Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ирина: А для чего? Мы все разные. Запросы, возможности, ожидания и требования к месту проживания у всех разные в силу многих причин и обстоятельств. Тема неоднократно обсуждалась участниками форума и нового навряд ли что нибудь услышешь. Как заезженная пластинка по 25 кругу: разница темературы на ЮЗ и Ташле, скорость ветра, Перспективный, индивидуальное отопление, нет работы. Что еще пропустила?
Браво!)))
Андрей Бикетов: Просто если есть сообщества любителей Перспективного, то должны быть сообщества тех, кому не нравится микрорайон. Сообщества анти-любителей. Для равновесия в природе.
вот полностью согласна с Ириной, всё это поднималось неоднократно, и споры были, кому что нравится, по моим ощущениям Юг и центр это вообще разные города, но в том то и дело, что люди выбирают жить, где им комфортно, и вот не хочется вступать ни в какие сообщества, это просто ветку поднять?
Может, и поднять. Пусть кто-нибудь напишет, тали меньше тарифы на мусор или нет. Смотрел по ссылке интервью губернатора — обещал снизить. В Екб 146 руб с человека в нашем доме.
Андрей Бикетов: Недавно я посмотрел фотки Перспективного и отзывы восторгающихся этим районом людей. В связи с этим хотел спросить — кому еще не нравится это убожество? Надеюсь найти единомышленников. Аргументы типа там все новое и это город в городе со всем необходимым не принимаются. Сейчас все так должны строить. Вот свой аргумент — каменный мешок, огромная автозаправка, которую закатала в асфальт. Это как второй олимпийский парк с пластмассовыми пальмами — редкая гадость, вызывающая только отвращение. И второй вопрос — неужели в Ставрополе никогда раньше не строили современных районов со всем необходимым? Но ведь жить на юге и не видеть возле дома зелени — просто унизительно. В Екб таких районов хватает — это ведь унылые каменные мешки. В них если то и захочется, то только заливать с тоски. Может, кто-нибудь расскажет, что в этом Перспективном такого хорошего?
dm: По фотографиям судить о перспективном это одно, а в реальности совсем другое. Съездите посмотрите
Андрей Бикетов: Спасибо, обязательно. Был год назад, может, что и изменилось. При этом мне сам Ставрополь очень нравится. Люблю центр и ту же Доваторцев, и вообще район парка Победы.
dm: А что вам так не понравилось, уютные домики , парковка и от парка Победы не далеко. Или вы обошли весь Перспективный?
Андрей Бикетов: Никакие они не уютные. Огроменные скворечники, зелени нет совсем. Про недалеко от парка Победы — сколько идти неторопливым шагом? На парковку мне глубоко фиолетово — не водитель авто. Хочется, тишины, уюта, зелени, клумб, культурных и прочих нужных учреждений. Прочитал про очереди в сады и школы для жильцов из Перспективного — не очень все. Грубо говоря — это вариант приехать из Екатеринбурга в Екатеринбург (в смысле в Перспективный).
dm: Так вас и никто не заставляет покупать там жилье. Про зелень. Так это актуально и про шоколад, там дет.площадки сделаны из пластика. Только рядом с Перспективным парк Победы,До которого на машине ехать пару минут.(пешком не ходил)
А у Шоколада нету никакого парка, до которого и ехать не нужно?
Хотя что одно, что другое для меня «человейники».
Дмитрий Фёдоров: А у Шоколада нету никакого парка, до которого и ехать не нужно?
Хотя что одно, что другое для меня «человейники».
dm: Ну а вы смотрите, сколько ехать до парка от Шоколада и сколько от Перспективного. Я про то, что никакой зелени и в Шоколаде нет.
Я иронизировал. В Шоколаде деревьев нет, а ровно по его границе, сквер большой и густой.
Славыч: Вчера около «Солнечного круга» проходил, новая школа почти готова. До парка идти 1 минуту. Кому важно такое расположение всегда есть из чего выбрать. Скоро и «Салют» рядом с парком и 21 школой сдавать будут.
Спасибо за совет! Очень хороший вариант. Будем думать.
Ну, я «Солнечный круг» не назвала бы уютным, честно говоря. Мало чем от Перспективного отличается. Но школа действительно шикарная.
Андрей Бикетов: Грустно — скворечники и огромный пустырь. Я просто не знал. Спасибо, Оксана. И почему ставропольцев в такие места жить тянет? Неуютно. Старый фонд в центре то лучше в сто раз.
Вера Кушнер: Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь из Читы, как добирались до Ставрополя? Едем с двумя детьми 5 и 10 лет, ещё кот с нами..)) Прямого рейса на поезд нет, на самолёте страшно, ни разу не летали. Будем рады знакомству с жителями города и земляками. Собираемся переезжать в конце мая, начале июня, если есть чат, добавьте пожалуйста. 914 471-58-16
Из Читы же 5 дней ехать на поезде, да ещё и с пересадкой. Может лучше самолёт? Хотя тоже наверное нет прямых рейсов.
Оксана: На пустыре, думаю, что-нибудь влепят. Хотя, возле школы скорее всего будет школьный стадион. А по поводу старого фонда согласна с Вами. Но для многих видимо важно, что бы все было новое и отопление индивидуальные, а уютная территория — дело десятое. Знаю людей, которые живут в таких районах и довольны. А мне вот позднесоветская малоэтажная застройка больше по душе.
Ольга Короткова: К окончанию строительства ЖК пустырей не останется. Отличие от Перспективного есть — Солнечный круг всего 9 домов, садик и школа. Территория конечно не закрытая, но достаточно обособленная. И кстати очень уютная территория с новыми дворами и детскими площадками, а неубитые дворы с железными горками как в старом фонде. И да индивидуальное отопление, которое начинаешь ценить только после того, как увидишь тарифы в платежках за коммуналку.
Ольга, вы наверняка очень много знаете о недвижке. Просто мы жили в одном районе в Екате. Обычно это все стандартные клише-слова — район развивается. А вы знаете, через полгода будет дорога до Академа. Через год заселится Пятерочка. Тут ситуация по ходу другая — все рядом, все есть. Но вот этот пустырь все убивает, эти двацатиэтажники. Люблю металические горки, это не то, что копеечный пластиковый китай. Смотришь на такой район, немного он неуютный что ли. Но это только личное, я очень вас уважаю, и вы наверняка найдете много достоинств в нем. Это так — поверхностное необъективное мнение.

Войти с помощью: