Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ольга Короткова: К окончанию строительства ЖК пустырей не останется. Отличие от Перспективного есть — Солнечный круг всего 9 домов, садик и школа. Территория конечно не закрытая, но достаточно обособленная. И кстати очень уютная территория с новыми дворами и детскими площадками, а неубитые дворы с железными горками как в старом фонде. И да индивидуальное отопление, которое начинаешь ценить только после того, как увидишь тарифы в платежках за коммуналку.
Ольга, вы наверняка очень много знаете о недвижке. Просто мы жили в одном районе в Екате. Обычно это все стандартные клише-слова — район развивается. А вы знаете, через полгода будет дорога до Академа. Через год заселится Пятерочка. Тут ситуация по ходу другая — все рядом, все есть. Но вот этот пустырь все убивает, эти двацатиэтажники. Люблю металические горки, это не то, что копеечный пластиковый китай. Смотришь на такой район, немного он неуютный что ли. Но это только личное, я очень вас уважаю, и вы наверняка найдете много достоинств в нем. Это так — поверхностное необъективное мнение.
Оксана: На пустыре, думаю, что-нибудь влепят. Хотя, возле школы скорее всего будет школьный стадион. А по поводу старого фонда согласна с Вами. Но для многих видимо важно, что бы все было новое и отопление индивидуальные, а уютная территория — дело десятое. Знаю людей, которые живут в таких районах и довольны. А мне вот позднесоветская малоэтажная застройка больше по душе.
Позднесоветская малоэтажная — это предел мечтаний. Если только очень повезет, но очень такое хочется.
Да нормальный район Солнечный круг. Не смотря ни на что, в нём предусмотрены достаточно комфортные зоны отдыха. Даже свой цветомузыкальный состав в ЖК имеется. И это не какая нибудь жиденькая струйка воды, а нормальный шумящий водою фонтан, подсвечиваемый ночью. Если же не нравится прогуливаться в самом ЖК, то можно перейти через дорогу и вот, сразу же парк Победы. Рынок Тухачевский в другую сторону тоже в шаговой доступности, поликлиника и больница ещё ближе. Рядом тут же, ТРК Москва, который сейчас расширяют почти до размеров Космоса. Может Екб супер-пупер индустриальный и урбанизированный, но в Ставрополе по любому рядом всегда что-то есть — либо лес, либо парк, либо ещё что-то. По поводу пустыря. Скорее всего по над дорогой там что-то уже запланировано. И по поводу земли. Не забывайте, что в Ставрополе земля очень дорогая. Изначально эти поля были для с/х использования с чернозёмами более чем в метр глубиной и были скуплены в большинстве своём теми же москвичами ещё в 90-е. То, что в Ставрополе и вокруг, всё в чьей-либо собственности. Чтобы строить дальше, нужно в начале выкупить землю. К примеру тот же Иванов, хозяин ЮСИ, как-то рассказал, что для того, чтобы построить собор князя Владимира, в начале выкупил для этих целей у тех же москвичей, которым земля и принадлежала, участок земли за несколько десятков млн. рублей. Вот вам и ситуёвина. С одной стороны Перспективный, с другой, через поле, ЖК Европейский, земля же между ними, принадлежит кому-то в Москве. И ведь Иванов выкупил не всё поле, там суммы были бы умопомрачительные, а всего-лишь часть. Вот сейчас объявили, что с 2020 года, на территории старого автобусного парка (Ленина-Доваторцев), будут строить ещё один спортивно-оздоровительный комплекс (крытый ледовый каток+плавательный бассейн+универсальная площадка для игровых видов спорта с трибунами на 2500 мест). А ведь эта территория принадлежала жене Лужкова уже более десяти, как бы не двадцать лет. То есть теперь понятно, что для того, чтобы принять решение о строительстве данного комплекса, нужно было перед этим как-то урегулировать все вопросы с собственником земли. Ну как-то так. Отсюда и высотность зданий, ибо земля достаётся далеко не бесплатно. Но повторюсь, эти ЖК не безнадёжны и благоустройство в них присутствует.
AMD_126: Да нормальный район Солнечный круг. Не смотря ни на что, в нём предусмотрены достаточно комфортные зоны отдыха. Даже свой цветомузыкальный состав в ЖК имеется. И это не какая нибудь жиденькая струйка воды, а нормальный шумящий водою фонтан, подсвечиваемый ночью. Если же не нравится прогуливаться в самом ЖК, то можно перейти через дорогу и вот, сразу же парк Победы. Рынок Тухачевский в другую сторону тоже в шаговой доступности, поликлиника и больница ещё ближе. Рядом тут же, ТРК Москва, который сейчас расширяют почти до размеров Космоса. Может Екб супер-пупер индустриальный и урбанизированный, но в Ставрополе по любому рядом всегда что-то есть — либо лес, либо парк, либо ещё что-то. По поводу пустыря. Скорее всего по над дорогой там что-то уже запланировано. И по поводу земли. Не забывайте, что в Ставрополе земля очень дорогая. Изначально эти поля были для с/х использования с чернозёмами более чем в метр глубиной и были скуплены в большинстве своём теми же москвичами ещё в 90-е. То, что в Ставрополе и вокруг, всё в чьей-либо собственности. Чтобы строить дальше, нужно в начале выкупить землю. К примеру тот же Иванов, хозяин ЮСИ, как-то рассказал, что для того, чтобы построить собор князя Владимира, в начале выкупил для этих целей у тех же москвичей, которым земля и принадлежала, участок земли за несколько десятков млн. рублей. Вот вам и ситуёвина. С одной стороны Перспективный, с другой, через поле, ЖК Европейский, земля же между ними, принадлежит кому-то в Москве. И ведь Иванов выкупил не всё поле, там суммы были бы умопомрачительные, а всего-лишь часть. Вот сейчас объявили, что с 2020 года, на территории старого автобусного парка (Ленина-Доваторцев), будут строить ещё один спортивно-оздоровительный комплекс (крытый ледовый каток+плавательный бассейн+универсальная площадка для игровых видов спорта с трибунами на 2500 мест). А ведь эта территория принадлежала жене Лужкова уже более десяти, как бы не двадцать лет. То есть теперь понятно, что для того, чтобы принять решение о строительстве данного комплекса, нужно было перед этим как-то урегулировать все вопросы с собственником земли. Ну как-то так. Отсюда и высотность зданий, ибо земля достаётся далеко не бесплатно. Но повторюсь, эти ЖК не безнадёжны и благоустройство в них присутствует.
По поводу земли, конечно и так бывает, но в исключительных случаях, обычно строят на землях , предоставленных из гос.муниципальной собственности.
dm: По поводу земли, конечно и так бывает, но в исключительных случаях, обычно строят на землях , предоставленных из гос.муниципальной собственности.
В Ставрополе муниципальной земли практически, ну то есть мизер её, нет. Поэтому краевые власти и муниципалы Ставрополя сейчас и предпринимают усилия на федеральном уровне по присоединению ближайших населённых пунктов и земель к Ставрополю. Иначе городу развиваться просто некуда. Одно из направлений уже заработало, т.е. зарегистрировано и прошло все инстанции и уже в этом году в этом направлении выделяют первые федеральные деньги, это Ставропольская агломерация. Агломерация КМВ пока ещё проходит необходимые регистрационные процедуры в Москве. Так что у нас на юге как всегда, с землёй напряжёнка.
Сегодняшнее видео проверки губернатором городских объектов по некоторым вопросам ремонта, строительства и благоустройства. Нужно сказать, что подобные проверки губернатор проводит вместе с мэром ежемесячно, а иногда и чаще.
Вера Кушнер: Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь из Читы, как добирались до Ставрополя? Едем с двумя детьми 5 и 10 лет, ещё кот с нами..)) Прямого рейса на поезд нет, на самолёте страшно, ни разу не летали. Будем рады знакомству с жителями города и земляками. Собираемся переезжать в конце мая, начале июня, если есть чат, добавьте пожалуйста. 914 471-58-16
Вера, добрый день!
Мы переехали из Забайкалья в декабре 2017: я, муж и 2 детей (на тот момент 13 лет и 4 года). Добирались самолетом с пересадкой в Екатеринбурге до Краснодара, потом на ночной поезд с пересадкой в Кропоткино (ужас, конечно, как вспомню, но на тот момент по другому никак)и утром в Ставрополе. Ужасно боюсь летать, остальным понравилось. Это моя фобия! Но 5 дней на поезде — мне детей было жальче, чем себя. Пишите, буду очень рада знакомству!!!! Тем более с земляками!!!
Мария Коваль: Мы переехали из Забайкалья в декабре 2017
А почему форум только сейчас об этом узнал?)
AMD_126: Да нормальный район Солнечный круг. Не смотря ни на что, в нём предусмотрены достаточно комфортные зоны отдыха. Даже свой цветомузыкальный состав в ЖК имеется. И это не какая нибудь жиденькая струйка воды, а нормальный шумящий водою фонтан, подсвечиваемый ночью. Если же не нравится прогуливаться в самом ЖК, то можно перейти через дорогу и вот, сразу же парк Победы. Рынок Тухачевский в другую сторону тоже в шаговой доступности, поликлиника и больница ещё ближе. Рядом тут же, ТРК Москва, который сейчас расширяют почти до размеров Космоса. Может Екб супер-пупер индустриальный и урбанизированный, но в Ставрополе по любому рядом всегда что-то есть — либо лес, либо парк, либо ещё что-то. По поводу пустыря. Скорее всего по над дорогой там что-то уже запланировано. И по поводу земли. Не забывайте, что в Ставрополе земля очень дорогая. Изначально эти поля были для с/х использования с чернозёмами более чем в метр глубиной и были скуплены в большинстве своём теми же москвичами ещё в 90-е. То, что в Ставрополе и вокруг, всё в чьей-либо собственности. Чтобы строить дальше, нужно в начале выкупить землю. К примеру тот же Иванов, хозяин ЮСИ, как-то рассказал, что для того, чтобы построить собор князя Владимира, в начале выкупил для этих целей у тех же москвичей, которым земля и принадлежала, участок земли за несколько десятков млн. рублей. Вот вам и ситуёвина. С одной стороны Перспективный, с другой, через поле, ЖК Европейский, земля же между ними, принадлежит кому-то в Москве. И ведь Иванов выкупил не всё поле, там суммы были бы умопомрачительные, а всего-лишь часть. Вот сейчас объявили, что с 2020 года, на территории старого автобусного парка (Ленина-Доваторцев), будут строить ещё один спортивно-оздоровительный комплекс (крытый ледовый каток+плавательный бассейн+универсальная площадка для игровых видов спорта с трибунами на 2500 мест). А ведь эта территория принадлежала жене Лужкова уже более десяти, как бы не двадцать лет. То есть теперь понятно, что для того, чтобы принять решение о строительстве данного комплекса, нужно было перед этим как-то урегулировать все вопросы с собственником земли. Ну как-то так. Отсюда и высотность зданий, ибо земля достаётся далеко не бесплатно. Но повторюсь, эти ЖК не безнадёжны и благоустройство в них присутствует.
Удивили. Про то, что земля бывшего автобусного парка принадлежала «Интеко» слышу первый раз.
Насчет высотности новых ЖК, то это «памятники » жадности застройщиков. Не более. У нас не московские цены на землю, и превращать окраины Ставрополя в копии Бирюлево или Братеево необходимости никакой не было.
Повторюсь может быть, но Ю-З. район в нынешнем виде- это местность, по духу и содержанию Ставрополю не соответствующая.
Да простят меня уважаемые застройщики и прочие поклонники многоэтажной застройки.))))
slavas: Удивили. Про то, что земля бывшего автобусного парка принадлежала «Интеко» слышу первый раз.
Насчет высотности новых ЖК, то это «памятники » жадности застройщиков. Не более. У нас не московские цены на землю, и превращать окраины Ставрополя в копии Бирюлево или Братеево необходимости никакой не было.
Повторюсь может быть, но Ю-З. район в нынешнем виде- это местность, по духу и содержанию Ставрополю не соответствующая.
Да простят меня уважаемые застройщики и прочие поклонники многоэтажной застройки.))))
Какие замечательные слова! Вот что ни слово — в точку! Прямо как я думаю.
slavas: Удивили.
вот тоже с языка сняли, Ю-З для меня — это не Ставрополь, это может быть абсолютно любой район любого города, чем больше живу именно на Ю-З, тем больше убеждаюсь в этом, хотя и живу на Шпаковской, может быть получится сменить
Сергей М: А почему форум только сейчас об этом узнал?)
Добрый день. Ну как-то так получилось))))
Мария Коваль: Добрый день. Ну как-то так получилось))))
Нормально получилось. Спасибо, что зарегистрировались и откликнулись.
Хотелось бы прочитать о Ваших впечатлениях и с чем пришлось столкнуться. По любому будет интересно тем, кто раздумывает о переезде, и именно о переезде в Ставрополь.
AMD_126: Нормально получилось. Спасибо, что зарегистрировались и откликнулись.
Хотелось бы прочитать о Ваших впечатлениях и с чем пришлось столкнуться. По любому будет интересно тем, кто раздумывает о переезде, и именно о переезде в Ставрополь.
Живем второй год, а все еще под впечатлениями))). Ну, если начать сначала, то муж давно настаивал на переезде, мне все было страшно. Потом, в один момент, ситуация на работе накалилась до такой степени, что уже я со своим терпением не выдержала. Переехали мы в декабре 2017, но мониторить города начали уже весной. Смотрели, читали, выбирали. Большие города, типа Новосибирска, Красноярска, Хабаровска и пр. отмели сразу же, я не люблю муравейники. видимо, жизнь в небольшом поселке сказывается))). Потом наткнулась на этот сайт. Я до сих пор не знаю ответа на вопрос: «Почему именно Ставрополь?». Как-то он сразу запал в душу. Друзей, родственников и знакомых здесь нет. Сидела элементарно с тетрадкой, смотрела районы там, где школа и детский сад (двое детей, сейчас уже 14 и 5 лет)относительно рядом друг с другом, вписывала, потом смотрела квартиры в аренду в этих же районах. Мне нужно, чтобы все было компактно, т.к. муж проходчик и работал вахтами на Дальнем Востоке 2/2 месяца, и я понимала, что я буду совершенно одна в незнакомом городе с двумя детьми. В-общем у меня практически по каждой школе,в каждом районе были варианты. Надеялась я все-таки переехать когда-то там в обозримом будущем и по теплу. Но, повторюсь, ситуация на работе стала невыносимой, муж сказал — хватит, бери билеты и будем переезжать. Я пересмотрела все варианты: поезд отмели сразу, 6 дней с пересадками и детьми — это кошмар! Брали билет на самолет с пересадкой в Екатеринбурге и посадкой в Краснодаре, потом на ночной поезд с пересадкой в Кропоткино. Вариантов других не было, мы и так переехали 13 декабря, а ближе к Новому году там с билетами, сами понимаете, какая ситуация. Вещи отправили транспортной компанией «КИТ», около 4 м3 у нас вышло что-то около 5 тысяч, брали только самое необходимое, никакой посуды, мебели у нас с собой не было. Квартиру сначала сняли посуточно на Северо-Западе. Через 2 суток сняли в долгосрочную аренду двушку в том же районе. Без прописки в школу сына не взяли. Спасибо огромное хозяину квартиры: мне и детям он бесплатно сделал временную регистрацию на год. Так что сын пошел в школу уже после Нового года, дочь поставили на очередь в сад, дали только в августе 2018. Соответственно, и я на работу устроилась только в октябре. К поликлинике прикрепились без проблем. Сейчас все более или менее устаканилось, собираемся брать ипотеку и покупать дом (на следующий год). И обязательно на Северо-Западе. Мне очень понравился этот район. Что касательно переезда и впечатлений: сейчас оглядываюсь назад и, как вспомню нашу дорогу, так вздрогну. Переезжать считаю, что лучше в холодное время года (это лично мое мнение, на истинность не претендую), летом везде хорошо. А так будет возможность сразу прочувствовать местную зиму, весну (подходит-не подходит климат, аллергии). Когда мы с вокзала добирались до Северо-Запада на такси, за всю дорогу не проронили ни слова, дорога через проспект Карла Маркса-Кавалерийскую-Руставели нас мягко говоря повергла в подавленное состояние, слякоть, грязь, все унылое)))) вспоминаем сейчас и смеемся. Потом как солнышко пригрело — сразу все сомнения развеялись. Цены здесь дешевле в 2-2,5 раза при условии относительно одинаковой з/п, чисто, город уютный, народ доброжелательный (прям уж откровенных хамов не попадалось, но я считаю, что подобное притягивает подобное), для детей о-о-о-очень много всего. Фрукты, овощи — очень вкусные, ароматные. Не как у нас китайская трава без вкуса и запаха. Зеленая трава зимой — это вообще шок, если честно. Муж всю зиму проходил в свитере и безрукавке. Снега зимой гораздо больше, чем у нас. Ветер такой же. Климат: небо и земля, календарные времена года, не так как у нас: июнь еще не лето, июль уже не лето. Рыбалка)))) природа, лес. Абрикосы, сливы, яблоки, грецкие орехи — все это растет прямо по дороге. Мы, честное слово, весь прошлый год с разинутыми ртами проходили все лето, для нас это дико! Цены на недвижимость гораздо ниже, чем у нас. Ни разу не пожалели, что переехали. Жалеем только об одном: переезжать надо было раньше. Страшно было? Конечно страшно! И тяжело! И очень! И знаете, в плане семейных отношений нас это очень сплотило. Помогать нам некому, наследства и богатых родственников нет, прорываемся сами. Один из самых тяжелых моментов — полное отсутствие родственников и друзей. Это лично для меня. Но это неотъемлемая часть переезда, стараемся в выходные перезваниваться, не теряться.Много букв получилась и сумбурно, ну уж как получилось. А любителям грязь полить говорю сразу -мне Ставрополь очень нравится, очень красивый, ухоженный город, с адекватным губернатором. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Спасибо, что прочитали до конца)))
Спасибо за отзыв. Много по делу и интересно. Всё таки личный опыт, он самый ценный. Просьба, по возможности не пропадать из форума, т.к. Вы можете всегда на основе своего опыта дать комментарии по делу, чего не можем сделать мы, местные, у которых нет личного опыта переезда. А перед переездом вопрошают многие.
AMD_126: Спасибо за отзыв. Много по делу и интересно. Всё таки личный опыт, он самый ценный. Просьба, по возможности не пропадать из форума, т.к. Вы можете всегда на основе своего опыта дать комментарии по делу, чего не можем сделать мы, местные, у которых нет личного опыта переезда. А перед переездом вопрошают многие.
Хорошо, не пропаду теперь)
Добрый день! Мария,а вы почему выбрали именно северо-запад,что больше вам понравилось в этом районе,просто тоже сейчас рассматриваю районы для проживания,пока склоняюсь к промышленному району.Будем надеяться,что все у нас хорошо сложится и по весне следующего года переедем.Тоже присматриваем дом.
Мария Коваль: Рыбалка))))
Подскажите, а где вы рыбачите?
В Хабаровске мы жили на берегу Амура, и рыбалка была в двух минутах ходьбы, причём бесплатная))) А здесь, в черте города, я так понимаю, рыбачить негде. Машины, чтоб выехать за город, у нас нет, поэтому за тот год, что мы живём в Ставрополе, на рыбалке ни разу не были. Отсутствие возможности порыбачить для нас прям больная тема(((
Елена: Добрый день! Мария,а вы почему выбрали именно северо-запад,что больше вам понравилось в этом районе,просто тоже сейчас рассматриваю районы для проживания,пока склоняюсь к промышленному району.Будем надеяться,что все у нас хорошо сложится и по весне следующего года переедем.Тоже присматриваем дом.
Добрый день, Елена! Северо-Запад, наверное, сам нас выбрал))) Когда мы приехали и на вокзале в 6 утра обзванивали хозяев посуточных квартир (с которыми предварительно созванивались), ответила только 1 девушка, у нее была квартира на проспекте Кулакова, а через 2 дня мы сняли квартиру в переулке Макарова. Оказалось через дорогу, а мы по навигатору телефонному такой крюк намотали)))) Мне в этом районе очень удобно: через дорогу у сына школа (это для меня был немаловажный фактор,т.к. дочку я в садик увезу, он через 2 остановки оказался, а сыну чтобы комфортно и недалеко было ходить. Все ж таки в небольшом поселке вырос))) У дочки рядом развивающий клуб и танцевальная школа, магазины, все рядом, 2 поликлиники, мясной магазин, овощные, почта. В-общем для моего комфорта все близко, остановки тоже близко. И район тихий. спокойный. Кстати половина Северо-Запада — это Промышленный район, а половина — Октябрьский. Я не буду утверждать, что за 1,5 года я хорошо узнала город и его районы, узнаем все постепенно. Но вот чем дольше на Северо-Западе живу, тем больше он мне нравится. Я не люблю много суеты, а вот мужу больше нравится Юго-Запад. По его мнению, там «движуха», ну на вкус и цвет…)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: