Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Оксана: Я мясоед, рыбу практически не ем,особенно красную, поэтому в этом плане мне проще))) А вот муж муж скучает. Он в Хабаровске сам ловил рыбу и делал икру.
Из Хабаровска в августе переехал, тоже рыбачил много. Что там этой красной рыбы, 2 недели только и вся рыбалка, было бы зачем скучать. Тут кстати шикарную горбушу камчатскую-серебрянку нашел дешевле чем в Хабаровске, так что всю зиму с рыбой.
Местные рыбаки по серьезному на рыбалку катаются на Маныч и Волгу, на воблу сейчас народ собирается.
Оксана: Елена, может тогда есть смысл сыну закончить свой колледж.
Евгений Симашкевич: На форуме никого из Михайловска нет?
В Михайловске не выбирают школы, куда вас отправят, туда и поведете ребенка! И взятки не помогут. Все школы переполнены до невозможности!
В этом году должны достроить школу в Гармонии на 1000 мест, это немного разгрузит другие школы.
Елена: Оксана,чем то придется жертвовать,но переезд однозначно откладывать больше не хочу.Будем искать колледж,пусть даже платный,чтобы сын смог в дальнейшем поступить в вуз.Моя цель -дать ребенку образование и в будущем хорошую профессию.
герда: вам не здесь нужно спрашивать. Все про школы знают только местные жители, или кто прожил в городе достаточно времени. Они точно тут не сидят
Еще есть дефицит кадров, не хватает учителей. О качестве образования даже речи нет, лишь бы вообще ребенка устроить в школу поближе к дому, чтобы не ездил с пересадками. С транспортом тоже проблемы большие, в некоторые районы утром вообще не уехать.А вообще все вопросы по Михайловску задавайте в инстаграм в группе shpakov_grad Это самая активная местная площадка для общения
и о качестве медицинской помощи также нет речи в Михайловске,это не печально, это страшно
Всем добрый день! Как раннее писал занимаюсь грузоперевозками по Ставрополю и близлежащим сёлам. Много ездию по улицам Ставрополя, стройкам города, дачам, частному сектору. В кабину своего грузовика установил регистратор, которым буду снимать свои передвижения по улицам города и вылаживать ролики в ютубе, думаю многим будет интересно это видеть. В ютубе заходите на мой канал, смотрите и подписывайтесь, называется СТАВРОПОЛЬ ВИД ИЗ ОКНА ГРУЗОВИКА, несколько роликов там уже есть. https://youtu.be/M_PjohZriJ8
Оксана: Елена, понятно. Тогда выбирайте только государственный колледж, не ведитесь на рекламные песни частных и негосударственных. После среднего профессионального образования пока можно потупить в вуз без ЕГЭ по внутренним экзаменам. На технические направления это вполне реально. Обратите внимание на Ставропольский колледж связи и Ставропольский строительный техникум, это старые и уважаемые заведения.
Оксана,я Вам очень признательна за данную информацию,приму к сведению.
Сергей М: Всем добрый день! Как раннее писал занимаюсь грузоперевозками по Ставрополю и близлежащим сёлам. Много ездию по улицам Ставрополя, стройкам города, дачам, частному сектору. В кабину своего грузовика установил регистратор, которым буду снимать свои передвижения по улицам города и вылаживать ролики в ютубе, думаю многим будет интересно это видеть. В ютубе заходите на мой канал, смотрите и подписывайтесь, называется СТАВРОПОЛЬ ВИД ИЗ ОКНА ГРУЗОВИКА, несколько роликов там уже есть.https://youtu.be/M_PjohZriJ8
Русская культура жива пока жив русский язык.))))
slavas: Сережа, исправьте «ездию «на «езжу «, «вылаживать » на «выкладывать » и все будет замечательно.
Русская культура жива пока жив русский язык.))))
Мы, профессиональные водители высших школ не заканчивали, поэтому иногда имеем право допускать ошибки, зато на больших автомобилях не плохо езЖить) получается, и пока старая гвардия проф. водителей жива всё будет культурненько )
Сергей М: Мы, профессиональные водители высших школ не заканчивали, поэтому иногда имеем право допускать ошибки, зато на больших автомобилях не плохо езЖить получается, и пока старая гвардия проф. водителей жива всё будет культурненько )
Сергей, а шо за тачка у тебя? Сверху это арматура? ?
slavas: Сережа, исправьте «ездию «на «езжу «,
а в Ставрополе кстати все так говорят «ездию»
Даже как то ведущий на крупном городском празднике со сцены сказал «ездиют» , очень слух режет, но это видимо такая местная особенность В соцсетях почти все так пишут
герда: а в Ставрополе кстати все так говорят «ездию»
Не соглашусь.
Ставрополь всегда отличался от Ростова и Кубани более правильным и чистым русским языком.
«Шокали» и «гэкали » у нас всегда поменьше.)))
В советские времена Ставрополь был городом промышленным, специалисты,, инженеры и ИТР со всей страны приезжали, всегда было много «понаехавших «.
Было два военных училища, ребята женились в основном на местных девушках, на пенсию- в Ставрополь.))
Сельского и станичного влияния на город всегда было немного. Сейчас больше, многие из сел перебрались в Ставрополь.)
Отсюда и «фольклор»…Обидеть никого не хочу, все объективно…)))).
Ставрополь, со Старомарьевского шоссе через туапсинку-биофабрику на мамайку. https://youtu.be/m-oDyf6gxZs
Всем добрый день нужна квартира на 24 дня с конца мая. Может у кого то есть знакомые или хороший риелтор? Спасибо пишите в личные сообщения
204 квартал https://youtu.be/Y1yZUvGKFyU Ташла ул. Пригородная https://youtu.be/2NAFARogr6I
В этом году довольно часто стали встречаться те, кто передвигается на самокате. Раньше в основном это были велосипедисты. А в этом да, довольно часто стали попадаться на глаза и самокатчики.
В СТАВРОПОЛЕ ЗАРАБОТАЛИ ПУНКТЫ ПРОКАТА ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ.
На днях в краевой столице стали открываться станции проката самокатов. Одна работает на площади 200–летия Ставрополя. Ещё одна станция проката появилась рядом со входом в парк «Победы» и т.д..
Для того, чтобы прокатиться на электросамокате, желающим нужно будет скачать приложение на телефон и привязать к нему банковскую карту. Когда пройдёт авторизация, клиенту останется лишь отсканировать QR-код транспортного средства.
В скором времени должны открыться еще около десяти таких же прокатных пунктов. Все они будут полностью автоматизированы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.
А вообще сейчас город реально перекопан. Идут масштабные работы на улицах Мира и Лермонтова. Помимо нового покрытия на проезжей части, практически везде на этих улицах снимается старое асфальтовое покрытие на пешеходных дорожках и везде всё будет застилаться новой плиткой. Обещают полностью закончить это безобразие к 1 июня. Входную группу в парк Победы обещают обновить уже к 1 мая.
Т.о., практически везде по городу ведутся разного рода интенсивности после зимние работы.
Войти с помощью: