Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля SI- Москва 21 февраля 2019 в 13:00

Андрей Бикетов: Я ничуть не националист, это вопрос только практического свойства. К людям всех национальностей отношусь хорошо. Только вот те парни, которых вы встречаете — они принимают ислам? Или речь об армянской диаспоре?

Смешанные браки на Ставрополье были, есть, и будут- ибо это Кавказ.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 февраля 2019 в 13:31

slavas: Андрей, вы вроде ставропольский хлопец, и на страницах форума выступаете как патриот Ставрополя и края в целом, при этом обстановки у нас не знаете напрочь.)))
Смешанные браки на Ставрополье были, есть, и будут- ибо это Кавказ.

Я только наездами уже пять лет. Сейчас столько дезы — сами знаете. Вот вроде знаешь, что все норм, все равно иногда сомневаешься — эффект пропаганды что ли, не знаю даже как сказать.

Оксана- Ставрополь 21 февраля 2019 в 14:10

dm: Девушки на Ставрополье намного лучше в плане воспитания, Чем в центральной России или в Москве

Ну, Вам виднее. 😉
А вообще девушки у нас разные, много приезжих студенток. Но в целом в Ваших словах есть доля истины. Замечено, что девушки из нац. республик и СНГ, в том числе и русские, а таких у нас очень много, отличаются скромностью и склонностью к семейной жизни. Они в основном из полных семей, в которых уважают мужчин, поэтому и свои семьи на этих же принципах строят. Я сама была девушкой из республики, как и многие мои подруги, и в этом плане вижу определенные особенности.

Картинка профиля dm 21 февраля 2019 в 19:17

Оксана: Ну, Вам виднее. ?

Оксана- Ставрополь 21 февраля 2019 в 21:53

dm: Все верно сказали, но почему были девушкой из Республики, я думаю, так и остались:)

Ну, да. Только уже взрослая девушка. 😉

Rgr Fgegf- Ставрополь 22 февраля 2019 в 01:31

Картинка профиля Татьяна- Томск 22 февраля 2019 в 09:39

На сколько сильны и постоянны у Вас ветра? Так ли они ужасны?
Подскажите еще пожалуйста кто знает, как в вашем городе чувствуют себя инвалиды. Общаются ли как то они, что для них есть. Кто знает сколько пенсия у 2 группы инвалида с детства.
Так же интересует проводятся ли у Вас какие нибудь конкурсы связанные с робототехникой, как развито у вас это направление в институтах.

Картинка профиля SI- Москва 22 февраля 2019 в 13:27

Rgr Fgegf: <iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/exDZQxwZkkw?feature=oembed&#187; frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>

Да простит меня автор видео и Rgr, но видео -полный трэш.
Может быть повторюсь, но для меня Юго-Западный район в его нынешнем виде-это НЕтипичный Ставрополь. Какой-то спальник Юга Москвы, типа Бирюлево или Орехово.)))

Картинка профиля герда 23 февраля 2019 в 07:46

Татьяна: Какой форум у вас хороший есть , где можно пообщаться, спросить что нужно и как у Вас с интернетом, сколько стоит нормальная скорость. Спасибо.

тут за ссылки могут забанить. зайдите в личку

Картинка профиля Татьяна- Томск 24 февраля 2019 в 08:13

Расскажите про Михайловск пожалуйста. Что то его так описывают в группе в контакте, что всё прям там красиво, хорошо, работы много и зарплата хорошая, похоже больше на рекламу

Евгений Симашкевич 24 февраля 2019 в 08:25

Поддерживаю просьбу. Расскажите про Михайловск пожалуйста. Лучше разные мнения. Что там плохого?

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 24 февраля 2019 в 09:41

Добрый день.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 24 февраля 2019 в 13:04

Спасибо

Вызывал 1 раз, приехали очень быстро.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 24 февраля 2019 в 13:09

Спасибо

Пожарка работает хорошо, тоут проблема в другом, ночью во дворах многоэтажек в любом большом городе всё заставлено машинами, практически невозможно проехать легковому авто, не говоря уже о грузовых автомобилях спец-служб. По тв как то обсуждали тему, о том чтобы принять закон, о разрешении спец службам растаскивать автомобили мешающие проезду спец транспорту, считаю что это было-бы правильно.

Оксана- Ставрополь 24 февраля 2019 в 15:58
Алексей- Ставрополь 24 февраля 2019 в 18:54

Спасибо

)))Пожарниками))) Вы огорчаете настоящих ПОЖАРНЫХ!!!

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 24 февраля 2019 в 19:17

Алексей: )))Пожарниками))) Вы огорчаете настоящих ПОЖАРНЫХ!!!

Пардон) пожарные.

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 25 февраля 2019 в 09:50

Татьяна: Здравствуйте, уважаемые жители Ставрополя, подскажите как у Вас обстоят дела с медициной. Можно ли при нужде найти грамотного специалиста. Сколько средне стоит платный прием.
На сколько сильны и постоянны у Вас ветра? Так ли они ужасны?
Какой форум у вас хороший есть , где можно пообщаться, спросить что нужно и как у Вас с интернетом, сколько стоит нормальная скорость.Спасибо.

Мы в Ставрополе почти год. Так как из местных Вам никто не ответил, поделюсь своими наблюдениям.
Ветра есть, но они не так страшны, как о них говорят. Хотя периодами бывают действительно сильные. Зато они выдувают смог от машин, а летом приносят прохладу)))
Медицина развивается, открываются новые поликлиники и медицинские центры с современным оборудованием. Со специалистами ситуация как везде в России. Можно в гос поликлинике встретить хорошего врача, а можно в частной попасть на «специалиста», которого и язык не повернется врачом назвать. В среднем стоимость приёма стоит 1000 руб.
Размер пенсии не подскажу. Но учтите, что на Ставрополье самые маленькие пенсии.
Робототехники в Ставрополе много. Проводятся конкурсы, соревнования. Но всё это на уровне доп образования. В институтах вряд ли будет Робототехника. Хотя всё может быть. Я так поняла, что в Ставрополе технические специальности не особо популярны. В основном все идут в аграрный и в мединский.
Местный форум я пока так и не нашла. Если у кого-то есть ссылка, буду благодарна)))
За скорость интернета 100 Мб/с мы платим 665 руб. Это без ТВ. Считаю, что это дорого. В Хабаровске мы платили меньше и качество было лучше. А здесь по вечерам и выходным начинаются сбои.
По мере возможности постаралась ответить на все вопросы. Если что-то упустила, спрашивайте)))

Картинка профиля Марина 25 февраля 2019 в 09:55

ну хоть оборудование есть хорошее. Правильный диагноз это 50% успеха лечения.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 25 февраля 2019 в 10:26

В СКФУ на постоянной основе действует образовательный центр «Виртуальные миры». В нём обучение происходит круглый год, в том числе и школьников. Ежегодно, это минимум, проводятся «Фестивали робототехники». В городе присутствует федеральная сеть «Лига роботов», детский образовательный центр «Кванториум» ну и т.д. Конечно Томск это известный научно-образовательный центр и о нём практически все наслышаны. Поэтому как там в сравнениях получается, сказать сложно. Но кое-что в Ставрополе всё-же имеется.