Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 27 февраля 2019 в 09:26

Mama Lena: А вот как там с работой обстоят дела, очень хотелось бы знать.

Дела с работой у всех обстоят по разному, по какой специальности собираетесь искать работу?

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 27 февраля 2019 в 09:41

Сергей М: Дела с работой у всех обстоят по разному, по какой специальности собираетесь искать работу?

Мне самой пока работа не нужна, я пока нахожусь в декретном отпуске. А муж у меня водитель автобуса, вот и там хочет тоже работать на автобусе. Сколько интересно там получают водители! И вообще требуются ли они.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 27 февраля 2019 в 10:58

Mama Lena: Мне самой пока работа не нужна, я пока нахожусь в декретном отпуске. А муж у меня водитель автобуса, вот и там хочет тоже работать на автобусе. Сколько интересно там получают водители! И вообще требуются ли они.

В Ставрополе общественный транспорт это в основном автобусы пазики, и микроавтобусы газели и иномарки, парк состоит преимущественно из частников, за исключением троллейбусного парка он государственный. Водители на маршрутки требуются всегда. Заработок на маршрутках сдельный, больше ездишь больше зарабатываешь, 1000 рублей в день забирает себе хозяин автобуса, остальное всё что заработает водитель оставляет себе, от 30 000 до 50 000 в месяц водители зарабатывают, водители троллейбусов 20 000-25 000

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 27 февраля 2019 в 11:04

Сергей М: В Ставрополе общественный транспорт это в основном автобусы пазики, и микроавтобусы газели и иномарки, парк состоит преимущественно из частников, за исключением троллейбусного парка он государственный. Водители на маршрутки требуются всегда. Заработок на маршрутках сдельный, больше ездишь больше зарабатываешь, 1000 рублей в день забирает себе хозяин автобуса, остальное всё что заработает водитель оставляет себе, от 30 000 до 50 000 в месяц водители зарабатывают, водители троллейбусов 20 000-25 000

Спасибо большое за информацию. Это радует что водителем можно устроиться и заработок не плохой для этого города.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 27 февраля 2019 в 15:00

Данная ветка называется 5 преимуществ переезда в ставрополь. Как давно переехавший в Ставрополь попробую обозначить своё видение по преимуществам и минусам города. ПЛЮСЫ 1)-Экология. В городе нет вредных производств, в черте города много лесов, парков, скверов, из под крана течёт чистая питьевая вода, на дорогах мало транспорта, а значит мало вредных выбросов. 2)-Экологически чистые продукты питания местного производства. 3)-Благоустройство города на высшем уровне, хорошо работает зеленстрой, много средств вкладывается в инфраструктуру города. 4)-Жильё. Очень много строится жилья по разной ценовой категории, для разных слоёв населения. 5)-Работа. В городе большая часть население самозанятые, с большими доходами, город богатый, если ты на ПМЖ хочешь переехать в Ставрополь и ты профессионал своего дела и у тебя есть желание много работать и зарабатывать, то благополучие тебе обеспечено. У самого личный грузовик, много лет работаю сам, зарабатываю 80 000 — 100 000 в месяц, зимой меньше. 6)-Климат. В городе практически не бывает зимы, а значит продлевается рабочий сезон. Наводнений не бывает, и не будет ни когда, потому что город рельефный, расположен на высоте, вода от дождей не застаивается на долго в одном месте, а стекает в нижнюю часть города, там находятся очистные сооружения. Ветра если бывают то они работают только в плюс, так как не дают скапливаться вредным газам, а летом благодаря ветрам легче переносится жара. Попробую отыскать МИНУСЫ города. 1)-После 20 часов вечера общественный транспорт работает слабо, с такси проблем нет и оно не дорогое. 2)-В городе не хватает моря, но этот минус перерастает в плюс, нет большой воды нет комаров и мошкары, ночью смотришь на фонарь освещения комаров нет совсем. 3)-Ночью дворы многоэтажек заставлены автомобилями, не пройти не проехать. 4)-Национальный вопрос. Нерусских в городе много, но лично я здесь не вижу проблем, никогда по этому поводу проблем не возникало, все нации живут здесь плечом к плечу, скажу больше, сам Русский, но иной раз приятнее общаться с нерусскими, цыган в учёт не беру это другая история.

Оксана- Ставрополь 27 февраля 2019 в 19:51

Бывает и в Ставрополе зима, хотя и недолго.
Михаил Пушилин. сегодня в 12:29
Картинная галерея пейзажей заслуженного художника России П.М. Гречишкина

Вложения:
Картинка профиля Елена Д 27 февраля 2019 в 22:04

Согласна с мнением Сергея о плюсах и минусах Ставрополя. Сама живу здесь с весны 2018 г. Зарплаты у всех разные, кому как повезет. Транспорт вечером общественный ходит плохо, нужна личная машина или ездить на такси.Ветра бывают, иногда достаточно сильные, но не такие страшные как пугают и не каждый день. Цены сейчас везде выросли, Ставрополь не исключение. Коммуналка дорогая, лучше выбирать дом или квартиру с индивидуальным отоплением.

Картинка профиля Елена Д 27 февраля 2019 в 22:26

https://youtu.be/wFgzcde4d6k
Может быть не совсем в тему форума про Ставрополь, но надеюсь будет полезно это видео тем, кто сомневается в выборе между Краснодаром и Ставрополем, например.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 28 февраля 2019 в 08:35

Елена Д: Сама живу здесь с весны 2018 г.

Елена, ну и как, принял вас Ставрополь? нет желания опять в Новокузнецк вернуться?

Rgr Fgegf- Ставрополь 28 февраля 2019 в 12:13

Елена Д: <iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/wFgzcde4d6k?feature=oembed&#187; frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>
Может быть не совсем в тему форума про Ставрополь, но надеюсь будет полезно это видео тем, кто сомневается в выборе между Краснодаром и Ставрополем, например.

Из видео я понял что основной плюс Краснодара перед Ставрополем- это большое количество торговых центров.

Картинка профиля Евгенич 28 февраля 2019 в 12:48

герда: там не статья, просто девушка спросила про город для пмж
и ей наотвечали)))
в личку дам ссылку

Здравствуйте. Можно и мне ссылку

Картинка профиля Андрей- Ижевск 28 февраля 2019 в 13:13

герда: там не статья, просто девушка спросила про город для пмж
и ей наотвечали)))
в личку дам ссылку

Здравствуйте. Можно и мне ссылку

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 февраля 2019 в 15:01

Вчера снова снега насыпало. В парках шикарные виды конечно.
Одно из явных преимуществ это зима, в меру теплая для прогулок и с нормальным снегом. Может это и не каждый год будет, но все же это меня устраивают и температуры и красота.

Вложения:
Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 01 марта 2019 в 01:02

В ютубе есть канал, ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ НЕЙЖМАК, выкладывает ролики, съёмки Ставрополя с квадрокоптера, в очень хорошем качестве, с высоты птичьего полёта, очень много роликов, ролики короткие по 3-4 минуты, но зато снял практически все районы и микрорайоны Ставрополя, советую посмотреть. Сам случайно сегодня наткнулся на его канал.

Картинка профиля Андрей77 01 марта 2019 в 01:50

Первое в мире #AIRSHOW на воздушном шаре. Снято в районе Сенгилеевского водохранилища.

https://vk.com/wall-121469478_1301

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 01 марта 2019 в 02:27

Андрей77: Первое в мире #AIRSHOW на воздушном шаре. Снято в районе Сенгилеевского водохранилища.

https://vk.com/wall-121469478_1301

И какую полезную информацию для интересующихся людей Ставрополем несёт этот ролик?

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 01 марта 2019 в 03:25

Подскажите ещё пожалуйста в каком районе можно посмотреть дома, чтобы от города не далеко находилось?

Картинка профиля Fess- Иркутск 01 марта 2019 в 08:00

вымираем? ))) уже людей стали зазывать… почти все города пиарятся.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 01 марта 2019 в 09:18

Fess: вымираем? ))) уже людей стали зазывать… почти все города пиарятся.

А почему бы и нет, если город этого достоин. Ну не повезло в этом плане Иркутску, что теперь поделать )

Картинка профиля Елена 01 марта 2019 в 09:50

Сергей М: А почему бы и нет, если город этого достоин. Ну не повезло в этом плане Иркутску, что теперь поделать )

Молодец, Сергей,как метко подметили!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь