Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 07 марта 2019 в 20:55
Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 07 марта 2019 в 22:10

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 07 марта 2019 в 22:13

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 09 марта 2019 в 13:27

Еще немного нашего мартовского снега. Ну и конечно же похвалить город за такие замечательные условия к занятию спортом на открытом воздухе. Вот такие спортивные площадки как в клипе, по всем паркам и лесным аллеям города.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 марта 2019 в 15:20

Правда снега то уже и нет, был пару-тройку дней. А сегодня так совсем, уже до +17 днём дошло.

Картинка профиля Амелия 11 марта 2019 в 21:34

Вопрос ко всем переехавшим. Интересует погода в период ноябрь-февраль. Была в Ставрополе в ноябре.
Город встретил туманом как в фильме ужасов, который даже к обеду не до конца рассосался, жутким холодным ветром и снегом. Приехала из Сочи, пришлось срочно покупать шапку.
Успешно прошла два собеседования ( к вопросу об отсутствии работы), нашла квартиру, но в итоге посидела, подумала, от квартиры отказалась, обменяла билеты и вернулась обратно ( по планам должна была на последнем автобусе ехать забирать вещи и мужа, и на следующий день всей толпой переезжать на арендованную квартиру и сразу выходить на работу). В Ставрополь не поехали, в январе переехали в Калининград, но город абсолютно не понравился, и поняла, что кроме как на юге жить нигде не сможем.
Теперь задумалась, мне просто не повезло с погодой и сыграл роль контраст после теплого Сочи или действительно зимой погода неважная ( еще таксист напугал, что в этот день погода вполне хорошая). Задумались куда переезжать и стоит ли дать Ставрополю второй шанс…
Подкупает огромное количество положительных отзывов.
П.с.: Муж хочет в Крым, но меня смущает необустроенность Крыма в настоящее время, я смотрю в сторону КМВ.
П.с.: В Сочи жили два года, очень нравится климат круглый год, работа есть, цены нормальные, но очень не нравятся цены на покупку недвижимости, при продаже нашей хорошей двушки в новостройке, денег хватит лишь на малюсенькую студию на окраине, земля стоит просто космических денег, продают даже то, куда нормальный человек добровольно не заселится, при этом иногда ценник 15 млн. за 4 сотки и сарай на курьих ножках . Ну и все таки Сочи это больше ухоженная деревня, не хватает ощущения большого нормального города.

Ольга Короткова- Ставрополь 11 марта 2019 в 22:57

Амелия: Вопрос ко всем переехавшим. Интересует погода в период ноябрь-февраль. Была в Ставрополе в ноябре.
Город встретил туманом как в фильме ужасов, который даже к обеду не до конца рассосался, жутким холодным ветром и снегом. Приехала из Сочи, пришлось срочно покупать шапку.
Успешно прошла два собеседования ( к вопросу об отсутствии работы), нашла квартиру, но в итоге посидела, подумала, от квартиры отказалась, обменяла билеты и вернулась обратно ( по планам должна была на последнем автобусе ехать забирать вещи и мужа, и на следующий день всей толпой переезжать на арендованную квартиру и сразу выходить на работу). В Ставрополь не поехали, в январе переехали в Калининград, но город абсолютно не понравился, и поняла, что кроме как на юге жить нигде не сможем.
Теперь задумалась, мне просто не повезло с погодой и сыграл роль контраст после теплого Сочи или действительно зимой погода неважная ( еще таксист напугал, что в этот день погода вполне хорошая). Задумались куда переезжать и стоит ли дать Ставрополю второй шанс…
Подкупает огромное количество положительных отзывов.
П.с.: Муж хочет в Крым, но меня смущает необустроенность Крыма в настоящее время, я смотрю в сторону КМВ.
П.с.: В Сочи жили два года, очень нравится климат круглый год, работа есть, цены нормальные, но очень не нравятся цены на покупку недвижимости, при продаже нашей хорошей двушки в новостройке, денег хватит лишь на малюсенькую студию на окраине, земля стоит просто космических денег, продают даже то, куда нормальный человек добровольно не заселится, при этом иногда ценник 15 млн. за 4 сотки и сарай на курьих ножках . Ну и все таки Сочи это больше ухоженная деревня, не хватает ощущения большого нормального города.

Да с ноября по февраль бывает туман, ветер, холод и даже снег. Сказать, что это плохая погода, можно, но смотря с чем сравнивать? По мне так лучше 4 месяца с туманами и температурой 0 -7, чем 6 месяцев -10 — 40.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 11 марта 2019 в 23:17

Хотя я и не переехавший, а местный, но попытаюсь пару слов вставить.
В принципе такая погода, какую Вы застали в Ставрополе, в целом для Ставрополя не редкость. И даже больше скажу — не то, что к обеду, а и по нескольку дней, в городе может быть густой туман, который никак не рассеивается, т.к. это не туман, а низкая облачность. Это одна из особенностей климата Ставрополя, который значительной своей частью расположен на высотах выше 600 метров над уровнем моря, либо что-то около этого. Особенно в межсезонье, могут быть частые смены температур, ветрА. Однако если сравнивать к примеру с тем же Краснодаром, то в Краснодаре зимой как правило немного теплее, нет таких туманов как в Ставрополе. По ветру: если в Ставрополе дует, то дует как правило и в Краснодаре, да и по всему Сев. Кавказу. Но в Краснодаре ветер скорее всего будет чуть потише, температура на градуса два-три повыше, вместо тумана низкая облачность и тоже ощущения будут не комфортные. В Ставрополе, часто бывает, выпадает снег (в Краснодаре может быть в это время слякоть), который как правило долго не лежит. В целом за зиму бывает достаточно много тёплых дней, поэтому особо на зиме не заморачиваешься и не тоскуешь по весне ибо повторюсь, отдельные дни и даже несколько зимних дней подряд, могут дать почувствовать полноценную весну, когда температура переваливает за +10, солнышко и тихо. Ещё нужно учесть, что из-за высоты, даже в пасмурные дни, инсоляция в Ставрополе может быть выше, чем на равнине. Это ещё один из моментов, почему в Ставрополе особо на зиме не заморачиваешься. Лето в Ставрополе прохладнее, не такое жаркое как на равнине, но тёплое и длительное. Суточный ход температур больше, чем если спуститься вниз с горы. По крайней мере летом утренняя прохлада ощущается и нет изнуряющей духоты, от которой не знаешь куда деться и ночью, если это в наших широтах на равнине. Кроме того, между низом и верхом города, (разница почти в 200 метров по высоте над уровнем моря) и поэтому тоже есть нюансы и различия в климате между верхом и низом города. Этим Ставрополь отличается от других областных центров на Юге России. Если у Вас будет время и желание, можете почитать данную ветку форума, там всё в деталях и подробностях расписано, в том числе и климатические особенности. А они есть.
А так то да, ценник в Ставрополе значительно демократичнее, чем в тех же Краснодаре и Ростове, которые и сами по себе как города, побольше будут Ставрополя.
Может кто-то ещё что напишет, особенно из недавно переехавших. У них ощущения от Ставропольского климата более острыми будут, т.к. у меня может быть замыленный на это дело взгляд.

Картинка профиля dm 12 марта 2019 в 08:53

AMD_126: Правда снега то уже и нет, был пару-тройку дней. А сегодня так совсем, уже до +17 днём дошло.

Ну вы шины меняли в этом году:)?

Оксана- Ставрополь 12 марта 2019 в 12:43

Амелия:

Дайте Ставрополю второй шанс. Действительно, в ноябре была неделя сплошного тумана, вернее низкой облачности. Вы видимо в этот период попали. У меня есть студент из Гондураса, так вот он в этот период жаловался, что этот туман его угнетает. Но, рассказал что жил до этого год в Красноярске и там было ему намного хуже из-за холода. Вообще, студенты из теплых стран по их словам не испытывают у нас недостатка солнца. Зимой тут достаточно теплых дней бывает, вот ветер бывает иногда сильный, и это некоторым не нравится. В целом, Январь в этом году был необычно теплый, да и февраль не холодный, можете архив погоды посмотреть.

На КМВ погода также от высоты зависит. В том же Пятигорске может быть снег и туман, а в Минводах — нет. Кисловодск вообще отдельная песня. Так что если хотите выбрать подходящий, то нужно пожить какое-то время в Ставропольском крае и поездить по разным городам

Картинка профиля герда 12 марта 2019 в 13:29

Перезимовали две зимы в Ставрополе. Первая зима показалась более солнечная, но были и морозные дни. Последняя зима пасмурная, но теплая. При этом и снега было достаточно.
А туман я тут люблю. Не понимаю, как его можно не любить?)))
Туман создает особую атмосферу

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2019 в 13:46

dm: Ну вы шины меняли в этом году:)?

Нет на летних проездил. Выезжал не далеко по межгороду, до Невинки и в Армавир. Когда ездил в Армавир, снежок шёл, но тут же таял. И если на газонах и деревьях задерживался, то на трассе, только сырость. А по городу спокойно. В этом году не было длительных снегопадов в несколько дней, как это в некоторые годы бывает в Ставрополе. Так что так. Продлил ресурс зимних шин, которые просто пролежали в гараже. В прошлом году зима была не холодная, а в этом получилась ещё теплее. Самый холодный месяц получился декабрь.

Картинка профиля dm 12 марта 2019 в 14:13

AMD_126: Нет на летних проездил. Выезжал не далеко по межгороду, до Невинки и в Армавир. Когда ездил в Армавир, снежок шёл, но тут же таял. И если на газонах и деревьях задерживался, то на трассе, только сырость. А по городу спокойно. В этом году не было длительных снегопадов в несколько дней, как это в некоторые годы бывает в Ставрополе. Так что так. Продлил ресурс зимних шин, которые просто пролежали в гараже. В прошлом году зима была не холодная, а в этом получилась ещё теплее. Самый холодный месяц получился декабрь.

На летних шинах, на трассе, так можно аквапланирование поймать. Я такой снег поймал под Ростовом, но доехал удачно. Я знаю, что в Кисловодск е с его перепадами, многие не меняют резину и попадают в ДТП.А резина все равно стареет, даже если не используется

Ольга Короткова- Ставрополь 12 марта 2019 в 15:03

Мы с дочкой переехали в 18 году, она все переживпла, что не будет а Ставрополе зимой снега. Снег был, и замечательный. Дочь в Челябинске столько не играла в снежки, как в Ставрополе. В Челябинске снег всегда грязный, ощущение такое, что он аыпадает уже чёрным.

Картинка профиля Александра- Новосибирск 12 марта 2019 в 15:30

Всем всем самый добрый день! Я лечу в Ставрополь!! На разведку! Ужасно хочется солнца и тепла, сейчас живу в Новосибирске, зима уже идёт 6ой месяц, как же не хватает солнышка, очень надеюсь что Ставрополь встретит солнцем). У меня вот какой вопрос, может ли кто то провести обзорную экскурсию по городу, чтобы получить общее впечатление, особенно интересуют районы с частными домами, чтобы показали на самом житейском уровне. Самим бегать это все точечно и та информация, что получим, будет мизерная.Видео на ютубе просмотрено, форум перечитан. Может есть на форуме риэлторы, либо кто хорошо город знает и может про него рассказать да показать. Приезжаем 11 апреля. Конечно за плату

Картинка профиля Арсений 12 марта 2019 в 15:44

У нас на югах зимой грязи больше чем снега и Ставрополь не исключение

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 12 марта 2019 в 20:47

Арсений: У нас на югах зимой грязи больше чем снега и Ставрополь не исключение

Ставрополь исключение поверьте. Возим грузы по стройкам, и если на территории грязь то просто так не выедешь со стройки пока колёса напором со шланга не вымоют, а если выехал с грязными колёсами штраф водителю 5000 рублей, а на стройку вообще огромные штрафы, поэтому от куда взяться грязи в городе.

Картинка профиля Амелия 12 марта 2019 в 23:00

Всем спасибо за ответы. Верно ли я понимаю, что в Ставрополе климат чуть лучше чем в Михайловске, но чуть хуже из-за ветров чем в Пятигорске и Ко. (Пришла к такому выводу прочитав всю ветку)

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2019 в 23:49

Амелия: Всем спасибо за ответы. Верно ли я понимаю, что в Ставрополе климат чуть лучше чем в Михайловске, но чуть хуже из-за ветров чем в Пятигорске и Ко. (Пришла к такому выводу прочитав всю ветку)

КМВ все разные, ибо местность холмистая и близко горы. Поэтому у каждого города на КМВ свой климат. Ветров меньше однозначно только у Кисловодска, т.к. он в котловине. Но в Кисловодске высоты выше, чем даже в Ставрополе (если сравнивать с низом Ставрополя, то почти вдвое выше) и практически мало ровной местности. В основном вверх-вниз. Но у города свой шарм. О других городах КМВ знаю ещё меньше, но знаю точно, ещё раз повторюсь, что у каждого города свои нюансы в климате.

Оксана- Ставрополь 13 марта 2019 в 15:53

Амелия: Всем спасибо за ответы. Верно ли я понимаю, что в Ставрополе климат чуть лучше чем в Михайловске, но чуть хуже из-за ветров чем в Пятигорске и Ко. (Пришла к такому выводу прочитав всю ветку)

Михайловский и Ставрополь — это практически один город, поэтому в Михайловске такой же климат как и в нижней части Ставропрля.
На КМВ климат мягче будет, это так. Вообще, КМВ — это агломерация, там один город плавно переходит в другой, поэтому можно жить водном, а работать в другом. Например, жить в Минводах или в Иноземцево, а работать в Пятигорске, или наоборот.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь