Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 25 февраля 2019 в 10:44

Могу добавить про высшее образование, если это действительно интересно:
«09.04.02 Информационные системы и технологии. Программное обеспечение робототехнических систем – магистратура»
В СКФУ очень много направлений подготовки в сфере IT.

Картинка профиля герда 25 февраля 2019 в 14:11

Татьяна: Расскажите про Михайловск пожалуйста. Что то его так описывают в группе в контакте, что всё прям там красиво, хорошо, работы много и зарплата хорошая, похоже больше на рекламу

зайдите в народные группы, где общаются ТОЛЬКО местные жители
Не надо судить по одному посту с 5 вакансиями, что зарплаты везде такие
Зарплаты разные!
Есть крупные компании, где требуются высококвалифицированные специалисты и платят там естественно много
Вас удивила зарплата 100 тыс начальником производства в Чизберри?? Это крупная компания, работает на всю Россию и отправляет свою продукцию за границу. Это маленькая зарплата для такой должности
Есть ИП и разные небольшие фирмы

Если бы прочитали все сообщения в ТОЙ группе, поняли насколько много проблем в Михайловске
ужасный общ. транспорт
ужасная медицина
центр города напоминает село, узкие дороги, сделанные в прошлом веке для повозок
не хватает мест в школах и садах. Обо всем этом пишут везде, надо только внимательно почитать

Михайловск застраивается новыми районами, там ситуация получше, потому что сразу строят дороги и всю инфраструктуру. Ну как сказать сразу… Не все срзу, с запозданием, но строят

Плюсы — невысокие цены и перспективы на будущее

Картинка профиля герда 25 февраля 2019 в 14:35

Оксана: Местный форум я пока так и не нашла. Если у кого-то есть ссылка, буду благодарна)))

1777 форум
мамаск — форум для мам
Но это не очень активные форумы, а других нет
Тут все общаются в инстаграм, фейсбук, Вконтакте
Вконтакте самый активный — Нетипичный Ставрополь
Фейсбук — Ставропольский fейсбук
В инстаграм много разных групп
про Михайловск можно узнать в группе в Инсте shpakov_grad
Но там только проблемы освещают и вы точно не захотите переезжать в Михайловск)))
В ЖР Гармония есть хорошая группа, там много переехавших из других регионов и они наиболее активны

Есть много разных закрытых чатов в ВК или ватсап
Для переезжающих из Казахстана много групп

Картинка профиля герда 25 февраля 2019 в 14:47

Очень много комментариев.
Местные большинство жалуются на плохой климат, ветра, высокие цены и низкие зарплаты))) и еще, что ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до моря)))

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 25 февраля 2019 в 21:33

герда: в Нетипичном Ставрополе недавно был пост про переезд на ПМЖ. Почитайте, интересно
Неужели и мы такими же нытиками станем))))

Прочитала. ? Мне хочется сослать нытиков в Петропавловск-Камчатский на год ?
А между тем, друзья, мы купили билеты. 22 апреля мы будем в Ставрополе. ?
Радостно и страшно, как перед свадьбой ?

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 25 февраля 2019 в 22:44

Валерия: Прочитала. ? Мне хочется сослать нытиков в Петропавловск-Камчатский на год ?
А между тем, друзья, мы купили билеты. 22 апреля мы будем в Ставрополе. ?
Радостно и страшно, как перед свадьбой ?

Уверен, Ставрополь вам понравиться! И сколько дней вы будите гостить у нас?

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 26 февраля 2019 в 00:05

Сергей М: Уверен, Ставрополь вам понравиться! И сколько дней вы будите гостить у нас?

Всю жизнь! ?

Картинка профиля Катерина 26 февраля 2019 в 09:19

Добрый день!
Ссылочку в личку отправите?
Это ведь про группу в ВК речь идет? Пролистала — не нашла статью(((

Картинка профиля герда 26 февраля 2019 в 11:42

Катерина: Это ведь про группу в ВК речь идет? Пролистала — не нашла статью(((

там не статья, просто девушка спросила про город для пмж
и ей наотвечали)))
в личку дам ссылку

Алексей- Ставрополь 26 февраля 2019 в 17:31

Евгений Симашкевич: Поддерживаю просьбу. Расскажите про Михайловск пожалуйста. Лучше разные мнения. Что там плохого?

Из личных наблюдений: утром на работу из Михайловска в Ставрополь дорога (3 полосная) больше загружена, чем обратно, и напротив вечером, из Ставрополя плотнее чем в Ставрополь.

Картинка профиля Татьяна- Томск 26 февраля 2019 в 20:22

Скажите пожалуйста, у вас зима отличается от Краснодарской? Снег сколько времени лежит?

Картинка профиля Галина- Москва 27 февраля 2019 в 01:07

Оксана: Но что бы убивали, это Вы загнули. Мы все же в светском государстве живем, не в Иране. ?

А как же Чечня?

Картинка профиля Галина- Москва 27 февраля 2019 в 01:08

dm: Девушки на Ставрополье намного лучше в плане воспитания, Чем в центральной России или в Москве

А в чём это выражается?

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 27 февраля 2019 в 06:12

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 27 февраля 2019 в 06:38

Mama Lena: Всем здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста в какой город можно переехать на пмж с Камчатки? Хотем жить в частном доме, чтобы росли свои фрукты, т.к. у нас трое детей. На Камчатке это не реально, если у тебя нет своей дачи, то тебе придётся покупать овощи на рынке, а там в основном овощи и фрукты привезенные с Китая. Если брать овощи у дачников то выходит очень дорого. Помидоры 400-450 рублей, огурцы 300-350 и т.д. Уже пролестала весь интернет и все равно не можем определиться в какой город переехать. Нужно что бы и работа была тоже. Поделитесь пожалуйста, кто куда переехал жить?

Про другие города надо другие темы смотреть.
Но я рекомендую открыть эту темк с 1й страницы и читать-читать-читать

Картинка профиля Катерина 27 февраля 2019 в 06:51

герда: там не статья, просто девушка спросила про город для пмж
и ей наотвечали)))
в личку дам ссылку

Спасибо большое 🙂

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 27 февраля 2019 в 07:02

Валерия: Лена, здравствуйте! Это тема именно про Ставрополь. И именно в него я переезжаю 22 апреля ?
Про другие города надо другие темы смотреть.
Но я рекомендую открыть эту темк с 1й страницы и читать-читать-читать

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 27 февраля 2019 в 07:07

Mama Lena: Здравствуйте Валерия! Вы можете потом написать мне все плюсы и минусы? А то у нас уже просто голова кругом идёт от выбора. В интернете пишут разное про этот город, хотелось бы конечно узнать мнение именно человека с Камчатки. Как там лучше чем у нас здесь или нет.

Я буду отписываться сюда по прилету.
Пока мне трудно сказать.
Надо пожить ?
На этом форуме познакомилась с ещё одной девочкой с Камчатки. Они туда в 17 м году переехали. Она очень довольна.

Картинка профиля Mama Lena- Петропавловск-Камчатский 27 февраля 2019 в 07:16

Валерия: Я буду отписываться сюда по прилету.
Пока мне трудно сказать.
Надо пожить ?

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 27 февраля 2019 в 07:19

Mama Lena: Хорошо. Буду с нетерпением ждать ваших отзывов. Для детей понятно там есть много всяких развлечений по сравнению с Камчаткой. А вот как там с работой обстоят дела, очень хотелось бы знать.

Я вижу для себя вакансии на сайте headhunter.
Посмотрите тоже, сориентируйтесь.