Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 01 мая 2019 в 10:14

Оксана: Ниче себе!!! Я посмотрела, у вас сейчас -4. Андрей, как Вы — южный человек — в таком климате выживаете?

Мне грустно постоянно. Спасают жена, ребенок и работа. Сегодня снег еще лежит, хотя ожидается потепление. Тяжело здесь для меня жить. На Урале гадкий климат даже в сравнении с Сибирью. В Сибири хоть лето как лето, а здесь плюс 10 в июле — легко. Осталось еще год продержаться, потом обратно на Родину на всю жизнь.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 01 мая 2019 в 11:46

Добрый день.
Подскажите, чтобы сделать скважину (колодец) на участке…разрешение надо получать в соответствующих органах? Если да, то в каких? И посоветуйте организацию которая занимается бурением скважин?! А то не знаем с чего начать и куда обращаться…
Спасибо.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 01 мая 2019 в 12:26

Timosha53: Добрый день.
Подскажите, чтобы сделать скважину (колодец) на участке…разрешение надо получать в соответствующих органах? Если да, то в каких? И посоветуйте организацию которая занимается бурением скважин?! А то не знаем с чего начать и куда обращаться…
Спасибо.

Может быть и нужно делать на скважину документы не знаю, но знаю точно что ни кто этого не делает, а кто узнает что у вас на участке колодезь. На авито много предложений по услуге бурения колодцев, они точно вам скажут про разрешение.

Наталья Рогульская(Штаутингер)- Томск 01 мая 2019 в 15:05

Всем привет,я с мужем тоже переезжать в Ставропольский край, там живут мои родители от города 18 км,интересно узнать насчет работы я бухгалтер ,муж водитель,уж сильно достали сибирские морозы и летом мошка и разный гнус ( мошка, комар,мухи ,клещи) мы с Томской обл, интересно ваше мнение кто недавно переехал.Спасибо.Наталья

Вложения:
Оксана- Ставрополь 01 мая 2019 в 15:47

Андрей Бикетов: Мне грустно постоянно. Спасают жена, ребенок и работа. Сегодня снег еще лежит, хотя ожидается потепление. Тяжело здесь для меня жить. На Урале гадкий климат даже в сравнении с Сибирью. В Сибири хоть лето как лето, а здесь плюс 10 в июле — легко. Осталось еще год продержаться, потом обратно на Родину на всю жизнь.

Вот и моя сестра в Питере каждую зиму на таблетках переживает. 🙁 Нельзя таким как мы долго в холоде находится, чахнем.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 01 мая 2019 в 15:55

Оксана: Вот и моя сестра в Питере каждую зиму на таблетках переживает. ? Нельзя таким как мы долго в холоде находится, чахнем.

Жена, если б не она, в жизнь бы сюда не приехал. И то ей мозг уже вынес почти за 6 лет совместной жизни.

Оксана- Ставрополь 01 мая 2019 в 15:57

Timosha53: Добрый день.
Спасибо.

Мы делали скважину на даче несколько лет назад, никакого разрешения не брали. Говорят, что вводится специальный налог, но пока это только разговоры и никаких конкретных действий никто не предпринимает.

Наталья Рогульская(Штаутингер): Всем привет,я с мужем тоже переезжать в Ставропольский край, там живут мои родители от города 18 км,интересно узнать насчет работы я бухгалтер ,муж водитель,уж сильно достали сибирские морозы и летом мошка и разный гнус ( мошка, комар,мухи ,клещи) мы с Томской обл, интересно ваше мнение кто недавно переехал.Спасибо.Наталья

Наталья, насчет работы бухгалтера могу сказать, что найти не проблема. Обратитесь в службу занятости, узнайте о наличии вакансий.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 01 мая 2019 в 16:00

Наталья Рогульская(Штаутингер): Всем привет,я с мужем тоже переезжать в Ставропольский край, там живут мои родители от города 18 км,интересно узнать насчет работы я бухгалтер ,муж водитель,уж сильно достали сибирские морозы и летом мошка и разный гнус ( мошка, комар,мухи ,клещи) мы с Томской обл, интересно ваше мнение кто недавно переехал.Спасибо.Наталья

Я бы на вашем месте рассмотрел лучше Пятигорск или Невинномысск. Там априори больше грузовых перевозок, уж в Пятигорске точно. В Невинномысске есть несколько крупных промышленных предприятий — Азот, Арнест, ЗИП, автоколонна 16, че-то еще вроде есть. Наверняка в этих предприятиях и бухгалтера, и водители нужны. Может, даже в одной организации будете работать.В Пятигорске рынок Людмила, тоже много всего возят. Невинка — город чуть больше 100 тыс населения, доступное жилье. Жд вокзал есть, 100 км до Минвдского аэропорта по хорошей дороге. Экология там нормальная, кто бы что не говорил. Красивый зеленый город, внимания бы к нему побольше. Есть автовокзал — куча направлений — курорты Кавказа, моря, Тбилиси, Ереван, Москва-Питер и много чего еще. В Пятигорске можно ездить отдыхать в любой город КМВ. Минус — продукты и жизнь немного дороже.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 мая 2019 в 21:42

Сергей М: Может быть и нужно делать на скважину документы не знаю, но знаю точно что ни кто этого не делает, а кто узнает что у вас на участке колодезь. На авито много предложений по услуге бурения колодцев, они точно вам скажут про разрешение.

У меня колодец на участке, да и у каждого у нас на улице. Выше где-то я уже писал об этом. Никакого разрешения брать не нужно. И более того, когда я ещё строился, водопровод по улице уже в то время протянули. Но я не подключался к нему, пока шла стройка, т.к. воду качал из колодца. А когда ко мне приходили водоканальщики и проверяли, не подключился ли я нелегально к водопроводу, я им показывал свой колодец и насос в нём, с помощью которого я качал воду, они уходили удовлетворённые увиденным и моими ответами. Никаких платежей и регистраций никто никогда не требовал. Пока…

Картинка профиля Гражданин мира- Санкт-Петербург 01 мая 2019 в 23:52

Оксана: Вот и моя сестра в Питере каждую зиму на таблетках переживает. ? Нельзя таким как мы долго в холоде находится, чахнем.

Что за таблетки не подскажете? Уже недели 2 в Питере довольно тепло и сухо, до 23 доходило. Но в целом конечно климат тяжелый.

Для статистики напишу, всегда воспринимал так, не в обиду ставропольчанам: депрессивный бедный регион в тупике и с засильем кавказцев. Удивлялся кто и зачем на форуме столько страниц исписал, и даже не пытался открыть. Но что-то уж больно Андрей77 нахваливал в ростовской ветке. И знаете, мое мнение о Ставрополе заочно изменилось. Очень заинтересовался. Этим летом приедем в Ставрополь посмотреть.
Удачи всем!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 02 мая 2019 в 12:47

Воистину каждому своё. По мне, так что может быть лучше юга России? И неужели Ростов хуже С-Петербурга? Ну если только деваться некуда, типа работа только в Питере, либо семейные обстоятельства, или что-то другое, очень важное…
Уважая выбор других, не перестаю удивляться такому переезду, будь то Москва, либо Питер. А вот когда вижу довольно большой поток народа к нам на юг, неважно это Ростов, Краснодар, либо Ставрополь, либо какой другой город, такое положение вещей считаю закономерным.
Мда. Но это всего лишь моё личное мнение…
И если что-то не так написал, заранее прошу прощения.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 02 мая 2019 в 13:02

Вчера в Ставрополе открылся сезон фонтанов. А это означает по аналогии с известным сериалом только одно — ЛЕТО БЛИЗКО!!!

Оксана- Ставрополь 02 мая 2019 в 15:00

Гражданин мира: Что за таблетки не подскажете? Уже недели 2 в Питере довольно тепло и сухо, до 23 доходило. Но в целом конечно климат тяжелый.

Для статистики напишу, всегда воспринимал так, не в обиду ставропольчанам: депрессивный бедный регион в тупике и с засильем кавказцев. Удивлялся кто и зачем на форуме столько страниц исписал, и даже не пытался открыть. Но что-то уж больно Андрей77 нахваливал в ростовской ветке. И знаете, мое мнение о Ставрополе заочно изменилось. Очень заинтересовался. Этим летом приедем в Ставрополь посмотреть.
Удачи всем!

Название не подскажу, я не врач. 🙂 А вот причину назову — зимняя дипрессия, которая приводит к снижению иммунитета, нехватке витаминов и т. д. И дело не только в температуре, но и в нехватке солнечного света. А в Питере зимой темно, да и вообще, солнца для южных людей маловато. Мы просто уже привыкли с детства к определенной «дозе ультрафиолета». 😉
А посмотреть стоит не только Ставрополь, но и КМВ — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки. Уверена, Вам понравится. 🙂 Зарядитесь солнечной энергией для долгой питерской зимы.

Nyuta Beshka 02 мая 2019 в 16:22

Добрый день. Интересно послушать мнение переехавших по уровню образования в школах. Мы из Спб тут есть несколько действительно сильных школ остальные же … скажем так посредственные. Какие школы сильные в Ставрополе? Хотелось бы физмат. Смотрела различные рейтинги лучших школ России краснодарские и ставропольские школы входят в них совсем единично ( поправьте если не права. Спасибо всем кто ответит.

Nyuta Beshka 02 мая 2019 в 16:24

В Спб завтра плюс 3 и снег)) как то так у нас ((

Картинка профиля SI- Москва 02 мая 2019 в 17:47

Nyuta Beshka: Добрый день. Интереснопослушать мнение переехавших по уровнюобразования в школах.Мы из Спб тут есть несколькодействительно сильныхшкол остальные же … скажем такпосредственные. Какие школы сильные в Ставрополе? Хотелось бы физмат. Смотрела различные рейтинги лучших школ Россиикраснодарские и ставропольскиешколы входят в них совсем единично ( поправьте если не права. Спасибо всем кто ответит.

Сильные школы- 1-я, 25-я, 14-я.
Это традиция еще с советских времен.

Картинка профиля SI- Москва 02 мая 2019 в 17:51

Гражданин мира: Что за таблетки не подскажете? Уже недели 2 в Питере довольно тепло и сухо, до 23 доходило. Но в целом конечно климат тяжелый.

Удачи всем!

Лихие 90-е на пользу имиджу региона не пошли, это вне всякого сомнения.
Приезжайте и посмотрите своими глазами.
А еще лучше поживите и почувствуйте город, по краю поездите.

Оксана- Ставрополь 02 мая 2019 в 18:04

Nyuta Beshka: Добрый день. Интереснопослушать мнение переехавших по уровнюобразования в школах.Мы из Спб тут есть несколькодействительно сильныхшкол остальные же … скажем такпосредственные. Какие школы сильные в Ставрополе? Хотелось бы физмат. Смотрела различные рейтинги лучших школ Россиикраснодарские и ставропольскиешколы входят в них совсем единично ( поправьте если не права. Спасибо всем кто ответит.

Ну, Вы рейтинги видели, поэтому примерно знаете, что и как. Лучшая школа города — гимназия 24, но там основной упор на языки. А с физматом я Вам так могу сказать: хотите результаты выше среднего, придется заниматься дополнительно. Могу порекомендовать Центр для одаренных детей «Поиск», там на бюджетные места принимают по результатам экзаменов с 7 класса. И это ни в коем лучае не реклама. просто почти все призеры и победители краевых и федеральных этапов олимпиад по информатике, математике и физике учились там. Ну, или индивидуально занимались с преподавателями.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 02 мая 2019 в 21:02

Прогулка по городу 1 мая

https://www.youtube.com/watch?v=wrnlR27BvxI&t=4s

Картинка профиля Lorkin- Ставрополь 03 мая 2019 в 03:13

Славыч, да вы романтик! Спасибо за красивый ролик.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь