Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ирина: А для чего? Мы все разные. Запросы, возможности, ожидания и требования к месту проживания у всех разные в силу многих причин и обстоятельств. Тема неоднократно обсуждалась участниками форума и нового навряд ли что нибудь услышешь. Как заезженная пластинка по 25 кругу: разница темературы на ЮЗ и Ташле, скорость ветра, Перспективный, индивидуальное отопление, нет работы. Что еще пропустила?
Просто если есть сообщества любителей Перспективного, то должны быть сообщества тех, кому не нравится микрорайон. Сообщества анти-любителей. Для равновесия в природе.
Ирина: А для чего? Мы все разные. Запросы, возможности, ожидания и требования к месту проживания у всех разные в силу многих причин и обстоятельств. Тема неоднократно обсуждалась участниками форума и нового навряд ли что нибудь услышешь. Как заезженная пластинка по 25 кругу: разница темературы на ЮЗ и Ташле, скорость ветра, Перспективный, индивидуальное отопление, нет работы. Что еще пропустила?
Браво!)))
Андрей Бикетов: Просто если есть сообщества любителей Перспективного, то должны быть сообщества тех, кому не нравится микрорайон. Сообщества анти-любителей. Для равновесия в природе.
вот полностью согласна с Ириной, всё это поднималось неоднократно, и споры были, кому что нравится, по моим ощущениям Юг и центр это вообще разные города, но в том то и дело, что люди выбирают жить, где им комфортно, и вот не хочется вступать ни в какие сообщества, это просто ветку поднять?
Может, и поднять. Пусть кто-нибудь напишет, тали меньше тарифы на мусор или нет. Смотрел по ссылке интервью губернатора — обещал снизить. В Екб 146 руб с человека в нашем доме.
Андрей Бикетов: Недавно я посмотрел фотки Перспективного и отзывы восторгающихся этим районом людей. В связи с этим хотел спросить — кому еще не нравится это убожество? Надеюсь найти единомышленников. Аргументы типа там все новое и это город в городе со всем необходимым не принимаются. Сейчас все так должны строить. Вот свой аргумент — каменный мешок, огромная автозаправка, которую закатала в асфальт. Это как второй олимпийский парк с пластмассовыми пальмами — редкая гадость, вызывающая только отвращение. И второй вопрос — неужели в Ставрополе никогда раньше не строили современных районов со всем необходимым? Но ведь жить на юге и не видеть возле дома зелени — просто унизительно. В Екб таких районов хватает — это ведь унылые каменные мешки. В них если то и захочется, то только заливать с тоски. Может, кто-нибудь расскажет, что в этом Перспективном такого хорошего?
По фотографиям судить о перспективном это одно, а в реальности совсем другое. Съездите посмотрите
dm: По фотографиям судить о перспективном это одно, а в реальности совсем другое. Съездите посмотрите
Спасибо, обязательно. Был год назад, может, что и изменилось. При этом мне сам Ставрополь очень нравится. Люблю центр и ту же Доваторцев, и вообще район парка Победы.
Андрей Бикетов: Спасибо, обязательно. Был год назад, может, что и изменилось. При этом мне сам Ставрополь очень нравится. Люблю центр и ту же Доваторцев, и вообще район парка Победы.
А что вам так не понравилось, уютные домики , парковка и от парка Победы не далеко. Или вы обошли весь Перспективный?
dm: А что вам так не понравилось, уютные домики , парковка и от парка Победы не далеко. Или вы обошли весь Перспективный?
Никакие они не уютные. Огроменные скворечники, зелени нет совсем. Про недалеко от парка Победы — сколько идти неторопливым шагом? На парковку мне глубоко фиолетово — не водитель авто. Хочется, тишины, уюта, зелени, клумб, культурных и прочих нужных учреждений. Прочитал про очереди в сады и школы для жильцов из Перспективного — не очень все. Грубо говоря — это вариант приехать из Екатеринбурга в Екатеринбург (в смысле в Перспективный).
Андрей Бикетов: Никакие они не уютные. Огроменные скворечники, зелени нет совсем. Про недалеко от парка Победы — сколько идти неторопливым шагом? На парковку мне глубоко фиолетово — не водитель авто. Хочется, тишины, уюта, зелени, клумб, культурных и прочих нужных учреждений. Прочитал про очереди в сады и школы для жильцов из Перспективного — не очень все. Грубо говоря — это вариант приехать из Екатеринбурга в Екатеринбург (в смысле в Перспективный).
Так вас и никто не заставляет покупать там жилье. Про зелень. Так это актуально и про шоколад, там дет.площадки сделаны из пластика. Только рядом с Перспективным парк Победы,До которого на машине ехать пару минут.(пешком не ходил)
dm: Так вас и никто не заставляет покупать там жилье. Про зелень. Так это актуально и про шоколад, там дет.площадки сделаны из пластика. Только рядом с Перспективным парк Победы,До которого на машине ехать пару минут.(пешком не ходил)
А у Шоколада нету никакого парка, до которого и ехать не нужно?
Хотя что одно, что другое для меня «человейники».
Дмитрий Фёдоров: А у Шоколада нету никакого парка, до которого и ехать не нужно?
Хотя что одно, что другое для меня «человейники».
Ну а вы смотрите, сколько ехать до парка от Шоколада и сколько от Перспективного. Я про то, что никакой зелени и в Шоколаде нет.
dm: Ну а вы смотрите, сколько ехать до парка от Шоколада и сколько от Перспективного. Я про то, что никакой зелени и в Шоколаде нет.
Я иронизировал. В Шоколаде деревьев нет, а ровно по его границе, сквер большой и густой.
Вчера около «Солнечного круга» проходил, новая школа почти готова. До парка идти 1 минуту. Кому важно такое расположение всегда есть из чего выбрать. Скоро и «Салют» рядом с парком и 21 школой сдавать будут.
Славыч: Вчера около «Солнечного круга» проходил, новая школа почти готова. До парка идти 1 минуту. Кому важно такое расположение всегда есть из чего выбрать. Скоро и «Салют» рядом с парком и 21 школой сдавать будут.
Спасибо за совет! Очень хороший вариант. Будем думать.
Славыч: Вчера около «Солнечного круга» проходил, новая школа почти готова. До парка идти 1 минуту. Кому важно такое расположение всегда есть из чего выбрать. Скоро и «Салют» рядом с парком и 21 школой сдавать будут.
Ну, я «Солнечный круг» не назвала бы уютным, честно говоря. Мало чем от Перспективного отличается. Но школа действительно шикарная.
Грустно — скворечники и огромный пустырь. Я просто не знал. Спасибо, Оксана. И почему ставропольцев в такие места жить тянет? Неуютно. Старый фонд в центре то лучше в сто раз.
Андрей Бикетов: Грустно — скворечники и огромный пустырь. Я просто не знал. Спасибо, Оксана. И почему ставропольцев в такие места жить тянет? Неуютно. Старый фонд в центре то лучше в сто раз.
На пустыре, думаю, что-нибудь влепят. Хотя, возле школы скорее всего будет школьный стадион. А по поводу старого фонда согласна с Вами. Но для многих видимо важно, что бы все было новое и отопление индивидуальные, а уютная территория — дело десятое. Знаю людей, которые живут в таких районах и довольны. А мне вот позднесоветская малоэтажная застройка больше по душе.
Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь из Читы, как добирались до Ставрополя? Едем с двумя детьми 5 и 10 лет, ещё кот с нами..)) Прямого рейса на поезд нет, на самолёте страшно, ни разу не летали. Будем рады знакомству с жителями города и земляками. Собираемся переезжать в конце мая, начале июня, если есть чат, добавьте пожалуйста. 914 471-58-16
Вера Кушнер: Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь из Читы, как добирались до Ставрополя? Едем с двумя детьми 5 и 10 лет, ещё кот с нами..)) Прямого рейса на поезд нет, на самолёте страшно, ни разу не летали. Будем рады знакомству с жителями города и земляками. Собираемся переезжать в конце мая, начале июня, если есть чат, добавьте пожалуйста. 914 471-58-16
Из Читы же 5 дней ехать на поезде, да ещё и с пересадкой. Может лучше самолёт? Хотя тоже наверное нет прямых рейсов.
Оксана: На пустыре, думаю, что-нибудь влепят. Хотя, возле школы скорее всего будет школьный стадион. А по поводу старого фонда согласна с Вами. Но для многих видимо важно, что бы все было новое и отопление индивидуальные, а уютная территория — дело десятое. Знаю людей, которые живут в таких районах и довольны. А мне вот позднесоветская малоэтажная застройка больше по душе.
К окончанию строительства ЖК пустырей не останется. Отличие от Перспективного есть — Солнечный круг всего 9 домов, садик и школа. Территория конечно не закрытая, но достаточно обособленная. И кстати очень уютная территория с новыми дворами и детскими площадками, а неубитые дворы с железными горками как в старом фонде. И да индивидуальное отопление, которое начинаешь ценить только после того, как увидишь тарифы в платежках за коммуналку.
Войти с помощью: