Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей77 26 марта 2019 в 13:13

Открыли корпус Сельхозуниверситета в Ставрополе
https://vk.com/wall-121469478_1404

Картинка профиля elika- Сыктывкар 27 марта 2019 в 16:46

Александр: Статья 27 Конституции Р. Ф., статья 64 Трудового Кодекса и закон N 5242−1 всё регламентируют. Никаких ограничений при найме на работу, кроме регистрации по месту фактического пребывания (в законе 5242−1).Всё.точка.)))Тем более всё и вся частное и работодателю важен наш профессионализм. а не наша прописка. Муниципальные предприятия и госслужба конечно потребуют регистрацию по месту пребывания. но не прописки по месту права собственности на квартиру.

Не соглашусь с вами , приехали в Ставрополь , без прописки на работу не берут ,везде спрашивают прописку хотя бы временную .

Картинка профиля elika- Сыктывкар 27 марта 2019 в 17:49

Kristina: Анастасия, если хотите еще больше сэкономить на жилье — можно снимать комнату, а не квартиру. Лучше, конечно, комнату в квартире, а не в общежитии. Цена вопроса будет 3−5 тыс. Часто сдают комнаты с подселением, тогда вообще можно не париться над поиском человека для совместной аренды жилья.
Хорошо, если в Ставрополе регистрация не имеет значения при трудоустройстве, меня тоже очень волнует этот вопрос. Интересовалась ценами на временную регистрацию — в среднем 1−2 тыс. в месяц с человека. Объявления есть в интернете, также в VK и Одноклассниках есть специальные группы.

Добрый вечер ,а можно ссылку на группу вк и в одноклассниках ,прописка очень нужна ,спасибо

Евгений Симашкевич 28 марта 2019 в 11:35

И мне ссылочку если можно.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 марта 2019 в 16:14

Добрый день! Кто слышал о новом правиле сдачи квартиры — обязательная подача сведений об арендаторах жилья в базу МВД? Как теперь дела будут с налоговой — обязательно надо будет составлять декларацию?

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 28 марта 2019 в 20:18

Андрей Бикетов: Добрый день! Кто слышал о новом правиле сдачи квартиры — обязательная подача сведений об арендаторах жилья в базу МВД? Как теперь дела будут с налоговой — обязательно надо будет составлять декларацию?

Здравствуйте.
Первый раз слышу об этом….перечитала правила сдачи жилья, на просторах Интернета много информации. То о чем Вы говорите, ни в одной статье не упоминается…

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 29 марта 2019 в 10:34

Всем добрый день.
Я в Ставрополе 10й день. Нравится все). Город очень чистый и красивый. Людей мало — это очень радует, надоела суета.
Купили родителям дом в Михайловске. Михайловск просто создан для пожилых людей.
Перелет был с пересадкой в Москве, мои пенсионеры выдержали все, как герои))).
Квартиру сняли им на месяц за 7000, по Новосибирским меркам — даром. Сегодня они уже перехвали в дом.
Флора очень отличается от Сибирской, сразу видно Южный город. Такси очень дешёвое. Люди отзывчивы и приветливы, по крайней мере с кем мы общались. Немного подкочала погода, хотелось бы потеплее. Хлопот очень много сейчас будет, зарегестрироваться в пенсионном, прописаться, все в дом купить…., т.к мы переехали только с личными вещами, но это Приятные хлопоты))
Итог: пока нравится все!!!

Картинка профиля Николай- Ставрополь 29 марта 2019 в 11:34

Timosha53: Немного подкочала погода, хотелось бы потеплее

Ну март у нас вообще самый непредсказуемый месяц, потерпите немного, совсем скоро все зацветет.

Картинка профиля atarigrey- Москва 29 марта 2019 в 11:59

Timosha53: Всем добрый день.
Я в Ставрополе 10й день. Нравится все). Город очень чистый и красивый. Людей мало — это очень радует, надоела суета.
Квартиру сняли им на месяц за 7000, по Новосибирским меркам — даром. Сегодня они уже перехвали в дом.
Флора очень отличается от Сибирской, сразу видно Южный город. Такси очень дешёвое. Люди отзывчивы и приветливы, по крайней мере с кем мы общались. Немного подкочала погода, хотелось бы потеплее. Хлопот очень много сейчас будет, зарегестрироваться в пенсионном, прописаться, все в дом купить…., т.к мы переехали только с личными вещами, но это Приятные хлопоты))

Поздравляю! Удачи во всем, Вам и вашим родителям!
Ну и не забывайте про форум! ))) будем ждать новых впечатлений, информации и фотографий!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 29 марта 2019 в 16:35

Timosha53: Всем добрый день.

Удачи Вам на новом месте и хорошо обустроиться!

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 29 марта 2019 в 20:42

atarigrey: Поздравляю! Удачи во всем, Вам и вашим родителям!
Ну и не забывайте про форум! ))) будем ждать новых впечатлений, информации и фотографий!

Спасибо.
Фото и видео уже наснимали. Ещё мне предстоит переезд, буду надеется в ближайшем будуюшем.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 29 марта 2019 в 20:43

AMD_126: Удачи Вам на новом месте и хорошо обустроиться!

Спасибо)

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 30 марта 2019 в 20:10

Андрей77: Открыли корпус Сельхозуниверситета в Ставрополе

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 30 марта 2019 в 21:02

Картинка профиля SI- Москва 31 марта 2019 в 12:03

Сергей М: <iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/guGYRicIVhM?feature=oembed&#187; frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>

Как бы Владимирова не ругали, но он не худший вариант губернатора.
И в делах, и в личном плане.
Летом 2017 года на Драмтеатре шел по делам, и встретил Владимирова. Губер выгуливал своих детишек.) Один и без охраны.))
Поздоровались.)))

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 31 марта 2019 в 14:01

slavas: Как бы Владимирова не ругали, но он не худший вариант губернатора…

Не то, что не худший, а в современных условиях считаю, что нам повезло, чего не было со Ставропольским краем за всю постсоветскую историю. Но в сентябре по моему?, выборы и как всегда у нас сделают умный выбор в сторону какого-нибудь очередного бездаря, типа а-ля Черногоров, к сожалению.
На Новогодние праздники Владимиров прогуливался с ребёнком на Александровской площади без охраны и т.д. Можно было спокойно к нему подойти, никого вокруг не было, но не стал, да и людей вокруг было достаточно, но никто не лез к нему в глаза. Так же на новом ледовом Ставрополь-Арена в начале марта были соревнования по фигурному катанию. Владимиров привозил с женой свою дочку, она у них ещё маленькая, выступала по новису (это начальный уровень). Тоже был весьма доступен, со всеми на трибуне болел за своё чадо. Ещё знаю, что очень не любит, когда его начинают хвалить, сразу же прерывает. Сколько сейчас строится спортивных и социальных объектов, а сколько ещё в ближайших планах, такого я у нас в крае не помню вообще.
Ну да ладно, видно будет, останется ли он ещё губернатором после выборов.

Картинка профиля SI- Москва 02 апреля 2019 в 00:01

AMD_126: Не то, что не худший, а в современных условиях считаю, что нам повезло, чего не было со Ставропольским краем за всю постсоветскую историю. Но в сентябре по моему?, выборы и как всегда у нас сделают умный выбор в сторону какого-нибудь очередного бездаря, типа а-ля Черногоров, к сожалению.

Не хотелось бы. В СМИ «сватают» нам губером Здунова из Дагестана.
Мое личное мнение и мнение большинства из моих знакомых и коллег-Ставрополью «варяг» не нужен.
Нам нужен наш, ставропольский, знающий край, понимающий людей и их проблемы.
Владимиров подходит, других претендентов пока не видно.))

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 05 апреля 2019 в 11:48

Недавно я посмотрел фотки Перспективного и отзывы восторгающихся этим районом людей. В связи с этим хотел спросить — кому еще не нравится это убожество? Надеюсь найти единомышленников. Аргументы типа там все новое и это город в городе со всем необходимым не принимаются. Сейчас все так должны строить. Вот свой аргумент — каменный мешок, огромная автозаправка, которую закатала в асфальт. Это как второй олимпийский парк с пластмассовыми пальмами — редкая гадость, вызывающая только отвращение. И второй вопрос — неужели в Ставрополе никогда раньше не строили современных районов со всем необходимым? Но ведь жить на юге и не видеть возле дома зелени — просто унизительно. В Екб таких районов хватает — это ведь унылые каменные мешки. В них если то и захочется, то только заливать с тоски. Может, кто-нибудь расскажет, что в этом Перспективном такого хорошего?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 05 апреля 2019 в 19:52

Андрей Бикетов: кому еще не нравится это убожество?

Мне не нравится. И тут уже не раз ломали копья в этом споре.

Картинка профиля Ирина 05 апреля 2019 в 20:15

Андрей Бикетов: Надеюсь найти единомышленнико

А для чего? Мы все разные. Запросы, возможности, ожидания и требования к месту проживания у всех разные в силу многих причин и обстоятельств. Тема неоднократно обсуждалась участниками форума и нового навряд ли что нибудь услышешь. Как заезженная пластинка по 25 кругу: разница темературы на ЮЗ и Ташле, скорость ветра, Перспективный, индивидуальное отопление, нет работы. Что еще пропустила?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь