slavas: Вы каждый день за молоком будете к фермерам ездить?)))
Золотое молочко будет.
Евгений: А зачем к ним ездить ? ) Они мне сами привозят . Удобно , вкусно и натурально ) Рекомендую !
Подскажите и порекомендуйте, буду признателен.) Можно в личку.
Почти всю жизнь живу на Ташле. Раньше многие держали коров, поэтому молоко взять хорошее не было проблемой.
Сейчас скотину держат единицы. Брали молоко у одной женщины-не понравилось, воняет. Очевидно вымя не моет.(((
Сергей М: Опасно брать привозное молоко у частников, молоко может оказаться от бешеной коровы ). У меня брат в селе живёт под Новоалександровском, у них есть корова, каждое утро по улицам села ездит грузовик молоковоз и принимает у населения молоко по 20 рублей за литр, когда там бываю всегда литров 6 с собой увожу, а каждый раз не наездишься, действительно молоко станет золотой. Сам родился и вырос в селе, молоко пил вместо воды
slavas: Подскажите и порекомендуйте, буду признателен.) Можно в личку.
Вымя здесь не причём, тут одно из двух, либо корова больная, либо пичкают её химикатами для большего удоя. Могу завтра позвонить в село там точно знают
Сергей М: организовать людей, не вышло, чего то боятся, при этом продолжают пить порошковое молоко из супермаркетов.
Молоко (как и его производное) не является базовым продуктом питания, вот еслиб предложили: мясо вырезку, копчёный карбонат, красную рубы или черную икру — и чтоб всё настоящее по цене на 30% ниже рыночной…народ бы подтянулся.
А так с молоком заморачиваются только пенсионеры малых городах — им всё равно особо делать нечего.
Сергей М: Горожанам нужно организовываться, ехать в село и договариваться с хозяином понравившеёся коровки на поставку в город под заказ мол продуктов, молока, творога, сметаны. Была как то с моей стороны попытка организовать людей, не вышло, чего то боятся, при этом продолжают пить порошковое молоко из супермаркетов.
Не знаю как у вас, а вот у меня в городе всегда есть выбор, можно покупать дешёвое молоко из пластиковых пакетов по цене 30 рублей за литр или пойти в фермерский магазин и купить качественное молоко, но более дороже по 70 рублей за литр, а уж я в молоке понимаю, так как в семье всегда держали двух коров и по вкусу всегда могу отличить хорошее молоко от порошкового.
Лучше купить порошковое молоко за 30, чем «качественное» с какой нибудь сальмонеллой за 70, а еще лучше вообще ничего не покупать ,вы же все таки не телята.
А на самом деле фиг его знает, что лучше.)))
Наука до сих пор не определилась с «полезностью- вредностью» молока.)))
Но продукты на ЮгАх вкуснее, это факт.)
Всем доброго дня!Есть ли у кого возможность сделать постоянную регистрацию в Ставрополе? только законно!!!!
[Дорога Кисловодск-Сочи не будет проходить через Кавказский заповедник] http://va.newsrepublic.net/s/eRNZNd
Может кто-нибудь сказать сколько получается квартплата за квартиру и какой метраж квартиры? Спасибо
Добрый день, задам однотипные вопросы.
Живем с женой в Томске, хотим переехать из за климата в более мягкую и теплую атмосферу . Наткнулся на Ставрополь ,многие хвалят это место. Но не раскрыт для нас вопрос:
— качество медицины
Может быть кто нибудь из северян может что сказать. Как впечатления ,не пожалели ли что переезали и т д.
По сравнению с Хабаровском специалистов по профилям больше, попасть на прием легче.
Поликлиники выглядят гораздо лучше. Жалеть вообще не о чем.
timkash: Не могу найти актуальные цифры на жилищные тарифы. Коммунальные нашёл (вода, тепло, газ). А где искать содержание и ремонт имущества не могу понять…
Тарифы на содержание и ремонт жилья каждая УК/ТСЖ устанавливают самостоятельно.
У нас площадь почти 70 кв. Без отопления выходило около 3000, с отоплением платим 4000-4500 (отопление крышное)
Stanislav Potapenko: Добрый день, задам однотипные вопросы.
— качество медицины
Почитайте о ККДЦ, http://www.skkdc.ru/ один из лучших центров на Юге Росссии. Прием как платный, так и бесплатный по направлениям из поликлиник. Запись к врачам в поликлиники возможна через интернет- портал zdrav26.ru.
Оксана: Тарифы на содержание и ремонт жилья каждая УК/ТСЖ устанавливают самостоятельно.
Тем не менее спасибо, размер квартплата как в Питере, только отопление дешевле
timkash: Самостоятельно никто не может устанавливать, либо это городские тарифы, либо сами жители совместно с УК/ТСЖ решили установить отличные от городских тарифы.
Если честно, не знала, что существуют городские тарифы на содержание и ремонт дома. В Хабаровске у нас было две УК, и каждая приходила к нам уже со своими готовыми тарифами. Никаких обсуждений по ним с собственниками не велось. Нам оставалось только либо голосовать за данную УК, либо голосовать против.
В Ставрополе тоже у разных УК разные тарифы. Интересно, обсуждаются ли эти тарифы с собственниками или всё происходит так же, как у нас было в Хабаровске.
Кстати, в нашем доме не самый низкий тариф.
Открыли корпус Сельхозуниверситета в Ставрополе