Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Оксана: Подскажите, а где вы рыбачите?В Хабаровске мы жили на берегу Амура, и рыбалка была в двух минутах ходьбы, причём бесплатная))) А здесь, в черте города, я так понимаю, рыбачить негде. Машины, чтоб выехать за город, у нас нет, поэтому за тот год, что мы живём в Ставрополе, на рыбалке ни разу не были. Отсутствие возможности порыбачить для нас прям больная тема(((
Оксана, по красной рыбе и икре не скучаете?) Мы в своем районе нашли рыбный магазин, там купили копченую горбушу — сразу дом вспомнили). Мои родители с Хабаровского края,а муж там работал. поэтому не понаслышке знаем о вкусной рыбе и икре. Машину мы купили в конце прошлого года, потому что поняли — без авто никуда. Свою гнать было дорого и далеко, конечно этот автомобиль не идет в сравнение с нашим прошлым, но для меня главное, чтобы вез. И поэтому, конечно, все просторы перед нами раскрыты: ездили на Правоегорлыкский канал, на Новотроицкое водохранилище, р.Егорлык. А когда машины не было (мы в этом плане люди «улетевшие» и, наверное. не многие нас поймут): мы на такси уезжали на весь день на базы отдыха «У озера», «6 озер», ездили на о.Вшивое, муж на Кравцово озеро. Как говорится: было бы желание) и нет, на такси это было недорого. Вам повезло, нас, кстати, без регистрации никуда не взяли( сейчас она закончилась и пока тоже живем без нее.
Мария Коваль: Я не буду утверждать, что за 1,5 года я хорошо узнала город и его районы, узнаем все постепенно. Но вот чем дольше на Северо-Западе живу, тем больше он мне нравится. Я не люблю много суеты, а вот мужу больше нравится Юго-Запад. По его мнению, там «движуха», ну на вкус и цвет…)
Цитировать
Евгений Симашкевич: Товарищи Ставропольцы и Михайловцы! Подскажите по школам Михайловска. Какие учебные заведения порекомендовали бы для первого класса, да и далее…
На форуме никого из Михайловска нет?
Мария Коваль: Мои родители с Хабаровского края,а муж там работал
Мария, родители где живут?Я тоже с Хабаровского края.
Евгений Симашкевич: На форуме никого из Михайловска нет?
Есть))).Я планирую жить в Михайловске, родители уже там живут… про школы не знаю, детей нет.
Елена: Мария, родители где живут?Я тоже с Хабаровского края.
Елена, оба с Николаевска-на-Амуре. Папа родился в Переяславке.
Елена: Добрый день Мария ! Спасибо,что ответили. С лета прошлого года изучаю всю информацию о городе и районах и так пока не могу определиться какой район лучше для проживания нашей семьи с ребенком-студентом.Думаю все же нужно будет пожить в разных районах,чтобы сделать правильный выбор по недвижимости,т.к. нам с мужем за 50 лет и хочется тишины, но не хочется жить где то на окраине,все таки мы еще молодые пенсионеры,а вот студенту нашему точно нужен район более современный,»движуха».Юго-запад в этом смысле сильно выигрывает по всем параметрам,северо-запад(смотрела видео) по моему мнению как-то серо,уныло,хотя частный сектор вроде неплохой и если правильно поняла он больше находится на склоне,мало участков на ровной местности.Какие улицы на ваш взгляд более привлекательны?
Да, Елена, он находится на склоне. Не скажу, что совсем уныло))) зато у нас рядом Члинский лес и Тропа здоровья))). По улицам: мне Октябрьская нравится и Руставели.
Евгений Симашкевич: На форуме никого из Михайловска нет?
Елена: Добрый день всем!Вопрос к знатокам.Сын в следующем году закончит 2 курс колледжа,обязательно нужно будет брать перевод в учебное заведение вашего города,определиться не можем куда переводиться,т.к выбор у вас большой или на месте уже сделать выбор и подать документы,подскажите пожалуйста?
Елена: северо-запад(смотрела видео) по моему мнению как-то серо,уныло,хотя частный сектор вроде неплохой и если правильно поняла он больше находится на склоне,мало участков на ровной местности.Какие улицы на ваш взгляд более привлекательны?
Оксана: Евгений, единственное, что могу сказать о школах Михайловска — выдающихся среди них нет.
Евгений Симашкевич: Спасибо за ответ! Получается все школы и лицеи Михайловская имеют одинаковый рейтинг? В Ставрополь возить в школу что ли?
Зачем так жизнь себе усложнять? Вы уверены, что Вашему ребенку нужна какя-то особенная программа? Нормальные школы в Михайловске, не «звездные». Если понадобится дополнительное образование — есть Кванториум, в Ставрополе есть «Поиск», репетиторы в конце концов. У меня ребенок самую обычную среднюю школу заканчивал, которая возле дома. И ничего, в университете учится и абсолютно ничем не отличается от выпускников элитных школ.
Мария Коваль: Оксана, по красной рыбе и икре не скучаете?) Мы в своем районе нашли рыбный магазин, там купили копченую горбушу — сразу дом вспомнили). Мои родители с Хабаровского края,а муж там работал. поэтому не понаслышке знаем о вкусной рыбе и икре.
Я мясоед, рыбу практически не ем,особенно красную, поэтому в этом плане мне проще))) А вот муж муж скучает. Он в Хабаровске сам ловил рыбу и делал икру.
В школу не имеют права не принять из-за отсутствия регистрации. Единственное основание для отказа в приеме — отсутствие свободных мест. А вот то, что в сад нас взяли, я сама удивилась. Мы изначально искали жильё с возможностью регистрации, но сколько смотрели квартир, все собственники отказывались регистрировать. Скажу больше, из всех только один согласился заключить договор аренды. Поэтому мы пошли по принципу куда возьмут в школу, там и жилье снимем)))
Оксана: Зависит от направления. Может имеет смысл заранее определиться и узнать насчет бюджетных мест.
Сергей М: В северо-западном районе ни каких склонов нет, это ровный район, склоны начинаются ближе к центру, по ул. Кавалерийская, Лопатина, и низ ул. Октябрьская, а это уже октябрьский район состоящий из одноэтажных домов частного сектора.
Сергей,спасибо за информацию.Видео когда смотрела мне показалось,что дома почти все на склоне.Приедем будем уже на месте смотреть.Интересно иногда в объявлениях пишут-промышленный район,а на карте смотришь-улица относится к другому району.Таким образом смущает иногда,где какие границы на самом деле по районам.
Мария Коваль: Елена, оба с Николаевска-на-Амуре. Папа родился в Переяславке.
Мария,ну почти рядом,мы немного восточнее от Хабаровска-Ванино(порт).
Всем привет!) Приехал я в город. Покупка квартиры в процессе. Юго-запад, прекрасный район. Город чистый, воздух свежий. По ценам на продукты, я не знаю, но по мне так как и везде. Что-то дороже, другое дешевле. Транспорт ходит в разные стороны города, до чего угодно можно добраться без пересадок. Север не понравился, в плане пробок, битком забитые маршрутки, но оно и не удивительно, там магистраль одна по Кулакова, и дублеров нет. В юго-западе с этим проще, тут тебе магистрали и по пирогова, по 50 лет влксм и самая крупная по доваторцев, они все параллельны друг другу, дублеры. Единственное что в час пик на юго-западе есть пробки, люди уезжают/въезжают в Перспективный район. Но там уже строят объездную дорогу для них, чтоб не через город ехать, а в обход и на доваторцев. Что ещё расказать? С медициной проблем нет. Тут клиник и больниц простых много, а так же есть и краевая крупная больница и конечно же новый диагностический центр, огромный! Мне примечателен Ставрополь тем, что город не курортный, толпы туристов не ходят по городу, но и при этом тут все рядом. Хочешь горы, лыжи, сноуборды? Пожалуйста чуть проехать и горы, снежные, величавые. Хочешь целебной водицы попить, источники, горячие/холодные и тут вам пожалуйста, рядышком кукорты лечебные. Не нужны ни горы ни воды? Милости просим на моря. Черное, Азовское. Все это практически в шаговой доступности. Вообщем успевай только работать и денег зарабатывать на эту счастливую жизнь по курортам.
Елена: Оксана,конечно лучше определится заранее.Сегодня с куратором нашим разговаривала,она сказала,что переводом можем только в такой же колледж.У нас межотраслевой колледж (центр опережающей профессиональной подготовки),т.е.студенты учатся по новой программе.В Ставрополе я не нашла такой колледж.
Елена, может тогда есть смысл сыну закончить свой колледж.
Войти с помощью: