Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Елена 01 марта 2019 в 12:13

Добрый день Всем!Хочу рассказать свою историю,как мы искали свой «райский уголок.Несколько лет мотались по городам Краснодарского края и Ростовской области в поисках своего «уголка»,но как то все мимо,нигде «не щелкнуло,не брякнуло».Одна мысль только,что переезжать надо,но куда,где это наше «место»,время идет,а с мужем определиться так и не можем.И тут «черт побери» решили мы ехать с детьми и внуками на море через Ставрополь,т.к.в 2018 году был Чемпионат мира,решили что «табором» ехать через большие аэропорты будет проблематично.В Ставрополе остановились на несколько дней(здесь же нас еще не было).Погуляли по городу,людей посмотрели-себя показали,ну и в путь дорожку домой отправились.После приезда домой,все разговоры об отдыхе на море,про Ставрополь никто не обмолвился,ну были и были.А у меня свербит в » одном месте»,мне то город понравился.Давай искать всю информацию о городе:статьи,видео,всю ветку о городе прочитала и поняла,что ЭТО МОЕ,поделилась с мужем,что хочу в Ставрополь,вот зацепил он меня,что то наконец то щелкнуло.Вообщем по обоюдному согласию с мужем,решение приняли переезжать в Ставрополь будем!!!Ждите еще «одних пришельцев».

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 марта 2019 в 12:31

Fess: вымираем? ))) уже людей стали зазывать… почти все города пиарятся.

Скорее всего посыл был не в том, какой город лучше или хуже, а о совсем другом. Но это уже будет отсыл больше к политике и будет офтопом в данной теме.
А так-то да, Иркутск прекрасный город, который к тому же, помимо и других живописных мест и красот, имеет под боком и уникальный Байкал, со всеми теми его прекрасными моментами, которых нет больше нигде…
Впрочем и у Ставрополя есть свои достоинства, которые и описываются на данной, посвящённой Ставрополю ветке.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 марта 2019 в 12:40

Елена: Добрый день Всем! …Вообщем по обоюдному согласию с мужем,решение приняли переезжать в Ставрополь будем!!!Ждите еще «одних пришельцев».

Хочется пожелать только одного, чтобы всё у Вас получилось и чтобы Ставрополь стал бы для Вас родным.

Картинка профиля Елена 01 марта 2019 в 12:44

Спасибо за пожелания,просто верю,что выбор сделали правильный.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 01 марта 2019 в 18:40

Mama Lena: Подскажите ещё пожалуйста в каком районе можно посмотреть дома, чтобы от города не далеко находилось?

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 01 марта 2019 в 20:11

Одна из уникальных школ России с инклюзивными методами обучения находится в Ставрополе. Жестовый хор это огромная редкость.
Так что кто думает о переезде с ребенком которому требуется такое образование, Ставрополь вполне интересный вариант.

Картинка профиля elika- Сыктывкар 01 марта 2019 в 21:08

Mama Lena: Мне самой пока работа не нужна, я пока нахожусь в декретном отпуске. А муж у меня водитель автобуса, вот и там хочет тоже работать на автобусе. Сколько интересно там получают водители! И вообще требуются ли они.

Оксана- Ставрополь 01 марта 2019 в 22:01

elika: С работой здесь дела обстоят не очень , мы уже месяц здесь живём и работу нашёл только муж , а я сижу дома в поисках,уже столько анкет и собеседований прошла .Сначала когда приехали хотели домик снять ,но местные жители на контакт плохо идут ,да и риэлторы тоже странные ,кашу с ними не сваришь,к вечеру только квартиру нашли,с ног совсем валились,согласились на то что было .Пока живём в квартире,но хотим всё же домик снять.

Картинка профиля Иван- Сыктывкар 02 марта 2019 в 07:08

А в Сыктывкаре что, все хорошо с работой? Извиняюсь, жопа полная, да ещё и зима 9 месяцев. Кто может бегут от сюда без оглядки. Я то же семью увезу от сюда, вот только не движка не продаётся.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 02 марта 2019 в 10:52

Оксана: Вот! А я всегда писала, что в Ставрополе риэлторы бездельники и дармоеды. И все переезжающие должны об этом помнить и на них особо не полагаться.

Картинка профиля SI- Москва 02 марта 2019 в 11:35

Если хотите снять дом, то самое лучшее решение-это в выходной день походить и поспрашивать по существу в понравившемся районе.
Раньше на Ташле так и делали, местные сдают в основном благоустроенные времянки с отдельным входом и частью двора.
Удачи!)

Картинка профиля SI- Москва 02 марта 2019 в 11:37

Трудно не согласиться. Есть и исключения, разумеется, но в целом работники этой творческой профессии добросовестностью не отличаются.)))

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 02 марта 2019 в 12:40

Мы хотим купить дом, а какой район где есть частные дома находится ближе к самому городу не знаем. Вот и хотела узнать как называются эти районы.

Картинка профиля elika- Сыктывкар 02 марта 2019 в 13:19

Mama Lena: [Цитата #191984]Вы написали так мало, что можно подумать очень много… Конкретизируйте, что имели ввиду?[/Цитата #191984

Частные дома здесь по всему городу,надо приехать и на месте уже смотреть ,а так наобум не купишь,есть районы в которых дома стоят очень близко друг к другу,машину не поставишь,крутые спуски и подъемы,вот там и дома дешевле сдают и продают.

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 02 марта 2019 в 13:30

Я ещё почитала что там в разных районах, разный климат. Мне как метеозависимой хотелось бы подобрать и климат.

Оксана- Ставрополь 02 марта 2019 в 16:09

Доброгена: нет, не все,я своего риэлтора нашла в Инстаграм, квартиру нашел идеальную по моим требованиям и кошельку, и помог еще землякам,работает до 2 млн, так что не надо огульно, посмотрите в инстаграм отзывы, а снять да, проблема, я давала оьявления на авито от собственников отбоя не было, без риэлтора

Так я только рада, что и среди них профессионалы встречаются, и за Вас очень рада, правда. 🙂 Но судя по своему опыту и отзывам других создается впечатление, что люди пришли поработать типа «щас лоху впарим и деньги срубим по быстрому». При этом профессионализма ноль, элементарных вещей не знают и автономное отопление от индивидуального не отличают. Хорошо, если это изменится в ближайшем будущем.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 02 марта 2019 в 16:36

Вот выложила девушка 26 февраля, как я понял из ролика, приезжая. В принципе полезной инфы практически никакой, но человек пытается передать то своё настроение, когда новый город для неё стал своим, родным…

Ольга Короткова- Ставрополь 02 марта 2019 в 17:13

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 02 марта 2019 в 18:59

Ольга Короткова: Спасибо конечно за ваше мнение, но кому сдесь нужны ваши обобщенные оценки, и обзывательства? Может не стоит говорить обо всех. Если кто то бездельник — назовите конкретно. Имя и какое агентство.

абсолютна согласна, так и про ремонтников можно сказать, и про врачей, внука так лечила три недели и еле вырвали направление на рентген, сразу под капельницу в больницу и удивляются сами врачи в стационаре- как можно так залечить, три неделю с температурой и никакого лечения, ну, и с себя начните, так ли мы все делаем на своём рабочем месте? а к риэлторам такое отношение непонятно , тем более как раз риэлтора можно по отзывам найти , а вот участкового врача не сменишь

Картинка профиля Елена Д 02 марта 2019 в 20:15

Сергей М: Елена, ну и как, принял вас Ставрополь? нет желания опять в Новокузнецк вернуться?

Да нормально принял. Я его еще только до конца в сердце не приняла, но уже скоро. Очень интересно узнавать город не только гуляя по центральным улицам и видя фасады домов, но и заходя во дворы. Город предстает совсем другим. Я стала часто гулять именно по дворам. Даже в центре есть соседство современных многоэтажек , частного сектора и домов двух-трехэтажной застройки. Уютные дворы, которые будут особенно хороши весной и летом.