Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 20 мая 2019 в 13:24

atarigrey: Да, в сетевых магазинах, цены примерно одинаковы на большей части нашей страны. По рынкам не скажу, но в уличных палатках кое что смотрел. Например: огурцы 60-80, помидоры — 100-180, клубника — 200-250. Цены зависят от сорта и от места расположения палаток.

Картинка профиля 20 мая 2019 в 14:05

yuriseid: Что-то как-то… Почти уверен, что на Домодедовском рынке (мск) сейчас такие же цены.

Насчёт рынка не знаю, но на ярмарках и овощных магазинчиках все гораздо дороже. Огурцы по 180-200, помидоры 250-300, а клубника 300.

20 мая 2019 в 14:36

Славыч: Уже делают проект подземного перехода на этом перекрестке. Сейчас проезд по Шпаковской на машине от Музея России до Доваторцев у меня занимает 15 минут максимум в любое время кроме утра или конца на очень дня

Картинка профиля 20 мая 2019 в 15:28

Rgr Fgegf: Да это бред, какой смысл в подземном переходе на том перекрестке, если все упирается в ул. Доваторцев?

Скорее всего имеется ввиду полумера в виде подземного перехода для отдыхающих в парке Победы. Хотя пробки от этого и не рассосутся, если не сделать развязку на Доваторцев-Шпаковская, но, по-видимому, имеется ввиду безопасность отдыхающих, пешеходов, самокатчиков, велосипедистов, бегающих трусцой и занимающихся скандинавской ходьбой по парку в утренние и вечерние часы и т.д. и т.п.
Но согласен, по большому счёту один лишь переход, проблему не решит.

20 мая 2019 в 16:39

Картинка профиля 20 мая 2019 в 20:26

AMD_126: Да, всё правильно, одно из самых проблемных мест в плане пробок. Шпаковская от от Ворошилова до Доваторцев и где-то по средине этого участка примыкающая к Шпаковской 50 лет ВЛКСМ, это место, которое я всегда пытаюсь объехать, заранее уходя на другие маршруты. Теперь вот ещё ЖК САЛЮТ добавит плотности в и без того плотный участок.

Да, живу на Шпаковской,напротив парка,сразу возле остановки, если еду во вторую на работу, то спокойно мин 15 едем 1 остановку до кольца, ну и на Доваторцев всегда днем пробка, по поводу проезда- маршрутка 23 р, автобус, коих мало- 21 р, как раз общественный транспорт и пробки для МЕНЯ являются главной проблемой, Продукты мясо свинина от 230, фермерское дороже,говядину я от 320 беру, творог от фермеров 180, выбор большой, местные продукты очень вкусные. Квартиры я снимала 3 раза в разных районах от 8 до 6,5 т.р в месяц + ВСЯ коммуналка, она здесь разная, бывает очень дорогая

Картинка профиля 20 мая 2019 в 20:31

вот не соглашусь, в обед я пешком от Шпаковской иду пешком на Серова, потому так гораздо быстрее, выхожу на остановку- сплошной затор, только утром, если в 6, то свободно!!!!15-20 мин только одну остановку в этих душных маршрутках, это жесть, поэтому думаю менять место жительства, посмотрим, может разгрузит новая дорога

20 мая 2019 в 20:48

Про общественный транспорт еще добавлю:

троллейбус — 15 рублей;

автобус N 20 (ходит довольно часто), маршрутки N 41 и 88 — 20 рублей.
Но как показало исследование — быстрее всего добираться на велосипеде. 😉

Картинка профиля 21 мая 2019 в 05:48

21 мая 2019 в 09:42

На самом деле главная проблема пробок- недостаток нормального общественного транспорта, второстепенная- в том что ул.Доваторцев-единственная дорога соединяющая весь юг и центр. Но лет пять назад было хуже, тогда светофоры на Доваторцев были короче и вся пробка скапливалась на Доваторцев. А водятлы у нас любят выезжать на красный свет на перекресток, блокируя перекресток они не давали возможности выехать с прилегающих улиц и пробки становились еще больше, не только на Доваторцев, но и на всех прилегающих улицах. Примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=eF3d4VDn8io

21 мая 2019 в 09:42

Картинка профиля 21 мая 2019 в 13:07

Я в прошлом году поездил по пробкам Хабаровска, Иркутска, Новосибирска и т.д
Ставропольские, где постоянно двигаешься и до центра даже по «пробкам» доезжаешь за 40 минут это такая мелочь на самом деле. Все надо сравнивать, в других городах этот перекресток на Шпаковской-Доваторцев даже пробкой грех назвать было бы.

Картинка профиля 21 мая 2019 в 13:48

Картинка профиля 21 мая 2019 в 16:12

Оксана: На Южном рынке огурцы 40-60 рублей от местных производителей, цена зависит от сорта. Самые вкусные — «Эстафета». Помидоры на Южном от 80 рублей. Помидоры красные на Тухачевском можно за 100 купить, но вкусные розовые -150. Про клубнику не скажу, импортную не покупаю. Скоро и местная появится.

Картинка профиля 21 мая 2019 в 20:08

Андрей Бикетов: Про Екатеринбург для сравнения, если кому интересно. Помидоры — от 200 р — совершенное Г. Огурцы от 99 р, хорошие — 120 р. Клубника — 400-500 р, черешня — от 380 рублей. Яблоки — от 85 — хороших нигде не видел. Груши — 120 и выше. Транспорт — 28 р, вот-вот будет повышение.

В Челябинске примерно также, плюс минус.

Картинка профиля 21 мая 2019 в 23:42

22 мая 2019 в 10:22

22 мая 2019 в 10:49

Juliya LV: Всем здравствуйте. Тоже готовимся к переезду в Ставрополь. В добавлении к вопросу о продуктах и ценах. Какой рынок в городе среди местных самый популярный и любимый? Мама большая любительница прогуляться на рынок и закупиться впрок натуральным и недорогим. Чтобы и жильё выбирать неподалёку.

Юлия, для покупки овощей и фруктов самый выгодный — рынок Южный. Жители Юго-западного района любят также рынок Тухачевский (Городской). Внизу города есть Нижний рынок, он сейчас на рекнструкции. Но я не думаю, что стоит провязывать жилье к близости рынка. Жилье должно нравиться, а возле рынка такого может не оказаться. В любом лучае, Ваша мама всега сможет приехать на рынок, не такой уж большой у нас город.

Картинка профиля 22 мая 2019 в 11:08

В Ставрополе быстро отучают от закупки впрок. Натуральные овощи и фрукты хранятся в спелом виде несколько дней. Мы закупаемся два раза в неделю, что бы все было свежим и не переспевшим, плюс в сезон все постоянно дешевеет. Сегодня купили редиску за 80, а через 3-4 дня уже можно и за 60 и дешевле.

Картинка профиля 22 мая 2019 в 14:35

возле домой стихийные рыночки, сегодня купила кабачки по 50, цветную капусту по 70, пекинскую по 40, помидоры по 100, огурцы по 60, клубнику по 150