока не потаяла
slavas: Скажу вам по секрету — работы «хотя бы» за 40 000 рублей немного и в Ростове , и в Краснодаре, да и вообще по Югу России.
Разумеется, что люди с указанным уровнем заработка есть, но их немного.
Работающих «в чёрную » в учет не беру, шабашить можно и за бОльшие деньги но в основном подобного рода работы сезонные и сдельные.
Может быть повторюсь, но Ставрополь — это не город для startАПА, заработка крутого и престижной работы. Их у нас немного, и они для своих. ))
Наш город-это хорошая экология, благоустроенность, чистота, недорогое жилье.
Приезжающие сюда должны это понимать, и никаких иллюзий по этому поводу не испытывать.)
Здравствуйте.Мне не нужен старт ап.И так со всем готовым хотели переехать.Жить на 20000 чет не устраивает.Плюс работать не понятно где.У меня высшее образование и опыт работы в промышленности 11 лет и куда я там нужен?)
37ой
dm: А у вас какой регион на номерах?
Считаете дело в цифрах ?)
Не в людях?
Андрей: Здравствуйте.Мне не нужен старт ап.И так со всем готовым хотели переехать.Жить на 20000 чет не устраивает.Плюс работать не понятно где.У меня высшее образование и опыт работы в промышленности 11 лет и куда я там нужен?)
Здравствуйте!
Мне кажется, что вы сами ответили на свой вопрос.)
Если серьёзно — помониторьте рынок вакансий на промпредприятиях города.
А вдруг именно такого как вы специалиста ищут?)))
Awacs A: Первые впечатления об автомобильном траффике в городе: Многие водители не считают нужным пользоваться указателями поворота при перестроении на другую полосу движения, и скупы на благодарность))))) уступал (пропускал) не раз, пока спасибо никто не » поморгал».
В Ставрополе, ещё терпимо! Вот в Краснодаре, многие водители, не считают нужным пользоваться мозгами…))) по моим ощущениям, в Ставрополе, в целом, нормальное движение.
atarigrey: В Ставрополе, ещё терпимо! Вот в Краснодаре, многие водители, не считают нужным пользоваться мозгами…))) по моим ощущениям, в Ставрополе, в целом, нормальное движение.
Это да. Когда езжу по Краснодару — поседеть можно. Не ездоки, а ездюки. Броуновское движение.
В целом нормально, нормально. Просто заметил некоторые особенности)))
atarigrey: В Ставрополе, ещё терпимо! Вот в Краснодаре, многие водители, не считают нужным пользоваться мозгами…))) по моим ощущениям, в Ставрополе, в целом, нормальное движение.
Просто надо приноровиться)). Может южный (импульсивный) характер сказываеться. Близость к горам?. Просто по первым ощущениям у нас… Ээээ, теперь у них что ли ?))) вообщем в центральных регионах РФ спокойнее манера вождения что ли. Сугубо личное мнение.
Здравствуйте! меня пугают рассказами про жуткие ветра с песком, так называемый «калмык» в Ставрополе, скажите пожалуйста действительно такое есть? И еще вопрос, а огороды в частном секторе в этом городе пользуются спросом?
Лена: Здравствуйте! меня пугают рассказами про жуткие ветра с песком, так называемый «калмык» в Ставрополе, скажите пожалуйста действительно такое есть? И еще вопрос, а огороды в частном секторе в этом городе пользуются спросом?
Это в марте бывает. Когда песок с дорог, который посыпали летит. Всё. Если снега мало, то и песка меньше.
На счет участков не понял. Вы хотите купить ? Участки в городе маленькие. Смотря какой вам нужен.
Лена: И еще вопрос, а огороды в частном секторе в этом городе пользуются спросом?
Пользуются, но как было сказано выше в городе маленькие участки, поэтому частенько люди покупают себе дачи с огородом, которых полно в черте города, или рядом с городом. Много знаю людей которым не однократно привозил стройматериалы на дачу, которые при переезде в Ставрополь купили себе дачи с пропиской, и живут на этих дачах, там всё есть и свет, и вода, и газ. Мой одноклассник продал квартиру в северо-западном районе и купил дачу в СНТ <Нива> сейчас с семьёй там и живёт
Всем добрый вечер. Живу в Ставрополе около 9 месяцев. Хочу поделиться о маневре движения в Ставрополе… Вполне адекватные водители здесь, без проблем меня пропускают с «второстепенки», также и сам уступаю своё преимущество. Что сразу бросается в глаза — процентов 80 водителей не престегнуты ремнём безопасности, хотя лично мне это никак не мешает. Что действительно не нравится — молодежь на преимущественно Вазах с музыкой на рассмотрении 50 метров….для меня это поначалу была дикость полнейшая. Позже стал на это меньше обращать внимание. Заметил , что в зимний период этих меломанов стало меньше… холодно видимо открывать окна .
Р.S . Пишу лично своё мнение и не пытаюсь навязать свою точку зрения.
Konstantin Shitov: Что действительно не нравится — молодежь на преимущественно Вазах с музыкой на рассмотрении 50 метров….для меня это поначалу была дикость полнейшая.
Чем ниже интеллект-тем громче музыка и ниже «Приора».Нормально ездят в Ставрополе.После Махачкалы-вообще нормально!)))
Сергей М: Пользуются, но как было сказано выше в городе маленькие участки, поэтому частенько люди покупают себе дачи с огородом, которых полно в черте города, или рядом с городом. Много знаю людей которым не однократно привозил стройматериалы на дачу, которые при переезде в Ставрополь купили себе дачи с пропиской, и живут на этих дачах, там всё есть и свет, и вода, и газ. Мой одноклассник продал квартиру в северо-западном районе и купил дачу в СНТ <Нива> сейчас с семьёй там и живёт
Спасибо за ответ. Планируем переехать и рассматриваем Ставрополь, были на разведке в начале января. Посмотрели так сказать на климат зимой, и приедем еще летом. Для жилья ищем только дом и хотелось бы иметь участок сотки 3 хотя бы. Мы из Пермского края и привыкли иметь свой небольшой огород. Знакомые смеются и говорят что в Ставрополе ни чего не растет — все выгорает из за жары… по этому огороды с огурцами и помидорами там редкость.
Сергей М: Пользуются, но как было сказано выше в городе маленькие участки, поэтому частенько люди покупают себе дачи с огородом, которых полно в черте города, или рядом с городом. Много знаю людей которым не однократно привозил стройматериалы на дачу, которые при переезде в Ставрополь купили себе дачи с пропиской, и живут на этих дачах, там всё есть и свет, и вода, и газ. Мой одноклассник продал квартиру в северо-западном районе и купил дачу в СНТ <Нива> сейчас с семьёй там и живёт
Добрый день! Как хорошо, что Вы тему СНТ затронули. Может быть Вы сможете мне ситуацию прояснить? Буду Вам очень благодарна за это. Решили с мужем, по переезду, приобрести домик. Но так как у мужа большие планы (большой гараж, баня, зона барбекю, наличие небольшого огорода и т.д.) — нам нужен участок от 6 соток и выше. Смотрим объявления на ЦИАН. Очень часто попадаются объявления-хороший домик, хорошая квадратура, все условия и участок приличных размеров. Частенько в таких объявлениях встречается «СНТ» или «ДНТ». И они меня всегда пугает. В Казахстане, в большинстве случаев, дачи находятся за городом. Ездит туда 1 маршрут общественного транспорта 1 раз в час. Соответственно школ, дет.садов и супермаркетов там рядом нет. Скорая туда едет неохотно. Поэтому и круглогодичное проживание там, по сути, не возможно.
Когда смотришь по карте Ставрополя, складывается ощущение, что многие СНТ/ДНТ как будто в черте города, как район города… и вся цивилизация «под боком». Подскажите, так ли это? На самом ли деле такие товарищества уже являются частным сектором города и на сколько сильно там развита цивилизация (коммуникации, доступность общественного транспорта, аптеки, магазины, школы)?
Войти с помощью: