Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

atarigrey: Да, в сетевых магазинах, цены примерно одинаковы на большей части нашей страны. По рынкам не скажу, но в уличных палатках кое что смотрел. Например: огурцы 60-80, помидоры — 100-180, клубника — 200-250. Цены зависят от сорта и от места расположения палаток.

Что-то как-то… Почти уверен, что на Домодедовском рынке (мск) сейчас такие же цены.

Картинка профиля 20 мая 2019 в 14:05

yuriseid: Что-то как-то… Почти уверен, что на Домодедовском рынке (мск) сейчас такие же цены.

Насчёт рынка не знаю, но на ярмарках и овощных магазинчиках все гораздо дороже. Огурцы по 180-200, помидоры 250-300, а клубника 300.

20 мая 2019 в 14:36

Славыч: Уже делают проект подземного перехода на этом перекрестке. Сейчас проезд по Шпаковской на машине от Музея России до Доваторцев у меня занимает 15 минут максимум в любое время кроме утра или конца на очень дня

Да это бред, какой смысл в подземном переходе на том перекрестке, если все упирается в ул. Доваторцев?

Картинка профиля 20 мая 2019 в 15:28

Rgr Fgegf: Да это бред, какой смысл в подземном переходе на том перекрестке, если все упирается в ул. Доваторцев?

Скорее всего имеется ввиду полумера в виде подземного перехода для отдыхающих в парке Победы. Хотя пробки от этого и не рассосутся, если не сделать развязку на Доваторцев-Шпаковская, но, по-видимому, имеется ввиду безопасность отдыхающих, пешеходов, самокатчиков, велосипедистов, бегающих трусцой и занимающихся скандинавской ходьбой по парку в утренние и вечерние часы и т.д. и т.п.
Но согласен, по большому счёту один лишь переход, проблему не решит.

20 мая 2019 в 16:39

На Южном рынке огурцы 40-60 рублей от местных производителей, цена зависит от сорта. Самые вкусные — «Эстафета». Помидоры на Южном от 80 рублей. Помидоры красные на Тухачевском можно за 100 купить, но вкусные розовые -150. Про клубнику не скажу, импортную не покупаю. Скоро и местная появится.

Картинка профиля 20 мая 2019 в 20:26

AMD_126: Да, всё правильно, одно из самых проблемных мест в плане пробок. Шпаковская от от Ворошилова до Доваторцев и где-то по средине этого участка примыкающая к Шпаковской 50 лет ВЛКСМ, это место, которое я всегда пытаюсь объехать, заранее уходя на другие маршруты. Теперь вот ещё ЖК САЛЮТ добавит плотности в и без того плотный участок.

Да, живу на Шпаковской,напротив парка,сразу возле остановки, если еду во вторую на работу, то спокойно мин 15 едем 1 остановку до кольца, ну и на Доваторцев всегда днем пробка, по поводу проезда- маршрутка 23 р, автобус, коих мало- 21 р, как раз общественный транспорт и пробки для МЕНЯ являются главной проблемой, Продукты мясо свинина от 230, фермерское дороже,говядину я от 320 беру, творог от фермеров 180, выбор большой, местные продукты очень вкусные. Квартиры я снимала 3 раза в разных районах от 8 до 6,5 т.р в месяц + ВСЯ коммуналка, она здесь разная, бывает очень дорогая

Картинка профиля 20 мая 2019 в 20:31

Славыч: Уже делают проект подземного перехода на этом перекрестке. Сейчас проезд по Шпаковской на машине от Музея России до Доваторцев у меня занимает 15 минут максимум в любое время кроме утра или конца на очень дня

вот не соглашусь, в обед я пешком от Шпаковской иду пешком на Серова, потому так гораздо быстрее, выхожу на остановку- сплошной затор, только утром, если в 6, то свободно!!!!15-20 мин только одну остановку в этих душных маршрутках, это жесть, поэтому думаю менять место жительства, посмотрим, может разгрузит новая дорога

20 мая 2019 в 20:48

Про общественный транспорт еще добавлю:

троллейбус — 15 рублей;

автобус N 20 (ходит довольно часто), маршрутки N 41 и 88 — 20 рублей.
Но как показало исследование — быстрее всего добираться на велосипеде. 😉

Картинка профиля 21 мая 2019 в 05:48

21 мая 2019 в 09:42

На самом деле главная проблема пробок- недостаток нормального общественного транспорта, второстепенная- в том что ул.Доваторцев-единственная дорога соединяющая весь юг и центр. Но лет пять назад было хуже, тогда светофоры на Доваторцев были короче и вся пробка скапливалась на Доваторцев. А водятлы у нас любят выезжать на красный свет на перекресток, блокируя перекресток они не давали возможности выехать с прилегающих улиц и пробки становились еще больше, не только на Доваторцев, но и на всех прилегающих улицах. Примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=eF3d4VDn8io

21 мая 2019 в 09:42

Картинка профиля 21 мая 2019 в 13:07

Я в прошлом году поездил по пробкам Хабаровска, Иркутска, Новосибирска и т.д
Ставропольские, где постоянно двигаешься и до центра даже по «пробкам» доезжаешь за 40 минут это такая мелочь на самом деле. Все надо сравнивать, в других городах этот перекресток на Шпаковской-Доваторцев даже пробкой грех назвать было бы.

Картинка профиля 21 мая 2019 в 13:48

Картинка профиля 21 мая 2019 в 16:12

Оксана: На Южном рынке огурцы 40-60 рублей от местных производителей, цена зависит от сорта. Самые вкусные — «Эстафета». Помидоры на Южном от 80 рублей. Помидоры красные на Тухачевском можно за 100 купить, но вкусные розовые -150. Про клубнику не скажу, импортную не покупаю. Скоро и местная появится.

Про Екатеринбург для сравнения, если кому интересно. Помидоры — от 200 р — совершенное Г. Огурцы от 99 р, хорошие — 120 р. Клубника — 400-500 р, черешня — от 380 рублей. Яблоки — от 85 — хороших нигде не видел. Груши — 120 и выше. Транспорт — 28 р, вот-вот будет повышение.

Картинка профиля 21 мая 2019 в 20:08

Андрей Бикетов: Про Екатеринбург для сравнения, если кому интересно. Помидоры — от 200 р — совершенное Г. Огурцы от 99 р, хорошие — 120 р. Клубника — 400-500 р, черешня — от 380 рублей. Яблоки — от 85 — хороших нигде не видел. Груши — 120 и выше. Транспорт — 28 р, вот-вот будет повышение.

В Челябинске примерно также, плюс минус.

Картинка профиля 21 мая 2019 в 23:42

22 мая 2019 в 10:22

Всем здравствуйте. Тоже готовимся к переезду в Ставрополь. В добавлении к вопросу о продуктах и ценах. Какой рынок в городе среди местных самый популярный и любимый? Мама большая любительница прогуляться на рынок и закупиться впрок натуральным и недорогим. Чтобы и жильё выбирать неподалёку.

22 мая 2019 в 10:49

Juliya LV: Всем здравствуйте. Тоже готовимся к переезду в Ставрополь. В добавлении к вопросу о продуктах и ценах. Какой рынок в городе среди местных самый популярный и любимый? Мама большая любительница прогуляться на рынок и закупиться впрок натуральным и недорогим. Чтобы и жильё выбирать неподалёку.

Юлия, для покупки овощей и фруктов самый выгодный — рынок Южный. Жители Юго-западного района любят также рынок Тухачевский (Городской). Внизу города есть Нижний рынок, он сейчас на рекнструкции. Но я не думаю, что стоит провязывать жилье к близости рынка. Жилье должно нравиться, а возле рынка такого может не оказаться. В любом лучае, Ваша мама всега сможет приехать на рынок, не такой уж большой у нас город.

Картинка профиля 22 мая 2019 в 11:08

В Ставрополе быстро отучают от закупки впрок. Натуральные овощи и фрукты хранятся в спелом виде несколько дней. Мы закупаемся два раза в неделю, что бы все было свежим и не переспевшим, плюс в сезон все постоянно дешевеет. Сегодня купили редиску за 80, а через 3-4 дня уже можно и за 60 и дешевле.

Картинка профиля 22 мая 2019 в 14:35

возле домой стихийные рыночки, сегодня купила кабачки по 50, цветную капусту по 70, пекинскую по 40, помидоры по 100, огурцы по 60, клубнику по 150

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь