Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Лена 22 января 2019 в 08:46

Хотела бы сказать про Ставропольских риелторов. Приехали в Ставрополь в субботу. В трех компаниях были закрыты двери на «клюшку». Удалось все таки попасть в четвертую. Очень приятные люди выслушали нас, а так как мы в первые в этом городе и прилетели на самолете нам предложили показать город и имеющиеся предложения в разных районах! Зная, что мы только смотрим и приглядываемся, для нас это было совершенно бесплатно! Приглядели для себя 204 квартал. Будучи здесь зимой, мне понравился город, представляю какая красота будет здесь летом. А люди как и везде разные, во всяком случае грубиянов и не адекватов везде хватает. Но за наше прибывание в этом городе, нам встречались только клевые ребята!

Леонид Есипов 22 января 2019 в 08:52

Александр: Чем ниже интеллект-тем громче музыка и ниже «Приора».Нормально ездят в Ставрополе.После Махачкалы-вообще нормально!)))

Живу в Омске, проблема заниженных Приор (и других детищ Российского автопрома) есть и в нашем городе, не думаю что это только в Ставрополе или на Кавказе. Так-же не склонен списывать это на интеллект. Скорее всего это способ у молодежи как-то выделиться, пусть для нас, взрослых он кажется не очень разумным)). Мы в свое время брюки шили с широкими штанинами, думаю наши родители тоже смотрели на нас как на клоунов)). Пройдет время и пройдет на это «мода».

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 января 2019 в 10:38

Лена: говорят что в Ставрополе ни чего не растет — все выгорает из за жары… по этому огороды с огурцами и помидорами там редкость.

Леонид Есипов 22 января 2019 в 10:48

Картинка профиля Лена 22 января 2019 в 11:05

Дмитрий Фёдоров: 3 сотки найти не проблема вообще. Растёт всё хорошо, по крайней мере местные сорта. Я не знаток, но родители сажают и огурцы и помидоры и много чего еще и в теплицах и на открытом воздухе и всё растет густо. Но поливать приходится ежедневно. Если бы не бесплатная вода на полив — помидоры были бы золотыми.

А что еще и бесплатная вода на полив бывает?

Картинка профиля Лена 22 января 2019 в 11:07

Лена: А что еще и бесплатная вода на полив бывает?

наверно вы имеете в виду скважину?

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 22 января 2019 в 14:01

Катерина: Добрый день! Как хорошо, что Вы тему СНТ затронули. Может быть Вы сможете мне ситуацию прояснить? Буду Вам очень благодарна за это. Решили с мужем, по переезду, приобрести домик. Но так как у мужа большие планы (большой гараж, баня, зона барбекю, наличие небольшого огорода и т.д.)

Оксана- Ставрополь 22 января 2019 в 18:40

Леонид Есипов: Подскажите пожалуйста, если кто в теме. Как в Ставропольском крае с охотой дела обстоят? Про рыбалку почитал, вроде все отлично, а вот про охоту очень мало информации в интернете. Заранее спасибо.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 23 января 2019 в 06:23

А просто коммент удалить нельзя?

Леонид Есипов 23 января 2019 в 08:35

Оксана: Охотятся в основном на диких птиц на озерах и лиманах, на Маныче, например. В степи иногда охотятся на зайцев и на лис, но их мало. Лесной охоты нет, наши леса — заповедники.

Понял, спасибо

Картинка профиля Катерина 23 января 2019 в 14:34

Сергей М: Присмотритесь к таким дачам в черте города как, Импульс, Орловка, это в районе 566 квартала (Военный городок). В районе южного рынка это Спутник, Аграрник, Виктория. Рядом с городом Мелиоратор, Механизатор.

Спасибо огромное. Это очень ценная информация для меня!
Тяжеловато правда пока я не знаю название районов, которые употребляются в обиходе у местных жителей. Изучаю город по карте, поэтому больше ориентируюсь по пересечению улиц) Но буду изучать) Промониторю Ваши рекомендации.
А как же Нива, которую Вы упоминали ранее?

Картинка профиля Наталья 23 января 2019 в 18:09

Самое большое преимущество Ставрополя — это отсутствие работы, можно все время отдыхать, главное чтобы были деньги отдыхать))

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 23 января 2019 в 21:17

Катерина:

В ютубе есть канал, называется РУЛЮ ПО СТАВРОПОЛЮ, у парня там много роликов про Ставрополь и районы, сам снимает, думаю для интересующихся Ставрополем и краем в целом, будут полезны его ролики.

Картинка профиля Андрей77 23 января 2019 в 22:30

Контрасты погоды сегодня Ставрополь и Изобильный (40 км от Ставрополя по прямой)

Вложения:
Irina Shi U 24 января 2019 в 05:49

Мы в Ставрополе полгода, что хотелось бы сказать:

Экология – одна из самых чистых, многие машины ездят на газе, воду можно пить из крана, улицы все зеленые, вредных производств нет.

Средний чек без спиртного в ресторане на 3 чел: 3000 руб, в кафе 600 руб

Менталитет: дружелюбные и отзывчивые. Низкий уровень специалистов, нужно точно знать к кому обратиться и только по рекомендации. Культ семьи, в кафе сидят целыми семьями, родня ставится на первое место, в парках гуляют целыми кланами (несколькими поколениями), много пожилых и к ним относятся с уважением, помогают, очень много студентов, частый прикол машина с открытыми окнами и с оглушительной музыкой не зависимо от времени (даже ночью), 31 декабря рестораны многие работают до обеда, т.к. НГ это семейный праздник, а 1-3 января кафе-рестораны вообще закрыты )))
Климат: со второй половины сентября по середину октября период ветров (примерно раз в неделю дуют сильные, но теплые ветра), потом месяц густых туманов (как в Лондоне), потом «зима», снег выпал-растаял (кожаная обувь не актуальна, Crocos рулит), в феврале бывает днем +8, часто гололед (но посыпают песком, никакой химии)

Районы:

Юго-запад: на высоте 650 м над уровнем моря, новый район, много высотных многоэтажек («муравейники» — во что они превратятся через 5-10 лет – неизвестно, БОЛЬШИЕ проблемы с парковками возле дома), много магазинов, кафе, рынков и т.д., НО транспортная развязка (утро/обед/вечер) никакая – все стоит. Больницы/поликлиники переполнены. Климат гораздо холоднее, чем в других районах, больше снега, чаще и сильнее ветра, более сильные туманы. У людей часто проблемы с давлением. На окраинах есть частный сектор, но рядом с частным сектором в шаговой доступности магазинов (продукты) нет – нужно будет ездить.

Ташла: старый частный сектор, заселен преимущественно армянами и иными кавказскими народностями, живут кланами, целыми улицами. Участки маленькие 5-6 соток (примерная цена за 1 сотку 650-800 тыс), с узким фасадом (что при разрешении строиться в 3 м от каждой границы создает сложности для нового строительства), магазины продуктовые только на основных улицах (не в пешей доступности). Многие старые постройки заселяют гастробайтерами, студентами. Плохие дороги, сложно выбираться в центр и др.районы.

Северо-запад: 550 м над уровнем моря, холоднее, чем в центре, но теплее, чем в Юго-Западе. Сочетает в себе частный сектор (старый и новый, примерная цена нового (пустого) участка рядом с птицефабрикой 10 соток 2 млн), многоэтажки преимущественно старой постройки (90-х г.), на окраинах в стадии строительства 2-3 больших многоэтажных комплекса, промышленные базы (ликеро-водочный завод, строительные базы и крупные магазины, птицефабрика – сильно воняет весна/лето…)

Центр: 450 м над уровнем моря, уютно, парки/магазины в пешей доступности, но проблемы с парковками в течение дня, в поликлиниках/больницах не многолюдно, всегда есть талончики, старые сети (вода, канализация), но в новых домах не ощущается, много хороших школ, кружков, секций, спорт-клубов, бассейн, концертные залы, рестораны… Многие из Юго-запада, Северо-запада переселяются в центр, НО цена за кв.м. высокая…

Цирк: 350-400 м над уровнем моря, промышленная территория разбавленная старой застройкой и старым частным сектором, есть 1-2 новых жилых комплекса, планируется новое строительство

204 квартал: тихий район, есть новое строительство многоэтажки (но более свободные дворы), есть большой частный сектор, НО это низ города, СМОГ там висит все время…

Михайловск: город рядом со Ставрополем, но практически считается пригородом Ставрополя, в основном частный сектор. Крупный застройщик строит на 900 га (таунхаусы, дуплексы, флейтексы, частные дома, все виды с кусочком земли и пр), хорошие дороги, есть постоянные маршрутки из этого частного сектора в Ставрополь, много магазинов, прямо в районе, развитая инфраструктура. Есть своя поликлиника, школа, детский сад. Цены демократичные, качество строительства на 3+. Многие пенсионеры переезжают из холодных регионов именно в этот район.

Дачные кооперативы: жизнь на природе, чистый воздух, во многих есть газ, НО это не частный дом, осенью отключали электричество и газ за неуплату у ВСЕГО кооператива, а не у отдельного дома. Но цена за сотку очень низкая. Участки маленькие 7 соток (350 тыс), очень редко 10 соток.

Риэлторские агентства: мы столкнулись с 2 крупными, если Вы не знаете что конкретно Вы хотите (т.е. самостоятельно не промониторили рынок недвижимости, не собрали информацию о застройщике, качестве строительства и т.д.) и не обладаете знаниями юриста чтобы проверить договор — ВЛЕТИТЕ… просто показывают квартиры, не могут ответить на вопросы какая система отопления, какая коммуналка и т.д., при покупке участка/дома — слова «зона застройки» у них вызывают недоумение, о том, что надо брать справку об отсутствии прописанных или отсутствии задолженностей по коммуналке — они не слышали, фразы «что на Кавказе так не делают» и «проблем не будет» решают все…

Есть еще поселки рядом со Ставрополем (15 мин на авто): Новомарьевская, Надежда, нам там не понравилось — это прямо действительно деревни, но с большими участками и асфальтовыми улицами, свежим воздухом )))

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 24 января 2019 в 06:06

Вот это отзыв! Все четко и по делу. Это, как говорится в соцсетях, топчик!
Ирина, респект!

Картинка профиля Лена 24 января 2019 в 08:09

да, действительно полезная информация.

Картинка профиля Лена 24 января 2019 в 08:10

Irina Shi U: Мы в Ставрополе полгода, что хотелось бы сказать:

Средний чек без спиртного в ресторане на 3 чел: 3000 руб, в кафе 600 руб

Районы:

Ирина, а сами вы где живете?

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 24 января 2019 в 08:48

Irina Shi U: Мы в Ставрополе полгода, что хотелось бы сказать:

Всё верно. Вот только про смог на 204 квартале согласиться не могу

Картинка профиля Андрей77 24 января 2019 в 09:43

Поправка, центр на высотах от 570 до 480 метров над уровнем моря.