Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 27 февраля 2019 в 09:41

Сергей М: Дела с работой у всех обстоят по разному, по какой специальности собираетесь искать работу?

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 10:58

Mama Lena: Мне самой пока работа не нужна, я пока нахожусь в декретном отпуске. А муж у меня водитель автобуса, вот и там хочет тоже работать на автобусе. Сколько интересно там получают водители! И вообще требуются ли они.

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 11:04

Сергей М: В Ставрополе общественный транспорт это в основном автобусы пазики, и микроавтобусы газели и иномарки, парк состоит преимущественно из частников, за исключением троллейбусного парка он государственный. Водители на маршрутки требуются всегда. Заработок на маршрутках сдельный, больше ездишь больше зарабатываешь, 1000 рублей в день забирает себе хозяин автобуса, остальное всё что заработает водитель оставляет себе, от 30 000 до 50 000 в месяц водители зарабатывают, водители троллейбусов 20 000-25 000

Спасибо большое за информацию. Это радует что водителем можно устроиться и заработок не плохой для этого города.

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 15:00

Данная ветка называется 5 преимуществ переезда в ставрополь. Как давно переехавший в Ставрополь попробую обозначить своё видение по преимуществам и минусам города. ПЛЮСЫ 1)-Экология. В городе нет вредных производств, в черте города много лесов, парков, скверов, из под крана течёт чистая питьевая вода, на дорогах мало транспорта, а значит мало вредных выбросов. 2)-Экологически чистые продукты питания местного производства. 3)-Благоустройство города на высшем уровне, хорошо работает зеленстрой, много средств вкладывается в инфраструктуру города. 4)-Жильё. Очень много строится жилья по разной ценовой категории, для разных слоёв населения. 5)-Работа. В городе большая часть население самозанятые, с большими доходами, город богатый, если ты на ПМЖ хочешь переехать в Ставрополь и ты профессионал своего дела и у тебя есть желание много работать и зарабатывать, то благополучие тебе обеспечено. У самого личный грузовик, много лет работаю сам, зарабатываю 80 000 — 100 000 в месяц, зимой меньше. 6)-Климат. В городе практически не бывает зимы, а значит продлевается рабочий сезон. Наводнений не бывает, и не будет ни когда, потому что город рельефный, расположен на высоте, вода от дождей не застаивается на долго в одном месте, а стекает в нижнюю часть города, там находятся очистные сооружения. Ветра если бывают то они работают только в плюс, так как не дают скапливаться вредным газам, а летом благодаря ветрам легче переносится жара. Попробую отыскать МИНУСЫ города. 1)-После 20 часов вечера общественный транспорт работает слабо, с такси проблем нет и оно не дорогое. 2)-В городе не хватает моря, но этот минус перерастает в плюс, нет большой воды нет комаров и мошкары, ночью смотришь на фонарь освещения комаров нет совсем. 3)-Ночью дворы многоэтажек заставлены автомобилями, не пройти не проехать. 4)-Национальный вопрос. Нерусских в городе много, но лично я здесь не вижу проблем, никогда по этому поводу проблем не возникало, все нации живут здесь плечом к плечу, скажу больше, сам Русский, но иной раз приятнее общаться с нерусскими, цыган в учёт не беру это другая история.

27 февраля 2019 в 19:51

Бывает и в Ставрополе зима, хотя и недолго.
Михаил Пушилин. сегодня в 12:29
Картинная галерея пейзажей заслуженного художника России П.М. Гречишкина

Вложения:
Картинка профиля 27 февраля 2019 в 22:04

Согласна с мнением Сергея о плюсах и минусах Ставрополя. Сама живу здесь с весны 2018 г. Зарплаты у всех разные, кому как повезет. Транспорт вечером общественный ходит плохо, нужна личная машина или ездить на такси.Ветра бывают, иногда достаточно сильные, но не такие страшные как пугают и не каждый день. Цены сейчас везде выросли, Ставрополь не исключение. Коммуналка дорогая, лучше выбирать дом или квартиру с индивидуальным отоплением.

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 22:26

Может быть не совсем в тему форума про Ставрополь, но надеюсь будет полезно это видео тем, кто сомневается в выборе между Краснодаром и Ставрополем, например.

Картинка профиля 28 февраля 2019 в 08:35

Елена Д: Сама живу здесь с весны 2018 г.

Елена, ну и как, принял вас Ставрополь? нет желания опять в Новокузнецк вернуться?

28 февраля 2019 в 12:13

Елена Д: <iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/wFgzcde4d6k?feature=oembed&#187; frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>

Из видео я понял что основной плюс Краснодара перед Ставрополем- это большое количество торговых центров.

Картинка профиля 28 февраля 2019 в 12:48

и ей наотвечали)))
в личку дам ссылку

Здравствуйте. Можно и мне ссылку

Картинка профиля 28 февраля 2019 в 15:01

Вчера снова снега насыпало. В парках шикарные виды конечно.
Одно из явных преимуществ это зима, в меру теплая для прогулок и с нормальным снегом. Может это и не каждый год будет, но все же это меня устраивают и температуры и красота.

Вложения:
Картинка профиля 01 марта 2019 в 01:02

В ютубе есть канал, ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ НЕЙЖМАК, выкладывает ролики, съёмки Ставрополя с квадрокоптера, в очень хорошем качестве, с высоты птичьего полёта, очень много роликов, ролики короткие по 3-4 минуты, но зато снял практически все районы и микрорайоны Ставрополя, советую посмотреть. Сам случайно сегодня наткнулся на его канал.

Картинка профиля 01 марта 2019 в 01:50

Картинка профиля 01 марта 2019 в 02:27

Андрей77: Первое в мире #AIRSHOW на воздушном шаре. Снято в районе Сенгилеевского водохранилища.

И какую полезную информацию для интересующихся людей Ставрополем несёт этот ролик?

Картинка профиля 01 марта 2019 в 03:25

Подскажите ещё пожалуйста в каком районе можно посмотреть дома, чтобы от города не далеко находилось?

Картинка профиля 01 марта 2019 в 08:00

вымираем? ))) уже людей стали зазывать… почти все города пиарятся.

Картинка профиля 01 марта 2019 в 09:18

Fess: вымираем? ))) уже людей стали зазывать… почти все города пиарятся.

Картинка профиля 01 марта 2019 в 09:50

Сергей М: А почему бы и нет, если город этого достоин. Ну не повезло в этом плане Иркутску, что теперь поделать )

Молодец, Сергей,как метко подметили!!!

Картинка профиля 01 марта 2019 в 12:13

Добрый день Всем!Хочу рассказать свою историю,как мы искали свой «райский уголок.Несколько лет мотались по городам Краснодарского края и Ростовской области в поисках своего «уголка»,но как то все мимо,нигде «не щелкнуло,не брякнуло».Одна мысль только,что переезжать надо,но куда,где это наше «место»,время идет,а с мужем определиться так и не можем.И тут «черт побери» решили мы ехать с детьми и внуками на море через Ставрополь,т.к.в 2018 году был Чемпионат мира,решили что «табором» ехать через большие аэропорты будет проблематично.В Ставрополе остановились на несколько дней(здесь же нас еще не было).Погуляли по городу,людей посмотрели-себя показали,ну и в путь дорожку домой отправились.После приезда домой,все разговоры об отдыхе на море,про Ставрополь никто не обмолвился,ну были и были.А у меня свербит в » одном месте»,мне то город понравился.Давай искать всю информацию о городе:статьи,видео,всю ветку о городе прочитала и поняла,что ЭТО МОЕ,поделилась с мужем,что хочу в Ставрополь,вот зацепил он меня,что то наконец то щелкнуло.Вообщем по обоюдному согласию с мужем,решение приняли переезжать в Ставрополь будем!!!Ждите еще «одних пришельцев».