Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Марина: да, есть, хоть и ведем здоровый образ жизни и активный образ:) всей семьей))) поэтому наличие грамотных узких специалистов очень важно при переезде, ибо устали с нашего городка ездить искать их в ближайший СПб за 300км
Марина, а Вы напишите какие именно Вам специалисты нужны, и я постараюсь ответить, где они у нас наиболее грамотные. Спрошу у знакомых медиков, они все друг о друге знают.
по поводу медицины- весной грипповала, 5 дней темпеатура, врач пришла- сразу скорую вызвала, отвезли в 4, анализы и рентген сразу сделали, а сейчас на больничном, обострение панкреатита ну и плюс сопутствующий ЖКТ, на лампочку 8 мая на 15 мая был последний талон, на рентген уже не было на май, на УЗИ направили в платную. В онкологию направление, там всё четко, по времени, оборудование современное, а вообще, на работе есть грамотная молодая девочка, добивается максимально возможные обследования и лечение бесплатно и нас учит. А по поводу грязных улиц на меня 3 года назад здесь все местные ополчились, требовали фото)))), просто несоизмерим климат, воздух обалденный, вкусные местные продукты и решаемые проблемы по благоустройству города. у меня за год вокруг дома всё изменилось- обалденная детская площадка с тренажерами, всё тротуары заасфальтированы,сейчас крышу делают, даже водосточные трубы поменяли!!! и очень отзывчивые и добродушные люди!
Доброгена: у меня за год вокруг дома всё изменилось- обалденная детская площадка с тренажерами, всё тротуары заасфальтированы,сейчас крышу делают, даже водосточные трубы поменяли!!! и очень отзывчивые и добродушные люди!
Кстати, я тоже заметила, что у нас на Ворошилва стали некоторые пятиэтжки реставрировать: делают крышу и фасад, выглядит неплохо. С учетом того какие там дворы огромные и зеленые, прямо ничего райончик становится. А Вы на Шпаковской живете возле парка, если не ошибаюсь?
На Шпаковской видел как раз пятиэтажки в лесах строительных, ремонты фасадов идут.
Не подскажите хорошее агенство по поводу аренды квартиры? Никогда не была в Ставрополе. Планирую на следующий год приехать.
Оксана: Не подскажите хорошее агенство по поводу аренды квартиры? Никогда не была в Ставрополе. Планирую на следующий год приехать.
Приветствует, тезка! Как много Оксан в нашей ветке! 🙂
По поводу гостиниц — здесь писали о гостинице Эльбрус, очень недорогая и можно остановиться. По поводу агенств, может кто из недавно переехавшие подскажет. Посмотрите сайт 1777.ru, avito, объявлений много.
Оксана: Марина, а Вы напишите какие именно Вам специалисты нужны, и я постараюсь ответить, где они у нас наиболее грамотные. Спрошу у знакомых медиков, они все друг о друге знают.
Буду очень благодарна, но я и сама изучаю этот вопрос)) ревматолог, ортопед-травмотолог и офтальмолог — взрослые, детский аллерголог
Оксана: Приветствует, тезка! Как много Оксан в нашей ветке! ?
По поводу гостиниц — здесь писали о гостинице Эльбрус, очень недорогая и можно остановиться. По поводу агенств, может кто из недавно переехавшие подскажет. Посмотрите сайт 1777.ru, avito, объявлений много.
Спасибо, что ответили. Буду искать время ещё есть.
Доброго времени!!!
Нашел статистику 2018г
http://stavstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/stavstat/resources/ac64f00041068c4a9f7d9fa3e1dde74c/основные+потоки+миграции+населения++за+2018.pdf
Получается в Ставрополь из края прирост 2639 ,уехало из Ставрополя в другие регионы на 674 больше чем приехало с других регионов,также за пределы страны уехало на 155 больше
Здравствуйте! Планируем переезд в Ставропольский край. Мы с мужем и 2 детей. У нас двоих высшие образования. У мужа горное подземное и открытые горные работы. У меня строительное. У нас ещё вариант переезда в Воронеж. Подскажите, где лучеловек в плане трудоустродства. Жилье?
Лариса: Здравствуйте! Планируем переезд в Ставропольский край. Мы с мужем и 2 детей. У нас двоих высшие образования. У мужа горное подземное и открытые горные работы. У меня строительное. У нас ещё вариант переезда в Воронеж. Подскажите, где лучеловек в плане трудоустродства. Жилье?
Рассматриваем тоже эти 2 города. Квартиры чуть дешевле в Ставрополе, работы гораздо больше в Воронеже
Alecs: Доброго времени!!!
Нашел статистику 2018г
http://stavstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/stavstat/resources/ac64f00041068c4a9f7d9fa3e1dde74c/основные+потоки+миграции+населения++за+2018.pdf
Получается в Ставрополь из края прирост 2639 ,уехало из Ставрополя в другие регионы на 674 больше чем приехало с других регионов,также за пределы страны уехало на 155 больше
Учтите, что в эту статистику входят и иногородние студенты, в том числе и иностранные, поскольку они все в обязательном порядке проходят регистрацию и снимаются с нее по окончании учебы.
Марина: Буду очень благодарна, но я и сама изучаю этот вопрос)) ревматолог, ортопед-травмотолог и офтальмолог — взрослые, детский аллерголог
О, какой до боли знакомый список!
Что касается ревматолога, то я сама много лет лечусь в своей шестой поликлинике у Бондаренко О. Ничего плохого не могу сказать, меня все устраивает, талоны всегда беру через интернет. А вот если серьезные проблемы в этой области, то показано санаторное лечение как раз в нашем крае — в Пятигорске и в Кумагорской больнице, там вообще чудеса творят, инвалидов на ноги ставят. Так что весьма рекомендую.
К детскому аллергологу обращались в СККДЦ, там же и обследование проходили, тоже довольны остались.
Лариса: Здравствуйте! Планируем переезд в Ставропольский край. Мы с мужем и 2 детей. У нас двоих высшие образования. У мужа горное подземное и открытые горные работы. У меня строительное. У нас ещё вариант переезда в Воронеж. Подскажите, где лучеловек в плане трудоустродства. Жилье?
Лариса, добрый день. У мужа тоже высшее горное подземное и стаж работы проходчиком 12 лет. Только вахта. Здесь в КЧР есть п.Медногорский, там ГОК по добыче меди. Отработал вахту, оказалось, что слишком много работает, по з/п не обманули, но с отношением — полный крах. До этого работал и на ДВ и в Магаданской области. На ДВ рудник закрыли, рабочих сократили, в Магадане заработал 30 000 за месяц)))Сейчас ищем ему работу вахтой, но с этим все так непросто. По Вашей специальности ничего не могу сказать.
Мария Коваль: Лариса, добрый день. У мужа тоже высшее горное подземное и стаж работы проходчиком 12 лет. Только вахта. Здесь в КЧР есть п.Медногорский, там ГОК по добыче меди. Отработал вахту, оказалось, что слишком много работает, по з/п не обманули, но с отношением — полный крах. До этого работал и на ДВ и в Магаданской области. На ДВ рудник закрыли, рабочих сократили, в Магадане заработал 30 000 за месяц)))Сейчас ищем ему работу вахтой, но с этим все так непросто. По Вашей специальности ничего не могу сказать.
У меня муж взрывник. За себя не беспокоюсь, в любом случае найду работу.
Жарко летом бывает, но не постоянно, периодами. Ночью жара спадает, гора все таки. А так, надо самим почувствовать. Приезжайте в июле и проверите, как она Вам. Иначе никак не узнаете.
О! Как раз билеты в разведку как раз на июль. Если не испарюсь от жары, значит можно смело переезжать):-)
[Цитата #196526]Учтите, что в эту статистику входят и иногородние студенты, в том числе и иностранные, поскольку они все в обязательном порядке проходят регистрацию и снимаются с нее по окончании учебы. [/Цитата
Так там не сколько уехало,а разница между приехавшими и уехавшими.Речь о том ,что уехали больше чем приехали.А студенты по окончании учебы уехали,примерно столько и приехали на 1 курс,как в школе 10-й класс последний звонок,а в первый класс в этот год столько же примерно.,разница студентов приехавших и уехавших будет около ноля. Имелась ввиду уехало больше в итоге.И про погоду- например я в Ставрополе лет 30 живу и в крае до этого.Пришел к мысли,что мне стало не подходить пониженное давление атмосферы в Ставрополе 710-720мм.рт.ст,так как стал немного гипотоник и при снижении атмосферного давления у гипотоников прямая зависимость от атмосферного давления,когда атмосферное снижается ,например это бывает перед дождем,то кружится голова,т.к. падает мое давление.А у большинства гипертоников обратная зависимость ,т.е. при снижении атмосферного давления их давление растет?может пригодится кому.
Оксана: Кстати, я тоже заметила, что у нас на Ворошилва стали некоторые пятиэтжки реставрировать: делают крышу и фасад, выглядит неплохо. С учетом того какие там дворы огромные и зеленые, прямо ничего райончик становится. А Вы на Шпаковской живете возле парка, если не ошибаюсь?
да, остановка и центральный вход в парк рядом
Добрый день!
Оксана Добрый день!
Оксана Учтите, что в эту статистику входят и иногородние студенты, в том числе и иностранные, поскольку они все в обязательном порядке проходят регистрацию и снимаются с нее по окончании учебы.
Всегда нравилось путешествовать по городам ,был-Рига, Киев,Харьков, Каунас ,Питер, Краснодар, Москва и обл, горы Архыз, Домбай и в Кавминводы везде,Крым.Вот интересно было бы узнать мнение кто был проездом в Ставрополе и в сравнении с их городом.Т.к. живу в Ставрополе и каждый кулик свое болото хвалит).Например есть знакомые уехали в Краснодар и им там нравится,жил в Краснодаре с Апреля до Августа,что-то нравилось, но Ставрополь для меня лучше, Краснодар город разбросанный, ехать долго,но в Августе термометр показывал 39 ,минут пять мог на Солнце быть,а больше трудно,хоть и южный человек)
Давно интересуюсь др местами,вот про численность 3-х городов куда хотел переехать
Воронеж
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воронеж
Краснодар
https://ru.wikipedia.org/wiki/Краснодар#Численность_и_динамика
Ставрополь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ставрополь#Население
На 18065 чел стало больше в Краснодаре в 2018г с сравнении с 2017 и на 354 больше в Ставрополе за тот же период.((( обидно как-то
Поэтому Оксана –это студенты уехали и в этот же год никто не поступил учиться(тогда это тоже вопрос ,почему?)или кто там, ау)
Это Вы ради меня такую работу провели? Польщена.
Только Статуправление из приведенного Вами выше документа дает прирост в Ставрополе 1810 человек и в Шпаковсом районе (Михайловске) — 2772 за 2018 год, это несколько выше чем в Вики.
Что касается студентов, то я нигде не писала что прирост и отток дают только студенты. Я писала, что их надо учитывать, и каждый год их поступает разное количество, особенно иностранных и иногородних. Тут много нюансов, долго писать.
Просто официальная статистика использует данные паспортного стола, где люди проходят регистрацию. А многие регистрацию городскую не делают, а в городе живут и работают. Те же студенты многие не делают городскую регистрацию. Так что реальная картина всегда несколько отличается от официальной.
А что касается скромных темпов прироста города, так это нормально. Инфраструктура города не может быстро расти. Будет резкий рост, будет больше проблем. А оно нам надо?
А вот то, что в крае в целом прирост отрицательный, это конечно обидно. 🙁
Особенно за мои любимые КМВ.
Войти с помощью: