Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
timkash: Согласен, просто я думал, что уже с марта разница будет видна.
Зимние месяцы отличались лишь тем, что было немного больше солнечных дней в Ставрополе(но этопотому что зима в Питере была более солнечной, чем обычно) и тем что у нас не бывает теплых окон. А так практически тоже самое.
Даже в Сочи в конце марта только плюс 8. Есть циклон на весь регион — он создает погоду. С поправкой на местность. Краснодар — плюс 3-4 градуса примерно к температуре Ставрополя. Весна раньше, но и лето жарче. Если бы вы жили в Невинке или Благодарке то плюс 2 градуса примерно к Ставрополю.
Частный сектор в Ставрополе. Район Мамайка.
Здравствуйте уважаемые жители и гости прекрасного города Ставрополь, меня зовут Дмитрий и я из космогородка Байконур. Да-да, тот самый что находится территориально в Республике Казахстан. Прочитал практически все страницы данной ветки, очень информативный форум, и многое почерпнул для себя. Но все же, по традиции, как у новичка есть вопросы. Я понимаю что вопросы возможно избитые, НО, ПРАВДА, ТРЕБУЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ! Всерьез рассматриваю Ставрополь к полноценному переезду, и даже более того, у меня намечена уже дорога к вам в город, в начале мая, все свершится именно в мае. Не скрою что выбор явно стоял между Краснодаром и Ставрополем, но после очень детального изучения всех «за» и «против», чаша весов надежно и определенно склонилась в сторону Ставрополя! Так вот, ЛЮДИ, в чем суть моего обращения, путь не близкий, сроки временные поджимают, необходимо мне будет действовать оперативно. Подскажите пожалуйста, в личные сообщения мне, у кого есть опыт общения с риелторами. Необходим грамотный, опытный и умеющий оперативно отработать со мной приобретение недвижки. Не судите строго, прошу, я новичок в этом деле. Новичок, с ОГРОМНЫМ желанием быть в Ставрополе, жить в Ставрополе. Заранее благодарю все ответы, комменты, сообщения в ЛС! Доброго здравия всем.
Дмитрий: Здравствуйте уважаемые жители и гости прекрасного города Ставрополь, меня зовут Дмитрий и я из космогородка Байконур. Да-да, тот самый что находится территориально в Республике Казахстан. Прочитал практически все страницы данной ветки, очень информативный форум, и многое почерпнул для себя. Но все же, по традиции, как у новичка есть вопросы. Я понимаю что вопросы возможно избитые, НО, ПРАВДА, ТРЕБУЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ! Всерьез рассматриваю Ставрополь к полноценному переезду, и даже более того, у меня намечена уже дорога к вам в город, в начале мая, все свершится именно в мае.
Дмитрий, желаю Вам удачи. И обязательно поделитесь впечатлениями о городе. 🙂
Татьяна: Здравствуйте Дмитрий! Я родилась и прожила 35 лет в Сатпаеве Карагандинской обл. Так что можно сказать мы соседи. Так получилось я уехала в Томск. Тоже планирую переехать в Ставрополь только где то в августе. У меня ни знакомых ни родственников в Ставрополе нет.
Татьяна, а Вы разве не к Тюмени больше склонялись. Или я что-то путаю?
Да я выбирала либо Тюмень либо Ставрополь. Очень много думала и выбрала Ставрополь.
Татьяна, нас здесь много, приезжайте. Алга!
nasta: Всем здравствуйте! давно сюда не заглядывала,как переехали со Ставропольского в Краснодарский,а когда то активно общалась тут,где то в ветках 700 с хвостиком….. Заглянула, а тут все неизменно: 1. о погоде в Ставрополе 2.о жилье 3.вопросы кем устроится, 4. нац.вопрос. Все стабильно. Что хочу сказать, сравнивая 2 края: Ставрополь лучше,чем Краснодар,если бы там было море,то мы бы не переехали. (сами вообще пермяки),Ставрополь зелен,очень зелен,погода там отличная, работа есть, нац.вопрос не так страшен (точнее не страшен вообще),как кто то думает, нет такой перенаселенности как в Кр.крае. Мы уже намотались с переездами,а так бы обратно возможно рассмотрели переезд,но опять же….нет моря….Кто не хочет сам город, рассмотрите Изобильный,Буденновск- нормальные городочки. Всем желаю найти свое место под южным солнцем!
Доброе утро, а где осели в конечном итоге?
Интересно, когда вы успели пожить на Ставрополье ? Только самое первое сообщение про Изобильный и всё. Дальше один Приморско-Ахтарск. Что касаемо моря, так есть же Новотроицкое водохранилище, рядом с Изобильным. И там купальный сезон подлиннее, чем на Азовском море. И климат получше, чем в Ахтарях. Качество воды в Изобильном тоже лучше — вода по сути из реки Кубань берётся, а не из сероводородных пластов как в Приморско-Ахтарске.
Всем добрый день.
Посоветуйте пожалуйста гостиницы средней ценовой категории в вашем городе?!
Не понимаю , что в Ставрополе увидели привлекательного ? Город как город. Все говорят о чистоте. Ставрополь чистый и ухоженный только в центре, как и многие города. А стоит удалиться от центра, так мусор валяется и ни о какой благоустроенности и речи нет.
И вообще в городе очень много минусов ! Все кто планирует переезд в Ставрополь, хорошо подумайте, а в идеале приезжайте на разведку и поживите месяц, другой и только потом продавайте жильё в своём городе.
Переехал почти год назад в Ставрополь. Все что хорошее писали, все в основном правда. Минусов не больше чем у любого другого домилионника, а вот плюсов тут отсыпана изрядная порция.
Кто планирует переезд, не упускайте шанса свалить из зачуханных городов и дать детям шанс увидеть что значит красивый и чистый город.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)