Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
atarigrey: Во многом это зависит от сферы вашей работы и вашей специальности. Продавцы в магазины и кассир в пятеречку всегда нужны.
Повторось, недвижимость в Ставрополе дешевле чем в Воронеже.
И кстати, климат отличается. В Ставрополе в целом тёплый период дольше, а зима соответственно короче.
Судя поп прошедшей зимы в Ставрополе, была не зима, а скорее осень с периодической зимой. Солнца зимой в Ставрополе на много больше.
В селе Воронежское (20 км от Невинномысска) уже полгода работает йодо-бромный источник. Состав идентичен Долинскому в Нальчике и Нафталанскому в Азербайджане. Цена — 350 р час. Рядом — Малый Зеленчук, купался летом, здорово, лесная тропа (просьба не мусорить). Ссылка, если кому интересно — https://www.youtube.com/watch?v=AdnIY—45fQ.
Всем добрый день! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНЕНЬКО, планируем купить квартиру, нужен оценщик в ставрополе с адекватными расценкам. Кто покупал, к кому обращались? Вацап, вибер 89626620600
Катерина Соколова: Всем добрый день! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНЕНЬКО, планируем купить квартиру, нужен оценщик в ставрополе с адекватными расценкам. Кто покупал, к кому обращались? Вацап, вибер 89626620600
через риэлтора покупали, все агентство сделало, за 15т.р.
Доброгена: через риэлтора покупали, все агентство сделало, за 15т.р.
Подскажите через какое агентство
Год назад, в 2018 мы приняли решение переехать из Перми в Ставрополь. Город выбирали по нескольким параметрам. Во-первых, по соображениям ведения бизнеса, во-вторых, очень хотелось в тепло, и конечно, по отзывам.
И вот, продав дом, загрузив вещами фуру, погрузив в свои машины детей, собак и кошек мы поехали в Ставрополь.
В Ставрополе мы изначально планировали приобретать дом (очень хотелось иметь на югах свой садик).
Ставрополь город достаточно компактный, в отличие от вытянутой Перми, а так как нам хотелось найти место поспокойнее, мы стали рассматривать сёла вокруг города. Территориально сёла находятся ближе к центру Ставрополя, чем, например Гайва, Лёвшино или Мулы к центру Перми.
Пока искали дом, общались с местными риэлторами, с общением повезло не очень. В результате дом нашли сами, и брали только юр сопровождение. Забегая вперёд скажу, что риэлторские агентства, предоставляющие качественные услуги в Ставрополе все таки есть, но нашла их, только когда пошла работать в эту сферу.
Сам Ставрополь очень нравится. В любом уголке города есть парк, сквер, аллея, другое уютное местечко, где приятно погулять, а гулять здесь можно круглогодично.
До переезда много читали про ставропольские ветра. Должна сказать, они меня не впечатлили… В Перми сейчас дует не меньше.
Я могу писать ещё очень много, про медицину, места отдыха, продукты, школы и кружки для детей. Кому интересно—спрашивайте, я отвечу. Скажу только, что мне здесь безумно нравиться, понравилось здесь и нашим родственникам и друзьям, которые приезжали в гости. Как итог, в мае в Ставрополь переезжает брат мужа с семьёй и моя свекровь. А в июле я буду встречать на ПМЖ свою подругу. Кстати, о трудоустройстве. Брат мужа—инженер, работу здесь уже нашёл, подруга— врач, и её уже тоже ждут.
Катерина Соколова: Всем привет!!!! Помогите срочно с выбором. Какой город лучше для пмж с детьми. Ставрополь или Воронеж? Какие плюсы и минусы, может быть кто-то тоже сравнивал и выбирал? Как сейчас в ставрополе с образованием, садиками(с 3 лет), работой. Хеееелп, нужно срочно определиться, а в голове хаос
Жизнь в Ставрополе однозначно дешевле, с работой тоже всё решаемо, зависит от специальности, конечно, но найти можно. Для развития детей здесь возможности очень даже не плохие, сравнивая с Пермью , не могу сказать, что здесь чем- то хуже, хотя город и в два раза меньше.
Olga1, большое спасибо за адекватный комментарий.
Судя по стилю изложения материала, Вы вполне могли бы написать и статью о переезде в Ставрополь, да ещё и в нескольких частях, с продолжением, о нюансах переезда в Ставрополь помимо Вас, ещё и Ваших родственников с друзьями. Было бы очень интересно почитать тасазать историю вашего переезда в более полном изложении, в одной статье.
А так, спасибо что зарегистрировались. Мне вот всегда интересно почитать, как Ставрополь видится другим, в сравнении с прежними местами их жительства. Я ведь местный, да и выезжаю в другие места очень редко. В основном только здесь, по югу, помимо мест отдыха, ну ещё может Ростов, Краснодар и т.д…
AMD_126: Olga1, большое спасибо за адекватный комментарий.
Судя по стилю изложения материала, Вы вполне могли бы написать и статью о переезде в Ставрополь, да ещё и в нескольких частях, с продолжением, о нюансах переезда в Ставрополь помимо Вас, ещё и Ваших родственников с друзьями. Было бы очень интересно почитать тасазать историю вашего переезда в более полном изложении, в одной статье.
А так, спасибо что зарегистрировались. Мне вот всегда интересно почитать, как Ставрополь видится другим, в сравнении с прежними местами их жительства. Я ведь местный, да и выезжаю в другие места очень редко. В основном только здесь, по югу, помимо мест отдыха, ну ещё может Ростов, Краснодар и т.д…
Спасибо на добром слове, статью писать начинала, но она выходила слишком объёмная. Поэтому из полезной и актуальной информации могу добавить следующее (постараюсь кратенько).
Медицина.
Мы взяли дом селе Надежда. Для не посвящённых, это в 20-30-ти минутах езды от центра Ставрополя, в зависимости от загруженности дорог.
Так вот. Удивило, что местные жители не довольны мед. обслуживанием (в очереди к педиатру наслушалась..). Ребята! Здесь в порядке очереди, без всякой предварительной записи, которую ждёшь 3 недели, ты попадаешь хоть к педиатру, хоть к терапевту! И ожидание это не растягивается на 4 часа. Живущие в Перми поймут мой восторг. Запись к узким специалистам в районную и краевую больницы так же очень оперативна.
По ценам на продукты. В крупных сетях разницы нет. Но в Ставрополе мне полюбились маленькие магазинчики, даже я сказала бы, лавочки, с домашними, или местными фермерскими продуктами. Сыры, молоко и творог, домашние куры и мясо. Качество продуктов отменное, а цены, по сравнению с ценами в той же Пятёрочке, вполне себе адекватные, если где то и повыше, то совсем чуть-чуть.
Отдых. Отдельная песня—Комсомольской озеро. В комментариях много читала нелестного, но на мой взгляд, замечательно. Находится прямо в городе, ехать никуда не надо, всегда чисто, всё благоустроено и при этом—бесплатно. Купались там всё прошлое лето, очень довольны. Огорчает только то, что это пока единственный водоём в округе, пребывание на котором не несёт финансовой нагрузки. Больше бесплатных мест для купания и отдыха вокруг Ставрополя мы пока не нашли.
Люди. Люди общительные, приветливые. Но это ведь как—как ты к людям, так и они к тебе. К чему приходится немного привыкать, так это к ставропольской неторопливости.. По сравнению с Уралом люди здесь более размеренные, видимо, климат располагает.)))
Редко где можно увидеть про цветение черемши. Звук включайте, можно пение птиц послушать
Славыч: Редко где можно увидеть про цветение черемши.Звук включайте, можно пение птиц послушать
Беда с ней. Народ от незнания рвет, солит в банках. А она в красной книге — медвежий лук.
Почти год как переехал, не понимаю зачем тут что то заготавливать как в Сибири или на ДВ. Круглый год есть все свежее. Травы вот точно дешевой, вкусной и ароматной полно.
Я по привычке первые месяцы брал хорошие кусочки мяса и морозил, потом понял что оно тут всегда в охлажденке есть , те же кусочки в любое время. Теперь в морозилке только ягода будет и грибы.
atarigrey: Свежая фотка Ставрополя из самолета.
Были недавно в Ставрополе?
Olga1: Год назад, в 2018 мы приняли решение переехать из Перми в Ставрополь. Город выбирали по нескольким параметрам. Во-первых, по соображениям ведения бизнеса, во-вторых, очень хотелось в тепло, и конечно, по отзывам.
И вот, продав дом, загрузив вещами фуру, погрузив в свои машины детей, собак и кошек мы поехали в Ставрополь.
В .
Вот про бизнес хотелось бы подробнее. Как вообще обстановка по сравнению с предыдущим местом, есть ли какие-то сложности, нюансы. Тоже думаю свое дело там открывать
Оксана: Были недавно в Ставрополе?
Я сейчас тут. Прилетел на 3 дня.
Немного весеннего Ставрополя в ленту https://www.youtube.com/watch?v=mf3rQH-7zBw&feature=share
atarigrey: Я сейчас тут. Прилетел на 3 дня.
Добро пожаловать! 🙂
Поделитесь своими впечатлениями. Есть ли по Вашему изменения в лучшую сторону?
Оксана: Добро пожаловать! ?
Поделитесь своими впечатлениями. Есть ли по Вашему изменения в лучшую сторону?
Подробнее напишу позже, с телефона не удобно. Да и фотки не могу выгружать.
Если кратко, то в плане благоустройства изменения в лучшую сторону очень заметны. И это при том, что по меркам региональных городов и так было очень неплохо.
Войти с помощью: